Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Techno писал(а) Wed, 18 April 2012 13:55потребует от, скажем, О'К выучить таки правила употребления НЕ/НИ Меня это правило НЕ скребёт НИ разу! Ибо ффцелом мну не делает орфографических ашипок, а с кривыми запятыми и прочей незначительной фигнёй текст всё-таки выглядит не настолько плохо, как может выглядеть в иных случаях 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Techno писал(а) Wed, 18 April 2012 23:55Не, хоть какие-то шансы на то, что читать будет легче, появятся, если перед тем, как нажать кнопицу "отправить ответ", надо будет просмотреть список наиболее типичных ошибок и будет предложено проверить своё сообщение на их наличие. Но всем будет пофиг. ... установка плагина проверки орфографии к браузеру рулит! Не надо усложнять жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. O`K писал(а) Thu, 19 April 2012 07:38Techno писал(а) Wed, 18 April 2012 13:55потребует от, скажем, О'К выучить таки правила употребления НЕ/НИ Меня это правило НЕ скребёт НИ разу!Вот именно об этом я и писал - всем пофиг! ))) Мне, в общем-то, тоже достаточно параллельны НЕ/НИ до тех пор, пока не приходится повторно перечитывать предложение, чтобы таки понять, что же ты автор хотел сказать. ;о) Но если бы все писали с таким же количеством ошибок, как ты... впрочем, этого не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. vik_q писал(а) Thu, 19 April 2012 08:20Techno писал(а) Wed, 18 April 2012 23:55Не, хоть какие-то шансы на то, что читать будет легче, появятся, если перед тем, как нажать кнопицу "отправить ответ", надо будет просмотреть список наиболее типичных ошибок и будет предложено проверить своё сообщение на их наличие. Но всем будет пофиг. ... установка плагина проверки орфографии к браузеру рулит! Не надо усложнять жизнь. Вот никто и не усложняет себе жизнь установками плагинов =) Это ж, прикинь, потом голову ломать: "а чой-то он мне тут наподчёркивал, каг же это теперь нопейсать правильно?" Не-не-не, это не наш метод. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. всем вникать: http://nnm.ru/blogs/shamba/uchi-russkiy/#cut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 23 April 2012 00:51всем вникать: http://nnm.ru/blogs/shamba/uchi-russkiy/#cut Чему хорошему может научить тот, кто пишет "учи русский"? Русский язык нельзя ничему научить. Его можно только изучить. Низачот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. Haze писал(а) Mon, 23 April 2012 01:15AlexCrazy писал(а) Mon, 23 April 2012 00:51всем вникать: http://nnm.ru/blogs/shamba/uchi-russkiy/#cut Чему хорошему может научить тот, кто пишет "учи русский"? Русский язык нельзя ничему научить. Его можно только изучить. Низачот. Автор картинок и автор поста с картинками - разные люди. Ваш К.О. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Haze писал(а) Sun, 22 April 2012 23:15AlexCrazy писал(а) Mon, 23 April 2012 00:51всем вникать: http://nnm.ru/blogs/shamba/uchi-russkiy/#cut Чему хорошему может научить тот, кто пишет "учи русский"? Русский язык нельзя ничему научить. Его можно только изучить. Низачот. Большой толковый словарь УЧИТЬ, учу, учишь; ученный; учен, -а, -о; нсв. .................... 8. (св. выучить). что. Повторяя, запоминать, усваивать. У. урок. У. роль. У. басню наизусть. У. таблицу умножения. У. ботанику, историю. < Учиться, -ится; страд. Учёба; Учение; Ученье (см.). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2012 г. O`K писал(а) Thu, 28 July 2011 07:25Друзья! Очевидно, что все мы здесь - люди неординарные, умные и развитые... Наверное по этой причине некоторые сообщения без толкового словаря читать невозможно. Причём, по моим наблюдениям, злоупотребляют сленгом две категории: матёрые обитатели, для которых сленг и всякие специфичные обороты превратились в язык общения и новички, которые хотят выглядеть "в теме". И порой читаешь сообщение и не можешь сообразить что же хотел сказать автор. Сюда же относятся сообщения написанные что называется "на своей волне". Например, автор знаком с определённым кругом людей, которым адресовано сообщение или использует некие знакомые лишь этому кругу ситуации и нюансы, в итоге для остальных остаётся загадкой смысл подобных сообщений. Понятно, что всё вышеописанное произрастает от большого ума и неординарности участников, но всё же было бы здорово, если бы авторы анализировали свои сообщения на предмет целесообразности и доступности вкладываемого смысла. В двух словах: пишите проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2012 г. UncleFedor писал(а) Sat, 07 July 2012 01:10O`K писал(а) Thu, 28 July 2011 07:25Друзья! Очевидно, что все мы здесь - люди неординарные, умные и развитые... Наверное по этой причине некоторые сообщения без толкового словаря читать невозможно. Причём, по моим наблюдениям, злоупотребляют сленгом две категории: матёрые обитатели, для которых сленг и всякие специфичные обороты превратились в язык общения и новички, которые хотят выглядеть "в теме". И порой читаешь сообщение и не можешь сообразить что же хотел сказать автор. Сюда же относятся сообщения написанные что называется "на своей волне". Например, автор знаком с определённым кругом людей, которым адресовано сообщение или использует некие знакомые лишь этому кругу ситуации и нюансы, в итоге для остальных остаётся загадкой смысл подобных сообщений. Понятно, что всё вышеописанное произрастает от большого ума и неординарности участников, но всё же было бы здорово, если бы авторы анализировали свои сообщения на предмет целесообразности и доступности вкладываемого смысла. В двух словах: пишите проще. аминь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля 2012 г. (изменено) O`K писал(а) Sun, 08 July 2012 05:52 аминь! Пардон, что это значит, что ты хотел сказать? Изменено 9 июля 2012 г. пользователем UncleFedor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2012 г. O`K писал(а) Sun, 08 July 2012 05:52UncleFedor писал(а) Sat, 07 July 2012 01:10O`K писал(а) Thu, 28 July 2011 07:25Друзья! Очевидно, что все мы здесь - люди неординарные, умные и развитые... Наверное по этой причине некоторые сообщения без толкового словаря читать невозможно. Причём, по моим наблюдениям, злоупотребляют сленгом две категории: матёрые обитатели, для которых сленг и всякие специфичные обороты превратились в язык общения и новички, которые хотят выглядеть "в теме". И порой читаешь сообщение и не можешь сообразить что же хотел сказать автор. Сюда же относятся сообщения написанные что называется "на своей волне". Например, автор знаком с определённым кругом людей, которым адресовано сообщение или использует некие знакомые лишь этому кругу ситуации и нюансы, в итоге для остальных остаётся загадкой смысл подобных сообщений. Понятно, что всё вышеописанное произрастает от большого ума и неординарности участников, но всё же было бы здорово, если бы авторы анализировали свои сообщения на предмет целесообразности и доступности вкладываемого смысла. В двух словах: пишите проще. аминь! Как коллега(http://www.tks.ru/forum/member.php?u=141967) могу сказать,что в таких случаях редактирую только названия тем. Причины - 1)Человека взрослого учить писать грамотно уже поздно.У нас есть правило,запрещающее "преднамеренное злоупотребление большим количеством орфографических, грамматических и синтаксических ошибок в сообщениях;" Но доказать преднамеренность не представляется возможным. 2)Правила напрямую не запрещают писать неграмотно.По-этому удалять сообщения я права не имею.А редактировать придётся 24 часа в сутки. Если человек не может грамотно выразить мысль - ему же хуже.Никто его не прочитает и,соответственно,не ответит. А по жизни...если взял на себя такой труд(модераторский) всё читать,то жаловаться уже поздно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. VG1974 писал(а) Fri, 17 August 2012 16:30А по жизни...если взял на себя такой труд(модераторский) всё читать,то жаловаться уже поздно Да никаких жалоб. Простое предупреждение о том, что с дальнейшим написанием ( неграмотным ) может не выйти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2013 г. Цитата:5. Правила создания тем и сообщений Язык форума - русский. При создании новых тем и ответах на сообщения других Участников приветствуется соблюдение правил русского языка - как грамматики, так и орфографии и пунктуации. Цитата:3.2. В качестве инструментов и мер, направленных на поддержание порядка на форумах ВелоПитера и соблюдения настоящих правил, Администрация вправе применять к участникам следующие меры воздействия: замечание; редактирование темы и/или сообщения любого участника; В этих двух правилах четко прописано, что модератор может править безграмотные посты по своему усмотрению. Мое мнение - взялся за гуж, не говори, что не дюж! Раз взялись за работу модератора, будьте любезны заниматься ей добросовестно. Ни к кому лично не обращено, так, размышления на заданную тему. ps Я бы редактировала нарочито безграмотные мессиджи, которые "режут глаз". Их в процентном соотношении к большинству, публикующихся на форуме, постов не так уж и много. "Падонкафский" пусть остается на совести авторов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2013 г. Limes писал(а) Sat, 26 January 2013 20:29ps Я бы редактировала нарочито безграмотные мессиджи, которые "режут глаз". Их в процентном соотношении к большинству, публикующихся на форуме, постов не так уж и много. "Падонкафский" пусть остается на совести авторов. Я с удовольствием одобрю твою кандидатуру в модераторы. На редактирование постов у меня нет ни времени ни желания. Кататься на велосипеде - гораздо интереснее и полезнее для здоровья! 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2013 г. O`K писал(а) Sun, 27 January 2013 08:01Limes писал(а) Sat, 26 January 2013 20:29ps Я бы редактировала нарочито безграмотные мессиджи, которые "режут глаз". Их в процентном соотношении к большинству, публикующихся на форуме, постов не так уж и много. "Падонкафский" пусть остается на совести авторов. Я с удовольствием одобрю твою кандидатуру в модераторы. На редактирование постов у меня нет ни времени ни желания. Кататься на велосипеде - гораздо интереснее и полезнее для здоровья! А мне что-то не катается в январе Рекомендуйте на пост)) С удовольствием помогу, чем смогу! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2013 г. Limes писал(а) Sun, 27 January 2013 07:29 Я бы редактировала нарочито безграмотные мессиджи, которые "режут глаз". Их в процентном соотношении к большинству, публикующихся на форуме, постов не так уж и много. "Падонкафский" пусть остается на совести авторов. Т.е. вы допускаете, что когда человек специально изъясняется "корявым" языком - это нормально, а когда совершает ошибку в это "ткнут носом", "неуч, иди учи уроки" ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Собссна, чтобы изъясняться коряво, надо сначала знать, как правельна. Изначально безграмотные люди часто не понимают прикола падонкафскава йезыка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. (изменено) nemorr писал(а) Thu, 11 April 2013 20:55..... к стати у меня как то удачно встало так не скрипит и не чиркает в обще, трогать даже не хочется в обще у меня..... Выделено мной. Изменено 18 апреля 2013 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2013 г. С`АндрО писал(а) Thu, 18 April 2013 23:09nemorr писал(а) Thu, 11 April 2013 20:55..... к стати у меня как то удачно встало так не скрипит и не чиркает в обще, трогать даже не хочется в обще у меня..... Выделено мной. а чо "к стати" не выделил, грамотей? "хочется" без Ь написано - уже хорошо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2013 г. [GRAMMAR_NAZI MODE ON] В одной из недавно закрытых тем в последнем сообщении: Цитата: Жаловался, кстати, никто иной, как сам автор темы. Режет как то глаз. Именно ошибка, а не описка, кмк. [GRAMMAR_NAZI MODE OFF] 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2013 г. А надо раздельно писать да? На самом деле, никогда бы в это не поверил, но пять лет без русской переписке (а только трендёж на форумах) реально снижают уровень грамотности. Т.е. то, над чем раньше и не задумывался, сегодня как-то вызывает вопросы... Зато английский становиццо лучше, особенно когда на работе писанины много 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2013 г. Не только раздельно, но и через "е" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 декабря 2013 г. Дядя Гриша писал(а) Tue, 31 December 2013 12:06Не только раздельно, но и через "е" Да, согласен, затупил. Стыдно даже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2014 г. Дядя Гриша писал(а) Tue, 31 December 2013 09:25Режет как то глаз. Именно ошибка, а не описка, кмк. А частица то без дефиса глаз не режет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах