Please log in.

Beer100

Как укатать животик?

279 сообщений в этой теме

сори, глюк, 2 раза отправилось Изменено пользователем AVlad
0

Поделиться сообщением

я со 127 сбросил до 115.
Вот, что этому предшествовало: бросил пить, курить, начал делать зарядку,турник, велосипед, зимой велотренажер.
Повлияло ли все вышеперечисленное на уменьшение массы тела или она сама изменилась - не важно. Главное, процесс пошел Smile
0

Поделиться сообщением

daborich писал(а) Sat, 14 May 2011 08:59
Из личного:
Всё лето катался, всё замечательно... Пришла зима, вел припарковал и через месяц опять 82 с животиком....

Зимой плавать
0

Поделиться сообщением

Когда плаваешь зимой, толстеешь, если не совмещать это с бегом и велосипедом.
Таким образом тушка реагирует на ледяную воду. Правда, если находиться в воде подольше, организм интенсивно расходует запасы, но это доступно уже не всем.
0

Поделиться сообщением

Мой опыт очень перекликается с опытом Triton-a. Мои ответы выделены цветом.

Triton писал: Как человек, похудевший на 18 кг (14 из них за последние пару месяцев) напишу, как похудел я. Прежде всего скажу, что мне на вес и животик было наплевать. Я пытался избавиться от проблем с кишечником.

Я хотел избавиться от проблем с хронической усталостью и как позже после исследований нашлось проблемы с печенью и приступы диабета.

Вкратце так:

1. Психологический настрой.

+1 Мне реально захотелось вылечиться! И похудание было крайне необходимо как необходимая часть общего лечения.
Вначале у меня было 86 кг при 181 см роста, затем я дорос до 106 кг ( +20кг). Недавно нашел диету, которая меня полностью устраивает. Худею где-то в среднем 800-1000 г в неделю. Сейчас у меня 96 кг и процесс идет.

1.1. Надо осознать, что столько, сколько обычно ест человек есть должен только медведь перед залегание в спячку. Да, после поднятия веса с 70 до 100 человек часто перестает особо полнеть. Но это потому, что он больше тратит калорий на перемещение себя. Т.е. он как-будто все делает с 30 кг. рюкзаком за спиной.

+1. У нас в доме нет лифта и мне приходилось с избытком своего веса (20кг)затаскивать сына в одной руке ( ~13 кг) и коляску в другой руке ( ~ 12 кг) + 5 кг всяких покупок на 3-й этаж каждый день. Итого 20+13+12+5=50кг. Это было уже предельно для меня, немудрено, что суставы стали болеть и одышка мучила. Далеко не всегда человек перестает полнеть при достижении предела. Дело в том, что сердечно-сосудистая система "не поспевает" за прибавлением веса, поэтому есть и предел увеличения траты калорий.

1.2. Надо иметь интересную отвлекалку. Потому, что если вам будет хотеться есть, а вы будете терпеть, то ничего хорошего не выйдет. Пример отвлекалки.... ну не знаю... думайте о сюжете в интересной книге, которую вы сейчас читаете (не в данный момент). Думайте, каг после работы поиграете во что-нить интересное.

+1. Я сам не собирался терпеть, я собирался действовать без ограничений, но на пользу. То есть по моему есть разница между терпением, приводящим к депрессии и терпением, приводящим к здоровью и свободе.

1.3. Должна быть изрядная решимость жить по этим новым правилам. Скажем, быть готовым не есть дней 7 (не надо этого делать, но надо быть к этому готовым и понимать, что от этого ты не умрешь).

+100500. Смерть - наилучший советчик, как и что исправить в жизни. Smile

2. Если хочется есть - надо есть. Но, по возможности чуть меньше, чем хочется. И обычно люди доедают по привычке, когда уже не хотят.

+1. Я тоже к этому пришел. Главное уделять полное внимание еде и всем ее аспектам. Слушать, чувствовать и наблюдать. И не спешить.

3. Не надо есть, когда не хочется. Ни при каких обстоятельствах.

+1.

4. Не надо путать голод с болезненными ощущениями в животе (болит, урчит, ноет, тянет, холодит). Можно попить воды. (холодную не пить). Чаще это - нервное. Но играть с этим не надо, т.к. могут возникнуть заболевания (или они уже есть). Не знаю, что делать. Я через голову, гепоксию и нагрузку для пресса для этого, пожалуй, избавился.

+1. Привычки или точнее образ мыслей (шаблоны мышления) привели меня к тому, что я стал постоянно усталым и больным. Но я могу выбирать, либо я раб своих привычек, либо я могу направить их на пользу себе и измениться. И кстати, перемены и освобождение от старого коррелируют с понятием смерти см. 1.3. Хотя помирать все равно придется, но можно ведь решить парадокс: умереть, но остаться живым, то есть меняться и освобождаться от нездорового прежде, чем болезнь достигнет критического значения.Smile

5. Не пить чай и кофе с сахаром. Сахар исключить.

+100500. Более того, насколько я обсуждал эту тему с врачами и нашел подтверждение в научных изданиях, избыток сахара или фруктозы в еде превращается буквально в яд для нервной системы. Нервные расстройства и нестабильность, эмоциональные взрывы, а также тупость и тормознутость - все это от неуравновешенных витаминами и др. веществами углеводов в питании. Короче всякие сиропы, варенья, кока-кола, торты, лимонады, пироженые, шоколад, конфеты, чай и кофе с сахаром вместо еды калечат ваш мозг и нервы.

6. Практически исключить хлеб.
+1 Уменьшить углеводы до минимума, а те, что съедаются - уравновесить натуральными витаминами и др. полезными веществами..

7. Примерно посчитать калории, обычно съедаемые за день. И подумать над этими результатами подсчетов. Но не заморачиваться на этом.
-1. Считать, чтобы себя ограничивать правилами извне? Я решил себя не ограничивать чем-то внешним, а положился на себя и свои постоянные наблюдения за своим самочувствием и по моему личная самодисциплина намного эффективнее.

8. Побольше фруктов и овощей. Но без экстрима. Вспомните, как вы если пацаном, когда отдыхали в деревне. Когда о еде никто не думал.

+-1.Овощи с низким содержанием углеводов - да, и свежей зелени - достаточно много. Зелень идет взамен углеводов ( тех, что в хлебе, макаронах, кашах и ФРУКТАХ) и для уравновешивания углеводов и сахара витаминами и др. веществами. Моя диета как вы могли догадаться - низкоуглеводная ( и, чтобы не было путаницы, это никак не связано с моим теперь уже бывшим диабетом).

10. Легкая физкультура обязательна. Оч. помогает. Экстрим - наоборот.

+1. Двигаться надо, это точно. Я считаю, что ключ пользы физкультуры - в умеренности и уравновешенности и это ведет к здоровью. По моему здОрово непосредственно наслаждаться своей жизнью-своим движением, а не мучить и калечить себя запредельными нагрузками ради иллюзии совершенства.

=====================
Лично я вот что делаю:

1. Не хочу есть до 14.00 и не ем.

По моему вначале нужно понять какой типовой расход энергии в течение дня.
У меня такой: 50% с 8 до 13ч, 30% с 13 до 19ч и с 19ч до след. утра 20%. Поэтому я так и ем: завтрак 50% энергии, обед - 30% и ужин 20% и т.п. Если вдруг что-то требует добавки, то ем ещё.
Да, у меня утром не аппетита, но он просыпается через час после подъема. Я решил, что самое лучшее, это вставать раньше на час и готовить завтрак самому, чтобы: а) сготовить то, что надо мне б) знать точно, какие продукты надо докупить в будущем в)пробудиться и пробудить свой аппетит.

2. В 14.00 ем либо 300-500 г. тертой хорошей сырой моркови, либо пару бананов, либо яблоки. И оч. сильно насыщаюсь.

Завтрак и обед: Жарю 3 яйца с беконом на оливковом масле. Или стейк из говядины или лосося с соусом. Или готовлю куриную грудку. Или омлет с сыром. Или котлеты. Или рыба. Творожная запеканка. + Обязательно салат или просто тарелка зелени. Чай с молоком. Объемы определяю методом самонаблюдения ( насыщение, поддержка в течение дня, как усваивается, самочувствие и проч.) Кстати зелень в этой низкоуглеводной диете также важна тем, что препятствует образованию камней в почках.

3. В 17-18 ем. Скажем, жаренную курицу. Или котлеты или рыбу.

Ужин: салаты ( люблю например греческий с брынзой или с креветками) или просто ем зеленый перец, огурцы и помидоры.

4. В 21-22.00 съедаю что-нить легкое. Яблоки или кефир и немного творога или еще что-нить. Булочку могу схрючить.

Иногда во время ужина ем холодные закуски мясные под рюмку хорошего сухого вина.
Предпочитаю либо чилийские, либо южноафриканские сухие вина просто из-за разумной стоимости при отличном качестве.

Важно. Не пью за едой. Не смешиваю продукты. Суть этого в ферментативном катализе в процессе пищеварения.

Пью чай с молоком без спешки или минеральную воду после еды.

Главное.
Еще раз: не надо себя мучить! Ни в коем случае! Все должно быть само собой, весело и без напрягов. Если этого нет, то надо что-то делать иначе. Надо анализировать свои ощущения, думать.

+10500. В точку.

PS: Важно. Мясопродукты, рыба, птица и вообще все должно быть свежее и желательно без обработки ( то есть например мясо, но не колбаса) Постепенно у нас в городе я нашел места, где я беру только свежее.

PPS: ИМХО, В велопоходах конечно нужно увеличивать потребление углеводов, но они должны быть "длинные" ( обычно это продукты зерновых) и уравновешены большим количеством натуральных витаминов ( а это зелень), но при этом белковые нерастительные продукты надо есть в любом случае ( из ряда: морепродукты, рыба, птица, мясо) объемом не менее 30%.

PPPS: Предполагается для такой диеты, что печень - здорова, так как в этой диете довольно много бывает жира, который вреден для больной печени. И признак того, что у вас что-то не в порядке с печенью, это когда вы не можете есть жирное. И ещё, жиры в еде сами по себе не приводят к ожирению - диета это подтверждает.
Изменено пользователем tteko
0

Поделиться сообщением

вообще надо забить на калькулятор и животЕГ...

Кататься побольше в свое удовольствие Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Кататься побольше в свое удовольствие

а я думал, что к концу осени буду 110, а сегодня взвесился 108 Smile
0

Поделиться сообщением

tteko писал(а) Mon, 08 August 2011 00:43

2. Если хочется есть - надо есть. Но, по возможности чуть меньше, чем хочется. И обычно люди доедают по привычке, когда уже не хотят.
3. Не надо есть, когда не хочется. Ни при каких обстоятельствах.
5. Не пить чай и кофе с сахаром. Сахар исключить.

+100500. Более того, насколько я обсуждал эту тему с врачами и нашел подтверждение в научных изданиях, избыток сахара или фруктозы в еде превращается буквально в яд для нервной системы. Нервные расстройства и нестабильность, эмоциональные взрывы, а также тупость и тормознутость - все это от неуравновешенных витаминами и др. веществами углеводов в питании. Короче всякие сиропы, варенья, кока-кола, торты, лимонады, пироженые, шоколад, конфеты, чай и кофе с сахаром вместо еды калечат ваш мозг и нервы.
8. Побольше фруктов и овощей. Но без экстрима. Вспомните, как вы если пацаном, когда отдыхали в деревне. Когда о еде никто не думал.
10. Легкая физкультура обязательна. Оч. помогает. Экстрим - наоборот.

+1. Двигаться надо, это точно. Я считаю, что ключ пользы физкультуры - в умеренности и уравновешенности и это ведет к здоровью. По моему здОрово непосредственно наслаждаться своей жизнью-своим движением, а не мучить и калечить себя запредельными нагрузками ради иллюзии совершенства.

Главное.
Еще раз: не надо себя мучить! Ни в коем случае! Все должно быть само собой, весело и без напрягов. Если этого нет, то надо что-то делать иначе. Надо анализировать свои ощущения, думать.

- Доктор! Я на ночь съела конфетку, поругайте меня.
- Сгори со стыда, жирное чудовище!

Восхищаюсь, парни, вашей выдержкой и самодисциплиной.
У меня всё по-другому: утром плотный завтрак - без него не могу утром двигать ноги, опять же с запасом на день. Вечером - ещё более плотный ужин, частенько поздний, бывает и в час ночи. Потому как только за приготовлением и поеданием ужина появляется чувство дома и покоя. Ужин запиваю чаем, без него как-то не усваивается. Поскольку спать после плотного ужина сразу не могу, то провожу его обычно перед экраном, поедая при этом какие-нибудь вкусные вещи, чаще всего шоколад или варенье. Сладкого в итоге ем очень много, с детских лет привык.
Однажды пришлось хорошо похудеть, потом за полтора месяца набрал в полтора раза больше, к норме вернулся где-то через полгода.
Читая о ваших подвигах, моя самооценка рассыпается на мелкие дребезги.
0

Поделиться сообщением

Cycling Gipsy

Толстею от Велопитера.
Как с этим бороться?

есть крайне надежный метод укатывания лишнего веса с помощью велосипеда: садишься на велосипед, и катишь в тренажерный зал. Через 2 часа выползаешь оттуда, и, медленно и печально крутя педали, довозишь свою усталую тушку до дома. Повторять не реже двух раз в неделю.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 01:26

Цитата:

Кататься побольше в свое удовольствие

а я думал, что к концу осени буду 110, а сегодня взвесился 108 Smile

ну или калькулятор тяжелей надо Smile
0

Поделиться сообщением

Cycling Gipsy писал(а) Mon, 08 August 2011 01:43

- Доктор! Я на ночь съела конфетку, поругайте меня.
- Сгори со стыда, жирное чудовище!

Восхищаюсь, парни, вашей выдержкой и самодисциплиной.
У меня всё по-другому: утром плотный завтрак - без него не могу утром двигать ноги, опять же с запасом на день. Вечером - ещё более плотный ужин, частенько поздний, бывает и в час ночи. Потому как только за приготовлением и поеданием ужина появляется чувство дома и покоя. Ужин запиваю чаем, без него как-то не усваивается. Поскольку спать после плотного ужина сразу не могу, то провожу его обычно перед экраном, поедая при этом какие-нибудь вкусные вещи, чаще всего шоколад или варенье. Сладкого в итоге ем очень много, с детских лет привык.
Однажды пришлось хорошо похудеть, потом за полтора месяца набрал в полтора раза больше, к норме вернулся где-то через полгода.
Читая о ваших подвигах, моя самооценка рассыпается на мелкие дребезги.

Я хочу сказать, что особой самодисциплины я никакой не проявлял. Волю не напрягал. В кулак себя не брал. И прочим брутальным бредом не обременялся. Я делаю что хочу, не ограничиваю себя. Да, немного изменил привычки, но никаких страданий это не вызвало (отвлекалки, возможно, помогли).

А взяться за это помогло пузо, которое крутило так, что иногда не мог спать целую ночь. От отчаяния я как-то на трое суток забил на еду (начитавшись тов. Герберта Шелтона) /есть при этом не хотелось, кста/ и получил от этого большой экспириенс, левелап, полезные ощущения и переживания и легко смог изменить многие из своих привычек.
ИМХО, главное - мысли (и связанное с ними подсознание и дела, которые с этими мыслями связаны). Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну". Ну и кагбэ не в один день все это внутри происходит.
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 14:54

Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну".

Yeah, that's a point Cool
0

Поделиться сообщением

Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну". Ну и кагбэ не в один день все это внутри происходит.

ага - зеркальная болезнь это Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 15:45
Дело не в дисциплине, а в чем-то таком тонком.... говорят "поймать волну". Ну и кагбэ не в один день все это внутри происходит.

Я не про толчок внешних обстоятельств. Я про вызревание в сознании определенного состояния. Или готовности к этому состоянию. Или потребности в нем. ))))
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 15:48

Я не про толчок внешних обстоятельств. Я про вызревание в сознании определенного состояния. Или готовности к этому состоянию. Или потребности в нем. ))))

точно, все симптомы на лицо с ярко выраженной психосоматикой Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 15:52
Triton писал(а) Mon, 08 August 2011 15:48

точно, все симптомы на лицо с ярко выраженной психосоматикой Smile

Ну психосоматику я не отрицаю. )))) Но зеркальной болезнью никогда даже в легкой степени не болел ))))
0

Поделиться сообщением

Как-то голодал три месяца не по своей воле (был без работы, питание более чем скромное). До голодных обмороков не доходило но голова кружилась.Живот испарился. Сейчас зараза опять растёт.
0

Поделиться сообщением

контора писал(а) Sat, 30 April 2011 22:47
добавлю первое что прочувствовал, так это что мотор стал работать лучше...

По опыту тестя - подтверждаю. Были проблемы с сердцем и постоянно высоким давлением. Стал ездить на работу на велике - около 20 км общей дистанции. Живот не убрал, но проблемы с сердцем стали отступать!
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Thu, 28 July 2011 10:30

Вот это самое главное. Все должно делаться с улыбкой на лице и в радость!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 05 May 2011 23:19

Йа не Соратнег, но отвечу, что так, как занимается он - ни тебе и не мне не светит. И по скорости и по результатам. И к его словам, лично я, всегда стараюсь прислушиваться, ибо человек, достигающий приличных успехов в зрелом возрасте, ИМХО, знает о чём говорит.

"Двадцать лет прошло...а мы так и не дождались выступления начальника транспортного цеха..." Cool
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 08 August 2011 15:53
я был 127 - сейчас 108 - слава велосипеду Smile

стал 112, но больше вес не увеличивается. Живот почти пропал - сказались упражнения на пресс, отжимания и подтягивания Smile
0

Поделиться сообщением

прикольно, эдакая академ.гребля наоборот и до первой кочки Smile
напомнила мне "Итальянцы в России" Евстигнеева.
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Thu, 28 July 2011 19:51
HardDen писал(а) Thu, 28 July 2011 18:40
Triton писал(а) Thu, 28 July 2011 10:30
Как человек, похудевший на 18 кг (14 из них за последние пару месяцев) напишу, как похудел я...

Triton, а по весу это от скольких до скольких Question

C 92 до 74.
Жир еще есть. Мышцы не ушли. Сила та же. Выносливость выросла.

З.ы. на старости лет хочу научиться бегать длинные дистанции )))) (всю жизнь неплохо шпилил тока короткие, длинные не мог)

Раз уж тема всплыла.
На сегодняшний день с 92 до 69 кг.
/при этом из-за проблем с кишечником предпринял лечебного голодание (которое меня восстановило) - 7 дней одна вода, так вообще до 64 кг. вес упал )))))/

Никого не агитирую! Smile
0

Поделиться сообщением