Victor

Багажник на двухподвес

149 сообщений в этой теме

Что-то мне кажется что крепление на ось колеса на подвес ни разу не тру - будет тупить подвеску и сам прицеп будет болтаться как неизвестно что.
Aevon делают крепление за подседельный штырь, правда боюсь их прицеп дороже чем моя Кона hei-hei 29 обойдётся

А так вещь по виду хорошая, основательная. Интересно, как скажется на управляемости. Правда на аэвоновских видео ребята с прицепом иногда так едут как без прицепа не всякому дано Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Tue, 14 June 2011 22:59

Ну не знаю. Много не погрузишь и ехать колени в раскоряку.

Там пишут что влезает палатка, спальник, котлы, пена, еда и чуть-чуть одежды и ширина меньше чем междуколенное расстояние райдера. Но выглядит всё равно страшно
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 14 June 2011 23:36
fant писал(а) Tue, 14 June 2011 22:59

Ну не знаю. Много не погрузишь и ехать колени в раскоряку.

Там пишут что влезает палатка, спальник, котлы, пена, еда и чуть-чуть одежды и ширина меньше чем междуколенное расстояние райдера. Но выглядит всё равно страшно

При правильной посадке колени должны быть чуть внутрь, практически касаясь рамы. С этой сумкой коленям не поздоровится Sad
Хоть режьте меня, хоть ешьте меня - не понимаю, зачем на подвес багажник. Для грузового туризма - хардтейл. Современное снаряжение позволяет в 2-3 дневные летние походики ездить с рюкзачком 15 литров и весом 6 - 8 кг.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 15 June 2011 11:47
Современное снаряжение позволяет в 2-3 дневные летние походики ездить с рюкзачком 15 литров и весом 6 - 8 кг.

Тот кто мутил багажник, собирался на 2 недели.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 15 June 2011 11:47

При правильной посадке колени должны быть чуть внутрь, практически касаясь рамы. С этой сумкой коленям не поздоровится Sad
Хоть режьте меня, хоть ешьте меня - не понимаю, зачем на подвес багажник. Для грузового туризма - хардтейл.

Судя по фотографиям аффтар ездит с этим в горы. Подвес с равномерно развешенным по раме барахлом на спуске (да и на подъёме) явно лучше чем перегруженный зад у хардтейла
Цитата:
Современное снаряжение позволяет в 2-3 дневные летние походики ездить с рюкзачком 15 литров и весом 6 - 8 кг.
да, да по Европам от магазина до магазина или с сухпайком по минимуму Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Забыли золотое правило туриста: "Едешь на день - бери на неделю". Т.ч. заплечник - не вариант. Опять же ежели в компании катят дЭвушки, то хороший тон - пустить их налегке, самому загрузится. Вот такие мы воспитанные. Smile
0

Поделиться сообщением

На неделю в заплечник тоже легко влезет. Недавно ездил в одиночку на подвесе по карельским буеракам, со скрипом но влез в заплечник литров где-то 35 запас еды был на неделю автономки. Да и крутить с заплечником не особо тяжко было. Правда всякие насосы-выжимки-съёмники-смазки ехали в нарамной сумке, но это уже мелочь.
Вот так и живём и никаких багажников не надо:
http://cs10821.vkontakte.ru/u5157262/14667045/z_5088c164.jpg

З.Ы.А на >2 недель я поеду с прицепом, блэкджеком и шлюхами Cool
З.З.Ы. К вопросу о дамах. На обратном пути в том же походе встретил парня с девушкой, парень тоже на подвесе, на консольнике у него только пенка, девушка с совсем небольшим рюкзачком
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 29 August 2011 14:23
На неделю в заплечник тоже легко влезет. Недавно ездил в одиночку на подвесе по карельским буеракам, со скрипом но влез в заплечник литров где-то 35 запас еды был на неделю автономки.

Сколько этот шмурдяк у тебя весил?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 30 August 2011 06:50

Сколько этот шмурдяк у тебя весил?

В начале похода где-то 16 кило, к концу заметно легче. Да, про возможность покупать еду в магазинах я знаю Smile Только магазины у меня были в первый и предпоследний день. Адовый магазин в какой-то деревушке с пустыми полкаме не в счёт
0

Поделиться сообщением

Я таки сломался, в связи с окончанием срока службы двухподвесной рамы, решил завести отдельно вел для походов и отдельно для города.
Для походов был собран на коленке хардтейл, но с аморт-подсиделом.
index.php?t=getfile&id=71521&private=0

По ощущениям ПВД, это двух-подвес с тяжелым велорюкзаком на багажнике. Реально защищает позвонок от резких ударов (если не успел встать)Немного бьет по ногам после двухподвеса, но это вопрос привычки.
Для города подбираю двухподвес, склоняюсь к Cube....
0

Поделиться сообщением

У меня была версия ST (ход 30 мм) - в какой-то момент надоела эта пружинистость и оказалось, что такой подсидел не может компенсировать жесткое не очень удобное седло...
0

Поделиться сообщением

не мог не написать. Являюсь обладателем такого агрегата. Ездить в походы по началу не собирался, на вот закинуло и в болота да на грейдеры-стиральные доски.
В автоном на неделю не уйти, но ПВД 1-2 дня или 4-5 с магазинами-деревнями - хватает.

http://img27.imageshack.us/img27/1853/img2age.jpg
http://img683.imageshack.us/img683/593/img1zn.jpg

Для матрасного похода 20-23(24-30асф) км/ч нормально.

на грейдере (70 км грейдере и3 130 асфальта в твери.) скорость 16-18 км - На равне с человечком с 20 литровым заплечным рюкзаком под 10 кг. при этом от часто стоя ехал, т.к. трясет просто... п___ц

Второй багажник так для сравнения, нижний нонейм но это самый толстый который я видел Изменено пользователем asus789lll
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 30 August 2011 00:23
На неделю в заплечник тоже легко влезет. Недавно ездил в одиночку на подвесе по карельским буеракам, со скрипом но влез в заплечник литров где-то 35 запас еды был на неделю автономки. Да и крутить с заплечником не особо тяжко было. Правда всякие насосы-выжимки-съёмники-смазки ехали в нарамной сумке, но это уже мелочь.
Вот так и живём и никаких багажников не надо:
http://cs10821.vkontakte.ru/u5157262/14667045/z_5088c164.jpg

З.Ы.А на >2 недель я поеду с прицепом, блэкджеком и шлюхами Cool
З.З.Ы. К вопросу о дамах. На обратном пути в том же походе встретил парня с девушкой, парень тоже на подвесе, на консольнике у него только пенка, девушка с совсем небольшим рюкзачком

Хммм..
Советую прикупить хотя бы подходящий рюкзак со специальной спинкой, раз уж такое дело. Езда станет на порядок комфортабельней.
А вообще идея ПВД на короткоходном подвесе и с небольшим рюкзачком кажется заманчивой.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Luftwaffe писал(а) Tue, 27 September 2011 13:02]Nodens писал(а) Tue, 30 August 2011 00:23

А вообще идея ПВД на короткоходном подвесе и с небольшим рюкзачком кажется заманчивой.

Да, да я бы еще на найнере сосисе прокатился.
http://www.cuberussia.ru/models-ams_29/

вот таком, да любом подобном
0

Поделиться сообщением

Всем привет.
Обзавелся я вот таким, как я понимаю, ашанобайком :)Использовать планирую без особого экстрима, для езды в небольшие походы (до 100км), по асфальту и легкому бездорожью, и естественно задумался о багажнике; собственно предполагаемую конструкцию пририсовал черным. Хотелось бы услышать комментарии опытных людей.
index.php?t=getfile&id=88030&private=0
0

Поделиться сообщением

В походы до 100 км, заплечника и то дофига будет. Ну если только отъехав на сотню, не собираешься остаться на пару недель.
0

Поделиться сообщением

Ну это я уже понял, по этой теме и подобным, но очень не люблю цеплять на себя что бы то ни было, меня даже часы наручные жутко раздражали, пока мобильники не появились Smile
0

Поделиться сообщением

Сколько барахла планируешь брать? Как вариант, консольный багажник использовать.
0

Поделиться сообщением

Обычно таскаю с собой палатку, харчи на пару дней, воду, мешок угля, ласты... В общем кило на 20 выходит, так что консольный, думаю, не вариант. Запас в 10-15 кило тоже не повредил бы, мало ли что.
0

Поделиться сообщением

увидел на али ашанбайк в продаже, "двухподвес", и на нём установлен вот такой багажник.
index.php?t=getfile&id=125499&private=0
вроде бы как обычный, но с удлиненным изогнутым креплением к перьям. а кто-нибудь отдельно такой в продаже видел?
что думаете вообще на счет такой конструкции?
0

Поделиться сообщением

более длинные перья и к нормальным багажникам продают. да и совершенно не обязательно их так далеко цеплять.
в принципе я давно уже на хвост подвеса багажники ставлю, на одной раме даже родные крепления для этого были. с хорстлинком это вполне работает, только, понятное дело, от высокой неподрессореной массы подвес раскачивает сильнее, да и груз на больших ухабах довольно неприятно поднимает-сваливает.
0

Поделиться сообщением

Я вот так заморочился, 70кг вроде выдерживает, щас планирую движок ставить и по бокам будут сумки

IMG_20220225_200414.jpg

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 28.02.2022 в 22:46:

Не вижу на фотке двухподвеса 😆 

Ну чисто в теории, это подвес, есть маятник, -есть пружина, - это подвес, всё остальное, - это ваши неарелизованные юнешеские сексуальные фантазии. Т.е. Грубость, и бесполезность реализации, сводит эффективность на нет, но это же красиво,это нужно купить, хвала маркетологам!

0

Поделиться сообщением