Please log in.

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 819 сообщений в этой теме

Folken сказал(а) 10 часов назад:

Колеса 26, рама 17,5, райдер 187.

Всё понятно, спс!

Я, грешным делом, думал, что 26 дюймов уже мертвы лет десять (ну кроме даунхилла)...

Изменено пользователем O`K
1

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 7 часов назад:

Всё понятно, спс!

Я, грешным делом, думал, что 26 дюймов уже мертвы лет десять (ну кроме даунхилла)...

Ну дык и велу-то этому годков эдак 19 будет. Раме и вилке. Колёса моложе.

Кстати, оказыватеся, колёса 26х2,4 имеют тот же диаметр, что и 700х28.

0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 1 минуту назад:

Ну дык и велу-то этому годков эдак 19 будет. Раме и вилке. Колёса моложе.

Кстати, оказыватеся, колёса 26х2,4 имеют тот же диаметр, что и 700х28.

Дык это давно было известно, я в своё время даже шоссер на мтб раме собирал, такая хрень получилась, не описать словами цензурными...

Другое дело, что правильный диаметр - это 2.4 на 29 😆 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2 часа назад:

Другое дело, что правильный диаметр - это 2.4 на 29 😆 

Ну за таким надо в магазин идти, это не наш метод ))

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 6 часов назад:

Дык это давно было известно, я в своё время даже шоссер на мтб раме собирал, такая хрень получилась, не описать словами цензурными...

Через это многие прошли.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 31 минуту назад:

Через это многие прошли.

Золотое было время! 🤣 

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 4 часа назад:

Золотое было время! 🤣 

Ещё каждый уважающий себя нищеброд пытался сделать современный шоссер из Старт-Шоссе:D

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 50 минут назад:

Ещё каждый уважающий себя нищеброд пытался сделать современный шоссер из Старт-Шоссе:D

У меня не было подходящей рамы, но руль от стартона я на свой франкенштейн приколхозил! 😆 

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 час назад:

Я делал грэвел, вместо стартоновских ободов поставил от аиста, они чуть меньше, и резину 40.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 14 часа назад:

я в своё время даже шоссер на мтб раме собирал, такая хрень получилась, не описать словами цензурными...😆 

Рам мтб столько видов, что лучше покажите фотку, из какого мтб делался тот шоссер. А вдруг и впрямь там мат да перемат 😆

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 6 часов назад:

Рам мтб столько видов, что лучше покажите фотку, из какого мтб делался тот шоссер. А вдруг и впрямь там мат да перемат 😆

Сколько их видов? Один вид. Ну и подвес ещё.

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 8 часов назад:

За давностью лет я, пожалуй, уже и не найду ничего. Но попробую.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 11/20/2023 в 14:56:

У нас этих колёс на 26 во всех магазинах едва ли не больше, чем на 28

0

Поделиться сообщением

Jora сказал(а) 5 часов назад:

У нас этих колёс на 26 во всех магазинах едва ли не больше, чем на 28

Одно говно. Мне тут на самокат назад нужно было 26-е переднее колесо, в магазинах все весят как чугунный мост, пришлось на али заказывать.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 37 минут назад:

Одно говно. Мне тут на самокат назад нужно было 26-е переднее колесо, в магазинах все весят как чугунный мост

Даунхилльные обычно и весят как вы говорите, там ведь в основном вниз(баш), а прочность за недорого можно нагнать только массой.

ProteKtor сказал(а) 11 час назад:

Сколько их видов? Один вид. Ну и подвес ещё.

Присмотритесь, мтб мтбшкам рознь. Даже небольшой сдвиг или направление какой-нибудь рамной трубы задаёт некие параметры, так или иначе важные для тех или иных дисциплин. А сингл спереди, например. Он уже давно появился, в том числе и не сменяемый на шоссерную тему - тройник или хотя бы двойник. Как из такого делать шоссер, если сингл, то это для дороги ни о чём - такие варики отпадают сразу, даже если во всём остальном они будут привлекательны. 

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 11/22/2023 в 00:22:

Я делал грэвел, вместо стартоновских ободов поставил от аиста, они чуть меньше, и резину 40.

А тормоза как же? Или это был сингл со втулочным тормозом?

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 21.11.2023 в 14:22:

ххх

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Folken сказал(а) 8 часов назад:

А тормоза как же? Или это был сингл со втулочным тормозом?

В самом нижнем положении колодки работали. Вот для демонтажа колеса приходилось спускать шину )))

0

Поделиться сообщением

Да что там стартоны и прочий ныне уже хлам, когда хотя бы прокатиться на каком-нить таком вот аппарате :/ 

Treadlie Street.jpg

0

Поделиться сообщением

tfarichetti сказал(а) 2 часа назад:

Да что там стартоны и прочий ныне уже хлам, когда хотя бы прокатиться на каком-нить таком вот аппарате :/ 

Treadlie Street.jpg

Заявляешься на 1001 милю в Италию, и на регистрации можно прокатиться на великах с деревянными колесами, их там несколько привозят. Не такая конечно аццкая жесть, стандартной компоновки. Я - катался )))

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

К сожалению, горькая не пропакондомская телевизионно-отчётная правда в том, что у большинства россиян, особенно из колоний регионов москвы, денег хватит только лишь на попосмотреть на хорошие товары, да в добавок ещё и дистанционно. А так, если про любовь к байкам, то в этой папке ещё немало таких велосипедов, которые даже потрогать было бы интересно, а не только на них прокатиться (словно на машине времени преодолев неизмеримые расстояния)  https://disk.yandex.ru/d/4JpMFZUq3ZgBmg  9_9

Изменено пользователем tfarichetti
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 20 часов назад:

Заявляешься на 1001 милю в Италию, и на регистрации можно прокатиться на великах с деревянными колесами, их там несколько привозят. Не такая конечно аццкая жесть, стандартной компоновки. Я - катался )))

Приезжаешь в Хайфу, берёшь у Кирилла (раньше в Питере их делал)  бамбуковый велик и катаешься))).

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 18 минут назад:

Приезжаешь в Хайфу, берёшь у Кирилла (раньше в Питере их делал)  бамбуковый велик и катаешься))).

У него колеса не деревянные.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 6 минут назад:

У него колеса не деревянные.

Даже среди этих 100500 байков https://disk.yandex.ru/d/JZzDb-_XsgM6-Q  не у всех деревянные, но у дерева есть такая фишка, что если дорогу от организма и его частей отделяет хоть что-то деревянное, то счастье и радость всё равно приходят (по образу и подобию ручки для молотка - только дерево, хотя появилась ещё и какая-то пластмасса, но в основе своей всё же она пластилиновая и её всё равно для большинства компонентов велосипеда никак не применить, так что только дерево и потом уже подвиды типа бамбук, склеенная фанера, стружки, опилки - есть даже грипсы у фирмы Ergon (GP1 L BIOKORK), сделанные типа как бы из пробок)  

Ergon GP1 L BIOKORK.jpg

0

Поделиться сообщением