dushman

Длииииинный форумный язык. И его последствия.

101 сообщение в этой теме

Тема злободневная. Во флуде ей явно не место. Относится как к обычным покатушкам, так и к походам. Создаю не из побуждений СКЛОЧНОСТИ. И касается не только этого ресурса, а еще и других.
.
Общаясь с пользователем Alek$a по поводу того, что как народ на форуме открыто: задает некие вопросы, выкладывает треки и фотки достопримов из глухомани, я особо не придавал этому значения. А зря.
Пользователь Lunata задала вопрос
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=153159&start=0&rid=10275.
Ей ответили.
Участвовал ответивший в этом мероприятии или нет не разбирался http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=139146&start=0&rid=10275#page_top . Может он ездил другой компанией, но суть дела не меняется.
.
Тоже самое относится и к проезду на элках. Тема "дырок" и "зайчатины" переодически всплывает. Искать запарюсь. Но даже в теме у меня с Ивашкой сравнительно недавно это всплывало http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=149898&start=0&rid=10275#page_top Кому надо, эти ресурсы "мониторят". Рано или поздно обсуждение на форуме "дырок" и "зайчатины" может обернутся "боком". Уже сейчас в элке с Выборга, выборгская бригада переодически "шерстит" до города. Хотим этого в постоянку? Sad
.
Тема речки Бурная и переправы через нее из маршрута "В Приозерск грунтами" http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=138437&start=0&rid=10275#page_top
не мне конечно судить, но естественно отсутствие парома в этом месте напрягает Sad . Нормальные маршруты не составить.
Человек переправил людей, которые в какой то мере "безответственно" отнеслись к проблеме переправы через Бурную. Он им помог. Но делать "популярную" переправу с его помощью несколько неразумно. Разово переправить"лопухнувшихся" одно. Но делать "заточенные" под такую переправу маршруты http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=151471&start=0&rid=10275 совершенно другое. Всетаки хозяева лодок не "паромщики". Это не значит что если переправились одни, так значит постоянно и в любое время в этом месте могут переправлятся все кому не лень. Mad
Рано или поздно пошлют.
.
Тема проезда по недостроенному туннелю под фарватером. Люди проехали, написали про это. А охранников за такое "безобразие" по голове явно не погладили. Да и потом народ горел идеями проехать этим маршрутом. Повезло одним, не значит что повезет другим. Опять ненужная популярность.
.
Тема проезда вдоль Сайменского канала. Сам знаю только с чужих слов. Кто там проехал первым не ведаю. Знаю что у него все было "О Кей" И погранцы отпустили с наставлениями "больше не суваться". Кто поехал потом на "авось пронесет"??? Что из этого получилось??? Mad
.
Фотофайл. Вот мы замечательно скатались. Выложили фотки на этом ресурсе. Все довольны. Всем хорошо. А кто потом эти фотки увидит? Да все кому не лень Mad . И кто потом там поедет, с какими целями???
.
Другой ресурс. around. Замечательный ресурс. Стараются инфу не "популяризировать" . А примеры вопросиков были http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=11566&start=0&rid=0&S=328bfd5ce1a49bf8afcbeb2dae0ec339 . Еще интересные были дебаты. http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=10417&start=0&rid=0&S=328bfd5ce1a49bf8afcbeb2dae0ec339 По мне так лучше в музее, чем в переплавку.
Еще отсюда. 2го мая был "фортификационный" МБ. В ходе которого был найден "артефакт". До поры, до времени фотки были засекречены. Но вот потом прояснилось http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=11748&start=0&rid=0&S=328bfd5ce1a49bf8afcbeb2dae0ec339 .
.
Это я все к чему? А наверное к тому, что лучше наверное брать пример с arounda. Если и выкладывать какую либо инфу, то наверное в "фильтрованнном" варианте. А то как народ здесь открыто пишет или устраивает велопаломничества. Оно потом рано или поздно "выходит боком" Sad Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

http://s016.radikal.ru/i336/1101/3a/d5741c7144a7.jpg
http://www.petrograd.biz/plakat/pl52.jpg

http://generationnx.com/forum/upload/post-64-1107878957.jpg

http://www.prikolmarket.ru/_ph/1/2/100208054.jpg Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Fri, 12 August 2011 15:28
Если и выкладывать какую либо инфу, то наверное в "фильтрованнном" варианте.

"На последнюю электричку мы успели чудом, куда делось время участники знают, а остальным это,пожалуй, ни к чему". (с)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 12 August 2011 16:02

"На последнюю электричку мы успели чудом, куда делось время участники знают, а остальным это,пожалуй, ни к чему". (с)

Не разделяю мнение Душмана. Это такое получается... я классно скаталсся, такое видал классное, интеесное, так было клево.

НО ВАМ БЫДЛУ НЕ СКАЖУ!

ато испохабите все, и мне в белом фраке некуда будет поехать...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 12 August 2011 17:13
VORON писал(а) Fri, 12 August 2011 16:02

Не разделяю мнение Душмана. Это такое получается... я классно скаталсся, такое видал классное, интеесное, так было клево.

НО ВАМ БЫДЛУ НЕ СКАЖУ!

ато испохабите все, и мне в белом фраке некуда будет поехать...

А мы потом всё равно в кэше гугла найдем)
0

Поделиться сообщением

ПРОчел ссылки, и вот что скажу про маяк Сторожно.

Сюжет: есть маяк, интересная достопримечательность, где сторож получает 4600 рублей, пустил велосипедиста за 200 (взяточник), и потом лишился премии из-за начальника идиота.

Мы здесь при чем?

теперь как надо жить.

Итак, маяк Сторожно ничем не лучше и не хуже других маяков, на которые народ ходит. Значит, начальник маяка должен согласовать тариф за посещение объекта и условия этого, и пусть в месяц их посещает 20 человек по 200 рублей, еще 4000 рублей. ПОловина в карман работающим, половина - на нужды маяка.

В чем проблема то? проблема не в том, что ктото опубликовал как зашел на маяк за 200 рублей. А в том, что маячники живут по кривде. если начальник маяка кретин - ну что мы можем сделать? подождем, придет следующий молодой, может тому хватит ума пускать на маяк за 200 рублей официально, и еще за 100 рассказывать про его историю. От этого все только выиграют - туристы посмотрят маяк, люди заработают деньги...
0

Поделиться сообщением

как вариант можно залочить Покатушки для зареганных пользователей онли
0

Поделиться сообщением

Тему создал несколько для другого. И это "другое" никто почемуто не видит Sad . А другое это то, что всякие краеведческие, велосипедные форумы посещают не только потенциальные участники. А и контролирующие инстанции в частности.
Начальство маячника откуда узнало? Правильно с инета Smile . Остальные тоже шерстят. Погранцы, металлисты, "трофейщики", джипари ит.д. .
Вот я привел around. Да на гугле есть много инфы. Но самое незагаженное и не испорченное то, что на гугле не выложено. Нашли бронебашню. Выложили инфу в открытый простор. А дальше где гарантия что эта бронебашня не уйдет в переплавку, в частную коллекцию. Сколько уже так ...о .
А джипари? Сколько дорог убивается ими?
А переправа в лодочном варианте на Бурной??? Выложили инфу. Там владельцы лодок переправляют. На какой группе туристов эти владельцы не выдержат? И пошлют очередных просителей.
"Зайцы" на ЖД. Вот мы пообсуждали, похвастались, кто где и за сколько проехал. А начальство эту инфу прочло, и соответствующие меры приняло. Тот контроль вон. Набрали других. Принципиальных. А дальше....
К примеру у тебя на машруте случились форс-мажорные обстоятельства. Ты к примеру воспользовался гостиприимством местного населения. А потом похвастался этим. А следующие люди возьмут и построят свой маршрут с расчетом на этих местных. А местному населению это надо? Одно дело выручить, а другое дело когда маршрут составлен с расчетом на местных жителей.
Все должно быть разумно. Меньше разболтал, значит больше есть вероятность что и следующий раз ты воспользуешся чьими либо услугами, вернешся в незагаженное место, съэкономиш на чем либо.
0

Поделиться сообщением

скорее всего не получится ничего - это ведь не закрытый клуб, а полностью открытый ресурс, который, наверное, таким и задумывался. Может быть создатели вспомнят один из своих стратегических посылов - "...чтобы нас видели другие.." или что-то в этом духе.
Индивидуальный фильтр на "базар" у каждого свой, а централизованную цензуру на тексты ввести не удастся - слишком расплывчатые критерии отбора.
"эффект бабочки" может настигнуть абсолютно любое слово или высказывание - последствия предсказать невозможно.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Fri, 12 August 2011 18:44

А переправа в лодочном варианте на Бурной??? Выложили инфу. Там владельцы лодок переправляют. На какой группе туристов эти владельцы не выдержат? И пошлют очередных просителей.

Фигня. Они же не из чувства сострадания переправляют, а за конкретную таксу. Так можно вообще ни о каких удобных услугах на форуме не упоминать - как бы не ломанул поток желающих и лавочку бы не прикрыли: кемпинги, музеи, переправы, подкиды, хутора для ночлега.

То же самое с маяком - не видел исходного поста, где было сказано, что за 200 р. пустили. Возможно, там на маяке это подавалось, как платная услуга, а не взятка, тем более, запрещенная руководством.
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Fri, 12 August 2011 18:44

Чего раскричался, когда я делал покатушку: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=151471&start=0&rid=10275
то мы платили 100 рублей за переправу, там официальная бумага со стоимостью весит и телефон, человек на этом деньги зарабатывает и возможно это его единственный доход, что тебя не устраивает
0

Поделиться сообщением

Да всё нормально. Каждому должно быть понятно, что всё написанное не есть гарантированное и обеспеченное. Прочёл, прекрасно, а уже делать или нет сам решай, тут типа на свой страх и риск и никто тебе ничего не должен. Вот так.

0

Поделиться сообщением

Не верю, чтоб кто-то что-то мониторил на ВП, если бы мониторили те кому надо - половина ВП присела бы за экстремизм, а это посерьезней взятки сторожу маяка.
0

Поделиться сообщением

Sad / Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Fri, 12 August 2011 23:24
Поэтому прошу администрацию тему удалить.

Э не, не надо удалять! Удалившего ОК запинает ногами. Smile

Add: всё, сохранил, если что, обращайтесь. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Тоже самое относится и к проезду на элках. Тема "дырок" и "зайчатины" переодически всплывает. Искать запарюсь. Но даже в теме у меня с Ивашкой сравнительно недавно это всплывало http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=149898&start=0&rid=10275#page_top Кому надо, эти ресурсы "мониторят". Рано или поздно обсуждение на форуме "дырок" и "зайчатины" может обернутся "боком". Уже сейчас в элке с Выборга, выборгская бригада переодически "шерстит" до города. Хотим этого в постоянку? Sad
.

И правильно. Не устраивает цена - езди бесплатно своим ходом.
0

Поделиться сообщением

Проблема простая: всё что может быть загажено/попилено/прикрыто о чём громко трындят в тырнете рискует быть загажено/попилено/прикрыто.
З.Ы. После того как я по дури громко поорал "Пацаны как я классно слазил на завод N и побегал от охраны" мене потом народ с урбантрипа чуть люлей не накатал за то что я спалил объект. Правда это совсем другая история.
З.З.Ы. я не призываю скрывать все пароли и явки как это принято в урбантрипе но некоторые вещи (как проехать по территории ВЧ, где кто сколько на лапу берёт и т.д.) лучше всё-таки обсуждать в личке
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 13 August 2011 00:07
Не парься. Завтра Душман протрезвеет и сам ее не поймет

Наглая клевета. Laughing
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 13 August 2011 00:05

.

И правильно. Не устраивает цена - езди бесплатно своим ходом.

Значит если я желаю покататся г-нить под Новгородом. То я должен туда и обратно тож на веле катить? Не неси чуш. Это не бревет а желание покататся в удовольствие.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал
если бы мониторили те кому надо - половина ВП присела бы за экстремизм

Вряд-ли, я знаю Smile где экстремистов бОльшая половина раздела и его точно читают Smile Цитата:
нас знают и любят
, как недавно поделились разговором Smile
И ничего, все вроде на месте, патронами запасаются Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Sat, 13 August 2011 00:52

Значит если я желаю покататся г-нить под Новгородом. То я должен туда и обратно тож на веле катить? Не неси чуш. Это не бревет а желание покататся в удовольствие.

Должен. Фигуй в ПВД на несколько дней. Может присоединюсь даже.
0

Поделиться сообщением

Давеча на пароме "Прынцесса Мария", увидев меня в велопитерской форме, ко мне подошел чел, и начал втирать, что лисапедисты - лучшие разведчики.
Таг каг Йа был сильно в приподнятом настроении, то суть измышлизма не уловил, и мы условились, что он на мну выйдет и объяснит подробнее, чо имел в виду. До сих пор жду.
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Sat, 13 August 2011 00:59
dr_TPig писал
если бы мониторили те кому надо - половина ВП присела бы за экстремизм

Вряд-ли, я знаю Smile где экстремистов бОльшая половина раздела и его точно читают Smile Цитата:
нас знают и любят
, как недавно поделились разговором Smile
И ничего, все вроде на месте, патронами запасаются Smile Smile Smile

это на ганзах чтоль? в процентном сотношении там кловунов большем чем на ВП Smile да еще и колвунов с амбициями Smile
0

Поделиться сообщением