Опубликовано: 6 мая 2011 г. Djkefir писал(а) Sat, 07 May 2011 01:38apollo33 писал(а) Fri, 06 May 2011 22:16Djkefir писал(а) Fri, 06 May 2011 22:13у меня как раз такое крепление. сумка болтается и оно не съёмное (крепление) А зачем снимать крепление, снимать надо сумку?! Затем что с сумкой я например езжу только в походы, а в остальное время она не нужна. Сумку естественно снимаю, но остается крепление, а это довольно-таки габаритная штука, которая снижает обтекаемость велика. Нужно вместе с сумкой было бы в комплект класть какой-нибудь острый конус. гм... даже любопытно стало, в каких долях процента измеряется это снижение обтекаемости ? Весу добавляет -да, грамм 100. А если задумываться об аэродинамике, то наверно стОит побрить ноги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Djkefir писал(а) Fri, 06 May 2011 15:38довольно-таки габаритная штука, которая снижает обтекаемость велика С такими крылями и педалями говорить об обтекаемости, по меньшей мере, несколько наивно Ты, понятное дело, в разделочном бесшовном комбинезоне кататься ездишь, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. да в джинсах я катаюсь. Но этот красный квадрат смущает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Djkefir писал(а) Sat, 07 May 2011 05:01да в джинсах я катаюсь. Но этот красный квадрат смущает. Вот если смущает, тогда, конечно, другое дело Ибо байк, вообще, вещь МЕГА субъективная, это факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Djkefir писал(а) Sat, 07 May 2011 15:01да в джинсах я катаюсь. Но этот красный квадрат смущает. Дык какие проблемы ? два винта открутил, снял крепление и в ту же сумку бросил. До следующего похода... Меня квадрат не смущает катаюсь так. хотя, все же, я чаще с сумкой езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. 2 винта открутить не проблема. Там геморрой с тросиком. Его потом обратно хрен два всунешь, он обрезан под корешок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Djkefir писал(а) Sat, 07 May 2011 18:222 винта открутить не проблема. Там геморрой с тросиком. Его потом обратно хрен два всунешь, он обрезан под корешок. странно... а что там за тросик ? у меня чисто внешне похожее крепление. и никаких тросиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. just_vb писал(а) Sat, 07 May 2011 18:50Djkefir писал(а) Sat, 07 May 2011 18:222 винта открутить не проблема. Там геморрой с тросиком. Его потом обратно хрен два всунешь, он обрезан под корешок. странно... а что там за тросик ? у меня чисто внешне похожее крепление. и никаких тросиков. Страховочный тросик: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. вобщем, не знаю: или у меня слишком старая конструкция или немного другая. но я спокойно катаю без тросика. что он страхует? чтоб сумка не упала в случае если обломится крепление ? так это неизвестно что лучше... может пусть лучше на землю падает, чем рывок руля тросиком ? Меня больше напрягает что я её периодически забываю закрывать, а потом после первой кочки собираю содержимое, что успело выпрыгнуть. какой то бы индикатор замутить, типа затянутого ручника... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. без тросика мне кажется крепление будет под тяжестью сползать, особенно при езде по неровностям. Тросик же перекидывается через рулевую колонку (так вроде называется) и крепление уже никуда не сползет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. Djkefir писал(а) Sat, 07 May 2011 22:50без тросика мне кажется крепление будет под тяжестью сползать, особенно при езде по неровностям. Тросик же перекидывается через рулевую колонку (так вроде называется) и крепление уже никуда не сползет. вот в чем дело все же у меня несколько иная конструкция: крепление непосредственно опирается на вынос, чтобы сумка не сползала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 мая 2011 г. indi писал(а) Sun, 17 April 2011 11:49Константин Шемяк писал(а) Sun, 17 April 2011 11:22indi писал(а) Sat, 16 April 2011 19:37имхо удобно, но не на руле раз + дваЭто вещи другого класса, объём сумки на руль - литров 5-7, а у этих на взгляд 1-2. да, эти сумочки миниатюрны, но их вполне хватает чтобы разместить документы-телефоны-платочки-батарейки. а также влезает запаска с монтажками и аптечка + фотик-мыльница. более габаритные инструменты я кладу в объёмную подрамную сумку. вот если бы у меня был фотик-зеркалка я бы подумал о сумке на руле. В Окее видал подобные сумки.Не дорого Djkefir писал(а) Sat, 07 May 2011 01:38.... Отредактируй фотку,экран разносит от такого масштаба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2011 г. just_vb писал(а) Sat, 07 May 2011 23:37Djkefir писал(а) Sat, 07 May 2011 22:50без тросика мне кажется крепление будет под тяжестью сползать, особенно при езде по неровностям. Тросик же перекидывается через рулевую колонку (так вроде называется) и крепление уже никуда не сползет. вот в чем дело все же у меня несколько иная конструкция: крепление непосредственно опирается на вынос, чтобы сумка не сползала вот-вот. Она как бы с низу подпирает. А у меня просто крепление без этой штуки по середине. У тебя более удобное крепление 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. А есть сумки с креплением на руль 31,8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. Я на хомуты к рулю присоединил 2 таких карабина. Прищёлкиваю к ним обычную сумку для фотика. У сумки с боков есть крепления для ремня, я туда по кольцу от ключей вдел и за них защёлкиваю. Мгновенно крепится и мгновенно снимается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2011 г. (изменено) HardDen писал(а) Tue, 10 May 2011 20:36 А есть сумки с креплением на руль 31,8 Есть, как правило в комплекте с креплением идут два варианта. 25.4 и 31,8 При условии что крепление продаётся в комплекте с сумкой, если отдельно крепление покупаешь то может быть и один вариант. Но эти хомутики продаются отдельно. Изменено 23 мая 2011 г. пользователем apollo33 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2014 г. а про карабины можно поподробней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. Никола писал(а) Sat, 16 April 2011 20:26Зашел сегодня в магазин Ч и узрел там сумки на руль. Есть там авторовские побольше и мерида поменьше. И захотелось мне меридовскую сумку. Имеет ли смысл её брать ? ИМХО плюсы : + удобно размещена и все под рукой. Не надо лезть в рюкзак / поясную сумку. (документы, ремнабор, насос, телефон) Минусы (возможно надуманные) - занимает место на руле - проблемы с закреплением фонарей, навигаторов. - снижение управляемости байка. - тру байкеры с сумками на руле не ездят. Еще бы корзину прицепил В какой-то мере всё это есть. Основная проблема с фонарями: даже "расширитель пространства" не совсем спасает, сверху он перекрывает доступ к сумке, снизу сумка, провиснув, обрезает верхнюю часть пучка света, плюс приходится вслепую тянуться к кнопке (если не выносная). При завороте руля можно приложить фонари о раму. Управляемость снижает, сильно сложнее ездить без рук, снять/одеть ветровку на ходу становится проблемой (речь про езду на шоссере в группе). В других случаях не заметил. Вообще для МТБ смысла, кроме перевозки фототехники, не вижу. Я использую на шоссере для того, чтобы на ходу, не выпадая из группы, перекусить, достать/убрать курточку, сменить батарейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. интересно как карабины закрепить? стяжками простыми? у меня тут шальная идея на руль небольшой рюкзак закрепить, чтоб спина меньше потела, да и нагрузка на спину меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2014 г. vvla писал(а) Thu, 24 April 2014 22:34интересно как карабины закрепить? стяжками простыми? у меня тут шальная идея на руль небольшой рюкзак закрепить, чтоб спина меньше потела, да и нагрузка на спину меньше. Колесом его не протрите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2014 г. (изменено) Ура, ура. Колхоз стаил форева! Прикрутил сумку к рулю: Внутрь рогов забил деревянныеи ЧЁпики, и вкрутил крючки, на карабины повесил сумку. Показать скрытый текст Сумка небольшая, поэтому до колеса не достает. Изменено 2 мая 2014 г. пользователем vvla 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах