Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Вот только вот домой приехал. Выехал рано утром,рассчитывал сесть на элек 8.36 от Кушелевки,но часы на моем спидометре оказалось отстают на 6 минут,вообщем опоздал на Кузнечную последнюю Расстроился неимоверно,и решил сесть на любую следующую по Кексгольмской ветке,доехал до Васкелово,оттуда выехал на Кексгольмское шоссе и доехал до Кивиниеми(Лосево).Конечно шоссе это нечто,очень много подъемов крутых,иногда шел пешком даже.Венков и памятников погибшим людям на обочинах много,печально, прям дорога смерти какая то Поначалу было холодно и тоскливо но к часу погода разгулялась,в Кивиниеми погулял по пляжу,и в 15.11. сел на экспресс который домчал меня до Девяткино за 1 час 15 минут.Ну а оттуда уже через весь город я поехал домой,накатал за день 132 км.Устал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. nebeleben писал(а) Sat, 16 April 2011 16:35Galakhov писал(а) Sat, 16 April 2011 11:10Ингерманландец писал(а) Fri, 15 April 2011 23:10Вообщем еду завтра по запасному(асфальтовому)маршруту:Мюллюпельто-Ряйсяля-Кивиниеми. простите мне мою тупость но то, что из Мюллюпельто - понял, а вот дальше.... даже в какую сторону не понятно на самом деле даже мюллюпелто Верно,в переводе с финского это :Мельничное Поле. Ну а Кивиниеми в переводе Каменный мыс.Киви Ниеми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Ингерманландец писал(а) Sat, 16 April 2011 20:01nebeleben писал(а) Sat, 16 April 2011 16:35Galakhov писал(а) Sat, 16 April 2011 11:10Ингерманландец писал(а) Fri, 15 April 2011 23:10Вообщем еду завтра по запасному(асфальтовому)маршруту:Мюллюпельто-Ряйсяля-Кивиниеми. простите мне мою тупость но то, что из Мюллюпельто - понял, а вот дальше.... даже в какую сторону не понятно на самом деле даже мюллюпелто Верно,в переводе с финского это :Мельничное Поле. Ну а Кивиниеми в переводе Каменный мыс.Киви Ниеми. да, я знаю) немного учил финский и интересовался историей карельского но тогда и васкелово -- васкела (как заметил Ворон) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. nebeleben писал(а) Sat, 16 April 2011 20:06Ингерманландец писал(а) Sat, 16 April 2011 20:01nebeleben писал(а) Sat, 16 April 2011 16:35Galakhov писал(а) Sat, 16 April 2011 11:10Ингерманландец писал(а) Fri, 15 April 2011 23:10Вообщем еду завтра по запасному(асфальтовому)маршруту:Мюллюпельто-Ряйсяля-Кивиниеми. простите мне мою тупость но то, что из Мюллюпельто - понял, а вот дальше.... даже в какую сторону не понятно на самом деле даже мюллюпелто Верно,в переводе с финского это :Мельничное Поле. Ну а Кивиниеми в переводе Каменный мыс.Киви Ниеми. да, я знаю) немного учил финский и интересовался историей карельского но тогда и васкелово -- васкела (как заметил Ворон) Верно,но Васкела это уже Северная Ингерманландия.Так же к примеру Сертолово,это бывшая Ингерманландская деревня Сертола,ну и т.д. Агалатова,Вартемяки,Токсова. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2011 г. Ингерманландец писал(а) Sat, 16 April 2011 19:56Вот только вот домой приехал. Выехал рано утром,рассчитывал сесть на элек 8.36 от Кушелевки,но часы на моем спидометре оказалось отстают на 6 минут,вообщем опоздал на Кузнечную последнюю Расстроился неимоверно,и решил сесть на любую следующую по Кексгольмской ветке,доехал до Васкелово,оттуда выехал на Кексгольмское шоссе и доехал до Кивиниеми(Лосево).Конечно шоссе это нечто,очень много подъемов крутых,иногда шел пешком даже.Венков и памятников погибшим людям на обочинах много,печально, прям дорога смерти какая то Поначалу было холодно и тоскливо но к часу погода разгулялась,в Кивиниеми погулял по пляжу,и в 15.11. сел на экспресс который домчал меня до Девяткино за 1 час 15 минут.Ну а оттуда уже через весь город я поехал домой,накатал за день 132 км.Устал. Молодцом. Внимательно следим за Вашими успехами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Cycling Gipsy писал(а) Sun, 17 April 2011 00:00Ингерманландец писал(а) Sat, 16 April 2011 19:56Вот только вот домой приехал. Выехал рано утром,рассчитывал сесть на элек 8.36 от Кушелевки,но часы на моем спидометре оказалось отстают на 6 минут,вообщем опоздал на Кузнечную последнюю Расстроился неимоверно,и решил сесть на любую следующую по Кексгольмской ветке,доехал до Васкелово,оттуда выехал на Кексгольмское шоссе и доехал до Кивиниеми(Лосево).Конечно шоссе это нечто,очень много подъемов крутых,иногда шел пешком даже.Венков и памятников погибшим людям на обочинах много,печально, прям дорога смерти какая то Поначалу было холодно и тоскливо но к часу погода разгулялась,в Кивиниеми погулял по пляжу,и в 15.11. сел на экспресс который домчал меня до Девяткино за 1 час 15 минут.Ну а оттуда уже через весь город я поехал домой,накатал за день 132 км.Устал. Молодцом. Внимательно следим за Вашими успехами. На самом деле Кексгольмский район Перешейка я хорошо знаю,к примеру я был в такам глухом месте как деревня Вуоксенранта,там кирха красивая сохранилась.Хотя это вроде уже Выборгский район. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2011 г. Но вообще мое мнение что на веле ехать по Кексгольмскому шоссе нельзя,очень опасно.Какой нибудь джип богатого россиянина собьет и не остановится даже.Уж очень они там "летают" на своих крутых тачилах.У меня просто этот маршрут получился вынужденным,ибо опоздал на собаку Кузнечную. Больше по этому шоссе ни ни 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах