KARLOS

Про красоту велосипеда

3 819 сообщений в этой теме

beidj писал(а) Thu, 20 September 2012 21:46

Я бы так же написал о возможности поломок осей втулок, фонтанов масла из вилки, обрывах тросиков и лопнувшей раме. Читал, что все это часто происходит, поэтому в любую покатушку порекомендовал бы все вышеперечисленное возить с собой Twisted Evil

Ага, только почему-то количество велопитерцев, внезапно ломавших бруксы сравнимо с количеством ломавших рамы на ровном месте при том что количество рамовладельцев несравнимо больше.

Если где-то накосячено то оно там и сломается рано или поздно. См рокшоки 08 года, втулки Colt noris trial, тормоза хагис строкер райд, например.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 21 September 2012 00:25
Ага, только почему-то количество велопитерцев, внезапно ломавших бруксы сравнимо с количеством ломавших рамы на ровном месте при том что количество рамовладельцев несравнимо больше.

Если где-то накосячено то оно там и сломается рано или поздно. См рокшоки 08 года, втулки Colt noris trial, тормоза хагис строкер райд, например.

Примерно это и хотел сказать = )
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 21 September 2012 00:25

Огласите пожалуйста весь список!? Хотя бы несколько назовите из 11281 велопитерцев.
А то одни голословные заявления и не одного факта и или под вами непосредственно несколько бруксов развалилось? Smile

Так как из всего Велопитера я слышал только о двоих, у одного рамка лопнула, а другой верх оторвал от рамки.

Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

+1, болту хана пришла, пришлось верх снимать и менять болт. Назад верх ради шутки поставил не на клепки, а на болты, весело получилось.

3 из, скажем, 15ти владельцев Бруксов - постоянно посещающих ВП, это довольно много.

Вообще, английское качество - это давно притча во языцех. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

у меня один брукс размок Smile по причине собственной тупости Smile
но я купил второй и наверно куплю и третий олдовый с пружинами, вообще это как бы не только удобство но прежде всего понты Smile ну или стиль - называйте как хотите Smile
мне очень нравится у брукса цвет хани, вот хочу обмотку такую и ручки брукс, но в этот раз куплю мазилу в комплект......

весь вопрос для чего вел Smile для повседневной езды у меня есть их, а этот для фана ну примерно как Катерхэм-7 Smile Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 21 September 2012 02:46

Вообще, английское качество - это давно притча во языцех.

Видимо они перешли на альтернативный стандарт надёжности, известный по вилкам rock shox и жигулям классике: вещь считается надёжной не если она не ломается, а если она ломается в заранее известном или легко диагностируемом месте а потом легко и быстро чинится дешёвой и доступной запчастью.
0

Поделиться сообщением

Вот и мой вел.
http://cs405122.userapi.com/v405122071/2273/EnoWfhn6GK8.jpg

http://cs405122.userapi.com/v405122071/2261/nFoqwNP6hcI.jpg

З.Ы. Кто может помочь укоротить гидролинию? =)
0

Поделиться сообщением

Вот днями слепил на основе Форварда 5340-пока только резинку 29х2.1 поставил,надо ещё нормальные вибрейки\тормозные ручки и систему внедрить Cool
index.php?t=getfile&id=93121&private=0
для нудных-зазоры в раме по резине 10мм Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 21 September 2012 22:56
Вот днями слепил на основе Форварда 5340-пока только резинку 29х2.1 поставил,надо ещё нормальные вибрейки\тормозные ручки и систему внедрить Cool

http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/shorann.3c/0_883a1_ce8a6b77_L
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Fri, 21 September 2012 23:02

http://img-fotki.yandex.ru/get/5701/shorann.3c/0_883a1_ce8a6b77_L

а я не карлик и не белёк,и мне он какразз Razz
0

Поделиться сообщением

если скидывать будешь то почем?
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Fri, 21 September 2012 23:29

лс Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 21 September 2012 23:35

примерно за 16-17тр,это с новыми резиной+система+руль\вынос\подседел+вибрейки\ручки,если поменяю только резину\тормоза,то примерно 12500р-при его цене в стоке на данный момент 13800 Cool

второй вариант более интереснее с этими железами тоже ничего ,а зачем подорогому?смысл

смотрится кайфно лучше чем автор на таком колхозе
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 21 September 2012 07:14
у меня один брукс размок Smile по причине собственной тупости Smile
но я купил второй и наверно куплю и третий олдовый с пружинами, вообще это как бы не только удобство но прежде всего понты Smile ну или стиль - называйте как хотите Smile
мне очень нравится у брукса цвет хани, вот хочу обмотку такую и ручки брукс, но в этот раз куплю мазилу в комплект......
)

Мазилу - это мазь, пруфайд? Она от воды не особо помогает, в основном нужна, чтобы коже капут не пришел при повседневной езде.

Сорри, это наверное в стиле КО, но лучше перебдеть замечу, что если намокнет, то надо высушить до езды. И не подтягивать болт почем зря, это рушит кожу мигом. Подтягивать только четверть-пол оборота раз тысяч в пять или реже. Если все, растянута, то можно седло спасти стяжкой, наподобие империал или ласточки (лучше последнее, с обрезанием и плотным стягиванием кожи). Собственно я одно так и спас, сейчас оно хоть и валяется в коробке, но оно безпроблемное. Размокший брукс совсем умер или есть шанс? Тогда на операционный стол его Smile
0

Поделиться сообщением

Вот днями слепил на основе Форварда 5340-пока только резинку 29х2.1 поставил,

У этого гибрида изначально такие запасища под резину есть? Не знал.
0

Поделиться сообщением

BEGLETS писал(а) Fri, 21 September 2012 23:42

лс Cool

второй вариант более интереснее с этими железами тоже ничего ,а зачем подорогому?смысл

Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 21 September 2012 20:18
BEGLETS писал(а) Fri, 21 September 2012 23:42

примерно за 16-17тр,это с новыми резиной+система+руль\вынос\подседел+вибрейки\ручки,если поменяю только резину\тормоза,то примерно 12500р-при его цене в стоке на данный момент 13800 Cool

по дорогому исключительно для себя,по феншую Razz
хочеш купить?-могу тогда оставить по второму варианту Cool

У меня три варианта:
1.Предупредить о том, что частные торговые вопросы следует обсуждать в торговом форуме и/или в личке.
2.Стереть всё, относящееся к торгу.
3.Ничего не стирать, но забанить барыгу.

Пока ограничусь первым вариантом с искренней надеждой на понимание.
0

Поделиться сообщением

в проектке безкамерка)
+ завтра сменяю 990 кассету и цепь на xtr 970

сейчас весит 11 с копейкой. Элечка

http://s019.radikal.ru/i613/1209/d9/dcc28a1389f8.jpg Изменено пользователем amortiguador
0

Поделиться сообщением