Опубликовано: 18 августа 2011 г. steelcat писал(а) Thu, 18 August 2011 17:58 То есть у вас настройка телефона исправила глухой звук динамика, отключение GPS и чудесным образом стекло перестало царапаться? Сказочник. GPS проги работают в свёрнутом состоянии,по звуку это чисто субъективно,на стекле у меня ни одной царапки хотя телефон выпал один раз на ходу на велике и кувыркался по асфальту, чтобы дольше работал надо отключить постоянное подключение к GPRS код *#4777*8665# снять галку, почитайте тут http://xcover.ucoz.ru/index/faq/0-5 ФАК и форум а также тут http://forum.sgh.ru/topic45634.html и тут http://forum.mobile-review.com/showthread.php?79001-%CD%EE%E2%FB%E9-%E0%E4%F1%EA%E8-%E7%E0%F9%E8%F9%B8%ED%ED%FB%E9-Samsung-b2710 инфы в инете дофига 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Mik8 писал(а) Thu, 18 August 2011 18:27steelcat писал(а) Thu, 18 August 2011 17:58 То есть у вас настройка телефона исправила глухой звук динамика, отключение GPS и чудесным образом стекло перестало царапаться? Сказочник. GPS проги работают в свёрнутом состоянии,по звуку это чисто субъективно,на стекле у меня ни одной царапки хотя телефон выпал один раз на ходу на велике и кувыркался по асфальту, чтобы дольше работал надо отключить постоянное подключение к GPRS код *#4777*8665# снять галку, почитайте тут http://xcover.ucoz.ru/index/faq/0-5 ФАК и форум а также тут http://forum.sgh.ru/topic45634.html и тут http://forum.mobile-review.com/showthread.php?79001-%CD%EE%E2%FB%E9-%E0%E4%F1%EA%E8-%E7%E0%F9%E8%F9%B8%ED%ED%FB%E9-Samsung-b2710 инфы в инете дофига Даже не предполагал, что там может быть столько нюансов. Спасибо за ссылки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. vladimirspb писал(а) Thu, 18 August 2011 18:45 Даже не предполагал, что там может быть столько нюансов. Спасибо за ссылки. Ну и вдогонку для тех кто мапнав пользует на этом телефоне http://mapnav.spb.ru/site/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?28618 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) К сожалению с MapNav и включенным GPS аппарат работает совсем мало, за ссылки спасибо, будем пробовать и ... копить на соньку. Изменено 18 августа 2011 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. steelcat писал(а) Thu, 18 August 2011 19:46К сожалению с MapNav и включенным GPS аппарат работает совсем мало, за ссылки спасибо, будем пробовать и ... копить на соньку. По моему мало пользы использовать его как полноценный навигатор. Впрочем как и любой другой телефон. Не то предназначение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. steelcat писал(а) Thu, 18 August 2011 19:46К сожалению с MapNav и включенным GPS аппарат работает совсем мало, за ссылки спасибо, будем пробовать и ... копить на соньку. Мапнав надо сворачивать через меню проги а не красной кнопкой,для этого заходим в меню/настройки/основное поставить галку на Добавить свернуть, в главном меню добавится пункт свернуть его и юзать,а вообще в таком режиме аппарат работает в разы дольше нокий и сонериков,у нокий(телефонов)до сих пор ява не сворачивается СЕ С702 работает в GPS режиме 4-5 часов самец же порядка двадцати плюс 3G которым в нокии 3720 и СЕ 702 и не пахнет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. vladimirspb писал(а) Thu, 18 August 2011 19:48 По моему мало пользы использовать его как полноценный навигатор. Впрочем как и любой другой телефон. Не то предназначение. При достаточном освоении телефона и мапнав в частности работает как полноценный пешеходно-велосипедный навигатор даже при отключенном GSM модуле,если вы забрались к едрене фене где нет сети это большой плюс не жрёт зря аккум постоянно ища сеть,у СЕ702 при отключении GSM отрубается и GPS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. steelcat писал(а) Thu, 18 August 2011 19:46К сожалению с MapNav и включенным GPS аппарат работает совсем мало, за ссылки спасибо, будем пробовать и ... копить на соньку. Ага, сонька зато будет работать ооочень долго с включенным GPS, целых два часа наверное ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. У меня складывается ощущение от смартфонов самсунг, что из коробки они не очень. Но у них есть широчайшие возможности настройки и кастомизации. В основном благодаря поддержке пользователей со всего мира. Т.е. железку самсунг выпускает на высшем уровне, а вот софтовую часть необходимо допилить самому. И тогда получается конфетка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. Гы: extreme.gresso.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. небольшой репорт про defy. ездил тут с ним полтора месяца в киргизии-китае-пакистане, использовал его как нафигатор, телефон, интернет-терминал и читалку для книг, а также пару раз юзал словарь. в больших городах юзал google maps. трек не писал, бо батарейку кушает слишком. заряжался от солнечной батареи и/или от розеток в гестхаусах. картами пользовался генштабовскими+oruxmaps. в режиме раз десять-пятнадцать в день открыть oruxmaps, посмотреть, куда ехать + почитать/написать почту вечером + почитать книжку час-два в палатке перед сном батарейки хватает стабильно на два-три дня. гпс в хороших условиях при холодном старте находит спутники за 30-50 секунд, при наличии инета и свежих данных aGPS за 10-20 секунд. девайс ни разу не вис, был раза три конкретно уронен на камни и остался жив без последствий. самое аццкое приложение с точки зрения батарейки -- это скайп. Часа три разговора нонстоп выжирают батарейку в ноль, телефон при этом порядочно разогревается. гугл мэпс в постоянно включённом режиме+подгрузка карт по gprs выжирают батарейку примерно за полдня. oruxmaps с писанием трека выжирают батарейку за ходовой день. С собой имел запас из трёх китайских батареек с ебея; разницы между ними и фирменной не заметил. так что гармин висту постараюсь продать, тем более, что гармин недавно купил nagivon (http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2392216,00.asp) и есть надежда, что где-нибудь через год гарминовские карты будут поддерживаться и под андроидом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Я правильно понимаю, что если писать трек, то нужно иметь по одной батарейке на каждый ходовой день? Ее хватает строго на день или больше? То есть, зимой нужно будет по 2 батарейки на день или хватит одной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 20 September 2011 15:14Я правильно понимаю, что если писать трек, то нужно иметь по одной батарейке на каждый ходовой день? Ее хватает строго на день или больше? То есть, зимой нужно будет по 2 батарейки на день или хватит одной? Тут всё очень нелинейно. Во-первых, всё зависит от прошивки -- на нынешней с неким андерклокингом стало ощутимо (где-то на 30%) лучше, чем на самой первой. Во-вторых, всё зависит от софтинки: iGo прожорлива до неприличия, OruxMaps получше, а B.iCycle хватало как-то на полтора дня. А их ещё штук пять-шесть есть. В-третьих, частоту опроса GPS софтинкой можно настроить (в некоторых). Я до некоторого момента дооптимизировал (прошивку и проч.), а на выбор навигационной программы забил, бо некритично мне. Так что, обобщая до состояния сферич. коня в вакууме, я бы сформулировал такое эмпирическое правило: одна батарейка -- один ходовой день, если писать трек. Про зиму пока неясно -- у мну девайз где-то полгода пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Кстати, я со своим Дефиком тоже недавно в поход ездил Но поскольку запасной батарейки не было, на второй день выключил и потом включал по разу в день, чтоб сориентироваться или СМС отправить. Зато на неделю растянул Пользовался Androzic-ом, он пару раз падал, но потом снова запускался. Холодный старт GPS мне показался медленным. А вот когда эфемериды скачаются, повторный запуск уже нормальный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. maxutin писал(а) Fri, 19 August 2011 11:59steelcat писал(а) Thu, 18 August 2011 19:46К сожалению с MapNav и включенным GPS аппарат работает совсем мало, за ссылки спасибо, будем пробовать и ... копить на соньку. Ага, сонька зато будет работать ооочень долго с включенным GPS, целых два часа наверное ) Иронизируете совершенно зря. Мой SE R320i с мапнавом и внешним GPS приемником пару дней на одной зарядке работает без проблем. Внешний приемник раньше помирает. Пока батарейку на большую не поменял приходилось заряжать ежедневно, чтобы с половины следующего дня не остаться без навигации. Впрочем они разные бывают (приемники). У меня Holux M1000. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. ache писал(а) Tue, 20 September 2011 18:29 Во-первых, всё зависит от прошивки -- на нынешней с неким андерклокингом стало ощутимо (где-то на 30%) лучше, чем на самой первой. а что за прошивка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Alexy писал(а) Wed, 21 September 2011 13:36ache писал(а) Tue, 20 September 2011 18:29 Во-первых, всё зависит от прошивки -- на нынешней с неким андерклокингом стало ощутимо (где-то на 30%) лучше, чем на самой первой. а что за прошивка? 3.4.2-179-2 (CEE) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. ache писал(а) Wed, 21 September 2011 15:58Alexy писал(а) Wed, 21 September 2011 13:36ache писал(а) Tue, 20 September 2011 18:29 Во-первых, всё зависит от прошивки -- на нынешней с неким андерклокингом стало ощутимо (где-то на 30%) лучше, чем на самой первой. а что за прошивка? 3.4.2-179-2 (CEE) Производительности хватает? У меня 2.3.4, опасаюсь апгрейдить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 21 September 2011 15:03ache писал(а) Wed, 21 September 2011 15:58Alexy писал(а) Wed, 21 September 2011 13:36ache писал(а) Tue, 20 September 2011 18:29 Во-первых, всё зависит от прошивки -- на нынешней с неким андерклокингом стало ощутимо (где-то на 30%) лучше, чем на самой первой. а что за прошивка? 3.4.2-179-2 (CEE) Производительности хватает? У меня 2.3.4, опасаюсь апгрейдить. А собственно, откуда опасения-то? Согласно xda-developers, единственный резон не апгрейдить -- гарантийные вопросы. В частности, если в стране покупки Froyo ещё официально не вышел, тк он non-downgradeable. В остальном -- одни только плюшки, в сочетании с безблюрностью, Milestone Overclock и SetCPU. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. ache писал(а) Wed, 21 September 2011 17:38grisxa писал(а) Wed, 21 September 2011 15:03ache писал(а) Wed, 21 September 2011 15:58 3.4.2-179-2 (CEE) Производительности хватает? У меня 2.3.4, опасаюсь апгрейдить. А собственно, откуда опасения-то? Согласно xda-developers, единственный резон не апгрейдить -- гарантийные вопросы. Ну, у нас "в курилке" поговаривают, что 3-и версии более требовательны к ресурсам. Гарантии я не боюсь, прошивка уже давно не родная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. grisxa писал(а) Wed, 21 September 2011 16:26 Ну, у нас "в курилке" поговаривают, что 3-и версии более требовательны к ресурсам. в курилке давно не был а на практике ощущения тормозов нет, скорее есть обратное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Cascade писал(а) Wed, 21 September 2011 14:15 Иронизируете совершенно зря. Мой SE R320i с мапнавом и внешним GPS приемником пару дней на одной зарядке работает без проблем. Внешний приемник раньше помирает. Пока батарейку на большую не поменял приходилось заряжать ежедневно, чтобы с половины следующего дня не остаться без навигации. Впрочем они разные бывают (приемники). У меня Holux M1000. правильно! А если запитать обоих от розетки, то вообще будут работать вечно В том-то и суть, что в телефоне ГПС будет жрать не свою собственную, а телефонную батарейку. С соответствующими печальными последствиями. П.С. Блютус жрёт на порядок меньше, чем ГПС, если чо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2011 г. Вчера уронил Defy со стула, сломалась кнопка ВКЛ (не включается). Бу-га-га! Пожаловался на МотоФан 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. Кстати, про Дефай как он, экран- работает, если мокрыми пальцами лапать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2011 г. elektrolitr писал(а) Mon, 26 September 2011 09:23Кстати, про Дефай как он, экран- работает, если мокрыми пальцами лапать? Если просто слегка мокрыми -- то работает. Если накапать чего-нибудь на экран -- то несколько сходит с ума. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах