Опубликовано: 11 февраля 2012 г. NoName писал(а) Sat, 11 February 2012 23:45Techno писал(а) Sat, 11 February 2012 21:58Во-первых, на мой непрофессиональный взгляд, китча тут ни разу нет. 100% китч Вот, к примеру о китче: "Китч (нем. Kitsch), кич -- термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.[источник не указан 612 дней] Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры -- точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно -- одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве."Т.е. хочешь сказать, что эта раскраска экстравагантна и криклива?! Ну, видимо, у нас разные представления о крикливости тогда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Нет. Я писал о том, что такой дизайн значительно более строгий к окружающему чем "просто серый". Потому и хотел глянуть какой будет применяться костюм. Это как с цветами. С белым/серым/черным цветом гармонируют любые цвета. К фиолетовому уже надо подбирать... так же и тут. Дизайн уж очень требовательный. В обычных джинсах на таком ездить непижонисто как то Хотя вел пижонистый... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. NoName писал(а) Sat, 11 February 2012 19:23Techno писал(а) Sat, 11 February 2012 19:20Уж если троллишь, так хотя бы делай это, включая мозги. Мне как профессиональному дизайнеру тягостно видеть такую расцветку. Китч он и есть китч. Достаточно дёшево смотрится. Однако как любая СТИЛЬНАЯ вещь, так и вел такой расцветки требует соответствующего "гонщега". Не согласен? Безымянный, да Вы раньше технарём представлялись, а не дизайнером! Что-то тут не так! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. NoName писал(а) Sat, 11 February 2012 19:55Скобарь писал(а) Sat, 11 February 2012 19:50Ты такой же дизайнер как я внебрачный сын Обамы. Если тебе от этого облегчает то да, ты не сын обамы Следовательно, первое мое утверждение тоже верное )) ЗЫ: Назвать этот байк китчем - тут могучий ум нужен и глубокие дизайнерские познания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. всё так. вы просто не в курсе кто такой "Дизайнер". По-русски эта профессия раньше называлась "Художник-конструктор". То, что сейчас даже красильщика ногтей называют "дийнером" в корне неверно. Конкретно я обучался промышленному дизайну. А ещё есть корочка "чертёжник-конструктор". Т.е. изначально дизайнер- это конструктор с художественным вкусом В его обязанности входит не только и не столько раскраска предмета, но и эргономика, и знание материалов, технологий, возможностей человека и т.п. и т.д. Прсто раскраской рам раньше, при ссср, занимались "художники-оформители". Их учили в ПТУ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 00:31Следовательно, первое мое утверждение тоже верное В первой части нету никакого утверждения. Там лишь фраза "такой же дизайнер". Фраза ниочём 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 00:31 ЗЫ: Назвать этот байк китчем - тут могучий ум нужен и глубокие дизайнерские познания. С другой стороны, кому как не дизайнерам знать что китч а что нет? Большинство китча среднему потребителю кажется просто красивым и даже изящным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. bimulyk писал(а) Sun, 12 February 2012 00:26Безымянный, да Вы раньше технарём представлялись, а не дизайнером! Что-то тут не так! Навскидку вспомнил предметы которые у нас были: Сопромат живопись скульптура тмм термех композиция эргономика цветоведение материаловедение макетирование Конкретно в велосипедах меня привлекает то, что это весьма интересное транспортное средство с инженерной точки зрения. Значительно интереснее чем, к примеру, авто. Особенность в том, что приводит в движение это ТС человек своей мышечной силой. Что накладывает весьма серьёзные огранечения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Ладно, верю )) В моем понимании китч - это, к примеру, красные труселя адидас в сочетании с черным фраком. Нечто вычурно-безвкусное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 00:57Ладно, верю )) В моем понимании китч - это, к примеру, красные труселя адидас в сочетании с черным фраком. Нечто вычурно-безвкусное. У профессионалов планка повыше, о чем я и говорил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. NoName писал(а) Sun, 12 February 2012 00:09Нет. Я писал о том, что такой дизайн значительно более строгий к окружающему чем "просто серый". Потому и хотел глянуть какой будет применяться костюм. Это как с цветами. С белым/серым/черным цветом гармонируют любые цвета. К фиолетовому уже надо подбирать... так же и тут. Дизайн уж очень требовательный. В обычных джинсах на таком ездить непижонисто как то Хотя вел пижонистый... Погоди... как так "нет"?! К чему тогда было приведено определение? Кстати, в английской версии вики определение... скажем так, несколько отличается от русскоязычного. И под него раскрас этот никак не подходит. Хотя, если ты глубже всех понимаешь термин, то да... ))) Но мне кажется, ты пытаешься спутать китч с броскостью. И я правильно понял, что далее ты сам себе противоречишь, сначала утверждая, что "С белым/серым/черным цветом гармонируют любые цвета", а затем что "дизайн уж очень требовательный"?! Или два цвета, с которыми гармонирует всё, не гармонируют между собой!? ) И ещё раз повторю - имхо, байкер и велосипед должны рассматриваться независимо друг от друга. Я не знаю, может, по фото и правда кажется, что он очень яркий и... вызывающий, но на деле это не так. Байк воспринимается практически чёрным. Во всяком случае моя полностью белая Мерида куда сильнее "заявляет о себе". Я бы даже сказал, что мне в какой-то мере было обидно на паре людных мероприятий, что велосипед абсолютно не привлекал к себе внимания. Но вот с чем точно согласен, так это с тем, что в джинсах на нём ездить неправильно. Даже если он будет абсолютно чёрным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) Цитата:ещё раз повторю - имхо, байкер и велосипед должны рассматриваться независимо друг от друга. Я тут с Нонейм согласен, фото с райдером были бы куда эффектней если б форма лучше сочеталась с байком. Понятно что не запасешься формой на все рамы, но, если глядеть со стороны, то райдер и байк - одно целое. Первое фото хорошо, приятно поглазеть. Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) Вупсеню: Цитата:Китч (нем. Kitsch), кич -- термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов Ну и где тут крикливость? По сравнению с Форвардом НоНэйма, может, и крикливый, да Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Чуваки, не ведитесь на троллинг. Тов.Безымянному просто завидно, что у него такого байка никогда не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 00:57В моем понимании китч - это, к примеру, красные труселя адидас в сочетании с черным фраком. Нечто вычурно-безвкусное. Во второй части вы верно сказали- вычурно-безвкусное. Но китч это всё таки стиль такой. Нравится-нет и какая "глубина" китча- вопрос другой. И китч это вовсе неплохо, если он не безвкусный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 02:27Кстати, в английской версии вики определение... скажем так, несколько отличается от русскоязычного. Да мне как то пофиг. Я в институт поступал на «Художника-конструктора», а на выходе переименовали в «Дизайнера». Хотя никому это слово не нравилось. Я бы и рад что бы мою специальность называли как то по другому, чем специальность красильщика ногтей да оформителя интерьеров... но это не в моей власти Так что что написано в дипломе, то и пишу Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 02:27И я правильно понял, что далее ты сам себе противоречишь, сначала утверждая, что "С белым/серым/черным цветом гармонируют любые цвета", а затем что "дизайн уж очень требовательный"?! Я никогда сам себе не противоречу. Уже все внутренние споры закончились- полная гармония По поводу цветов- да, белый черный с любым цветом гармонируют. Другое дело что цвета весьма скушны. Особенно на улице, где в основном преобладает серый цвет. Плюс чёрный «боится» грязи. Вообще вел красить чОрным дурная идея. Черный глянцевый цвет хорош тем, что грамотно показывает объёмы. Лисопед же вещь «ажурная». Также красить вел в чёрный просто опасно- лисопед в городе чужеродное явление- медленнее авто, быстрее пешеходя. Ни то ни сё. Соответственно должен быть заметен. Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 02:27Или два цвета, с которыми гармонирует всё, не гармонируют между собой!? Важно ведь не только цвет, но и как и где. Вот к примеру рычаг, что прикручен к амортизатору- что за парочка белых полосочек слева? Они абсолютно чужеродны, идут вразрез с общей «концепцией» рычага. Вобщем то эти полоски накрашены «от фонаря», что бы сделать поляповастее Да и вообще сочетание белого/чёрного слишком плоско. Плюс нужен обязательно третий цвет. Но это лично моё такое убеждение. Лично на мой вкус- основных цветов должно быть 2. Третий цвет должен занимать немножко, но его должно быть видно. Ну и обязательно должен быть белый, хотя бы немного, для, т.с. , «связки» цветов Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 02:27Я бы даже сказал, что мне в какой-то мере было обидно на паре людных мероприятий, что велосипед абсолютно не привлекал к себе внимания. Купи ситибайк с бабской рамой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Это же просто какой-то. Олег, прости, что я поддался... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 16:05 Это же просто какой-то. Олег, прости, что я поддался... В игнор его и дело с концом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Techno писал(а) Sun, 12 February 2012 16:05 Это же просто какой-то. Опять тож самое...стенка красная, а райдер в жОлтом...опять кич какой-то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. (изменено) NoName писал(а) Sat, 11 February 2012 23:45Techno писал(а) Sat, 11 February 2012 21:58Во-первых, на мой непрофессиональный взгляд, китча тут ни разу нет. 100% китч Вот, к примеру о китче: "Китч (нем. Kitsch), кич -- термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.[источник не указан 612 дней] Особое распространение получил в различных формах стандартизованного бытового украшения. Как элемент массовой культуры -- точка максимального отхода от элементарных эстетических ценностей и одновременно -- одно из наиболее агрессивных проявлений тенденций примитивизации и опошления в популярном искусстве." Но я лично нормально отношусь к китчу. Без него было бы скушно. У меня дома линолеум тоже китчевый- под "алюминиевый пол" с эдакими объёмныи насечками. Серый. А плинтуса ярко белые. Стены светло голубые. Да ты прям Энди Уорхолл Изменено 12 февраля 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Раз пошел разговор за синглспид_ситибайк_с_ножным_тормозом, выложу и свой разъездной аппарат на фоне зимы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. (изменено) нонейм, как тебе? Тормоза V-brake, переключатели скоростей Shimano - 21 скорость (3х7) - удобные (не крутилки), седло CIONLLI (отверстие в седле позволяет равномерно распределить нагрузку и снизить вес седла. И вообще оно очень удобное и после него задница не в синяках вся!), диаметр колес 26", крылья пластик, обода Weinmann - DA-250 алюминий двойные. Для поездок по городу и пересеченной местности. Рама из алюминия значительно облегчает вес велосипеда и при этом обладает повышенной прочностью, так как не подвержена влиянию агрессивных сред. Мало б/у. Ездил только летом по выходным - 4-5 выгулов в год. Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем vvla 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. Про синглы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Sun, 12 February 2012 23:24Про синглы Ух. Это восстановленный path racer или новодел? Есть описание? UPD. Нашел, Pierce Chainless Full Suspension, 1910. Изменено 12 февраля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах