Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Зашел сегодня в магазин Ч и узрел там сумки на руль. Есть там авторовские побольше и мерида поменьше. И захотелось мне меридовскую сумку. Имеет ли смысл её брать ? ИМХО плюсы : + удобно размещена и все под рукой. Не надо лезть в рюкзак / поясную сумку. (документы, ремнабор, насос, телефон) Минусы (возможно надуманные) - занимает место на руле - проблемы с закреплением фонарей, навигаторов. - снижение управляемости байка. - тру байкеры с сумками на руле не ездят. Еще бы корзину прицепил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. имхо удобно, но не на руле раз + два 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. indi писал(а) Sat, 16 April 2011 19:37имхо удобно, но не на руле раз + дваЭто вещи другого класса, объём сумки на руль - литров 5-7, а у этих на взгляд 1-2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Никола писал(а) Sat, 16 April 2011 19:26 + удобно размещена и все под рукой. Не надо лезть в рюкзак / поясную сумку. (документы, ремнабор, насос, телефон)Верно, плюс ещё удобно отстёгивать и брать с собой например при заходе в магазин. Никола писал(а) Sat, 16 April 2011 19:26Минусы (возможно надуманные) - занимает место на руле - проблемы с закреплением фонарей, навигаторов.Навигаторов - нет. Фонарей - да, и это существенно: фонарю некуда светить. Если нет фары на вилке, придётся что-то придумывать. Никола писал(а) Sat, 16 April 2011 19:26- снижение управляемости байка.На мой взгляд полностью надумано. Там, где критична такая супер-пупер управляемость (на внедорожной гонке), сумку на руль ни один нормальный человек и так не станет вешать, а в покатушках-походах она совершенно не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Sun, 17 April 2011 11:22indi писал(а) Sat, 16 April 2011 19:37имхо удобно, но не на руле раз + дваЭто вещи другого класса, объём сумки на руль - литров 5-7, а у этих на взгляд 1-2. да, эти сумочки миниатюрны, но их вполне хватает чтобы разместить документы-телефоны-платочки-батарейки. а также влезает запаска с монтажками и аптечка + фотик-мыльница. более габаритные инструменты я кладу в объёмную подрамную сумку. вот если бы у меня был фотик-зеркалка я бы подумал о сумке на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Sun, 17 April 2011 11:26Никола писал(а) Sat, 16 April 2011 19:26 + удобно размещена и все под рукой. Не надо лезть в рюкзак / поясную сумку. (документы, ремнабор, насос, телефон)Верно, плюс ещё удобно отстёгивать и брать с собой например при заходе в магазин. И неудобно, что когда ты отошёл в магазин, а сумку забыл на руле - то кто-то другой может зайти с твоей сумкой в магазин. ИМХО документы, бабло, труба, ключи от дома должны быть всегда с собой, независимо от того, оставил ты где-то велик или нет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. mirage писал(а) Sun, 17 April 2011 18:02И неудобно, что когда ты отошёл в магазин, а сумку забыл на руле - то кто-то другой может зайти с твоей сумкой в магазин. ИМХО документы, бабло, труба, ключи от дома должны быть всегда с собой, независимо от того, оставил ты где-то велик или нет... Полностью согласен по всем пунктам! Поэтому ра****яям, которые всё где попало забывают, такая сумка не рекомендуется На фото - ортлибовский Ultimate L, объём 9 литров: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. (изменено) Надо подумать куда крепить передние фонари.После установки такой сумки пару лет назад,проблема с установкой фонарей окончательно так и не решена. можно вот такую фигню навесить http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11337 Кстати такие сумки легко снимаются с руля,есть в комплекте ремешок через плечо. Изменено 17 апреля 2011 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. для походов/покатушек вполне нормальное решение, только со светом разобраться. Еще в плюс, что на некоторых есть сверху планшет под карту. Было и есть пару сумое, периодически использую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. (изменено) интересные сумки на руль в стиле Maxpedition Proteus предлагает dx. Несколько позиций. Они же сумки на пояс и через плечо. Изменено 18 апреля 2011 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2011 г. Пиковская сумка на руль довольно удобная и долговечная (хотя крепится долго). С собой ее носить хорошо - у меня она как основная городская служит кажется с 2005 года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2011 г. была у меня autor'овская сумка- очень удобно, и спине легче... но- обломилось пластмассовое крепление и все... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. давно юзаю такую конструкцию: длинные рога установленные ближе к выносу под углом 45, на которые за застегнутый ремень вешаю двухлитровую поясную сумку. Довольно удобно, снимается одевается одним движением. Держится при любом сложном даунхиле, например по горным грунтовкам в Абхазии и Крыма не разу не соскочила)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Никола писал(а) Sat, 16 April 2011 20:26Минусы (возможно надуманные) - занимает место на руле - проблемы с закреплением фонарей, навигаторов. - снижение управляемости байка. - тру байкеры с сумками на руле не ездят. Еще бы корзину прицепил -- имхо ерунда, она висит на руле, то есть не выше собсно трубы, а фонари выше (это скорее тем ответ, кто считает сумка фару загородит), -- фигня полная, -- см. выше. )) Езжу с нарульной сумкой постоянно. Даже когда положить нечего -- не снимаю. )) Никола писал(а) Sat, 16 April 2011 20:26ИМХО плюсы : + удобно размещена и все под рукой. Не надо лезть в рюкзак / поясную сумку. (документы, ремнабор, насос, телефон) Акценты неправильные. Всё вышеперечисленное (ну разве что телефона) может понадобиться только при остановке. А в нарульной сумке клёво возить то что нужно на ходу, ну или на совсем короткой остановке. У меня в ней живут фотик и всякие там конфетки. Документы/ремнабор/насос -- в рюкзаке, труба -- в кармане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 25 April 2011 17:32Никола писал(а) Sat, 16 April 2011 20:26- занимает место на руле - проблемы с закреплением фонарей, навигаторов. -- имхо ерунда, она висит на руле, то есть не выше собсно трубы, а фонари выше (это скорее тем ответ, кто считает сумка фару загородит),Ортлибовская висит выше трубы и полностью исключает фонарь на руле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 25 April 2011 19:39Ортлибовская висит выше трубы и полностью исключает фонарь на руле. фонарь на съемном креплении цепляю на левый рог. Правда рога - длинные/гнутые, такие не всем нравятся. сверху на сумку цепляю GPS вместо карты и велокомпа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. у меня есть авторовская сумка. Минусы: - Фонарь сразу отпадает, не повесишь. - Крепление для сумки жесткое на тросиках, если катаешь без сумки, не снимешь, обтекаемость естественно ухудшается. - Управляемость становится хреновой, любое мало-мальски вертикальное препятствие становится проблемой. - Велик на подножки не стоит т.к. руль начинает крутиться и велик валится. - На неровностях сумка прыгает, вожу там зеркалку, приходится что-нибудь засовывать дополнительно что-бы не болталось. - Сумка одевается на крепление не очень удобно из-за тормозных тросиков, которые мешаются, но это так у меня Из плюсов: - легко снимается - достаточно вместительная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. (изменено) Планирую покупку сумки на руль, выбрал две модели. Прокомментируйте, может кто пользовался. Вот ссылки: http://www.carradice.co.uk/index.php?page_id=product&product_id=53 http://www.freemanscycles.co.uk/product2.asp?product_id=1582&pname=Sportive%20Handlebar%20bag%20-%20ACB950 Изменено 6 мая 2011 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. как тщательно, однако, скрывается на сайтах система крепления! конечно- главное ,чтоб waterproof... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. BELOрус писал(а) Fri, 06 May 2011 14:19как тщательно, однако, скрывается на сайтах система крепления! конечно- главное ,чтоб waterproof... система креплений: Rixen Kaul KLICKfix 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. apollo33 писал(а) Fri, 06 May 2011 14:25BELOрус писал(а) Fri, 06 May 2011 14:19как тщательно, однако, скрывается на сайтах система крепления! конечно- главное ,чтоб waterproof... система креплений: Rixen Kaul KLICKfix лучше 1 раз увидеть- чем услышать Super Power KlickFX PVC 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. BELOрус писал(а) Fri, 06 May 2011 14:29apollo33 писал(а) Fri, 06 May 2011 14:25BELOрус писал(а) Fri, 06 May 2011 14:19как тщательно, однако, скрывается на сайтах система крепления! конечно- главное ,чтоб waterproof... система креплений: Rixen Kaul KLICKfix лучше 1 раз увидеть- чем услышать Super Power KlickFX PVC http://www.wiggle.co.uk/rixen-kaul-klickfix-handlebar-bracket/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. у меня как раз такое крепление. сумка болтается и оно не съёмное (крепление) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. Djkefir писал(а) Fri, 06 May 2011 22:13у меня как раз такое крепление. сумка болтается и оно не съёмное (крепление) А зачем снимать крепление, снимать надо сумку?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. (изменено) apollo33 писал(а) Fri, 06 May 2011 22:16Djkefir писал(а) Fri, 06 May 2011 22:13у меня как раз такое крепление. сумка болтается и оно не съёмное (крепление) А зачем снимать крепление, снимать надо сумку?! Затем что с сумкой я например езжу только в походы, а в остальное время она не нужна. Сумку естественно снимаю, но остается крепление, а это довольно-таки габаритная штука, которая снижает обтекаемость велика. Нужно вместе с сумкой было бы в комплект класть какой-нибудь острый конус. Показать скрытый текст Изменено 25 апреля 2014 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах