mirage

Сниматель замков цепи.

27 сообщений в этой теме

В связи с покупкой нового питомца озадачился установкой Срамовского замочка на 10-ти скоростную шимановскую цепь. Выдавил звено, поставил замочек - а застёгиваццо он не хочет. Пришлось встать на педаль, чтобы натяжение цепи его застегнуло. Попыталсо расстегнуть руками - фигушки. Покупать специальный съёмник на Чейне - это же не наш метод. Пошёл в строймагаз, купил маленькие угловые пассатижи, немного подточил кончики, чтобы стали уже и круглой насадкой придал круглые углубления для роликов, чтоб не выскакивали. Затраты - 57 рублей, плюс 15 минут времени (вместе с разборкой инструмента, сборкой и уборкой после работы). Снял новый замок вполне удачно, но с усилием (руками не смог бы снять вообще).
index.php?t=getfile&id=66140&private=0
0

Поделиться сообщением

Я точно так-же искал кусачки для рубашек, в Спартании попросили 800 руб. в итоге купил точно такие в магазине "Строитель" за 169 руб. перекусывают рубашки и тросики на ура.
0

Поделиться сообщением

Всё-таки стоит изучить срамовский замок при помощи лупы, и тада станет понятно, за счёт чего там всё дер*ится, и почему использование "силовых" приблуд приводит в конце концов, к саморастёгиванию замка.
0

Поделиться сообщением

Oldman писал(а) Wed, 01 June 2011 19:33
Всё-таки стоит изучить срамовский замок при помощи лупы, и тада станет понятно, за счёт чего там всё дер*ится, и почему использование "силовых" приблуд приводит в конце концов, к саморастёгиванию замка.

в 10-ти скоростной цепи без силовых приблуд никак не получается. В девятке да - легко.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Wed, 01 June 2011 19:41
Oldman писал(а) Wed, 01 June 2011 19:33

в 10-ти скоростной цепи без силовых приблуд никак не получается. В девятке да - легко.

С десяткой не знаком, если там по другому, тогда сорри.
0

Поделиться сообщением

Срамовская 10ка официально одноразовая, я бы предпочёл не злоупотреблять расстёгиванием. раз-два можно, но если хочется снимать раз в неделю, то лучше поискать замочек от КМЦ или Wipermann или ещё от кого (сейчас этого добра хватает), они многоразовые и никакого инстрУмента не надо
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Wed, 01 June 2011 19:49
Срамовская 10ка официально одноразовая, я бы предпочёл не злоупотреблять расстёгиванием. раз-два можно, но если хочется снимать раз в неделю, то лучше поискать замочек от КМЦ или Wipermann или ещё от кого (сейчас этого добра хватает), они многоразовые и никакого инстрУмента не надо

В Питере много кого обзвонил, нигде нет замков на 10 (
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Wed, 01 June 2011 20:06
elektrolitr писал(а) Wed, 01 June 2011 19:49

В Питере много кого обзвонил, нигде нет замков на 10 (
У АХа были точно, сам у него брал.
0

Поделиться сообщением

У меня есть спецдевайс для расстегивания замка.Если есть затруднения могу помощь на юго-западе.
Обратите внимания что у такого девайса губки смыкаются не полностью,тем самым предохраняя замок от чрезмерных усилий
0

Поделиться сообщением

Tom669 писал(а) Wed, 01 June 2011 19:18
Я точно так-же искал кусачки для рубашек, в Спартании попросили 800 руб. в итоге купил точно такие в магазине "Строитель" за 169 руб. перекусывают рубашки и тросики на ура.
переключательную рубаху такими хрен перекусишь.
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Fri, 03 June 2011 09:55
Tom669 писал(а) Wed, 01 June 2011 19:18
переключательную рубаху такими хрен перекусишь.

перекусываю рубашки исключительно обычными ножницами по металлу
0

Поделиться сообщением

Бокорезы для рубашек неплохи, только надо внутрь рубашки вставлять кусочек троса, чтобы та не мялась.

А срамовские замки на 10 - да, производителем заявлено, что их размыкание не предусмотрено конструкцией.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 June 2011 09:43
Бокорезы для рубашек неплохи, только надо внутрь рубашки вставлять кусочек троса, чтобы та не мялась.

за цену нормальных бокорезов можно купить нормальную тросорезку
у меня такие вот
http://www.hyperclaw.com/pic/products/wire-rope-cutter-1-L.jpg

функционально идентичны фирменным велосипедным, ценоотносительно идентичны качественным бокорезам
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 03 June 2011 10:53

а) Если бокорезы уже есть, то тросорезку покупать имеет смысл ИМХО разве что из эстетства.
б) Бокорезы все же универсальнее.
0

Поделиться сообщением

когда достаточно регулярно занимаешься, то из эстетизма тросорезка превращается в конкретное удобство.

я же не спорю, что трос или рубашку можно чем угодно перекусить- хоть топором. сам как только не делал- и надфилем, и дремелем, и кусачками всяких мастей. Ну нафиг! приспособа на фото выше- одно из самых удачных моих приобретений по соотношению цены и получаемого от работы удовольствия.

потому что бокорезы по-любому мнут рубашки и лохматят тросики-> лишние движения. где-то зачистить, где-то выровнять. ну а продевать лохматящийся тросик- это занятие я прямо-таки всеми фибрами ненавижу ещё с детства Smile
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 03 June 2011 10:53
VORON писал(а) Fri, 03 June 2011 09:43

у меня такие вот
http://www.hyperclaw.com/pic/products/wire-rope-cutter-1-L.jpg

функционально идентичны фирменным велосипедным, ценоотносительно идентичны качественным бокорезам
где брал?
0

Поделиться сообщением

В Латвии практически в каждом большом строймагазине продаются. Главное поискать хорошо или продавца потрясти за какое-нибудь место. Стоили где-то долларов 8 или 9.
где в Питере искать, даже не представляю. Пошукай по магазинам, где торгуют приличным инструментом.

Из полезных советов- подозрительно дешёвые не бери (если стоят, как говенные бокорезы- значит, качество тоже говенное Smile )
ну и такого типа брать не стоит. Оболочки режут неплохо, а вот тросики часто не дорезают, остаётся одна-две жилки
http://rocky.digikey.com/weblib/Paladin/Web%20Photo/mfg900265.jpg
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 03 June 2011 22:07
В Латвии практически в каждом большом строймагазине продаются. Главное поискать хорошо или продавца потрясти за какое-нибудь место. Стоили где-то долларов 8 или 9.
где в Питере искать, даже не представляю. Пошукай по магазинам, где торгуют приличным инструментом.

Из полезных советов- подозрительно дешёвые не бери (если стоят, как говенные бокорезы- значит, качество тоже говенное Smile )
ну и такого типа брать не стоит. Оболочки режут неплохо, а вот тросики часто не дорезают, остаётся одна-две жилки
http://rocky.digikey.com/weblib/Paladin/Web%20Photo/mfg900265.jpg

Чем больше у тебя бокорезов, тем больше ты Паладин!)))
0

Поделиться сообщением

elektrolitr точно таеие, только с красными ручками у нас в Строителе есть.
[img]http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i093/1106/54/3a389aa0f60c.jpg Изменено пользователем Tom669
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Fri, 03 June 2011 18:39
где брал?

В СПб я их видел в К-Рауте, в СтройМаркете на Железноводской.
0

Поделиться сообщением

Tom669 писал(а) Sat, 04 June 2011 18:28

отлично

только их НЕ стоит брать. своё дело делают на троечку, да и качество не ахти. лучше поискать те, что я первыми выложил- совсем другое дело.
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Sun, 05 June 2011 00:39
Tom669 писал(а) Sat, 04 June 2011 18:28

отлично

только их НЕ стоит брать. своё дело делают на троечку, да и качество не ахти. лучше поискать те, что я первыми выложил- совсем другое дело.

Да вроде хорошо кусают, по крайней мере не заметил отличий от кусачек за 800 р. При постоянном использовании, вероятнее всего умрут раньше, но для не частого мспользования я думаю вполне подойдут.
0

Поделиться сообщением

Раз трут о замках, подскажите, какой ресурс у КМС-го замка на 9ск?На 2 цепи - 2000-2500 км его хватит или лучше удалять с новой цепью?
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Sun, 05 June 2011 16:00
Раз трут о замках, подскажите, какой ресурс у КМС-го замка на 9ск?На 2 цепи - 2000-2500 км его хватит или лучше удалять с новой цепью?
Не скажу про КМС, но Срамовский замок у меня ходил две цепи около 6000 км с регулярной разборкой цепи.
0

Поделиться сообщением