Hello World!

KiSS

выбираю горелку

472 сообщения в этой теме

hassisin писал(а) Sat, 22 November 2014 23:06

Навинчивающаяся ковея (вроде бы скаут) у меня с 1998 года. Пьезик помер после 10 летпользования остальное живо.
Всё жду, когда ж кирдыкнется, давно хочу новую с ножками и полегче на дешёвые дихлолфосные баллоны, но жаба выбросить работающую не позволяет:((

Зачем выбрасывать, можно оставить, как музейный действующий экспонат, или продать коллекционерам.
Или купить желаемое, разочароваться в качестве и пользоваться старой
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Sun, 23 November 2014 00:22

Зелененькая, в том смысле, что симпатичнее красной. Надавить - надавим, за то самопроизвольно не открутится, хоть что с ней делай и куда угодно пихай.

А уплотнитель не вылезет совсем, если 2 недели подряд растворителем кормить? Там же нет в комплекте прокладок, только смазка?

Крышку можно от другой бутылки взять. В общем посмотрите, мне именно крышка не понравилась.

Прокладка вылезла как это не странно на штатной крышке для бутылки, она из белого силикона. На горелке ничего не заметил.

Прокладки в комплекте есть, пара штук основных снашиваемых, которые на оси регулятора и шланге.

Я к горелке сразу полный ремкомплект заказывал, он недорогой относительно, но там есть почти все что может потребовать замены. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 23 November 2014 00:58

Крышку можно от другой бутылки взять. В общем посмотрите, мне именно крышка не понравилась.

Прокладка вылезла как это не странно на штатной крышке для бутылки, она из белого силикона. На горелке ничего не заметил.

Прокладки в комплекте есть, пара штук основных снашиваемых, которые на оси регулятора и шланге.

Я к горелке сразу полный ремкомплект заказывал, он недорогой относительно, но там есть почти все что может потребовать замены.

Другой бутылки у меня нет, по этому придется качать бицепс и трицепс Smile
То что есть несколько резинок - хорошо, ремкомплект со временем докуплю. Единовременно отдать кучу денег как-то сложнее, чем постепенно. Курс евро уже все равно скотский, много не потеряю. Собственно, потому простую нову и беру,удобство вещь относительная для нищеброда
0

Поделиться сообщением

3 район писал(а) Sun, 23 November 2014 02:22

Вроде, как наоборот: без плюса надежнее (со слов AS) - не нужно беспокоится за изгиб шланга.

Изгиб шланга тут в рамках удобства

У обычной сильнее торчит - можно отломать.
У плюса - сразу штанг.

У обычной можно балон относительно горелки ставить на распрямляя шланг в прямую.
У плюса надо обязательно шланг разогнуть в ниточку, иначе регулировать невозможно - шланг очень жесткий. Если как на картинке, то регулировать не получится нормально.

У обычной ручка относительно близко, вывод вбок, надо учитывать при ветрозащите.
У плюса просто просовываешь шланг и все. Как следствие - удобнее, и регулировка дальше от котелка, иногда важно.

Тут +/- взаимно перекрываются. Я не могу сказать, что одна лучше или хуже относительно другой.

интересность заметил, у меня насос:
http://katadyn.cust.shopatron.com/media/aimg/x1_c1502941540c79e5db5ddc75d743cf38.jpg?l=4
а у обычной клапан ровно вперед смотрит. Интересно, это они дизайн просто улучшили, или от плюсовости тоже зависит?

http://el-cap.kiev.ua/data/tovars/25/50/2550_1915.jpg

Ryzhaya
, когда будете горелку забирать - смотрите на то, какого года горелка. На сайте оптимуса написано что ранние модели (~2010) года, что ли, имели некоторые баги по протеканию, там указано какие и в каком месте нужно смотреть.
http://www.optimusstoves.com/fileadmin/user_upload/optimus/Downloads/Optimus_Recall_FAQs.pdf
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 23 November 2014 02:42

Ryzhaya
, когда будете горелку забирать - смотрите на то, какого года горелка. На сайте оптимуса написано что ранние модели (~2010) года, что ли, имели некоторые баги по протеканию, там указано какие и в каком месте нужно смотреть.
http://www.optimusstoves.com/fileadmin/user_upload/optimus/Downloads/Optimus_Recall_FAQs.pdf

Спасибо. На сайте правильная указана - серебристый корпус и черные ручки на насосе, интересно, что предложат мне.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Sat, 22 November 2014 22:45
Про бутылку я в курсе, у Примуса так же. Бутылку заказала родную, у китайских (эх, эти ж тоже китай) по некоторым данным резьба съедается за сезон активного использования.

Это не так. Разница только в цене, нет никакого смысла покупать фирменные бутыли.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Sat, 22 November 2014 20:29
Просто Нова, у плюсовой регулировка на шланге, вот и вся разница.

Не на шланге, а за шланг. Шланг крутить надо.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 23 November 2014 00:01

VORON, а ты с таким сталкивался на своих? Я на оптимусе ловил ситуации, когда закрывал не сам на стоянке.

Бывает, что для открывания вентиля надо приложить небольшое усилие. Никогда не парился по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Sun, 23 November 2014 13:10

Не на шланге, а за шланг. Шланг крутить надо.[/quote]
Сама крутилка-то на шланге расположена, за которую шланг крутится.

0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Sun, 23 November 2014 19:37

Клапан находится в горелке, а не на шланге. А на шланг ручка надета, чтобы удобнее крутить было. Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 24 November 2014 12:18
Ryzhaya писал(а) Sun, 23 November 2014 19:37

Клапан находится в горелке, а не на шланге. А на шланг ручка надета, чтобы удобнее крутить было.

Ну если так углубиться, то можно сказать, что регулировка расположена на(в) горелке, а ручкой является сам шланг Smile

И разница между Нова и Нова+ только в виде ручки.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Mon, 24 November 2014 13:16

Ну если так углубиться, то можно сказать, что регулировка расположена на(в) горелке, а ручкой является сам шланг Smile

Smile
Просто есть горелки, где регулировка производится на насосе (у баллона) - это ацки неудобно, т.к. появляется задержка по времени и пламя вообще фиг отрегулируешь.
Заметил, что у Оптимуса откручивается нижняя гайка. Даже если её сильно затянуть, через 10 готовок она ослабевает.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 11:14
Ryzhaya писал(а) Mon, 24 November 2014 13:16

Smile
Просто есть горелки, где регулировка производится на насосе (у баллона) - это ацки неудобно, т.к. появляется задержка по времени и пламя вообще фиг отрегулируешь.

Я, например, не настолько резок, и задержка в 5 секунд меня не напрягает. Если кто-то сильно суетной, то могу предположить, что не отрегулировать Smile
0

Поделиться сообщением

Заметил, что у Оптимуса откручивается нижняя гайка. Даже если её сильно затянуть, через 10 готовок она ослабевает.

У меня не откручивается, но даже при закрученной гайке сама горелка прекрасно вращается в корпусе на оси.
0

Поделиться сообщением

Если открутится полностью, то чревато это только тем, что горелка не будет держаться в корпусе? Или работа ее при этом нарушится?
Контр-гайка или термостойкий уплотнитель для резьб не спасет ситуацию?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 25 November 2014 13:19

Если открутится полностью, то чревато это только тем, что горелка не будет держаться в корпусе? Или работа ее при этом нарушится?
Контр-гайка или термостойкий уплотнитель для резьб не спасет ситуацию?

Чревато тем, что раздражает.
Контр-гайку не поставить, а герметик может помешать открутить в случае необходимости.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 25 November 2014 13:06

У меня не откручивается, но даже при закрученной гайке сама горелка прекрасно вращается в корпусе на оси.

У меня не вращается.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 13:56

У меня не вращается.

У меня гайка в ступеньку на оси упирается, с корпусом зазор, поэтому и не откручивается, и корпус относительно горелки подвижен. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 25 November 2014 15:30
ProteKtor писал(а) Tue, 25 November 2014 13:56

У меня не вращается.

У меня гайка в ступеньку на оси упирается, с корпусом зазор, поэтому и не откручивается, и корпус относительно горелки подвижен.

Надо по номеру узнать год выпуска моей (и твоей).
0

Поделиться сообщением

3 район писал(а) Tue, 25 November 2014 16:04

Как видно из ответа Ворона, проблема закусывания у просто Новы (без плюса) и Примуса менее сурова. Все же, когда вентиль расположен прямо на винте, то усилий затрачивается меньше, чем если регулировка происходит дистанционно. Здесь усилия идут через кулису в форме резинового шланга.

Усилий затрачивается меньше, но резьба-то испытывает при этом одинаковые нагрузки. Соответственно, чем меньше усилий, тем легче сорвать резьбу. Закрыть-то тоже легче и сильнее закусит.
Sad
Проще тогда перекрывать вентиль нагорелке перед запуском, чтоб не ждать полного остывания Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 25 November 2014 12:02

Я, например, не настолько резок, и задержка в 5 секунд меня не напрягает. Если кто-то сильно суетной, то могу предположить, что не отрегулировать Smile

Когда регулятор находится далеко от собственно горелки, становится очень тяжело установить минимально-возможное пламя. А при готовке на газу вообще начинается эквилибристика, т.к. давление газа в процессе готовки постоянно плавает, и горелка самопроизвольно то набирает обороты, то норовит погаснуть.
0

Поделиться сообщением

3 район писал(а) Tue, 25 November 2014 16:40
Ryzhaya писал(а) Tue, 25 November 2014 16:13

Проще тогда перекрывать вентиль нагорелке перед запуском, чтоб не ждать полного остывания

Проще все же соблюдать инструкцию

Проще не парить себе мозг.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 25 November 2014 18:58
Kimber1 писал(а) Tue, 25 November 2014 12:02

Когда регулятор находится далеко от собственно горелки, становится очень тяжело установить минимально-возможное пламя. А при готовке на газу вообще начинается эквилибристика, т.к. давление газа в процессе готовки постоянно плавает, и горелка самопроизвольно то набирает обороты, то норовит погаснуть.

Это в тему про поиск нута Smile Я, как ты написал выше, не клюю себе моск: использую продукты, для приготовления которых нужно только вскипятить воду. Томление часами на медленном огне и приготовление перловой кашки, когда из кастрюльки долго-долго валит пар и палатка напоминает турецкие бани, не мой метод Smile
Но с газом траблов не замечал, как включил, так и горит.
0

Поделиться сообщением

Банальная гречка или макароны. Конечно, их можно и на большой мощности изготовить, но при нормальной горелке несложно поставить малый огонь и не тратить топливо зря.

Пример малого огня:
Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

3 район писал(а) Tue, 25 November 2014 16:40

Проще все же соблюдать инструкцию

Так ничто и не противоречит инструкции. Перевернуть бутыль, дождаться, когда прогорят пары, пойдёт воздух, перекрыть подачу на насосе, отсоединить бутыль и пусть себе остывает с открытой регулировкой, а перед запуском закрыть. Ну или пока ешь, она успеет остыть.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас