Hello World!

mirage

Сниматель замков цепи.

27 сообщений в этой теме

В связи с покупкой нового питомца озадачился установкой Срамовского замочка на 10-ти скоростную шимановскую цепь. Выдавил звено, поставил замочек - а застёгиваццо он не хочет. Пришлось встать на педаль, чтобы натяжение цепи его застегнуло. Попыталсо расстегнуть руками - фигушки. Покупать специальный съёмник на Чейне - это же не наш метод. Пошёл в строймагаз, купил маленькие угловые пассатижи, немного подточил кончики, чтобы стали уже и круглой насадкой придал круглые углубления для роликов, чтоб не выскакивали. Затраты - 57 рублей, плюс 15 минут времени (вместе с разборкой инструмента, сборкой и уборкой после работы). Снял новый замок вполне удачно, но с усилием (руками не смог бы снять вообще).
index.php?t=getfile&id=66140&private=0
0

Поделиться сообщением

Я точно так-же искал кусачки для рубашек, в Спартании попросили 800 руб. в итоге купил точно такие в магазине "Строитель" за 169 руб. перекусывают рубашки и тросики на ура.
0

Поделиться сообщением

Всё-таки стоит изучить срамовский замок при помощи лупы, и тада станет понятно, за счёт чего там всё дер*ится, и почему использование "силовых" приблуд приводит в конце концов, к саморастёгиванию замка.
0

Поделиться сообщением

Oldman писал(а) Wed, 01 June 2011 19:33
Всё-таки стоит изучить срамовский замок при помощи лупы, и тада станет понятно, за счёт чего там всё дер*ится, и почему использование "силовых" приблуд приводит в конце концов, к саморастёгиванию замка.

в 10-ти скоростной цепи без силовых приблуд никак не получается. В девятке да - легко.
0

Поделиться сообщением

mirage писал(а) Wed, 01 June 2011 19:41
Oldman писал(а) Wed, 01 June 2011 19:33

в 10-ти скоростной цепи без силовых приблуд никак не получается. В девятке да - легко.

С десяткой не знаком, если там по другому, тогда сорри.
0

Поделиться сообщением

Срамовская 10ка официально одноразовая, я бы предпочёл не злоупотреблять расстёгиванием. раз-два можно, но если хочется снимать раз в неделю, то лучше поискать замочек от КМЦ или Wipermann или ещё от кого (сейчас этого добра хватает), они многоразовые и никакого инстрУмента не надо
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Wed, 01 June 2011 19:49
Срамовская 10ка официально одноразовая, я бы предпочёл не злоупотреблять расстёгиванием. раз-два можно, но если хочется снимать раз в неделю, то лучше поискать замочек от КМЦ или Wipermann или ещё от кого (сейчас этого добра хватает), они многоразовые и никакого инстрУмента не надо

В Питере много кого обзвонил, нигде нет замков на 10 (
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Wed, 01 June 2011 20:06
elektrolitr писал(а) Wed, 01 June 2011 19:49

В Питере много кого обзвонил, нигде нет замков на 10 (
У АХа были точно, сам у него брал.
0

Поделиться сообщением

У меня есть спецдевайс для расстегивания замка.Если есть затруднения могу помощь на юго-западе.
Обратите внимания что у такого девайса губки смыкаются не полностью,тем самым предохраняя замок от чрезмерных усилий
0

Поделиться сообщением

Tom669 писал(а) Wed, 01 June 2011 19:18
Я точно так-же искал кусачки для рубашек, в Спартании попросили 800 руб. в итоге купил точно такие в магазине "Строитель" за 169 руб. перекусывают рубашки и тросики на ура.
переключательную рубаху такими хрен перекусишь.
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Fri, 03 June 2011 09:55
Tom669 писал(а) Wed, 01 June 2011 19:18
переключательную рубаху такими хрен перекусишь.

перекусываю рубашки исключительно обычными ножницами по металлу
0

Поделиться сообщением

Бокорезы для рубашек неплохи, только надо внутрь рубашки вставлять кусочек троса, чтобы та не мялась.

А срамовские замки на 10 - да, производителем заявлено, что их размыкание не предусмотрено конструкцией.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 03 June 2011 09:43
Бокорезы для рубашек неплохи, только надо внутрь рубашки вставлять кусочек троса, чтобы та не мялась.

за цену нормальных бокорезов можно купить нормальную тросорезку
у меня такие вот
http://www.hyperclaw.com/pic/products/wire-rope-cutter-1-L.jpg

функционально идентичны фирменным велосипедным, ценоотносительно идентичны качественным бокорезам
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 03 June 2011 10:53

а) Если бокорезы уже есть, то тросорезку покупать имеет смысл ИМХО разве что из эстетства.
б) Бокорезы все же универсальнее.
0

Поделиться сообщением

когда достаточно регулярно занимаешься, то из эстетизма тросорезка превращается в конкретное удобство.

я же не спорю, что трос или рубашку можно чем угодно перекусить- хоть топором. сам как только не делал- и надфилем, и дремелем, и кусачками всяких мастей. Ну нафиг! приспособа на фото выше- одно из самых удачных моих приобретений по соотношению цены и получаемого от работы удовольствия.

потому что бокорезы по-любому мнут рубашки и лохматят тросики-> лишние движения. где-то зачистить, где-то выровнять. ну а продевать лохматящийся тросик- это занятие я прямо-таки всеми фибрами ненавижу ещё с детства Smile
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 03 June 2011 10:53
VORON писал(а) Fri, 03 June 2011 09:43

у меня такие вот
http://www.hyperclaw.com/pic/products/wire-rope-cutter-1-L.jpg

функционально идентичны фирменным велосипедным, ценоотносительно идентичны качественным бокорезам
где брал?
0

Поделиться сообщением

В Латвии практически в каждом большом строймагазине продаются. Главное поискать хорошо или продавца потрясти за какое-нибудь место. Стоили где-то долларов 8 или 9.
где в Питере искать, даже не представляю. Пошукай по магазинам, где торгуют приличным инструментом.

Из полезных советов- подозрительно дешёвые не бери (если стоят, как говенные бокорезы- значит, качество тоже говенное Smile )
ну и такого типа брать не стоит. Оболочки режут неплохо, а вот тросики часто не дорезают, остаётся одна-две жилки
http://rocky.digikey.com/weblib/Paladin/Web%20Photo/mfg900265.jpg
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Fri, 03 June 2011 22:07
В Латвии практически в каждом большом строймагазине продаются. Главное поискать хорошо или продавца потрясти за какое-нибудь место. Стоили где-то долларов 8 или 9.
где в Питере искать, даже не представляю. Пошукай по магазинам, где торгуют приличным инструментом.

Из полезных советов- подозрительно дешёвые не бери (если стоят, как говенные бокорезы- значит, качество тоже говенное Smile )
ну и такого типа брать не стоит. Оболочки режут неплохо, а вот тросики часто не дорезают, остаётся одна-две жилки
http://rocky.digikey.com/weblib/Paladin/Web%20Photo/mfg900265.jpg

Чем больше у тебя бокорезов, тем больше ты Паладин!)))
0

Поделиться сообщением

elektrolitr точно таеие, только с красными ручками у нас в Строителе есть.
[img]http://www.radikal.ru]http://s41.radikal.ru/i093/1106/54/3a389aa0f60c.jpg Изменено пользователем Tom669
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Fri, 03 June 2011 18:39
где брал?

В СПб я их видел в К-Рауте, в СтройМаркете на Железноводской.
0

Поделиться сообщением

Tom669 писал(а) Sat, 04 June 2011 18:28

отлично

только их НЕ стоит брать. своё дело делают на троечку, да и качество не ахти. лучше поискать те, что я первыми выложил- совсем другое дело.
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Sun, 05 June 2011 00:39
Tom669 писал(а) Sat, 04 June 2011 18:28

отлично

только их НЕ стоит брать. своё дело делают на троечку, да и качество не ахти. лучше поискать те, что я первыми выложил- совсем другое дело.

Да вроде хорошо кусают, по крайней мере не заметил отличий от кусачек за 800 р. При постоянном использовании, вероятнее всего умрут раньше, но для не частого мспользования я думаю вполне подойдут.
0

Поделиться сообщением

Раз трут о замках, подскажите, какой ресурс у КМС-го замка на 9ск?На 2 цепи - 2000-2500 км его хватит или лучше удалять с новой цепью?
0

Поделиться сообщением

Babayka писал(а) Sun, 05 June 2011 16:00
Раз трут о замках, подскажите, какой ресурс у КМС-го замка на 9ск?На 2 цепи - 2000-2500 км его хватит или лучше удалять с новой цепью?
Не скажу про КМС, но Срамовский замок у меня ходил две цепи около 6000 км с регулярной разборкой цепи.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас