voliiiebnik

Хочу приобрести горелку до 5000 рублей..

48 сообщений в этой теме

Двутавр писал(а) Wed, 15 June 2011 13:05
VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 11:58

Вообще, смотрите - если важна бюджетность, то Kovea +1 получится в 1,6 раза дешевле. А хуже - может, процентов на 20.

В магазине "ЛЕНТА" газовая горелка около 700р
+ казахские дихлофосные балонны за 50р. (к этой ли горелке?)

Чем плоха такая горелка?

она не работает на бензине
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 15 June 2011 13:02
"зажигалка" -- это специальное горючее вещество, которое кладется на горелку и поджигается для её разогрева (видел в фильмах)
или это обычная зажигалка для курильщиков, типа "спички"?

Спичками можно поджечь горелку?

Это обычная зажигалка из магазина. Спичками поджечь можно, но в случае намокания они умирают, а зажигалка - сушится и продолжает работать дальше.

Дешевая газовая горелка неплоха до тех пор, пока не холодно и есть где купить газ. Кстати, тут есть мегабюджетные варианты, Ленте такие цены не снились: http://s.dealextreme.com/search/stove
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 16:23
"зажигалка" -- это специальное горючее вещество, которое кладется на горелку и поджигается для её разогрева (видел в фильмах)

Это обычная зажигалка из магазина. Спичками поджечь можно, но в случае намокания они умирают, а зажигалка - сушится и продолжает работать дальше.
http://s.dealextreme.com/search/stove

у зажигалки может сломаться/потеряться кремень и тогда её уже ничего не зажгёшь. потому у меня всегда в мешочке с горелкой лежит этот девайс Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 16:23

Дешевая газовая горелка неплоха до тех пор, пока не холодно и есть где купить газ. Кстати, тут есть мегабюджетные варианты, Ленте такие цены не снились: http://s.dealextreme.com/search/stove

Огромное спасибо за подсказку, Владимир.

В ленте такая:
http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_53143_1_small.jpg
700р

а такая

http://www1.dealextreme.com/productimages/sku_53147_1_small.jpg
400р

Дихлофосные баллоны остались только корейские за 80р

Завтра же пойду закуплюсь. Думаю брать за 400. Она более надежна на вид. В этой гламурной с лепестками -- всё как-то непрочно сделано. Регулятор, например абсолютно кретинский, ибо подобная запрессовка железки в пластмассу вечно ломалась на осциллографах.

Никогда не пользовался газом. Начинаю брать пример с настоящих туристов -- поеду на слёт с первой в жизни газовой горелкой!
0

Поделиться сообщением

Lukoshko писал(а) Wed, 15 June 2011 11:25
Второй год пользуемся Kovea Booster +1. Единственные нарекания - шумит, и невозможно сделать совсем уж маленький огонь. С удовольствием кушает Галошу, не брезгует европейским бензином. От греческого lamp oil (керосин?) чихала и плакала Smile
Куплена в Питермаге - там, вероятно, вытащили из жиклеров пресловутый ненужный фильтр из шариков, на который все жалуются.
За год чистили только 1 раз, да и тот превентивно.
Да, дома осталась целая батарея из дихлофосных балонов Smile

Я тоже такой пользуюсь. Чтобы сделать маленький огонь, необходимо изготовить новый жиклёр с меньшим диаметром отверстия. Самому этого не сделать - нужен токарь. Мне знакомый (мастер на все руки) сделал жиклёр с отверстием 0,25. Сейчас пламя регулируется в широких пределах.
0

Поделиться сообщением

А в наших пенатах кто-нибудь MSR XGK EX использует? Судя по зарубежным отзывам, это чуть ли не "золотой стандарт" таких горелок...
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Thu, 30 June 2011 11:54
Второй год пользуемся Kovea Booster +1. Единственные нарекания - шумит, и невозможно сделать совсем уж маленький огонь. С удовольствием кушает Галошу, не брезгует европейским бензином. От греческого lamp oil (керосин?) чихала и плакала Smile
Куплена в Питермаге - там, вероятно, вытащили из жиклеров пресловутый ненужный фильтр из шариков, на который все жалуются.

Я тоже такой пользуюсь. Чтобы сделать маленький огонь, необходимо изготовить новый жиклёр с меньшим диаметром отверстия. Самому этого не сделать - нужен токарь. Мне знакомый (мастер на все руки) сделал жиклёр с отверстием 0,25. Сейчас пламя регулируется в широких пределах.

зато пострадала максимальная мощность
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Thu, 30 June 2011 17:40
Чтобы сделать маленький огонь, необходимо изготовить новый жиклёр с меньшим диаметром отверстия. Самому этого не сделать - нужен токарь. Мне знакомый (мастер на все руки) сделал жиклёр с отверстием 0,25. Сейчас пламя регулируется в широких пределах.

Не думаю.
Иначе если ещё больше рассверлить штатное, мощность бы выросла.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 30 June 2011 19:01
Чтобы сделать маленький огонь, необходимо изготовить новый жиклёр с меньшим диаметром отверстия. Самому этого не сделать - нужен токарь. Мне знакомый (мастер на все руки) сделал жиклёр с отверстием 0,25. Сейчас пламя регулируется в широких пределах.

Не думаю.
Иначе если ещё больше рассверлить штатное, мощность бы выросла.

а ты думаешь чем мощность определяется? минимальным сечением на пути от баллона до точки горения. ну и скоростью испарения в баллоне, конечно, но она, если зависит от горелки, то от того же минимального сечения.
0

Поделиться сообщением

Немного уменьшилась - ну и что с того? Всё равно я её на максимальной мощности никогда не юзаю.
0

Поделиться сообщением

voliiiebnik писал(а) Tue, 14 June 2011 02:25
Что за фирма и в каком магазине лучше всего приобрести..
Заранее спасибо..

я вот офигенно доволен мультитопливной китайской горелкой с ибея. чем она хуже брендов так и не понял Smile
0

Поделиться сообщением

Andrej писал(а) Fri, 01 July 2011 13:03
voliiiebnik писал(а) Tue, 14 June 2011 02:25
Что за фирма и в каком магазине лучше всего приобрести..
Заранее спасибо..

я вот офигенно доволен мультитопливной китайской горелкой с ибея. чем она хуже брендов так и не понял Smile

а можно подробнее что за горелка? маленький огонь можно или ревёт как автоген?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 14 June 2011 21:43
я тоже к зиме планирую что-нить на бензине. смотрю в сторону Optimus Nova

Отличная горелка. Ломаться и засоряться в ней просто нечему. Одинаково хорошо работает как на калоше, так и на керосине.
0

Поделиться сообщением

Mih-mih писал(а) Fri, 01 July 2011 23:49
indi писал(а) Tue, 14 June 2011 21:43
я тоже к зиме планирую что-нить на бензине. смотрю в сторону Optimus Nova

Отличная горелка. Ломаться и засоряться в ней просто нечему. Одинаково хорошо работает как на калоше, так и на керосине.

так не бывает (с) Smile
0

Поделиться сообщением

Впервые на данном форуме но как бы кое чего испытано.
Есть Китайская мультитопливная горелка по принципу и подобию Нова Оптимус . Но реальная разница в цене примерно в 2,5-3раза.Уже испытано в этом сезоне . Качество изготовления выше всяких похвал!!! Честно , не ожидал и при покупке на eBey были некоторые сомнения , но после получения и опробования просто эйфория!!!
Регулировка подачи очень плавная , в трубку вмонтирован тросик для прочистки самой трубки. Для прочистки жиклера специальный ключ с иглой. Подгонка всех соединений в механическом плане на твердую пятерку!
Я не продавец и к рекламе отношения не имею .
0

Поделиться сообщением

Приветствую! Хочу поделиться личным опытом...
Во время полевого сезона на Земле Франца-Иосифа, использовали мультигорелки Primus. одна Multi- старой конструкции с испарительной трубкой и две Omnifuel. В условиях экономии привезенного топлива, использовали "бензин" из бочек, боршенных в 60-х годах военными. Все горелки проработали боллее трех месяцев без сбоев и нареканий (это я о всеядности горелок... или о качестве советског бензина))) Чистка конечно же требовалась, но только профилактическая. В готовке (и в чистке) удобнее все-же 0mni - удобна тонкая регулировка. Других я не использовал, но в общем PRIMUS зарекомендовал себя производителем надежных всеядных горелок.
0

Поделиться сообщением

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой - что за такая чудо-горелка за смешные деньги? Изменено пользователем johnpav
0

Поделиться сообщением

Fighter писал(а) Sat, 08 October 2011 16:50
Впервые на данном форуме но как бы кое чего испытано.
Есть Китайская мультитопливная горелка по принципу и подобию Нова Оптимус . Но реальная разница в цене примерно в 2,5-3раза.Уже испытано в этом сезоне . Качество изготовления выше всяких похвал!!! Честно , не ожидал и при покупке на eBey были некоторые сомнения , но после получения и опробования просто эйфория!!!
Регулировка подачи очень плавная , в трубку вмонтирован тросик для прочистки самой трубки. Для прочистки жиклера специальный ключ с иглой. Подгонка всех соединений в механическом плане на твердую пятерку!
Я не продавец и к рекламе отношения не имею .

по-подробнее, плиииз
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 15 June 2011 10:17
mph писал(а) Wed, 15 June 2011 12:12
в целом, горелка на 9 балов и 10, менять на что то другое даже не хочется.

Мне еще интересна ETA Power MF. Но мне кажется, что она для более мягких условий, чем Омни и Мульти. Хотя и гораздо эффективнее - думаю, со штатной 0,3 л бутылкой можно спокойно проехать ПВД.

Раз уж подняли старую тему, прокомментирую. У нас ETA MF (брали с расчетом на то, что с детьми будет меньше проблем, горелка устойчивая и не видно открытого пламени за щитком и под котлом). 0.3л хватило на три дня летом, легкие завтрак-обед-ужин на двоих. К концу еще что-то болталось, но качать уже надоело.

После теста немецким парафином стала разгораться через раз. Вытащил металлический жгут из трубки, чуть слишком много топлива попадает на распылитель, немного пыхает. Не знаете, у других горелок Primus похожее поведение? Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Я тоже взял в Ленте горелку с лепестками.Дешевле Диала обошлась.Потому готов продать старую Кампигаз.
Если кому надо,рублей за 300 TWISTER-270
И что то уже писали про это http://www.dealextreme.com/p/brs-8-multi-functional-oil-gas-stove-90761
Пробовал кто нить такую? Как оно?

Андрей....ты такую брал? Изменено пользователем Зерван
0

Поделиться сообщением

Рассказываю, как можно приобрести мультитопливную горелку Primus Etapower MF за 5000 руб (в Питере цена от 7600р)

Регистрируемся на www.ebaytoday.ru и через них покупаем горелку на ebay в США. Например, здесь:
http://www.ebay.com/itm/Primus-P-352085-Etapower-Mf-W-35l-Fuel-Bottle-/260916285024?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cbfd28e60

Цена с доставкой по США = 132,77 $
Комиссия ebaytoday (10%) = 13.28 $
Доставка из США в Россию - 22.59 $
Итого получается 168.64 $, что в рублях получается как раз 4958 руб.

В течение месяца - приезжает.
Я такую штуку - проделал.
0

Поделиться сообщением

Можно сэкономить, если воспользоваться виртуальным почтовым ящиком. Или просто покопать поглубже и найти сразу с доставкой в РФ.
0

Поделиться сообщением