potam

Сёдла Allay, кто-нибудь тестил?

34 сообщения в этой теме

Syngu Rama писал(а) Thu, 20 September 2012 07:31
Первая мысль тоже была такая. Но, центр подседельного штыря не выходит за пределы ограничительных линий, нарисованых на рамке с другой стороны седла. И изгиб рамки начинается за пределами крепления к подседельнику.

А седло выдвинуто вперёд потому, что мне по геометрии так надо (чтобы колено и педаль были на одной вертикали).

По моему не выходить должен не центр замка, а его края.
Посмотрел свои SMP и Selle Italia там разметка идет таким образом, что ограничиваются края замка относительно рамки седла, границы допустимого расположения замка - примерно 1 см от начала изгиба рамки.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 20 September 2012 07:43
Syngu Rama писал(а) Wed, 19 September 2012 21:31
А седло выдвинуто вперёд потому, что мне по геометрии так надо (чтобы колено и педаль были на одной вертикали).

а у тебя с геометрией рамы всё нормально? Потому как при подседелке без смещения, седло, выдвинутое максимально вперёд, наводит на подозрения о чрезмерной длине рамы и/или конкретно поднятой вперёд морде велосипеда - вилке в 150мм хода, например.

Ход вилки - 80 мм. Рама великовата - 16", а мне надо 15", если исходить из высоты. Но велик очень вертлявый, и в этом плане меня устраивает, а при езде по ровной поверхности хочется даже ещё больше вытянуться. Возможно, у меня ноги короче среднего.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 20 September 2012 13:25
Первая мысль тоже была такая. Но, центр подседельного штыря не выходит за пределы ограничительных линий, нарисованых на рамке с другой стороны седла. И изгиб рамки начинается за пределами крепления к подседельнику.

Посмотрел свои SMP и Selle Italia там разметка идет таким образом, что ограничиваются края замка относительно рамки седла, границы допустимого расположения замка - примерно 1 см от начала изгиба рамки.

index.php?t=getfile&id=93089&private=0
Видимо, разметка у Allay отличается от общепринятой. Длина разметки Min-Max (на рисунке - это треугольники со значками "-" и "+") почти совпадает с длиной замка, и, если ориентироваться на края замка, получится, что седло двигать нельзя вообще. Если же ориентироваться по цветной краске, то - можно, и тогда получится, что разметку Min-Max нужно соотносить с центром замка. У меня краски на рамке нет, и я исходил просто из здравого смысла.

Посмотрел сейчас на разметку у моего первого седла Selle Italia. Да, она там длиннее замка, и, ориентироваться надо на края.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Thu, 20 September 2012 20:06
O`K писал(а) Thu, 20 September 2012 07:43
Syngu Rama писал(а) Wed, 19 September 2012 21:31

а у тебя с геометрией рамы всё нормально? Потому как при подседелке без смещения, седло, выдвинутое максимально вперёд, наводит на подозрения о чрезмерной длине рамы и/или конкретно поднятой вперёд морде велосипеда - вилке в 150мм хода, например.

Ход вилки - 80 мм. Рама великовата - 16", а мне надо 15", если исходить из высоты. Но велик очень вертлявый, и в этом плане меня устраивает, а при езде по ровной поверхности хочется даже ещё больше вытянуться. Возможно, у меня ноги короче среднего.

Кубы же короткие, мне кажется, что рама тебе как раз
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Thu, 20 September 2012 20:36
AS писал(а) Thu, 20 September 2012 13:25

index.php?t=getfile&id=93089&private=0
Видимо, разметка у Allay отличается от общепринятой. Длина разметки Min-Max (на рисунке - это треугольники со значками "-" и "+") почти совпадает с длиной замка, и, если ориентироваться на края замка, получится, что седло двигать нельзя вообще. Если же ориентироваться по цветной краске, то - можно, и тогда получится, что разметку Min-Max нужно соотносить с центром замка. У меня краски на рамке нет, и я исходил просто из здравого смысла.

Посмотрел сейчас на разметку у моего первого седла Selle Italia. Да, она там длиннее замка, и, ориентироваться надо на края.

По краске выглядит вполне пристойно, где то 5 мм от начала изгиба. По фото у тебя кажется что стоит в самом начала изгиба рамки. В этом может быть корень проблемы.
0

Поделиться сообщением

Взяли тут с коллегой, пару новомодных "дырявых" сёдел.
моё Sportourer Garda Man Gel Flow :

Поскольку вес-габарит и прочие ттх взаимодейтствующих с седлом точек сильно разные, то каждый своим доволен. Для MTB вела подходило идеально, под мой вес около 100.
Сейчас приколхозил его на новый вел, мягче, жп радуется, но смотрится на нём оно как-то уже не так.

У коллеги Selle Italia Max SLR, мне оно жёсткое, узкое , точнее так думал до Giant седла.

По их приходу оказалось, что фото не передавало масштаб сёдел. На сайте они выглядят соотносимо, но Selle то куда как уже.
0

Поделиться сообщением

Syngu Rama писал(а) Wed, 19 September 2012 21:01

Сломалось в момент спокойной езды по асфальту. За всё время эксплуатации седла пару раз жёстко плюхался в него, какое-то несчитанное количество раз просто плюхался. Условия езды - асфальт, грунты, кочки на средней скорости. Мой вес - 60 кг.

Может потому и сломалось, что было задвинуто до упора вперед - у задней части рамки не было возможности амортизировать?
0

Поделиться сообщением

Продолжение истории со сломанной рамкой.

Убрал я как-то на досуге все прибамбасы, приделанные в процессе полевого ремонта, стал рассматривать рамки и их крепление к седлу. Обнаружилось, что на рамке во всех местах изгибов присутствуют маленькие вмятины. Сзади выраженные, спереди - лишь легкие намёки.

Фотка вмятины на заднем загибе рамки (трудно подобрать подсветку и ракурс, но вживую выглядит как вмятина, а не трещина). Также видны полосы, оставленные замком подседела.

index.php?t=getfile&id=94398&private=0

Излом другой половинки прошёл точно по аналогичной вмятине. И тут-то я вспомнил, что за несколько недель до поломки, при проверке технического состояния велика перед покатушкой мной было обнаружено, что рамка немного болтается в замке подседела и сдвигается туда-сюда при приложении усилия. Тогда я просто подтянул болты, не рассматривая состояние рамки (но установив её в правильное положение), и ещё удивился, что не заметил перемещения седла во время самой покатушки.

Получается, что вмятины образовались от замка подседела, когда седло разболталось. Ну, а дальнейшее развитие событий было уже делом времени.
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Mon, 11 April 2011 16:19
Собственно продолжая бесконечный процесс поиска идеального седла под конуретную не маленькую задницу, наткнулся на http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34925

Учитывая приведённые размеры, проснулся интерес. Собственно вопрос - а есть владельцы? Хотелось бы впечатлений.

У меня такое лежит. Не подошло под мой зад. Если вам ещё надо, могу продать. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас