Опубликовано: 29 июля 2011 г. Так чисто для справки - похудение на 30 кг прошлым летом привело к остеохондрозу этим. Ослабление мышечного корсета. Вылечилось применением специализированного комплекса ЛФК час каждое утро в течении месяца. Вместо велика, блин... Счас опять велик. В этом сезоне скинуто только 6 кило, и то скорее по привычке... ВЫВОД: худейте осторожно! Точнее о корсете мышечном не забывайте. Один вел тут не спасет... Док сказал плавать надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) сори, глюк, 2 раза отправилось Изменено 29 июля 2011 г. пользователем AVlad 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. я со 127 сбросил до 115. Вот, что этому предшествовало: бросил пить, курить, начал делать зарядку,турник, велосипед, зимой велотренажер. Повлияло ли все вышеперечисленное на уменьшение массы тела или она сама изменилась - не важно. Главное, процесс пошел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. daborich писал(а) Sat, 14 May 2011 08:59 Из личного: Всё лето катался, всё замечательно... Пришла зима, вел припарковал и через месяц опять 82 с животиком.... Зимой плавать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2011 г. Когда плаваешь зимой, толстеешь, если не совмещать это с бегом и велосипедом. Таким образом тушка реагирует на ледяную воду. Правда, если находиться в воде подольше, организм интенсивно расходует запасы, но это доступно уже не всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. (изменено) Мой опыт очень перекликается с опытом Triton-a. Мои ответы выделены цветом. Triton писал: Как человек, похудевший на 18 кг (14 из них за последние пару месяцев) напишу, как похудел я. Прежде всего скажу, что мне на вес и животик было наплевать. Я пытался избавиться от проблем с кишечником. Я хотел избавиться от проблем с хронической усталостью и как позже после исследований нашлось проблемы с печенью и приступы диабета. Вкратце так: 1. Психологический настрой. +1 Мне реально захотелось вылечиться! И похудание было крайне необходимо как необходимая часть общего лечения. Вначале у меня было 86 кг при 181 см роста, затем я дорос до 106 кг ( +20кг). Недавно нашел диету, которая меня полностью устраивает. Худею где-то в среднем 800-1000 г в неделю. Сейчас у меня 96 кг и процесс идет. 1.1. Надо осознать, что столько, сколько обычно ест человек есть должен только медведь перед залегание в спячку. Да, после поднятия веса с 70 до 100 человек часто перестает особо полнеть. Но это потому, что он больше тратит калорий на перемещение себя. Т.е. он как-будто все делает с 30 кг. рюкзаком за спиной. +1. У нас в доме нет лифта и мне приходилось с избытком своего веса (20кг)затаскивать сына в одной руке ( ~13 кг) и коляску в другой руке ( ~ 12 кг) + 5 кг всяких покупок на 3-й этаж каждый день. Итого 20+13+12+5=50кг. Это было уже предельно для меня, немудрено, что суставы стали болеть и одышка мучила. Далеко не всегда человек перестает полнеть при достижении предела. Дело в том, что сердечно-сосудистая система "не поспевает" за прибавлением веса, поэтому есть и предел увеличения траты калорий. 1.2. Надо иметь интересную отвлекалку. Потому, что если вам будет хотеться есть, а вы будете терпеть, то ничего хорошего не выйдет. Пример отвлекалки.... ну не знаю... думайте о сюжете в интересной книге, которую вы сейчас читаете (не в данный момент). Думайте, каг после работы поиграете во что-нить интересное. +1. Я сам не собирался терпеть, я собирался действовать без ограничений, но на пользу. То есть по моему есть разница между терпением, приводящим к депрессии и терпением, приводящим к здоровью и свободе. 1.3. Должна быть изрядная решимость жить по этим новым правилам. Скажем, быть готовым не есть дней 7 (не надо этого делать, но надо быть к этому готовым и понимать, что от этого ты не умрешь). +100500. Смерть - наилучший советчик, как и что исправить в жизни. 2. Если хочется есть - надо есть. Но, по возможности чуть меньше, чем хочется. И обычно люди доедают по привычке, когда уже не хотят. +1. Я тоже к этому пришел. Главное уделять полное внимание еде и всем ее аспектам. Слушать, чувствовать и наблюдать. И не спешить. 3. Не надо есть, когда не хочется. Ни при каких обстоятельствах. +1. 4. Не надо путать голод с болезненными ощущениями в животе (болит, урчит, ноет, тянет, холодит). Можно попить воды. (холодную не пить). Чаще это - нервное. Но играть с этим не надо, т.к. могут возникнуть заболевания (или они уже есть). Не знаю, что делать. Я через голову, гепоксию и нагрузку для пресса для этого, пожалуй, избавился. +1. Привычки или точнее образ мыслей (шаблоны мышления) привели меня к тому, что я стал постоянно усталым и больным. Но я могу выбирать, либо я раб своих привычек, либо я могу направить их на пользу себе и измениться. И кстати, перемены и освобождение от старого коррелируют с понятием смерти см. 1.3. Хотя помирать все равно придется, но можно ведь решить парадокс: умереть, но остаться живым, то есть меняться и освобождаться от нездорового прежде, чем болезнь достигнет критического значения. 5. Не пить чай и кофе с сахаром. Сахар исключить. +100500. Более того, насколько я обсуждал эту тему с врачами и нашел подтверждение в научных изданиях, избыток сахара или фруктозы в еде превращается буквально в яд для нервной системы. Нервные расстройства и нестабильность, эмоциональные взрывы, а также тупость и тормознутость - все это от неуравновешенных витаминами и др. веществами углеводов в питании. Короче всякие сиропы, варенья, кока-кола, торты, лимонады, пироженые, шоколад, конфеты, чай и кофе с сахаром вместо еды калечат ваш мозг и нервы. 6. Практически исключить хлеб. +1 Уменьшить углеводы до минимума, а те, что съедаются - уравновесить натуральными витаминами и др. полезными веществами.. 7. Примерно посчитать калории, обычно съедаемые за день. И подумать над этими результатами подсчетов. Но не заморачиваться на этом. -1. Считать, чтобы себя ограничивать правилами извне? Я решил себя не ограничивать чем-то внешним, а положился на себя и свои постоянные наблюдения за своим самочувствием и по моему личная самодисциплина намного эффективнее. 8. Побольше фруктов и овощей. Но без экстрима. Вспомните, как вы если пацаном, когда отдыхали в деревне. Когда о еде никто не думал. +-1.Овощи с низким содержанием углеводов - да, и свежей зелени - достаточно много. Зелень идет взамен углеводов ( тех, что в хлебе, макаронах, кашах и ФРУКТАХ) и для уравновешивания углеводов и сахара витаминами и др. веществами. Моя диета как вы могли догадаться - низкоуглеводная ( и, чтобы не было путаницы, это никак не связано с моим теперь уже бывшим диабетом). 10. Легкая физкультура обязательна. Оч. помогает. Экстрим - наоборот. +1. Двигаться надо, это точно. Я считаю, что ключ пользы физкультуры - в умеренности и уравновешенности и это ведет к здоровью. По моему здОрово непосредственно наслаждаться своей жизнью-своим движением, а не мучить и калечить себя запредельными нагрузками ради иллюзии совершенства. ===================== Лично я вот что делаю: 1. Не хочу есть до 14.00 и не ем. По моему вначале нужно понять какой типовой расход энергии в течение дня. У меня такой: 50% с 8 до 13ч, 30% с 13 до 19ч и с 19ч до след. утра 20%. Поэтому я так и ем: завтрак 50% энергии, обед - 30% и ужин 20% и т.п. Если вдруг что-то требует добавки, то ем ещё. Да, у меня утром не аппетита, но он просыпается через час после подъема. Я решил, что самое лучшее, это вставать раньше на час и готовить завтрак самому, чтобы: а) сготовить то, что надо мне б) знать точно, какие продукты надо докупить в будущем в)пробудиться и пробудить свой аппетит. 2. В 14.00 ем либо 300-500 г. тертой хорошей сырой моркови, либо пару бананов, либо яблоки. И оч. сильно насыщаюсь. Завтрак и обед: Жарю 3 яйца с беконом на оливковом масле. Или стейк из говядины или лосося с соусом. Или готовлю куриную грудку. Или омлет с сыром. Или котлеты. Или рыба. Творожная запеканка. + Обязательно салат или просто тарелка зелени. Чай с молоком. Объемы определяю методом самонаблюдения ( насыщение, поддержка в течение дня, как усваивается, самочувствие и проч.) Кстати зелень в этой низкоуглеводной диете также важна тем, что препятствует образованию камней в почках. 3. В 17-18 ем. Скажем, жаренную курицу. Или котлеты или рыбу. Ужин: салаты ( люблю например греческий с брынзой или с креветками) или просто ем зеленый перец, огурцы и помидоры. 4. В 21-22.00 съедаю что-нить легкое. Яблоки или кефир и немного творога или еще что-нить. Булочку могу схрючить. Иногда во время ужина ем холодные закуски мясные под рюмку хорошего сухого вина. Предпочитаю либо чилийские, либо южноафриканские сухие вина просто из-за разумной стоимости при отличном качестве. Важно. Не пью за едой. Не смешиваю продукты. Суть этого в ферментативном катализе в процессе пищеварения. Пью чай с молоком без спешки или минеральную воду после еды. Главное. Еще раз: не надо себя мучить! Ни в коем случае! Все должно быть само собой, весело и без напрягов. Если этого нет, то надо что-то делать иначе. Надо анализировать свои ощущения, думать. +10500. В точку. PS: Важно. Мясопродукты, рыба, птица и вообще все должно быть свежее и желательно без обработки ( то есть например мясо, но не колбаса) Постепенно у нас в городе я нашел места, где я беру только свежее. PPS: ИМХО, В велопоходах конечно нужно увеличивать потребление углеводов, но они должны быть "длинные" ( обычно это продукты зерновых) и уравновешены большим количеством натуральных витаминов ( а это зелень), но при этом белковые нерастительные продукты надо есть в любом случае ( из ряда: морепродукты, рыба, птица, мясо) объемом не менее 30%. PPPS: Предполагается для такой диеты, что печень - здорова, так как в этой диете довольно много бывает жира, который вреден для больной печени. И признак того, что у вас что-то не в порядке с печенью, это когда вы не можете есть жирное. И ещё, жиры в еде сами по себе не приводят к ожирению - диета это подтверждает. Изменено 7 августа 2011 г. пользователем tteko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. вообще надо забить на калькулятор и животЕГ... Кататься побольше в свое удовольствие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Цитата:вообще надо забить на калькулятор и животЕГ... Кататься побольше в свое удовольствие а я думал, что к концу осени буду 110, а сегодня взвесился 108 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. tteko писал(а) Mon, 08 August 2011 00:43 2. Если хочется есть - надо есть. Но, по возможности чуть меньше, чем хочется. И обычно люди доедают по привычке, когда уже не хотят. 3. Не надо есть, когда не хочется. Ни при каких обстоятельствах. 5. Не пить чай и кофе с сахаром. Сахар исключить. +100500. Более того, насколько я обсуждал эту тему с врачами и нашел подтверждение в научных изданиях, избыток сахара или фруктозы в еде превращается буквально в яд для нервной системы. Нервные расстройства и нестабильность, эмоциональные взрывы, а также тупость и тормознутость - все это от неуравновешенных витаминами и др. веществами углеводов в питании. Короче всякие сиропы, варенья, кока-кола, торты, лимонады, пироженые, шоколад, конфеты, чай и кофе с сахаром вместо еды калечат ваш мозг и нервы. 8. Побольше фруктов и овощей. Но без экстрима. Вспомните, как вы если пацаном, когда отдыхали в деревне. Когда о еде никто не думал. 10. Легкая физкультура обязательна. Оч. помогает. Экстрим - наоборот. +1. Двигаться надо, это точно. Я считаю, что ключ пользы физкультуры - в умеренности и уравновешенности и это ведет к здоровью. По моему здОрово непосредственно наслаждаться своей жизнью-своим движением, а не мучить и калечить себя запредельными нагрузками ради иллюзии совершенства. Главное. Еще раз: не надо себя мучить! Ни в коем случае! Все должно быть само собой, весело и без напрягов. Если этого нет, то надо что-то делать иначе. Надо анализировать свои ощущения, думать. - Доктор! Я на ночь съела конфетку, поругайте меня. - Сгори со стыда, жирное чудовище! Восхищаюсь, парни, вашей выдержкой и самодисциплиной. У меня всё по-другому: утром плотный завтрак - без него не могу утром двигать ноги, опять же с запасом на день. Вечером - ещё более плотный ужин, частенько поздний, бывает и в час ночи. Потому как только за приготовлением и поеданием ужина появляется чувство дома и покоя. Ужин запиваю чаем, без него как-то не усваивается. Поскольку спать после плотного ужина сразу не могу, то провожу его обычно перед экраном, поедая при этом какие-нибудь вкусные вещи, чаще всего шоколад или варенье. Сладкого в итоге ем очень много, с детских лет привык. Однажды пришлось хорошо похудеть, потом за полтора месяца набрал в полтора раза больше, к норме вернулся где-то через полгода. Читая о ваших подвигах, моя самооценка рассыпается на мелкие дребезги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2011 г. Cycling Gipsy Толстею от Велопитера. Как с этим бороться? есть крайне надежный метод укатывания лишнего веса с помощью велосипеда: садишься на велосипед, и катишь в тренажерный зал. Через 2 часа выползаешь оттуда, и, медленно и печально крутя педали, довозишь свою усталую тушку до дома. Повторять не реже двух раз в неделю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 01:26 Цитата:вообще надо забить на калькулятор и животЕГ... Кататься побольше в свое удовольствие а я думал, что к концу осени буду 110, а сегодня взвесился 108 ну или калькулятор тяжелей надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Cycling Gipsy писал(а) Mon, 08 August 2011 01:43 - Доктор! Я на ночь съела конфетку, поругайте меня. - Сгори со стыда, жирное чудовище! Восхищаюсь, парни, вашей выдержкой и самодисциплиной. У меня всё по-другому: утром плотный завтрак - без него не могу утром двигать ноги, опять же с запасом на день. Вечером - ещё более плотный ужин, частенько поздний, бывает и в час ночи. Потому как только за приготовлением и поеданием ужина появляется чувство дома и покоя. Ужин запиваю чаем, без него как-то не усваивается. Поскольку спать после плотного ужина сразу не могу, то провожу его обычно перед экраном, поедая при этом какие-нибудь вкусные вещи, чаще всего шоколад или варенье. Сладкого в итоге ем очень много, с детских лет привык. Однажды пришлось хорошо похудеть, потом за полтора месяца набрал в полтора раза больше, к норме вернулся где-то через полгода. Читая о ваших подвигах, моя самооценка рассыпается на мелкие дребезги. Я хочу сказать, что особой самодисциплины я никакой не проявлял. Волю не напрягал. В кулак себя не брал. И прочим брутальным бредом не обременялся. Я делаю что хочу, не ограничиваю себя. Да, немного изменил привычки, но никаких страданий это не вызвало (отвлекалки, возможно, помогли). А взяться за это помогло пузо, которое крутило так, что иногда не мог спать целую ночь. От отчаяния я как-то на трое суток забил на еду (начитавшись тов. Герберта Шелтона) /есть при этом не хотелось, кста/ и получил от этого большой экспириенс, левелап, полезные ощущения и переживания и легко смог изменить многие из своих привычек. ИМХО, главное - мысли (и связанное с ними подсознание и дела, которые с этими мыслями связаны). Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну". Ну и кагбэ не в один день все это внутри происходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 14:54 Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну". Yeah, that's a point 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 14:54 Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну". Ну и кагбэ не в один день все это внутри происходит. ага - зеркальная болезнь это 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 15:45Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 14:54 Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну". Ну и кагбэ не в один день все это внутри происходит. ага - зеркальная болезнь это Я не про толчок внешних обстоятельств. Я про вызревание в сознании определенного состояния. Или готовности к этому состоянию. Или потребности в нем. )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 15:48amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 15:45Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 14:54 Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну". Ну и кагбэ не в один день все это внутри происходит. ага - зеркальная болезнь это Я не про толчок внешних обстоятельств. Я про вызревание в сознании определенного состояния. Или готовности к этому состоянию. Или потребности в нем. )))) точно, все симптомы на лицо с ярко выраженной психосоматикой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. я был 127 - сейчас 108 - слава велосипеду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 15:52Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 15:48amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 15:45Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 14:54 Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну". Ну и кагбэ не в один день все это внутри происходит. ага - зеркальная болезнь это Я не про толчок внешних обстоятельств. Я про вызревание в сознании определенного состояния. Или готовности к этому состоянию. Или потребности в нем. )))) точно, все симптомы на лицо с ярко выраженной психосоматикой Ну психосоматику я не отрицаю. )))) Но зеркальной болезнью никогда даже в легкой степени не болел )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Как-то голодал три месяца не по своей воле (был без работы, питание более чем скромное). До голодных обмороков не доходило но голова кружилась.Живот испарился. Сейчас зараза опять растёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. контора писал(а) Sat, 30 April 2011 22:47добавлю первое что прочувствовал, так это что мотор стал работать лучше... По опыту тестя - подтверждаю. Были проблемы с сердцем и постоянно высоким давлением. Стал ездить на работу на велике - около 20 км общей дистанции. Живот не убрал, но проблемы с сердцем стали отступать! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. Triton писал(а) Thu, 28 July 2011 10:30 Еще раз: не надо себя мучить! Ни в коем случае! Все должно быть само собой, весело и без напрягов. Если этого нет, то надо что-то делать иначе. Надо анализировать свои ощущения, думать. Вот это самое главное. Все должно делаться с улыбкой на лице и в радость! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. O`K писал(а) Thu, 05 May 2011 23:19 Йа не Соратнег, но отвечу, что так, как занимается он - ни тебе и не мне не светит. И по скорости и по результатам. И к его словам, лично я, всегда стараюсь прислушиваться, ибо человек, достигающий приличных успехов в зрелом возрасте, ИМХО, знает о чём говорит. "Двадцать лет прошло...а мы так и не дождались выступления начальника транспортного цеха..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 декабря 2011 г. amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 15:53я был 127 - сейчас 108 - слава велосипеду стал 112, но больше вес не увеличивается. Живот почти пропал - сказались упражнения на пресс, отжимания и подтягивания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. Если совсем не хочется изменять велосипеду с доской для пресса и турником есть такой вариант: см. моё видео http://www.youtube.com/watch?v=3N_wLpWMjTU 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2012 г. прикольно, эдакая академ.гребля наоборот и до первой кочки напомнила мне "Итальянцы в России" Евстигнеева. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах