Please log in.

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 819 сообщений в этой теме

dr_TPig писал(а) Mon, 17 September 2012 13:26

у брукса есть два ощутимых минуса - оно может намокнуть и испортится (растянется кожа), а поэтому надо его обильно мазать бруксовской же мазью, второй минус - это вес.........

Зачем обильно мазать, непонятно(первый раз промазывается всё седло а потом только верх раз в 3 месяца и никаких обильно)! У многих моделей чехол от дождя идёт в комплекте(можно купить отдельно) и по поводу веса есть титановые версии, которые значительно легче.
0

Поделиться сообщением

Брукс хорош, только надо быть готовым к тому что крепеж может внезапно сломаться, в том числе и титановый. Где нибудь в отрыве от магазинов оч приятно. Случаи были.
0

Поделиться сообщением

Лучше заменить сразу.
На форуме сталкивались с явлением.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16943236&rid=24734&srch=Brooks#msg_16943236 Изменено пользователем gtf1
0

Поделиться сообщением

Горный велосипед в неподходящих условиях велокросса
Причина? небрежное закрытие двери гаража и оторванный нахрен задний переклюк кроссового байка. ))))

Тем не менее было неплохо

http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/423588_10151076718373387_1607821548_n.jpg
0

Поделиться сообщением

Теперь такой, смена религии. Giant TCX3
index.php?t=getfile&id=92969&private=0
Сменой типа доволен, в городе сразу -10 минут от моего ~24км маршрута, ШП тоже весь объезжен, не смотря на дождливые выходные, проходимость на уровне.
Тормоза оказались предсказуемо печальные и штатные колодки Tektro были выброшены сразу же после первого проката, поставил KoolStop двухкомпонентные - намного лучше, но мысли о том, что неплохо бы приколхозить сюда vbrake похоже будут донимать меня долгими зимними вечерами.

upd.: а вот выше то у пасанов канадских тоже кантики, может это круто, не знаю Mad ,но судя по фото сливают дискачам Laughing

Kona...эх RIP...,но хорошо что мурзика я так и не запилил
index.php?t=getfile&id=92968&private=0 Изменено пользователем Bigg
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 17 September 2012 22:29
А в чём фишка подобного аппарата?
http://www.latimes.com/media/photo/2010-11/57596665.jpg

Геометрия у него интересная, ЦТ вынесен назад, + очень жесткая вилка, ее не тянет при торможении (мою сальсу фаргу например тянет). Про полуфет пусть лучше расскажет кто-то кто ездил. Совсем не уверен если это можно назвать заменой амовилки, скорей другие ощущения.

Рулей таких в Спб как минимум два. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 September 2012 00:34
Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 17 September 2012 22:29
А в чём фишка подобного аппарата?
http://www.latimes.com/media/photo/2010-11/57596665.jpg

Геометрия у него интересная, ЦТ вынесен назад, + очень жесткая вилка, ее не тянет при торможении (мою сальсу фаргу например тянет). Про полуфет пусть лучше расскажет кто-то кто ездил. Совсем не уверен если это можно назвать заменой амовилки, скорей другие ощущения.

Рулей таких в Спб как минимум два. Smile

Они не Джонсы а реплики Smile

У меня версия от Titec называется H-Bar

так вот у него короткие и рожки и ручки, непонятно как на него ставить органы управления и грипсы

Про вилку, она довольно мягкая, но у нее хорошая торсионная жесткость ..............

перепост из соседней темы
кстати все хотел спросить что у него тут ха манетки

есть мнение что я захочу на след год такую раму Smile надо подбирать комплит

UPD нагуглил про манетки - это Дюра-Эйсы 7700 с адаптером от Пола(Paul)............ стоит как-то негуманно вовсе Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 18 September 2012 00:10
Горный велосипед в неподходящих условиях велокросса
Причина? небрежное закрытие двери гаража и оторванный нахрен задний переклюк кроссового байка. ))))

Тем не менее было неплохо

а как тебя допустили на кросс на МТБ?
0

Поделиться сообщением

Судя по блогам, у Джеффа на титановые рамы уже весь год вперед расписан. И стоит он наверное совсем негуманно. Про стальной вариант ничего не знаю.

Titec с контролами:

http://pds.exblog.jp/pds/1/200811/23/92/c0078192_21441044.jpg
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 September 2012 13:05
Судя по блогам, у Джеффа на титановые рамы уже весь год вперед расписан. И стоит он наверное совсем негуманно. Про стальной вариант ничего не знаю.

Титан абсолютно не гуманен 3800 и доставка, а вот сталь вполне. Но я колебаюсь между Джефом и Фаргой, с третьей стороны зачем мне два фактически одинаковых найнера (в дополнении к КМ)...........

Возможно оставлю КМ а для баловства возьму Блю Пиг

Про титек, да я видал такую постановку - но это надо лично мерить, сейчас Хард Ден дал мне попробовать Карнеги....... попробую все рули - напишу отчет Smile

В планах еще поюзать широченный райзер и сингловую трансмисиию в лесных условиях, типа небольшого фан-прохвата по пересеченке километров на 60 без груза. Изменено пользователем dr_TPig
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 18 September 2012 11:12

Про титек, да я видал такую постановку - но это надо лично мерить, сейчас Хард Ден дал мне попробовать Карнеги....... попробую все рули - напишу отчет Smile

C рулями это надолго и через какое-то время опять по новой. )
отчет про криворули пож. с фотками Thumbs Up

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 17 September 2012 19:29
Брукс хорош, только надо быть готовым к тому что крепеж может внезапно сломаться, в том числе и титановый. Где нибудь в отрыве от магазинов оч приятно. Случаи были.

Сломаться может всё что угодно и где угодно! Если об этом думать, то лучше сидеть дома и не куда не выходить! Smile
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Tue, 18 September 2012 15:02
Сломаться может всё что угодно и где угодно! Если об этом думать, то лучше сидеть дома и не куда не выходить! Smile

Есть разница, сломалось седло за 500 руб. и за 5 000 руб.?
Вваливая денег, рассчитываешь на надежность, ну хоть немного, не так ли?
А тут, есть не иллюзорный шанс жестоко обломаться.
Поэтому и предупредил, что вещь годная, но требует "напилинга"
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 19 September 2012 04:03

мне кажется что дело прежде всего в удобстве собственной задницы Smile, а потом уже в цене

вот если честно брукс я пока не понял, но это не может быть не круто Smile
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Wed, 19 September 2012 04:03

Судя по вашим словам сёдла Брукс ломаются пачками на каждом втором повороте! А в риале это единичные случаи. Люди по 30 лет на одном бруксе катают.
И как владелец Brooks swallow, могу высказать только положительное мнение. 3000км полёт отличный. Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

Снова горный велик в горах, высота около 2,5 км между прочим )
На этот раз конфиг близок к идеалу. Тока наколенники сжечь - так и не одел ни разу, лень.

http://cs403431.userapi.com/v403431230/21b9/o1SQeKi5gnc.jpg
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 09:34
мне кажется что дело прежде всего в удобстве собственной задницы Smile, а потом уже в цене

Это само собой.

Нормальные штуки )
apollo33 писал(а) Wed, 19 September 2012 19:25
Судя по вашим словам сёдла Брукс ломаются пачками на каждом втором повороте! А в риале это единичные случаи.

Судя по моим словам, лучше потратить 10 минут на доводку, чем в реале узнать, что ты вот такой, единично удачливый.
Люди по 30 лет на одном бруксе катают.

Охотно верю = ) Ибо странно выкидывать седло целиком, в целом нормальное, из за поломки одного болта.
И как владелец Brooks swallow, могу высказать только положительное мнение. 3000км полёт отличный.

Радует и хорошо )
n1ko писал(а) Wed, 19 September 2012 20:54
Тока наколенники сжечь - так и не одел ни разу, лень.

Победи лень )
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 19 September 2012 20:54
Тока наколенники сжечь - так и не одел ни разу, лень.

Сжечь нельзя - тогда обидится богиня смерти Кали и отрежет голову
http://www.dhfr.ru/forum/attachments/9609/
вот вся правда про эти наколенники
Цитата:
другое дело, что при взгляде на логотип компании, производящей защиту, явно читается слово: КАЦ
обратил на это внимание, катаясь в одном из отпусков в наколенниках этой фирмы. приложился коленом в камни, мягкий щиток пробило навылет, от колена раздался хорошо слышный "кац!". было ужасно больно. Кали снова подтвердила свою репутацию.

0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 20 September 2012 05:59

Это само собой.

Нормальные штуки )
Судя по вашим словам сёдла Брукс ломаются пачками на каждом втором повороте! А в риале это единичные случаи.

Судя по моим словам, лучше потратить 10 минут на доводку, чем в реале узнать, что ты вот такой, единично удачливый.
Люди по 30 лет на одном бруксе катают.

Охотно верю = ) Ибо странно выкидывать седло целиком, в целом нормальное, из за поломки одного болта.
И как владелец Brooks swallow, могу высказать только положительное мнение. 3000км полёт отличный.

Радует и хорошо )

Много бруксов ты лично поломал? И или просто Трололо!?

0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Thu, 20 September 2012 11:35

Я написал о возможности поломки крепежа, и порекомендовал обратить внимание на это. Причем там трололо?
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 20 September 2012 21:16

Я написал о возможности поломки крепежа, и порекомендовал обратить внимание на это. Причем там трололо?

Я бы так же написал о возможности поломок осей втулок, фонтанов масла из вилки, обрывах тросиков и лопнувшей раме. Читал, что все это часто происходит, поэтому в любую покатушку порекомендовал бы все вышеперечисленное возить с собой Twisted Evil
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Thu, 20 September 2012 21:46
gtf1 писал(а) Thu, 20 September 2012 21:16

Я бы так же написал о возможности поломок осей втулок, фонтанов масла из вилки, обрывах тросиков и лопнувшей раме. Читал, что все это часто происходит, поэтому в любую покатушку порекомендовал бы все вышеперечисленное возить с собой Twisted Evil

+1
0

Поделиться сообщением