Опубликовано: 17 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Mon, 17 September 2012 13:26 у брукса есть два ощутимых минуса - оно может намокнуть и испортится (растянется кожа), а поэтому надо его обильно мазать бруксовской же мазью, второй минус - это вес......... Зачем обильно мазать, непонятно(первый раз промазывается всё седло а потом только верх раз в 3 месяца и никаких обильно)! У многих моделей чехол от дождя идёт в комплекте(можно купить отдельно) и по поводу веса есть титановые версии, которые значительно легче. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Брукс хорош, только надо быть готовым к тому что крепеж может внезапно сломаться, в том числе и титановый. Где нибудь в отрыве от магазинов оч приятно. Случаи были. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Советуете крепеж заказать сразу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. (изменено) Лучше заменить сразу. На форуме сталкивались с явлением. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16943236&rid=24734&srch=Brooks#msg_16943236 Изменено 17 сентября 2012 г. пользователем gtf1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Горный велосипед в неподходящих условиях велокросса Причина? небрежное закрытие двери гаража и оторванный нахрен задний переклюк кроссового байка. )))) Тем не менее было неплохо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. (изменено) Теперь такой, смена религии. Giant TCX3 Сменой типа доволен, в городе сразу -10 минут от моего ~24км маршрута, ШП тоже весь объезжен, не смотря на дождливые выходные, проходимость на уровне. Тормоза оказались предсказуемо печальные и штатные колодки Tektro были выброшены сразу же после первого проката, поставил KoolStop двухкомпонентные - намного лучше, но мысли о том, что неплохо бы приколхозить сюда vbrake похоже будут донимать меня долгими зимними вечерами. upd.: а вот выше то у пасанов канадских тоже кантики, может это круто, не знаю ,но судя по фото сливают дискачам Kona...эх RIP...,но хорошо что мурзика я так и не запилил Изменено 17 сентября 2012 г. пользователем Bigg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. А в чём фишка подобного аппарата? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. (изменено) Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 17 September 2012 22:29 А в чём фишка подобного аппарата? Геометрия у него интересная, ЦТ вынесен назад, + очень жесткая вилка, ее не тянет при торможении (мою сальсу фаргу например тянет). Про полуфет пусть лучше расскажет кто-то кто ездил. Совсем не уверен если это можно назвать заменой амовилки, скорей другие ощущения. Рулей таких в Спб как минимум два. Изменено 17 сентября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 September 2012 00:34Прекрасный Дилетант писал(а) Mon, 17 September 2012 22:29 А в чём фишка подобного аппарата? Геометрия у него интересная, ЦТ вынесен назад, + очень жесткая вилка, ее не тянет при торможении (мою сальсу фаргу например тянет). Про полуфет пусть лучше расскажет кто-то кто ездил. Совсем не уверен если это можно назвать заменой амовилки, скорей другие ощущения. Рулей таких в Спб как минимум два. Они не Джонсы а реплики У меня версия от Titec называется H-Bar H-bar так вот у него короткие и рожки и ручки, непонятно как на него ставить органы управления и грипсы Про вилку, она довольно мягкая, но у нее хорошая торсионная жесткость .............. перепост из соседней темы кстати все хотел спросить что у него тут ха манетки большой Джонс есть мнение что я захочу на след год такую раму надо подбирать комплит UPD нагуглил про манетки - это Дюра-Эйсы 7700 с адаптером от Пола(Paul)............ стоит как-то негуманно вовсе Изменено 18 сентября 2012 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. O`K писал(а) Tue, 18 September 2012 00:10Горный велосипед в неподходящих условиях велокросса Причина? небрежное закрытие двери гаража и оторванный нахрен задний переклюк кроссового байка. )))) Тем не менее было неплохо Показать скрытый текст а как тебя допустили на кросс на МТБ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. Судя по блогам, у Джеффа на титановые рамы уже весь год вперед расписан. И стоит он наверное совсем негуманно. Про стальной вариант ничего не знаю. Titec с контролами: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) Михаил Иткин писал(а) Tue, 18 September 2012 13:05Судя по блогам, у Джеффа на титановые рамы уже весь год вперед расписан. И стоит он наверное совсем негуманно. Про стальной вариант ничего не знаю. Титан абсолютно не гуманен 3800 и доставка, а вот сталь вполне. Но я колебаюсь между Джефом и Фаргой, с третьей стороны зачем мне два фактически одинаковых найнера (в дополнении к КМ)........... Возможно оставлю КМ а для баловства возьму Блю Пиг Про титек, да я видал такую постановку - но это надо лично мерить, сейчас Хард Ден дал мне попробовать Карнеги....... попробую все рули - напишу отчет В планах еще поюзать широченный райзер и сингловую трансмисиию в лесных условиях, типа небольшого фан-прохвата по пересеченке километров на 60 без груза. Изменено 18 сентября 2012 г. пользователем dr_TPig 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Tue, 18 September 2012 11:12 Про титек, да я видал такую постановку - но это надо лично мерить, сейчас Хард Ден дал мне попробовать Карнеги....... попробую все рули - напишу отчет C рулями это надолго и через какое-то время опять по новой. ) отчет про криворули пож. с фотками Изменено 18 сентября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. gtf1 писал(а) Mon, 17 September 2012 19:29Брукс хорош, только надо быть готовым к тому что крепеж может внезапно сломаться, в том числе и титановый. Где нибудь в отрыве от магазинов оч приятно. Случаи были. Сломаться может всё что угодно и где угодно! Если об этом думать, то лучше сидеть дома и не куда не выходить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Walker писал(а) Tue, 18 September 2012 15:02Сломаться может всё что угодно и где угодно! Если об этом думать, то лучше сидеть дома и не куда не выходить! Есть разница, сломалось седло за 500 руб. и за 5 000 руб.? Вваливая денег, рассчитываешь на надежность, ну хоть немного, не так ли? А тут, есть не иллюзорный шанс жестоко обломаться. Поэтому и предупредил, что вещь годная, но требует "напилинга" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. gtf1 писал(а) Wed, 19 September 2012 04:03Walker писал(а) Tue, 18 September 2012 15:02Сломаться может всё что угодно и где угодно! Если об этом думать, то лучше сидеть дома и не куда не выходить! Есть разница, сломалось седло за 500 руб. и за 5 000 руб.? Вваливая денег, рассчитываешь на надежность, ну хоть немного, не так ли? А тут, есть не иллюзорный шанс жестоко обломаться. Поэтому и предупредил, что вещь годная, но требует "напилинга" мне кажется что дело прежде всего в удобстве собственной задницы , а потом уже в цене вот если честно брукс я пока не понял, но это не может быть не круто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. (изменено) gtf1 писал(а) Wed, 19 September 2012 04:03Walker писал(а) Tue, 18 September 2012 15:02Сломаться может всё что угодно и где угодно! Если об этом думать, то лучше сидеть дома и не куда не выходить! Есть разница, сломалось седло за 500 руб. и за 5 000 руб.? Вваливая денег, рассчитываешь на надежность, ну хоть немного, не так ли? А тут, есть не иллюзорный шанс жестоко обломаться. Поэтому и предупредил, что вещь годная, но требует "напилинга" Судя по вашим словам сёдла Брукс ломаются пачками на каждом втором повороте! А в риале это единичные случаи. Люди по 30 лет на одном бруксе катают. И как владелец Brooks swallow, могу высказать только положительное мнение. 3000км полёт отличный. Изменено 19 сентября 2012 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. Снова горный велик в горах, высота около 2,5 км между прочим ) На этот раз конфиг близок к идеалу. Тока наколенники сжечь - так и не одел ни разу, лень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 09:34мне кажется что дело прежде всего в удобстве собственной задницы , а потом уже в цене Это само собой. dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 09:34вот если честно брукс я пока не понял, но это не может быть не круто Нормальные штуки ) apollo33 писал(а) Wed, 19 September 2012 19:25Судя по вашим словам сёдла Брукс ломаются пачками на каждом втором повороте! А в риале это единичные случаи. Судя по моим словам, лучше потратить 10 минут на доводку, чем в реале узнать, что ты вот такой, единично удачливый. apollo33 писал(а) Wed, 19 September 2012 19:25Люди по 30 лет на одном бруксе катают. Охотно верю = ) Ибо странно выкидывать седло целиком, в целом нормальное, из за поломки одного болта. apollo33 писал(а) Wed, 19 September 2012 19:25И как владелец Brooks swallow, могу высказать только положительное мнение. 3000км полёт отличный. Радует и хорошо ) n1ko писал(а) Wed, 19 September 2012 20:54Тока наколенники сжечь - так и не одел ни разу, лень. Победи лень ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Оказывается у меня Brooks Team Pro Chrome 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. n1ko писал(а) Wed, 19 September 2012 20:54 Тока наколенники сжечь - так и не одел ни разу, лень. Сжечь нельзя - тогда обидится богиня смерти Кали и отрежет голову вот вся правда про эти наколенники Цитата:другое дело, что при взгляде на логотип компании, производящей защиту, явно читается слово: КАЦ обратил на это внимание, катаясь в одном из отпусков в наколенниках этой фирмы. приложился коленом в камни, мягкий щиток пробило навылет, от колена раздался хорошо слышный "кац!". было ужасно больно. Кали снова подтвердила свою репутацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. gtf1 писал(а) Thu, 20 September 2012 05:59dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 09:34мне кажется что дело прежде всего в удобстве собственной задницы , а потом уже в цене Это само собой. dr_TPig писал(а) Wed, 19 September 2012 09:34вот если честно брукс я пока не понял, но это не может быть не круто Нормальные штуки ) apollo33 писал(а) Wed, 19 September 2012 19:25Судя по вашим словам сёдла Брукс ломаются пачками на каждом втором повороте! А в риале это единичные случаи. Судя по моим словам, лучше потратить 10 минут на доводку, чем в реале узнать, что ты вот такой, единично удачливый. apollo33 писал(а) Wed, 19 September 2012 19:25Люди по 30 лет на одном бруксе катают. Охотно верю = ) Ибо странно выкидывать седло целиком, в целом нормальное, из за поломки одного болта. apollo33 писал(а) Wed, 19 September 2012 19:25И как владелец Brooks swallow, могу высказать только положительное мнение. 3000км полёт отличный. Радует и хорошо ) Много бруксов ты лично поломал? И или просто Трололо!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Walker писал(а) Thu, 20 September 2012 11:35Много бруксов ты лично поломал? И или просто Трололо!? Я написал о возможности поломки крепежа, и порекомендовал обратить внимание на это. Причем там трололо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. gtf1 писал(а) Thu, 20 September 2012 21:16Walker писал(а) Thu, 20 September 2012 11:35Много бруксов ты лично поломал? И или просто Трололо!? Я написал о возможности поломки крепежа, и порекомендовал обратить внимание на это. Причем там трололо? Я бы так же написал о возможности поломок осей втулок, фонтанов масла из вилки, обрывах тросиков и лопнувшей раме. Читал, что все это часто происходит, поэтому в любую покатушку порекомендовал бы все вышеперечисленное возить с собой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. beidj писал(а) Thu, 20 September 2012 21:46gtf1 писал(а) Thu, 20 September 2012 21:16Walker писал(а) Thu, 20 September 2012 11:35Много бруксов ты лично поломал? И или просто Трололо!? Я написал о возможности поломки крепежа, и порекомендовал обратить внимание на это. Причем там трололо? Я бы так же написал о возможности поломок осей втулок, фонтанов масла из вилки, обрывах тросиков и лопнувшей раме. Читал, что все это часто происходит, поэтому в любую покатушку порекомендовал бы все вышеперечисленное возить с собой +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах