Опубликовано: 31 мая 2011 г. Вопрос скорее к тем кто пользовался данной продукцией,какие подводные камни могут быль при покупке,как в работе???Описание найти можно-а вот отзывов что-то маловато в рунете. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2011 г. Пользуюсь около года, проблем никаких, всё нравится. Вот только ручку можно было бы и поудобнее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. http://www.mtbr.com/cat/brakes/disc-brake-system/avid/elixir-5/PRD_448814_1507crx.aspx Тут целый 21 отзыв. Помню, я купил Juicy 5, хотя на МТБР писали, что это говно - и надо же, действительно говном оказался! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 01 June 2011 08:16http://www.mtbr.com/cat/brakes/disc-brake-system/avid/elixir-5/PRD_448814_1507crx.aspx Тут целый 21 отзыв. Помню, я купил Juicy 5, хотя на МТБР писали, что это говно - и надо же, действительно говном оказался! спасибо,но есть одно НО!!!,ничего по иностранному не соображаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. А теперь ... Послушаем Бормана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. sho-di писал(а) Wed, 01 June 2011 16:54VORON писал(а) Wed, 01 June 2011 08:16http://www.mtbr.com/cat/brakes/disc-brake-system/avid/elixir-5/PRD_448814_1507crx.aspx Тут целый 21 отзыв. Помню, я купил Juicy 5, хотя на МТБР писали, что это говно - и надо же, действительно говном оказался! спасибо,но есть одно НО!!!,ничего по иностранному не соображаю... Помогу. Сводный список недостатков: - сложно настраивать - вибрации - шаркает диск - в ручке использован дешевый непрочный алюминий - геморный процесс прокачки - низкая мощность - очень громкие - залипают поршни - нет настройки точки контакта (есть начиная с Elixir CR) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. VORON,спасибо.Из хороших отзывов нет ничего?А теперь попробуем с другой стороны:как замена tektro auriga-нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. sho-di писал(а) Wed, 01 June 2011 17:29VORON,спасибо.Из хороших отзывов нет ничего?А теперь попробуем с другой стороны:как замена tektro auriga-нормально? меняйте перед на ХТ правда может придется сразу колодки махнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 01 June 2011 17:05 Помогу. Сводный список недостатков: А теперь разберем по пунктам - сложно настраивать - чем сложно - вибрации - с чего бы вдруг - шаркает диск - настрой нормально, а диск подровняй и не будет шаркать - очень громкие - чиво? Такое чувство, что криворукие писали. - в ручке использован дешевый непрочный алюминий - алюминий как алюминий - геморный процесс прокачки - это да - низкая мощность - пишед чел который "агрессивно катает" и в пример ставит Джуси3, типа - вот образец реальной мощи (что есть звиздеш) - залипают поршни - у всех тормозов бывает - нет настройки точки контакта (есть начиная с Elixir CR) - а оно сильно надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. (изменено) sho-di писал(а) Wed, 01 June 2011 17:29VORON,спасибо.Из хороших отзывов нет ничего? А все остальные отзывы, кроме штук 5-и, где выставлен кол, - на оценку 5 и суммарный бал - 4. sho-di писал(а) Wed, 01 June 2011 17:29А теперь попробуем с другой стороны:как замена tektro auriga-нормально? Т.е., замена Ауриги на Э-5? ИМХО, нормально. Изменено 1 июня 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 01 June 2011 17:30 меняйте перед на ХТ На одном веле стоят Эликсиры, на другом - близкие к ХТ по конструкции SLX. Эликсиры приятнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 01 June 2011 17:41На одном веле стоят Эликсиры, на другом - близкие к ХТ по конструкции SLX. Эликсиры приятнее. С эликсирами не ездил. ХТ тормозят 1 пальцем без проблем, если нормально прокачаны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 01 June 2011 17:37 А теперь разберем по пунктам ... Такое чувство, что криворукие писали. Вот я абсолютно так же подумал, когда прочитал отзывы на J5 - на MTBR все криворукие. А когда купил их, почти сразу началось: ручка мягкая, после прокачки стало еще хуже, после вторичной прокачки норм, но все равно мягковата, потом поршень начал заедать, потом автоподвод перестал работать нормально... Поменял на формулу - и нет проблем, только колодки меняю, за 3 года прокачал 1 раз, сейчас еще раз собираюсь, да руки не доходят. Можно посмотреть, какой разброс среднего балла по гидравлике у разных производителей (если отзывов <5 - не считаем): - Avid: 2,6...4,36 - Formula: 4,17...4,97 - Hayes: 1,84...4,65 - Hope: 3,74...5,0 - Magura: 2,17...5,0 - Shimano: 3,1...4,75 Грубо видно, что наиболее "криворукие" и "неблагодарные" пользователи у Авидов, Магуры и Хаеса. А "пряморукие" предпочитают Формулу и Хоуп. (Наиболее точно было бы вычислить средний балл по всему модельному ряду, но сейчас нет времени.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 01 June 2011 17:53 С эликсирами не ездил. ХТ тормозят 1 пальцем без проблем, если нормально прокачаны. Хм. Мне всегда казалось, что это относится к гидре вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. А я сделал сводный рейтинг производителей дисковой гидравлики по отзывам на MTBR. Исключал механику и Hayes Sole. Всего было учтено 3744 отзыва. http://velowiki.org/wiki/Файл:Brakes_comparsion.png Теперь можно с полным основанием заявлять: "По отзывам пользователей, тормоза Ф лучше тормозов Ш, а те в свою очередь лучше, чем Х и А". А несогласные с распределением могут говорить так: "По статистике, пользователи А более криворукие, чем Ф и Ш". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. как тогда объяснить такую популярность авидов среди гонщиков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. PoTaS писал(а) Wed, 01 June 2011 12:46как тогда объяснить такую популярность авидов среди гонщиков? Доступные (везде есть), лёгкие (ультимейты) и недорогие (по сравнению, к примеру, с аналогичной формулой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Ivashka писал(а) Wed, 01 June 2011 22:06z0rg писал(а) Wed, 01 June 2011 17:53 С эликсирами не ездил. ХТ тормозят 1 пальцем без проблем, если нормально прокачаны. Хм. Мне всегда казалось, что это относится к гидре вообще. к какой-нибудь тектро аурига не относится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. относится, были ауриги и отлично переворачивали одним пальцем. Никаких проблем, пока воздух хавать неначали. Но эта проблема решается примитивно и быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. Borman[WG-AIM писал(а) Thu, 02 June 2011 01:01]относится, были ауриги и отлично переворачивали одним пальцем. Никаких проблем, пока воздух хавать неначали. Но эта проблема решается примитивно и быстро. значит мне давали попробовать неисправные хотя ручка нажималась жестко, упор колодок в диск четко чувствовался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 01 June 2011 18:08 Вот я абсолютно так же подумал, когда прочитал отзывы на J5 - на MTBR все криворукие. А когда купил их, почти сразу началось: ручка мягкая, после прокачки стало еще хуже, после вторичной прокачки норм, но все равно мягковата, потом поршень начал заедать, потом автоподвод перестал работать нормально... Видишь ли, в отзывах на эликсиры озвучены проблемы совсем другого порядка: шум, вибрации, шарканье диска - это все решается настройкой. И да, причина сиих проблем - именно криворукость юзеров. Техническая проблема, относящаяся именно к тормозам, только одна: залипающие поршни. Но, опять же, повторюсь, в этом Авиды не уникальны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. z0rg писал(а) Thu, 02 June 2011 01:06 значит мне давали попробовать неисправные хотя ручка нажималась жестко, упор колодок в диск четко чувствовался Все так, по моим наблюдениям, если Ауриги нормально тормозят, то это скорее исключение )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 01 June 2011 17:53 С эликсирами не ездил. ХТ тормозят 1 пальцем без проблем, если нормально прокачаны. Тормозят одним пальцем и те и другие, но шимана как-то мягче, кисельнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 02 June 2011 01:58z0rg писал(а) Wed, 01 June 2011 17:53 С эликсирами не ездил. ХТ тормозят 1 пальцем без проблем, если нормально прокачаны. Тормозят одним пальцем и те и другие, но шимана как-то мягче, кисельнее. да даже ХТ бывают очень разные по жесткости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. VORON писал(а) Wed, 01 June 2011 22:34А я сделал сводный рейтинг... ты посчитал среднюю температуру по больнице включая морг и ничего более. какой рейтинг, в каких условиях, каких моделей, с какими роторами/колодками, какой вес байкера, режим эксплуатации, наличие запчастей, ремонтопригодность... я бы посоветовал тебе убрать этот SRAM... у мну были дж5, которые мне нравились, были стоковые аурига комп, которые, кстати, тоже нравились, щас второй сезон эликсиры5 и они меня тоже радуют. насчет геморной прокачки эликсиров я бы поспорил. если есть блид кит, то делов на 10 мин и отличный результат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах