Hello World!

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 815 сообщений в этой теме

1AVT1 писал(а) Sun, 21 October 2012 13:26
Это, наверное, на любителя, но IMHO, выглядит не лучше деревенской "Украины", только с кучей тросиков под выносом. Embarassed

это классический регид,и он в отличии от украины весит 9800,и катит как шоссер Razz
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 21 October 2012 13:37
А что это за резина на фото? У меня по протектору вроде такая же, а как называется, не знаю, на покрышке только написано "Author", "Trek" (дважды фирменная!!!), "Hi-speed CX perfomance" (ничёсе), "Cheng shin tire" (а, ясно).

просто CST,просто китай Smile
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Sun, 21 October 2012 15:26
Это, наверное, на любителя, но IMHO, выглядит не лучше деревенской "Украины", только с кучей тросиков под выносом. Embarassed

Это, наверное, на любителя, но IMHO, выглядит не лучше деревенской "Украины", только с кучей тросиков под выносом. Wink Хотя загиб вилки - жесть.
0

Поделиться сообщением

Не знаю, лучше или хуже Украины, но мне нравится. Стем классный. Туда бы руль поинтереснее, с изгибом, было б совсем здорово.

Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 16 October 2012 18:33
Ебай.

Смотрел я там с пол года назад, цены че-та не обрадовали. Хотя, возможно, это из-за стоимости доставки. Тебе в итоге во сколько обошлось?

А чо - ты тожа погнул? Shocked
Ты ж, блин, тощий и лёгкий (но, правда, сильный Smile) - как удалось то?

Да прошлой весной еще. Прикатывал трассу в Суо - там на спуске канава, в которую я и воткнулся. И вместо того, чтобы выбросить байк и спокойно уйти через руль, я сделал стоппи на вывернутом в бок колесе. Обод в помойку, штаны слегка повело - ровное колесо теперь к левой штанине на 3 мм ближе, чем к правой. Посторонних звуков вилка не издает, но анодирование ног все равно жалко. Я правда в этом сезоне тот сид почти не насиловал, катался в основном на подвесе с рыбой.
http://s009.radikal.ru/i308/1105/3f/44ef052a7906.jpg
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 22 October 2012 16:14
Ебай.

Смотрел я там с пол года назад, цены че-та не обрадовали. Хотя, возможно, это из-за стоимости доставки. Тебе в итоге во сколько обошлось?

А чо - ты тожа погнул? Shocked
Ты ж, блин, тощий и лёгкий (но, правда, сильный Smile) - как удалось то?

штаны слегка повело - ровное колесо теперь к левой штанине на 3 мм ближе, чем к правой. Посторонних звуков вилка не издает, но анодирование ног все равно жалко. Я правда в этом сезоне тот сид почти не насиловал, катался в основном на подвесе с рыбой.
http://s009.radikal.ru/i308/1105/3f/44ef052a7906.jpg

фигня-поправимо,тем более не повело штаны,а ухо крепления оси разбило-стандартная тема для вилок с дисковыми тормозами-надо просто углубить левый дроп круглым наприльником и колесо станет в вилке ровно-у меня когда сынок на дёртах с друзьями прыгал,так я так постоянно им вилки "восстанавливал" Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 22 October 2012 09:36
фигня-поправимо,тем более не повело штаны,а ухо крепления оси разбило-стандартная тема для вилок с дисковыми тормозами-надо просто углубить левый дроп круглым наприльником и колесо станет в вилке ровно-у меня когда сынок на дёртах с друзьями прыгал,так я так постоянно им вилки "восстанавливал" Cool

Полкоунег, ну если ты не в теме, ну таг и не говори, ага?
Какие, нафиг, уши крепления, если штанины вилки не параллельны?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 22 October 2012 20:16

По-моему, это перспектива.
0

Поделиться сообщением

да это ты не в теме,ибо ты всётаки теоретик,а я практик,и я не пишу о том чего незнаю\и не делал-например на муляжах рст тупо от резких торможений разбивается из за этого ухо-напильником допилил и опять ровно,а если не разбило а свернуло(или свернуло и разбило)-тот же напильник опять,ещё раз повторю-я с таким дефектом вилок восстановил чуть ли не полтора десятка,от рст до фоксов,и свёрнутые от прыжков,и от дтп-до 5мм смешения выправляеются все Razz
если действительно свёрнуты ноги,вилка подклинивает-чувствуется хорошо на снятой вилке,если её попробовать сжать руками в горизонтальном положении(догадайся почему именно в горизонтальном) Cool
-
и кста,допуск на несколько мм смещения штанов,походу заложен в конструктиве вилок,поскольку дисковый тормоз сдвигаент штаны вилки
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 22 October 2012 10:54

да это ты не в теме,ибо ты всётаки теоретик,а я практик,и я не пишу о том чего незнаю\и не делал-например на муляжах рст

Я вижу, что ты знаешь о чём говоришь. Сравнение РСТ и СИДа - очень правильная вещь для практика. Удачи в работе напильником! Smile
0

Поделиться сообщением

Постоянно на питерском форуме кто-то с кем-то грызется...
А как же толерантность? Интеллигентность? Каждый другого по умолчанию считает говном. Smile А не человеком как за бугром.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 22 October 2012 21:04

да это ты не в теме,ибо ты всётаки теоретик,а я практик,и я не пишу о том чего незнаю\и не делал-например на муляжах рст

Я вижу, что ты знаешь о чём говоришь. Сравнение РСТ и СИДа - очень правильная вещь для практика. Удачи в работе напильником! Smile

знаю,и я их не сравниваю,ты невнимательно читаеш Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 22 October 2012 11:18

Не, Антон, ну ты, блин, как чайник, чесслово.
Ты ведь своим напильнегом фиксишь не причину, а следствие. Да, колесо стоит прямо, но, блин, штаны то вилки - кривые! Если у тебя нарушена соосность штанов и ног вилки, то проточив дропаут - чисто косметически ты добьёшься, что станет "как былО". Но при этом подклинивать ноги, тереть анодировку и работать фигово - вилка не перестанет. Для жёсткой прыгунцовой вилки, возможно - это нормально. Для топовой кантрийной - извини, НЕ нормально.
Если не можешь выгнуть штаны и/или гориллу назад - замени гнутую деталь, только и всего.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 22 October 2012 21:40
Twinga писал(а) Mon, 22 October 2012 11:18

Не, Антон, ну ты, блин, как чайник, чесслово.
Ты ведь своим напильнегом фиксишь не причину, а следствие. Да, колесо стоит прямо, но, блин, штаны то вилки - кривые! Если у тебя нарушена соосность штанов и ног вилки, то проточив дропаут - чисто косметически ты добьёшься, что станет "как былО". Но при этом подклинивать ноги, тереть анодировку и работать фигово - вилка не перестанет. Для жёсткой прыгунцовой вилки, возможно - это нормально. Для топовой кантрийной - извини, НЕ нормально.
Если не можешь выгнуть штаны и/или гориллу назад - замени гнутую деталь, только и всего.

гнут то не прыжковые вилки,а как раз топовые кантрийные,поскольку во первых хиленькаи оне,а во вторых,наши пацаны сначала прыгают,а потом думают,это после,если кости и компоненты не сильно поломаты,покупаются прыжковые рамы и вилки,а начинается то всё с кк байков,ну и в дтп народ тоже прилетает на топовых вилках...ноги реально клинит и трёт после 5мм смещения-я же писал,почему и как,и как проверять клинит или нет тоже писал,невнимательный ты Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Mon, 22 October 2012 21:14
Постоянно на питерском форуме кто-то с кем-то грызется...
А как же толерантность? Интеллигентность? Каждый другого по умолчанию считает говном. Smile А не человеком как за бугром.

да бросьте, грызутся на иксбите вот где ненависть, тут очень даже уютно и по дружески, мне нравится.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 22 October 2012 19:36

фигня-поправимо,тем более не повело штаны,а ухо крепления оси разбило

да вот нифига. дропаут целый, штаны тоже параллельности не утратили, но одна штанина теперь на миллиметр с копейкой ниже другой. в результате:
ровное колесо теперь к левой штанине на 3 мм ближе, чем к правой.

Олег, ответь на мой ответ! Zomb1e писал(а) Mon, 22 October 2012 16:14
Тебе в итоге во сколько обошлось?
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 22 October 2012 23:53
Twinga писал(а) Mon, 22 October 2012 19:36

фигня-поправимо,тем более не повело штаны,а ухо крепления оси разбило

да вот нифига. дропаут целый, штаны тоже параллельности не утратили, но одна штанина теперь на миллиметр с копейкой ниже другой. в результате:
ровное колесо теперь к левой штанине на 3 мм ближе, чем к правой.

нетипично-с таким не сталкивался,но возможно тоже лечится Smile
Олег в канаде,поэтому вопрос во сколько обошлось бесполезен Confused
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 23 October 2012 00:28

Да в курсе я, где он. Все равно же интересно.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Mon, 22 October 2012 13:53

160 за железо ну и полтиннег за работо Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 22 October 2012 14:28

ебэй везде работает одинаково Smile
0

Поделиться сообщением

я тут подумал-а был у меня такой случай,приносили манитуху-дропы целые,штаны относительно центьральной оси вилки не смещены,а колесо косит-оказалось после пристрастного изучения что просто одна нога чуть выше другой,чел влетел в яму для поребрика и порсредством этого чутка выгнул гориллу-править не стали,поскольку штаны и ноги были паралельны,пильнули дроп напильником для того что б колесо ровно встало,и чел вроде до сих пор катает на ней без проблем,уже года четыре Cool Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 23 October 2012 01:37
полтиннег за работо Smile

ты совсем лентяй штоле? =)
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 23 October 2012 11:17

не, лентяй это когда все делаешь сам, ибо лень лишний раз выйти из дома (мой случай), а когда постоянно бегаешь в сервис - это трудоголик. Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 23 October 2012 01:17

у мну времени нет - работы много.
йа такое делать буду часа два - дороже выйдет...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 23 October 2012 20:08
Zomb1e писал(а) Tue, 23 October 2012 01:17

у мну времени нет - работы много.
йа такое делать буду часа два - дороже выйдет...

Laughing
с нашими заплтами в росси - забавно слушать как там за бугром, люди своё личное время отведенное под ту или иную работу для себя мериют деньгами, - например сколько времени займет поменять каретку - если мене часа то тогда еше выгодно, если более то в сервис - дороже ведь выйдет Rolling Eyes, тогда покупать б\у велокомпоненты вообще страшный грех, они же поломаются всеравно быстрее чем такие новые, значит нужно будет чаше их менять и тут время....деньги
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас