Опубликовано: 15 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Wed, 15 June 2011 13:05VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 11:58 Вообще, смотрите - если важна бюджетность, то Kovea +1 получится в 1,6 раза дешевле. А хуже - может, процентов на 20. В магазине "ЛЕНТА" газовая горелка около 700р + казахские дихлофосные балонны за 50р. (к этой ли горелке?) Чем плоха такая горелка? она не работает на бензине 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Двутавр писал(а) Wed, 15 June 2011 13:02"зажигалка" -- это специальное горючее вещество, которое кладется на горелку и поджигается для её разогрева (видел в фильмах) или это обычная зажигалка для курильщиков, типа "спички"? Спичками можно поджечь горелку? Это обычная зажигалка из магазина. Спичками поджечь можно, но в случае намокания они умирают, а зажигалка - сушится и продолжает работать дальше. Дешевая газовая горелка неплоха до тех пор, пока не холодно и есть где купить газ. Кстати, тут есть мегабюджетные варианты, Ленте такие цены не снились: http://s.dealextreme.com/search/stove 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 16:23Двутавр писал(а) Wed, 15 June 2011 13:02"зажигалка" -- это специальное горючее вещество, которое кладется на горелку и поджигается для её разогрева (видел в фильмах) или это обычная зажигалка для курильщиков, типа "спички"? Спичками можно поджечь горелку? Это обычная зажигалка из магазина. Спичками поджечь можно, но в случае намокания они умирают, а зажигалка - сушится и продолжает работать дальше. http://s.dealextreme.com/search/stove у зажигалки может сломаться/потеряться кремень и тогда её уже ничего не зажгёшь. потому у меня всегда в мешочке с горелкой лежит этот девайс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 16:23Двутавр писал(а) Wed, 15 June 2011 13:02"зажигалка" -- это специальное горючее вещество, которое кладется на горелку и поджигается для её разогрева (видел в фильмах) или это обычная зажигалка для курильщиков, типа "спички"? Спичками можно поджечь горелку? Это обычная зажигалка из магазина. Спичками поджечь можно, но в случае намокания они умирают, а зажигалка - сушится и продолжает работать дальше. Дешевая газовая горелка неплоха до тех пор, пока не холодно и есть где купить газ. Кстати, тут есть мегабюджетные варианты, Ленте такие цены не снились: http://s.dealextreme.com/search/stove Огромное спасибо за подсказку, Владимир. В ленте такая: 700р а такая 400р Дихлофосные баллоны остались только корейские за 80р Завтра же пойду закуплюсь. Думаю брать за 400. Она более надежна на вид. В этой гламурной с лепестками -- всё как-то непрочно сделано. Регулятор, например абсолютно кретинский, ибо подобная запрессовка железки в пластмассу вечно ломалась на осциллографах. Никогда не пользовался газом. Начинаю брать пример с настоящих туристов -- поеду на слёт с первой в жизни газовой горелкой! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Lukoshko писал(а) Wed, 15 June 2011 11:25Второй год пользуемся Kovea Booster +1. Единственные нарекания - шумит, и невозможно сделать совсем уж маленький огонь. С удовольствием кушает Галошу, не брезгует европейским бензином. От греческого lamp oil (керосин?) чихала и плакала Куплена в Питермаге - там, вероятно, вытащили из жиклеров пресловутый ненужный фильтр из шариков, на который все жалуются. За год чистили только 1 раз, да и тот превентивно. Да, дома осталась целая батарея из дихлофосных балонов Я тоже такой пользуюсь. Чтобы сделать маленький огонь, необходимо изготовить новый жиклёр с меньшим диаметром отверстия. Самому этого не сделать - нужен токарь. Мне знакомый (мастер на все руки) сделал жиклёр с отверстием 0,25. Сейчас пламя регулируется в широких пределах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. А в наших пенатах кто-нибудь MSR XGK EX использует? Судя по зарубежным отзывам, это чуть ли не "золотой стандарт" таких горелок... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. L-Green писал(а) Thu, 30 June 2011 11:54Lukoshko писал(а) Wed, 15 June 2011 11:25Второй год пользуемся Kovea Booster +1. Единственные нарекания - шумит, и невозможно сделать совсем уж маленький огонь. С удовольствием кушает Галошу, не брезгует европейским бензином. От греческого lamp oil (керосин?) чихала и плакала Куплена в Питермаге - там, вероятно, вытащили из жиклеров пресловутый ненужный фильтр из шариков, на который все жалуются. За год чистили только 1 раз, да и тот превентивно. Да, дома осталась целая батарея из дихлофосных балонов Я тоже такой пользуюсь. Чтобы сделать маленький огонь, необходимо изготовить новый жиклёр с меньшим диаметром отверстия. Самому этого не сделать - нужен токарь. Мне знакомый (мастер на все руки) сделал жиклёр с отверстием 0,25. Сейчас пламя регулируется в широких пределах. зато пострадала максимальная мощность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. mph писал(а) Thu, 30 June 2011 17:40L-Green писал(а) Thu, 30 June 2011 11:54Чтобы сделать маленький огонь, необходимо изготовить новый жиклёр с меньшим диаметром отверстия. Самому этого не сделать - нужен токарь. Мне знакомый (мастер на все руки) сделал жиклёр с отверстием 0,25. Сейчас пламя регулируется в широких пределах. зато пострадала максимальная мощность Не думаю. Иначе если ещё больше рассверлить штатное, мощность бы выросла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Thu, 30 June 2011 19:01mph писал(а) Thu, 30 June 2011 17:40L-Green писал(а) Thu, 30 June 2011 11:54Чтобы сделать маленький огонь, необходимо изготовить новый жиклёр с меньшим диаметром отверстия. Самому этого не сделать - нужен токарь. Мне знакомый (мастер на все руки) сделал жиклёр с отверстием 0,25. Сейчас пламя регулируется в широких пределах. зато пострадала максимальная мощность Не думаю. Иначе если ещё больше рассверлить штатное, мощность бы выросла. а ты думаешь чем мощность определяется? минимальным сечением на пути от баллона до точки горения. ну и скоростью испарения в баллоне, конечно, но она, если зависит от горелки, то от того же минимального сечения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. mph писал(а) Thu, 30 June 2011 17:40L-Green писал(а) Thu, 30 June 2011 11:54Lukoshko писал(а) Wed, 15 June 2011 11:25Второй год пользуемся Kovea Booster +1. Единственные нарекания - шумит, и невозможно сделать совсем уж маленький огонь. С удовольствием кушает Галошу, не брезгует европейским бензином. От греческого lamp oil (керосин?) чихала и плакала Куплена в Питермаге - там, вероятно, вытащили из жиклеров пресловутый ненужный фильтр из шариков, на который все жалуются. За год чистили только 1 раз, да и тот превентивно. Да, дома осталась целая батарея из дихлофосных балонов Я тоже такой пользуюсь. Чтобы сделать маленький огонь, необходимо изготовить новый жиклёр с меньшим диаметром отверстия. Самому этого не сделать - нужен токарь. Мне знакомый (мастер на все руки) сделал жиклёр с отверстием 0,25. Сейчас пламя регулируется в широких пределах. зато пострадала максимальная мощность Немного уменьшилась - ну и что с того? Всё равно я её на максимальной мощности никогда не юзаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. voliiiebnik писал(а) Tue, 14 June 2011 02:25Что за фирма и в каком магазине лучше всего приобрести.. Заранее спасибо.. я вот офигенно доволен мультитопливной китайской горелкой с ибея. чем она хуже брендов так и не понял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. Andrej писал(а) Fri, 01 July 2011 13:03voliiiebnik писал(а) Tue, 14 June 2011 02:25Что за фирма и в каком магазине лучше всего приобрести.. Заранее спасибо.. я вот офигенно доволен мультитопливной китайской горелкой с ибея. чем она хуже брендов так и не понял а можно подробнее что за горелка? маленький огонь можно или ревёт как автоген? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. indi писал(а) Tue, 14 June 2011 21:43я тоже к зиме планирую что-нить на бензине. смотрю в сторону Optimus Nova Отличная горелка. Ломаться и засоряться в ней просто нечему. Одинаково хорошо работает как на калоше, так и на керосине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2011 г. Mih-mih писал(а) Fri, 01 July 2011 23:49indi писал(а) Tue, 14 June 2011 21:43я тоже к зиме планирую что-нить на бензине. смотрю в сторону Optimus Nova Отличная горелка. Ломаться и засоряться в ней просто нечему. Одинаково хорошо работает как на калоше, так и на керосине. так не бывает (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. Впервые на данном форуме но как бы кое чего испытано. Есть Китайская мультитопливная горелка по принципу и подобию Нова Оптимус . Но реальная разница в цене примерно в 2,5-3раза.Уже испытано в этом сезоне . Качество изготовления выше всяких похвал!!! Честно , не ожидал и при покупке на eBey были некоторые сомнения , но после получения и опробования просто эйфория!!! Регулировка подачи очень плавная , в трубку вмонтирован тросик для прочистки самой трубки. Для прочистки жиклера специальный ключ с иглой. Подгонка всех соединений в механическом плане на твердую пятерку! Я не продавец и к рекламе отношения не имею . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2011 г. Приветствую! Хочу поделиться личным опытом... Во время полевого сезона на Земле Франца-Иосифа, использовали мультигорелки Primus. одна Multi- старой конструкции с испарительной трубкой и две Omnifuel. В условиях экономии привезенного топлива, использовали "бензин" из бочек, боршенных в 60-х годах военными. Все горелки проработали боллее трех месяцев без сбоев и нареканий (это я о всеядности горелок... или о качестве советског бензина))) Чистка конечно же требовалась, но только профилактическая. В готовке (и в чистке) удобнее все-же 0mni - удобна тонкая регулировка. Других я не использовал, но в общем PRIMUS зарекомендовал себя производителем надежных всеядных горелок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. (изменено) Поделитесь, пожалуйста, ссылкой - что за такая чудо-горелка за смешные деньги? Изменено 28 февраля 2012 г. пользователем johnpav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2012 г. Fighter писал(а) Sat, 08 October 2011 16:50Впервые на данном форуме но как бы кое чего испытано. Есть Китайская мультитопливная горелка по принципу и подобию Нова Оптимус . Но реальная разница в цене примерно в 2,5-3раза.Уже испытано в этом сезоне . Качество изготовления выше всяких похвал!!! Честно , не ожидал и при покупке на eBey были некоторые сомнения , но после получения и опробования просто эйфория!!! Регулировка подачи очень плавная , в трубку вмонтирован тросик для прочистки самой трубки. Для прочистки жиклера специальный ключ с иглой. Подгонка всех соединений в механическом плане на твердую пятерку! Я не продавец и к рекламе отношения не имею . по-подробнее, плиииз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 10:17mph писал(а) Wed, 15 June 2011 12:12в целом, горелка на 9 балов и 10, менять на что то другое даже не хочется. Мне еще интересна ETA Power MF. Но мне кажется, что она для более мягких условий, чем Омни и Мульти. Хотя и гораздо эффективнее - думаю, со штатной 0,3 л бутылкой можно спокойно проехать ПВД. Раз уж подняли старую тему, прокомментирую. У нас ETA MF (брали с расчетом на то, что с детьми будет меньше проблем, горелка устойчивая и не видно открытого пламени за щитком и под котлом). 0.3л хватило на три дня летом, легкие завтрак-обед-ужин на двоих. К концу еще что-то болталось, но качать уже надоело. После теста немецким парафином стала разгораться через раз. Вытащил металлический жгут из трубки, чуть слишком много топлива попадает на распылитель, немного пыхает. Не знаете, у других горелок Primus похожее поведение? Изменено 29 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. (изменено) Я тоже взял в Ленте горелку с лепестками.Дешевле Диала обошлась.Потому готов продать старую Кампигаз. Если кому надо,рублей за 300 TWISTER-270 И что то уже писали про это http://www.dealextreme.com/p/brs-8-multi-functional-oil-gas-stove-90761 Пробовал кто нить такую? Как оно? Андрей....ты такую брал? Изменено 14 марта 2012 г. пользователем Зерван 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2012 г. Рассказываю, как можно приобрести мультитопливную горелку Primus Etapower MF за 5000 руб (в Питере цена от 7600р) Регистрируемся на www.ebaytoday.ru и через них покупаем горелку на ebay в США. Например, здесь: http://www.ebay.com/itm/Primus-P-352085-Etapower-Mf-W-35l-Fuel-Bottle-/260916285024?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbfd28e60 Цена с доставкой по США = 132,77 $ Комиссия ebaytoday (10%) = 13.28 $ Доставка из США в Россию - 22.59 $ Итого получается 168.64 $, что в рублях получается как раз 4958 руб. В течение месяца - приезжает. Я такую штуку - проделал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Можно сэкономить, если воспользоваться виртуальным почтовым ящиком. Или просто покопать поглубже и найти сразу с доставкой в РФ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. http://www.kovea.ru/catalog/items/kb-0603/ продаю за 3500 полный комплект без коробки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах