Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) Что-то мне кажется что крепление на ось колеса на подвес ни разу не тру - будет тупить подвеску и сам прицеп будет болтаться как неизвестно что. Aevon делают крепление за подседельный штырь, правда боюсь их прицеп дороже чем моя Кона hei-hei 29 обойдётся А так вещь по виду хорошая, основательная. Интересно, как скажется на управляемости. Правда на аэвоновских видео ребята с прицепом иногда так едут как без прицепа не всякому дано Изменено 14 июня 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. fant писал(а) Tue, 14 June 2011 22:59 Ну не знаю. Много не погрузишь и ехать колени в раскоряку. Там пишут что влезает палатка, спальник, котлы, пена, еда и чуть-чуть одежды и ширина меньше чем междуколенное расстояние райдера. Но выглядит всё равно страшно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Nodens писал(а) Tue, 14 June 2011 23:36fant писал(а) Tue, 14 June 2011 22:59 Ну не знаю. Много не погрузишь и ехать колени в раскоряку. Там пишут что влезает палатка, спальник, котлы, пена, еда и чуть-чуть одежды и ширина меньше чем междуколенное расстояние райдера. Но выглядит всё равно страшно При правильной посадке колени должны быть чуть внутрь, практически касаясь рамы. С этой сумкой коленям не поздоровится Хоть режьте меня, хоть ешьте меня - не понимаю, зачем на подвес багажник. Для грузового туризма - хардтейл. Современное снаряжение позволяет в 2-3 дневные летние походики ездить с рюкзачком 15 литров и весом 6 - 8 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Kimber1 писал(а) Wed, 15 June 2011 11:47Современное снаряжение позволяет в 2-3 дневные летние походики ездить с рюкзачком 15 литров и весом 6 - 8 кг. Тот кто мутил багажник, собирался на 2 недели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Wed, 15 June 2011 11:47 При правильной посадке колени должны быть чуть внутрь, практически касаясь рамы. С этой сумкой коленям не поздоровится Хоть режьте меня, хоть ешьте меня - не понимаю, зачем на подвес багажник. Для грузового туризма - хардтейл. Судя по фотографиям аффтар ездит с этим в горы. Подвес с равномерно развешенным по раме барахлом на спуске (да и на подъёме) явно лучше чем перегруженный зад у хардтейла Цитата:Современное снаряжение позволяет в 2-3 дневные летние походики ездить с рюкзачком 15 литров и весом 6 - 8 кг. да, да по Европам от магазина до магазина или с сухпайком по минимуму Изменено 15 июня 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Забыли золотое правило туриста: "Едешь на день - бери на неделю". Т.ч. заплечник - не вариант. Опять же ежели в компании катят дЭвушки, то хороший тон - пустить их налегке, самому загрузится. Вот такие мы воспитанные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2011 г. На неделю в заплечник тоже легко влезет. Недавно ездил в одиночку на подвесе по карельским буеракам, со скрипом но влез в заплечник литров где-то 35 запас еды был на неделю автономки. Да и крутить с заплечником не особо тяжко было. Правда всякие насосы-выжимки-съёмники-смазки ехали в нарамной сумке, но это уже мелочь. Вот так и живём и никаких багажников не надо: З.Ы.А на >2 недель я поеду с прицепом, блэкджеком и шлюхами З.З.Ы. К вопросу о дамах. На обратном пути в том же походе встретил парня с девушкой, парень тоже на подвесе, на консольнике у него только пенка, девушка с совсем небольшим рюкзачком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Nodens писал(а) Mon, 29 August 2011 14:23На неделю в заплечник тоже легко влезет. Недавно ездил в одиночку на подвесе по карельским буеракам, со скрипом но влез в заплечник литров где-то 35 запас еды был на неделю автономки. Сколько этот шмурдяк у тебя весил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. O`K писал(а) Tue, 30 August 2011 06:50 Сколько этот шмурдяк у тебя весил? В начале похода где-то 16 кило, к концу заметно легче. Да, про возможность покупать еду в магазинах я знаю Только магазины у меня были в первый и предпоследний день. Адовый магазин в какой-то деревушке с пустыми полкаме не в счёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Я таки сломался, в связи с окончанием срока службы двухподвесной рамы, решил завести отдельно вел для походов и отдельно для города. Для походов был собран на коленке хардтейл, но с аморт-подсиделом. По ощущениям ПВД, это двух-подвес с тяжелым велорюкзаком на багажнике. Реально защищает позвонок от резких ударов (если не успел встать)Немного бьет по ногам после двухподвеса, но это вопрос привычки. Для города подбираю двухподвес, склоняюсь к Cube.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. У меня была версия ST (ход 30 мм) - в какой-то момент надоела эта пружинистость и оказалось, что такой подсидел не может компенсировать жесткое не очень удобное седло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2011 г. (изменено) не мог не написать. Являюсь обладателем такого агрегата. Ездить в походы по началу не собирался, на вот закинуло и в болота да на грейдеры-стиральные доски. В автоном на неделю не уйти, но ПВД 1-2 дня или 4-5 с магазинами-деревнями - хватает. http://img27.imageshack.us/img27/1853/img2age.jpg http://img683.imageshack.us/img683/593/img1zn.jpg Для матрасного похода 20-23(24-30асф) км/ч нормально. на грейдере (70 км грейдере и3 130 асфальта в твери.) скорость 16-18 км - На равне с человечком с 20 литровым заплечным рюкзаком под 10 кг. при этом от часто стоя ехал, т.к. трясет просто... п___ц Второй багажник так для сравнения, нижний нонейм но это самый толстый который я видел Изменено 23 сентября 2011 г. пользователем asus789lll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2011 г. Nodens писал(а) Tue, 30 August 2011 00:23На неделю в заплечник тоже легко влезет. Недавно ездил в одиночку на подвесе по карельским буеракам, со скрипом но влез в заплечник литров где-то 35 запас еды был на неделю автономки. Да и крутить с заплечником не особо тяжко было. Правда всякие насосы-выжимки-съёмники-смазки ехали в нарамной сумке, но это уже мелочь. Вот так и живём и никаких багажников не надо: З.Ы.А на >2 недель я поеду с прицепом, блэкджеком и шлюхами З.З.Ы. К вопросу о дамах. На обратном пути в том же походе встретил парня с девушкой, парень тоже на подвесе, на консольнике у него только пенка, девушка с совсем небольшим рюкзачком Хммм.. Советую прикупить хотя бы подходящий рюкзак со специальной спинкой, раз уж такое дело. Езда станет на порядок комфортабельней. А вообще идея ПВД на короткоходном подвесе и с небольшим рюкзачком кажется заманчивой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2011 г. [quote title=Luftwaffe писал(а) Tue, 27 September 2011 13:02]Nodens писал(а) Tue, 30 August 2011 00:23 А вообще идея ПВД на короткоходном подвесе и с небольшим рюкзачком кажется заманчивой. Да, да я бы еще на найнере сосисе прокатился. http://www.cuberussia.ru/models-ams_29/ вот таком, да любом подобном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Всем привет. Обзавелся я вот таким, как я понимаю, ашанобайком :)Использовать планирую без особого экстрима, для езды в небольшие походы (до 100км), по асфальту и легкому бездорожью, и естественно задумался о багажнике; собственно предполагаемую конструкцию пририсовал черным. Хотелось бы услышать комментарии опытных людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. В походы до 100 км, заплечника и то дофига будет. Ну если только отъехав на сотню, не собираешься остаться на пару недель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Ну это я уже понял, по этой теме и подобным, но очень не люблю цеплять на себя что бы то ни было, меня даже часы наручные жутко раздражали, пока мобильники не появились 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Сколько барахла планируешь брать? Как вариант, консольный багажник использовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Обычно таскаю с собой палатку, харчи на пару дней, воду, мешок угля, ласты... В общем кило на 20 выходит, так что консольный, думаю, не вариант. Запас в 10-15 кило тоже не повредил бы, мало ли что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. увидел на али ашанбайк в продаже, "двухподвес", и на нём установлен вот такой багажник. вроде бы как обычный, но с удлиненным изогнутым креплением к перьям. а кто-нибудь отдельно такой в продаже видел? что думаете вообще на счет такой конструкции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2014 г. более длинные перья и к нормальным багажникам продают. да и совершенно не обязательно их так далеко цеплять. в принципе я давно уже на хвост подвеса багажники ставлю, на одной раме даже родные крепления для этого были. с хорстлинком это вполне работает, только, понятное дело, от высокой неподрессореной массы подвес раскачивает сильнее, да и груз на больших ухабах довольно неприятно поднимает-сваливает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2022 г. Я вот так заморочился, 70кг вроде выдерживает, щас планирую движок ставить и по бокам будут сумки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2022 г. Не вижу на фотке двухподвеса 😆 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2022 г. O`K сказал(а) 28.02.2022 в 22:46: Не вижу на фотке двухподвеса 😆 Ну чисто в теории, это подвес, есть маятник, -есть пружина, - это подвес, всё остальное, - это ваши неарелизованные юнешеские сексуальные фантазии. Т.е. Грубость, и бесполезность реализации, сводит эффективность на нет, но это же красиво,это нужно купить, хвала маркетологам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах