KARLOS

Про красоту велосипеда

3 819 сообщений в этой теме

NoName писал(а) Sat, 11 February 2012 23:45
Techno писал(а) Sat, 11 February 2012 21:58
Во-первых, на мой непрофессиональный взгляд, китча тут ни разу нет.

100% китч
Вот, к примеру о китче:
"Китч (нем. Kitsch), кич -- термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.[источник не указан 612 дней] Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры -- точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно -- одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве."
Т.е. хочешь сказать, что эта раскраска экстравагантна и криклива?! Ну, видимо, у нас разные представления о крикливости тогда...
0

Поделиться сообщением

Нет.
Я писал о том, что такой дизайн значительно более строгий к окружающему чем "просто серый". Потому и хотел глянуть какой будет применяться костюм.
Это как с цветами. С белым/серым/черным цветом гармонируют любые цвета. К фиолетовому уже надо подбирать...
так же и тут.
Дизайн уж очень требовательный. В обычных джинсах на таком ездить непижонисто как то Wink Хотя вел пижонистый...
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Sat, 11 February 2012 19:23
Techno писал(а) Sat, 11 February 2012 19:20
Уж если троллишь, так хотя бы делай это, включая мозги.

Мне как профессиональному дизайнеру тягостно видеть такую расцветку. Китч он и есть китч. Достаточно дёшево смотрится.
Однако как любая СТИЛЬНАЯ вещь, так и вел такой расцветки требует соответствующего "гонщега". Не согласен?

Безымянный, да Вы раньше технарём представлялись, а не дизайнером! Что-то тут не так!
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Sat, 11 February 2012 19:55
Скобарь писал(а) Sat, 11 February 2012 19:50
Ты такой же дизайнер как я внебрачный сын Обамы.

Если тебе от этого облегчает то да, ты не сын обамы Laughing

Следовательно, первое мое утверждение тоже верное ))
ЗЫ: Назвать этот байк китчем - тут могучий ум нужен и глубокие дизайнерские познания.
0

Поделиться сообщением

всё так.
вы просто не в курсе кто такой "Дизайнер". По-русски эта профессия раньше называлась "Художник-конструктор". То, что сейчас даже красильщика ногтей называют "дийнером" в корне неверно.
Конкретно я обучался промышленному дизайну. А ещё есть корочка "чертёжник-конструктор".
Т.е. изначально дизайнер- это конструктор с художественным вкусом Wink
В его обязанности входит не только и не столько раскраска предмета, но и эргономика, и знание материалов, технологий, возможностей человека и т.п. и т.д.
Прсто раскраской рам раньше, при ссср, занимались "художники-оформители". Их учили в ПТУ.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 00:31
Следовательно, первое мое утверждение тоже верное

В первой части нету никакого утверждения. Там лишь фраза "такой же дизайнер". Фраза ниочём
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 00:31

ЗЫ: Назвать этот байк китчем - тут могучий ум нужен и глубокие дизайнерские познания.

С другой стороны, кому как не дизайнерам знать что китч а что нет?
Большинство китча среднему потребителю кажется просто красивым и даже изящным.
0

Поделиться сообщением

bimulyk писал(а) Sun, 12 February 2012 00:26
Безымянный, да Вы раньше технарём представлялись, а не дизайнером! Что-то тут не так!

Навскидку вспомнил предметы которые у нас были:
Сопромат
живопись
скульптура
тмм
термех
композиция
эргономика
цветоведение
материаловедение
макетирование

Конкретно в велосипедах меня привлекает то, что это весьма интересное транспортное средство с инженерной точки зрения. Значительно интереснее чем, к примеру, авто. Особенность в том, что приводит в движение это ТС человек своей мышечной силой. Что накладывает весьма серьёзные огранечения.
0

Поделиться сообщением

Ладно, верю ))
В моем понимании китч - это, к примеру, красные труселя адидас в сочетании с черным фраком. Нечто вычурно-безвкусное.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 00:57
Ладно, верю ))
В моем понимании китч - это, к примеру, красные труселя адидас в сочетании с черным фраком. Нечто вычурно-безвкусное.

У профессионалов планка повыше, о чем я и говорил.
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Sun, 12 February 2012 00:09
Нет.
Я писал о том, что такой дизайн значительно более строгий к окружающему чем "просто серый". Потому и хотел глянуть какой будет применяться костюм.
Это как с цветами. С белым/серым/черным цветом гармонируют любые цвета. К фиолетовому уже надо подбирать...
так же и тут.
Дизайн уж очень требовательный. В обычных джинсах на таком ездить непижонисто как то Wink Хотя вел пижонистый...

Погоди... как так "нет"?! К чему тогда было приведено определение?
Кстати, в английской версии вики определение... скажем так, несколько отличается от русскоязычного. И под него раскрас этот никак не подходит. Хотя, если ты глубже всех понимаешь термин, то да... ))) Но мне кажется, ты пытаешься спутать китч с броскостью.

И я правильно понял, что далее ты сам себе противоречишь, сначала утверждая, что "С белым/серым/черным цветом гармонируют любые цвета", а затем что "дизайн уж очень требовательный"?!
Или два цвета, с которыми гармонирует всё, не гармонируют между собой!? )
И ещё раз повторю - имхо, байкер и велосипед должны рассматриваться независимо друг от друга.

Я не знаю, может, по фото и правда кажется, что он очень яркий и... вызывающий, но на деле это не так. Байк воспринимается практически чёрным. Во всяком случае моя полностью белая Мерида куда сильнее "заявляет о себе". Я бы даже сказал, что мне в какой-то мере было обидно на паре людных мероприятий, что велосипед абсолютно не привлекал к себе внимания.

Но вот с чем точно согласен, так это с тем, что в джинсах на нём ездить неправильно. Smile Даже если он будет абсолютно чёрным.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ещё раз повторю - имхо, байкер и велосипед должны рассматриваться независимо друг от друга.

Я тут с Нонейм согласен, фото с райдером были бы куда эффектней если б форма лучше сочеталась с байком. Понятно что не запасешься формой на все рамы, но, если глядеть со стороны, то райдер и байк - одно целое.

Первое фото хорошо, приятно поглазеть. Smile Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Вупсеню:
Цитата:
Китч (нем. Kitsch), кич -- термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов

Ну и где тут крикливость?
По сравнению с Форвардом НоНэйма, может, и крикливый, да Wink Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Чуваки, не ведитесь на троллинг. Тов.Безымянному просто завидно, что у него такого байка никогда не будет Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 00:57

Во второй части вы верно сказали- вычурно-безвкусное.
Но китч это всё таки стиль такой. Нравится-нет и какая "глубина" китча- вопрос другой.
И китч это вовсе неплохо, если он не безвкусный Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 02:27
Кстати, в английской версии вики определение... скажем так, несколько отличается от русскоязычного.

Да мне как то пофиг. Wink Я в институт поступал на «Художника-конструктора», а на выходе переименовали в «Дизайнера». Хотя никому это слово не нравилось.
Я бы и рад что бы мою специальность называли как то по другому, чем специальность красильщика ногтей да оформителя интерьеров... но это не в моей власти Wink Так что что написано в дипломе, то и пишу Wink

И я правильно понял, что далее ты сам себе противоречишь, сначала утверждая, что "С белым/серым/черным цветом гармонируют любые цвета", а затем что "дизайн уж очень требовательный"?!

Я никогда сам себе не противоречу. Уже все внутренние споры закончились- полная гармония Wink
По поводу цветов- да, белый черный с любым цветом гармонируют. Другое дело что цвета весьма скушны. Особенно на улице, где в основном преобладает серый цвет.
Плюс чёрный «боится» грязи.
Вообще вел красить чОрным дурная идея. Черный глянцевый цвет хорош тем, что грамотно показывает объёмы. Лисопед же вещь «ажурная».
Также красить вел в чёрный просто опасно- лисопед в городе чужеродное явление- медленнее авто, быстрее пешеходя. Ни то ни сё. Соответственно должен быть заметен.

Или два цвета, с которыми гармонирует всё, не гармонируют между собой!?

Важно ведь не только цвет, но и как и где. Вот к примеру рычаг, что прикручен к амортизатору- что за парочка белых полосочек слева?
Они абсолютно чужеродны, идут вразрез с общей «концепцией» рычага. Вобщем то эти полоски накрашены «от фонаря», что бы сделать поляповастее Wink
Да и вообще сочетание белого/чёрного слишком плоско.
Плюс нужен обязательно третий цвет. Но это лично моё такое убеждение.
Лично на мой вкус- основных цветов должно быть 2. Третий цвет должен занимать немножко, но его должно быть видно. Ну и обязательно должен быть белый, хотя бы немного, для, т.с. , «связки» цветов

Я бы даже сказал, что мне в какой-то мере было обидно на паре людных мероприятий, что велосипед абсолютно не привлекал к себе внимания.

Купи ситибайк с бабской рамой Laughing
0

Поделиться сообщением

Shocked Это же просто http://www.tvshoppingqueens.com/forum/images/smilies/newsmilies/headbang.gif какой-то.
Олег, прости, что я поддался...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 16:05
Shocked Это же просто http://www.tvshoppingqueens.com/forum/images/smilies/newsmilies/headbang.gif какой-то.
Олег, прости, что я поддался...

В игнор его и дело с концом...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 16:05

Опять тож самое...стенка красная, а райдер в жОлтом...опять кич какой-то Laughing
0

Поделиться сообщением

NoName писал(а) Sat, 11 February 2012 23:45
Techno писал(а) Sat, 11 February 2012 21:58
Во-первых, на мой непрофессиональный взгляд, китча тут ни разу нет.

100% китч
Вот, к примеру о китче:
"Китч (нем. Kitsch), кич -- термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.[источник не указан 612 дней] Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры -- точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно -- одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве."
Но я лично нормально отношусь к китчу. Без него было бы скушно.
У меня дома линолеум тоже китчевый- под "алюминиевый пол" с эдакими объёмныи насечками. Серый. А плинтуса ярко белые. Стены светло голубые. Smile

Да ты прям Энди Уорхолл Laughing
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Раз пошел разговор за синглспид_ситибайк_с_ножным_тормозом, выложу и свой разъездной аппарат на фоне зимы.

http://s018.radikal.ru/i505/1202/2f/3862f3b897e6t.jpg

0

Поделиться сообщением

http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/92577356.22/0_84df9_e5a57fdb_XL.jpg
нонейм, как тебе?

Тормоза V-brake, переключатели скоростей Shimano
- 21 скорость (3х7) - удобные (не крутилки),
седло CIONLLI (отверстие в седле позволяет равномерно
распределить нагрузку и снизить вес седла.
И вообще оно очень удобное и после него задница
не в синяках вся!), диаметр колес 26", крылья
пластик, обода Weinmann - DA-250 алюминий двойные.
Для поездок по городу и пересеченной местности.
Рама из алюминия значительно облегчает вес
велосипеда и при этом обладает повышенной
прочностью, так как не подвержена влиянию агрессивных сред.

Мало б/у. Ездил только летом по выходным - 4-5 выгулов в год. Изменено пользователем vvla
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 23:24
Про синглы

Ух.
Это восстановленный path racer или новодел? Есть описание?

UPD. Нашел, Pierce Chainless Full Suspension, 1910. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением