Опубликовано: 16 июня 2022 г. O`K сказал(а) 12 часа назад: Я сам еду быстрее на 28мм бескамерке с шестьюдесятью псями, чем на 21мм трубках со ста двадцатью! хмм.. что за низкие величины ты написал.. я конечно не большой спец по шоссе, но вроде для 21мм 120 пси это маловато даже для клинчеров, недавно приносили в ремонт колесо с трубкой Виттория 23мм - там было указано мах давление 200 пси хде ж насосы такие брать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. Batir сказал(а) 1 час назад: хмм.. что за низкие величины ты написал.. я конечно не большой спец по шоссе, но вроде для 21мм 120 пси это маловато даже для клинчеров, 120 - это близко к максимуму, дальше обод уже лимитирует. Batir сказал(а) 1 час назад: недавно приносили в ремонт колесо с трубкой Виттория 23мм - там было указано мах давление 200 пси хде ж насосы такие брать Трубки - дело другое, там на стенки обода давления нет. Они и катят как безумные, только под такие давления асфальт нужен специальный и средние скорости 45+, тогда профит почувствуешь 😆 Лично мне переход на трубки на разделочнике дал в районе чуть меньше минуты на сорока километрах разделки, а каждый прокол отнимал 100 баксов минимум, поэтому я вернулся на клинчера, поставил их бескамерно и, в общем-то, вернулся к "трубочной" скорости. Но я 40км разделку (20 туда-обратно) езжу в районе часа, т.е. в целом, медленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. O`K сказал(а) 17 часов назад: У меня белый разделочник был, я его затрахался мыть, чистить и подкрашивать! +1, белый очень маркий O`K сказал(а) 14 часа назад: Страшно подумать, я начинал шоссерить на 21мм, а кое-кто и на 19мм тогда катался, переход на 23мм это было как на маунтин байк пересесть. Потом понеслось, 25, 26, 28мм, щазз уже половина протура на 30мм ездит. И, кстати, только быстрее. Я сам еду быстрее на 28мм бескамерке с шестьюдесятью псями, чем на 21мм трубках со ста двадцатью! вот аналогичная фигня, сейчас стоят 23 контики, но дороги не очень местами, заказал 2 комплекта 25 и 28, в перья и тормоза должны влезть жду как придут, сразу перекину и на обкатку и с шоссе клещей хочется уже перейти на диски, возможно уйти в сторону гревела или сх 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. 6puket сказал(а) 1 час назад: +1, белый очень маркий У иеня был белоснежный трек 8500, не напрягало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: У иеня был белоснежный трек 8500, не напрягало. может ты не катался, как Павле?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2022 г. 6puket сказал(а) 46 минут назад: может ты не катался, как Павле?) Хо, тогда я по 8-10 тысяч в год накручивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2022 г. O`K сказал(а) 16.06.2022 в 12:59: 120 - это близко к максимуму, дальше обод уже лимитирует. Трубки - дело другое, там на стенки обода давления нет. так ты и написал про трубки:- " чем на 21мм трубках со ста двадцатью". Мне надо догадываться что ты подразумеваеш? хотя, повторю, и для клинчеров 21мм это маловато. Я на 23мм накачиваю эти самые 120 пси, на покре написаны пределы 100-140, то есть 100 - это минимум (гавнопокрышки не в счёт). А ты про 21мм, - это где-то 150 пси надо... и насчёт обода: он лимитирует не давление, а нагрузку, которая пропорциональна произведению давления на ширину покрышки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2022 г. Поставил колёса для тренировок и выкатов по гравию. Катит, конечно, похуже, зато нереально комфортно. 32мм шины, бескамерно, надуты до 45 псей - любой асфальт становится идеальным. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. Позволю себе тоже отметиться в теме. Надеюсь, что попал по адресу (ну не в велоуродство же) Мой фаворит для Bicycle commuting. После его приобретения открыл для себя тот факт, что в Питере многоскоростной механизм абсолютно не нужен (в условиях езды по асфальту по маршруту работа-дом). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. O`K сказал(а) 06.08.2022 в 21:18: Поставил колёса для тренировок и выкатов по гравию. Катит, конечно, похуже, зато нереально комфортно. 32мм шины, бескамерно, надуты до 45 псей - любой асфальт становится идеальным. я с 23 на 28 перешел, тоже почуствовал облегчение накат может похуже, но ехать комфортней 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. Baktopur сказал(а) 5 часов назад: Позволю себе тоже отметиться в теме. Надеюсь, что попал по адресу (ну не в велоуродство же) Мой фаворит для Bicycle commuting. После его приобретения открыл для себя тот факт, что в Питере многоскоростной механизм абсолютно не нужен (в условиях езды по асфальту по маршруту работа-дом). А тормоза то есть? Выглядит очччень симпатично. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. O`K сказал(а) 10 минут назад: А тормоза то есть? Тормозов как таковых нет, это ж 100% фикс (глухарь). Задумывался поставить клещевые тормоза, но обода не позволяют. Поэтому торможу замедлением вращения педалей (скидить не умею). ПДД соблюдаю всегда (я не фиксер в худшем смысле слова ), езжу аккуратно и пока (ТТТ) никаких проблем не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. Baktopur сказал(а) 5 часов назад: Тормозов как таковых нет Абзац... Baktopur сказал(а) 5 часов назад: пока (ТТТ) никаких проблем не было. даже не хочу комментировать... Када в Питере ещё был открытый велотрек, много старичков на него ездили на трековых великах. Но в силу каких-то странных убеждений, большинство из них по городу ездило с передним тормозом. Наверное "ездить не умели" 😆 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2022 г. O`K сказал(а) 1 час назад: Абзац... даже не хочу комментировать... Када в Питере ещё был открытый велотрек, много старичков на него ездили на трековых великах. Но в силу каких-то странных убеждений, большинство из них по городу ездило с передним тормозом. Наверное "ездить не умели" 😆 Старички были в курсе, что цепь иногда соскакивает, или звездочка раскручивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2022 г. Kimber1 сказал(а) 11 час назад: Старички были в курсе, что цепь иногда соскакивает, или звездочка раскручивается. Ну на бмх тоже тормозов часто нет, они тормозят каблуком об покрышку. Это как вытаскиватели пружин из подвески авто, пытаться их понять бесполнзно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2022 г. ProteKtor сказал(а) 53 минуты назад: Ну на бмх тоже тормозов часто нет, они тормозят каблуком об покрышку. Это как вытаскиватели пружин из подвески авто, пытаться их понять бесполнзно. А еще - я не видел бмиксеров несущихся по проезжей части со скоростью потока ~ 30-40 км/ч. Хотел бы посмотреть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2022 г. Baktopur сказал(а) 12.08.2022 в 10:41: в Питере многоскоростной механизм абсолютно не нужен когда езжу в магазин за булкой батона, приходится включать на шоссейнике самую мощную передачу 38-28. Живу в Питере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2022 г. O`K сказал(а) 12.08.2022 в 21:41: Абзац... Kimber1 сказал(а) 12.08.2022 в 23:37: Старички были в курсе, что цепь иногда соскакивает, или звездочка раскручивается. Возразить нечего.. Поэтому я стараюсь на нем на проезжую часть не соваться, а ездить в основном парками и широкими тротуарами. Для передвижения по проезжей части используется вот этот агрегат. Не красавец, конечно, но определенный шарм (ИМХО) в нем присутствует. Как можете заметить, на нем есть и передний, и задний, и еще ножной тормоза Да еще и планетарка впридачу, что, как по мне, идеально для города. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2022 г. Batir сказал(а) 13.08.2022 в 14:20: когда езжу в магазин за булкой батона, приходится включать на шоссейнике самую мощную передачу 38-28. Живу в Питере Я даже в Монрепо на сингле ездил, правда на мтбшном. Если бы только по Питеру и окрестностям, я бы и дальше на нем ездил, одни плюсы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2022 г. O`K сказал(а) 12.08.2022 в 21:41: Абзац... да на фиксах это нормально) средняя по городу у них 27-30, если едут боль менее спокойно, это на расстояние 35-40км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2022 г. 6puket сказал(а) 23 минуты назад: да на фиксах это нормально) средняя по городу у них 27-30, если едут боль менее спокойно, это на расстояние 35-40км И снова эта шутка. И снова смешно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2022 г. Kimber1 сказал(а) 6 часов назад: И снова эта шутка. И снова смешно! А что тебе смешно? Сам так сможешь? Я с ними ездил, знаю о чем говорю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2022 г. 6puket сказал(а) 3 часа назад: А что тебе смешно? Сам так сможешь? Я с ними ездил, знаю о чем говорю Блин, ну это примерно то же самое, что утверждать, что "дерзкие педали" ездят со средней 40км/ч. Факт - ездят. Но раз в неделю, вдоль набережной и ночью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2022 г. И на расстояние пару км. Вообще то сорокет с совсем небольшим - это разрядное время на 1 разряд, 12,5 туда и 12,5 сюда. В монорыло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2022 г. Kotofej сказал(а) 28 минут назад: И на расстояние пару км. Вообще то сорокет с совсем небольшим - это разрядное время на 1 разряд, 12,5 туда и 12,5 сюда. В монорыло. Нет, там далеко не два километра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах