Опубликовано: 29 июля 2011 г. HardDen писал(а) Fri, 29 July 2011 02:25 Выше есть сыслка на комплект Сноу Пика c ценой, советую посмотреть сколько стоит у нас хотя бы отдельно Ti кружка(в сняряжении бывает) и горелка от Сноупика GS-100A(видел как-то в Ирбисе) и ВСЁ сразу станет на свои места Ах да, доставка - 12$, ну будем считать, что это за бонусную Ti-ловилку. Наверное, да - так вернее: maxutin писал(а) Fri, 29 July 2011 00:07 экономия не то что в полтора раза - чаще всего раза в два экономится. пока ливень и всё равно не выйти отвечу -) Для того чтоб всё стало на свои места, надо отталкиваться не от стоимости, а от смысла покупки в целом, как выше vladimirspb и написал. Иначе у вас получается как у домохозяйки которая зашла в ленту за хлебом и купила в итоге и пива и селёдки и вон тех кофет, офигенная экономия )) вместо 1000 потратила 10 000 Титановая кружка и ловилка(?) мне нафиг не нужны, купил в ленте пластмассовых 6штук за 3копейки. и не жалко если потеряется Ирбис пример неудачный. это офигенно дорогой магазин, мне там 1раз только удалось купить шузы и стоимость доставки у вас с Максом почему то разошлась в 3 с лишним раза. вопрос о просиженном в интернете времени собирая заказ остался не раскрыт. и как вы поступаете если самая дешевая горелка в одном штате а остальной стаф в другом )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Доставка бывает разной, и бесплатная тоже бывает, в тч и из штатов. А так на вкус и цвет все фломастеры разные, магазины в россии все ломовые, я бы не назвал ирбис дорогим на общем фоне. Для того чтобы заказать со штатов или еще откуда, надо думать, хитрить, кооперироваться. Может оно так и к лучшему, если бы все могли заказать что угодно за границей, то эту границу давно бы перекрыли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) пойду прокачусь сегодня с новой горелкой пока границу еще не перекрыли Изменено 29 июля 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 July 2011 10:12пойду прокачусь сегодня с новой горелкой пока вы думаете и пока границу еще не перекрыли Вот так прокатишься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. vladimirspb писал(а) Fri, 29 July 2011 10:17Pupsen писал(а) Fri, 29 July 2011 10:12пойду прокачусь сегодня с новой горелкой пока вы думаете и пока границу еще не перекрыли Вот так прокатишься? кажется начинаю догадываться зачем нужна титановая ловилка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 July 2011 08:31 Для того чтоб всё стало на свои места... Разговор считаю бесполезным, если ты не видишь что это 0,7л. Ti-кружка в том числе и котелок, и хранилище для всего, то кипяти в : Pupsen писал(а) Fri, 29 July 2011 08:31 пластмассовых 6штук за 3копейки. и не жалко если потеряется Ну конечно можно ещё купить маленькую горелку/400 гр. газ балон/3л. котелок и заплечник литров на 60 Pupsen писал(а) Fri, 29 July 2011 08:31 ...стоимость доставки у вас с Максом почему то разошлась в 3 с лишним раза. вопрос о просиженном в интернете времени собирая заказ остался не раскрыт. и как вы поступаете если самая дешевая горелка в одном штате а остальной стаф в другом )) По этому поводу тебе Макс всё расписал, мне добавить нечего: maxutin писал(а) Fri, 29 July 2011 09:38Доставка бывает разной, и бесплатная тоже бывает, в тч и из штатов. А так на вкус и цвет все фломастеры разные, магазины в россии все ломовые, я бы не назвал ирбис дорогим на общем фоне. Для того чтобы заказать со штатов или еще откуда, надо думать, хитрить, кооперироваться. Может оно так и к лучшему, если бы все могли заказать что угодно за границей, то эту границу давно бы перекрыли ЗЫ. В дальшейшем разговоре участвовать желания нет ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) HardDen писал(а) Fri, 29 July 2011 11:08 Разговор считаю бесполезным, если ты не видишь что это 0,7л. Ti-кружка в том числе и котелок, и хранилище для всего, то кипяти в : не вижу того что не написано в ленте набор алю посуды был 199р с одним из котелков и езжу разговор это бесполезый начался по вашей инициативе. зы кстит не считаю его бесполезным Изменено 29 июля 2011 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. HardDen писал(а) Fri, 29 July 2011 11:08 Разговор считаю бесполезным, если ты не видишь что это 0,7л. Ti-кружка в том числе и котелок, и хранилище для всего, то кипяти в : на всякий случай напомню, что у Ти отвратительная теплопроводность. больше газа возить с собой надо. и денег тратить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Pupsen писал(а) Fri, 29 July 2011 12:47HardDen писал(а) Fri, 29 July 2011 11:08 Разговор считаю бесполезным, если ты не видишь что это 0,7л. Ti-кружка в том числе и котелок, и хранилище для всего, то кипяти в : на всякий случай напомню, что у Ти отвратительная теплопроводность. больше газа возить с собой надо. и денег тратить Не знал. Значит надо купить себе титановую кружку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) vladimirspb писал(а) Fri, 29 July 2011 14:18Pupsen писал(а) Fri, 29 July 2011 12:47HardDen писал(а) Fri, 29 July 2011 11:08 Разговор считаю бесполезным, если ты не видишь что это 0,7л. Ti-кружка в том числе и котелок, и хранилище для всего, то кипяти в : на всякий случай напомню, что у Ти отвратительная теплопроводность. больше газа возить с собой надо. и денег тратить Не знал. Значит надо купить себе титановую кружку +1 Пошел смотреть кружки на ибее ЗЫ Хотя пластиковая кружка все равно лучше Изменено 29 июля 2011 г. пользователем Sanya_ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. У меня титановый комплект Snow Peak Trek Combo Titanium (здесь стоит 4-5 тр, там куплен за 2 тр). Балона одинаково хватает, что на алюминь, что на титан. Единственный момент, надо больше помешивать, чтобы не подгорало, но не напрягает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. бери третью в твоём списке . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. http://www.monterra.ru/catalog/2534/gas-cookers/tramp-trg-08.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. ИМХО: напольная, типа такой http://www.pitermag.ru/kovea_0211_l удобнее навинчивающейся сверху при сопоставимых габаритах и весе. бальшой балон или паук-переходник на "диклофосный" балон убивают и это незначительное преимущество. а ветрозащита убивает пьезоподжиг (способствует его расплавлению) так что имхо: Пу, из всех варианотов ты выбрал самый неудобный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 13:15 ИМХО: напольная, типа такой http://www.pitermag.ru/kovea_0211_l удобнее навинчивающейся сверху при сопоставимых габаритах и весе. бальшой балон или паук-переходник на "диклофосный" балон убивают и это незначительное преимущество. а ветрозащита убивает пьезоподжиг (способствует его расплавлению) так что имхо: Пу, из всех варианотов ты выбрал самый неудобный. Переходники бывают и с ногами, только в сумме еще дороже выйдет. Мне нужна на ножках до 1.5 тыр, что посоветует общественность? ЗЫ за 3 тыр уже можно бензиновую купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. (изменено) Insight писал(а) Mon, 15 August 2011 14:58 Переходники бывают и с ногами, только в сумме еще дороже выйдет. Мне нужна на ножках до 1.5 тыр, что посоветует общественность? ЗЫ за 3 тыр уже можно бензиновую купить. эту http://www.pitermag.ru/kovea_0211_l и посоветую если надо по-мощнее - примусовские, только они и дороже и менее компактны. Изменено 15 августа 2011 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. на ножках за эти деньги лежит в Снаряжении на стремянной какой-то КанадианКемпер. Может кто слышал - что за зверь? На ощупь железный в смысле прочный такой - нормуль. Только рассекателя на пламя нет - просто 6 отверстий Ф1,5 - 2 мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 13:15 ИМХО: напольная, типа такой http://www.pitermag.ru/kovea_0211_l удобнее навинчивающейся сверху при сопоставимых габаритах и весе. бальшой балон или паук-переходник на "диклофосный" балон убивают и это незначительное преимущество. а ветрозащита убивает пьезоподжиг (способствует его расплавлению) так что имхо: Пу, из всех варианотов ты выбрал самый неудобный. Пу ничего не говорил про готовность возить 30-кг рюкзак, не так ли? Горелка с ногами и шлангом по определению не будет маленькой и легкой! Если не смотреть на размеры и вес, то с ногами, ессно, удобнее. А мультитопливная - еще удобнее, хоть и дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 16:13Insight писал(а) Mon, 15 August 2011 14:58 Переходники бывают и с ногами, только в сумме еще дороже выйдет. Мне нужна на ножках до 1.5 тыр, что посоветует общественность? ЗЫ за 3 тыр уже можно бензиновую купить. эту http://www.pitermag.ru/kovea_0211_l и посоветую если надо по-мощнее - примусовские, только они и дороже и менее компактны. Эта 2.5тыр, нужна до 1.5 тыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. (изменено) vik_q писал(а) Mon, 15 August 2011 16:17на ножках за эти деньги лежит в Снаряжении на стремянной какой-то КанадианКемпер. Может кто слышал - что за зверь? На ощупь железный в смысле прочный такой - нормуль. Только рассекателя на пламя нет - просто 6 отверстий Ф1,5 - 2 мм В том и дело что бренд можно и без отзыва брать. Я не сомневаюсь в Ковеи или Примусе и т.п. А вот что подешевле, может оказаться фигней. Например, вот эта выглядит не очень http://www.turistshop.ru/product/turisticheskaja-gazovaja-gorelka-retki-camp-gas-stove-pro/ Изменено 15 августа 2011 г. пользователем Insight 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Insight писал(а) Mon, 15 August 2011 17:00В том и дело что бренд можно и без отзыва брать. Я не сомневаюсь в Ковеи или Примусе и т.п. Зря. Бренд на 100% гарантирует только то, что ты дополнительно заплатишь за этот самый бренд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. VORON писал(а) Mon, 15 August 2011 17:07Insight писал(а) Mon, 15 August 2011 17:00В том и дело что бренд можно и без отзыва брать. Я не сомневаюсь в Ковеи или Примусе и т.п. Зря. Бренд на 100% гарантирует только то, что ты дополнительно заплатишь за этот самый бренд. Зато нонейм совсем ничего не гарантирует Ретки, это правда не нонейм, это братья Фины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Insight писал(а) Mon, 15 August 2011 17:00 В том и дело что бренд можно и без отзыва брать. Я не сомневаюсь в Ковеи или Примусе и т.п. А вот что подешевле, может оказаться фигней. Ну так этаа.... чудес то не бывает При всей моей тяге сэкономить я уже смирился с тем, что ковею с ногами дешевле 2300 мне не найти. С другой стороны если по тому же Кемперу будут нормальные отзывы - горелка нужна не для понтов - можно и за 1500 взять. Хотя практика показывает, что дешевые вещи часто хуже продуманы в мелочах. А дальше уже вопрос-сколько эти мелочи стоят для тебя лично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. Insight писал(а) Mon, 15 August 2011 16:59 Эта 2.5тыр, нужна до 1.5 тыр. хм.. есть некоторые пороговые значения, ниже которых в итоге скупой заплатит дважды... в данном случае означенная разница составляет 3 поездки на электричке с велосипедом до Кузнечного а вышеозвученная ковеевская горелка исправно служит не один год без ремонтов и чисток, в т.ч после утопления в луже и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. VORON писал(а) Mon, 15 August 2011 16:49Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 13:15 ИМХО: напольная, типа такой http://www.pitermag.ru/kovea_0211_l удобнее навинчивающейся сверху при сопоставимых габаритах и весе. бальшой балон или паук-переходник на "диклофосный" балон убивают и это незначительное преимущество. а ветрозащита убивает пьезоподжиг (способствует его расплавлению) так что имхо: Пу, из всех варианотов ты выбрал самый неудобный. Пу ничего не говорил про готовность возить 30-кг рюкзак, не так ли? Горелка с ногами и шлангом по определению не будет маленькой и легкой! Если не смотреть на размеры и вес, то с ногами, ессно, удобнее. А мультитопливная - еще удобнее, хоть и дороже. большой балон-шайбу на который ее надо навинчивать вместо диклофосного съедает разницу по объему, а паук-переходник на оный - по весу. Так в чем же маза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах