Please log in.

Napalm

О стравливании камерой воздуха

16 сообщений в этой теме

Известный факт, что камеры чуть подтравливают воздух всегда и колеса приходится подкачивать. Кто-то это делает раз в неделю, кто-то реже, кто-то чаще. У меня было много разных камер (но все с автонипелем) и всегда они травили воздух.
Так вот, мне интересно, воздух уходит через нипель или просачивается через резину?!
Есть более предпочтительные варианты нипеля?!
0

Поделиться сообщением

была у меня возможность сравнить камеры одной модели (максис ультралайт), но с разными ниппелями (на двух байках). преста вроде как держала лучше, но выборка, понятное дело, слишком мала, чтобы говорить о какой-либо закономерности. хотя и чисто по конструктиву, кмк, должна лучше держать.
сейчас использую камеры под престу по одной простой причине - почти все хорошие (читай - легкие) обода сверлятся именно под нее =)
0

Поделиться сообщением

Максис ультралайт с велонипелем, задолбали травить воздух ) Приходится подкачивать раз в 10 дней.

Обычные кенды с авто такого себе не позволяли Mad
0

Поделиться сообщением

Раньше, когда зимой мало ездил (а то и пару-тройку месяцев не ездил вообще) - колёса на байке (на лоджии) спускали почти полностью с 4 атм. В этот раз достав велик после почти 5-месячного стояния, я удивился, но в колёсах было по 3.5 атмосферы в каждом. Один автониппель, второй преста. Smile
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Mon, 04 April 2011 18:47
Известный факт, что камеры чуть подтравливают воздух всегда и колеса приходится подкачивать. Кто-то это делает раз в неделю, кто-то реже, кто-то чаще. У меня было много разных камер (но все с автонипелем) и всегда они травили воздух.
Так вот, мне интересно, воздух уходит через нипель или просачивается через резину?!
Есть более предпочтительные варианты нипеля?!

катался на престе и на авто
на престе камеры максис и конти,вроде как обе подтравливали слегка НО на 4.5-5 атм!если было 4,то держали давление стабильно
автонипель-кенда,автор,максис,какой то китай в различных вариантах,еще что то,травят все,причем сильно!предполагаю что надо выкручивать нипель и по резьбе проходить герметиком+по возможности заводской нипель менять на какой то улучшеный
авто как правило стравливало с 4 атм до 2-3.2,за недельку-две где то,когда постоянно катаешься жопа чует как колесо отрабатывает удары и катимость сразу пропадает
0

Поделиться сообщением

В позапрошлом году перешел с Кенды на Максис Ультралайт. Те и другие камеры под Шредер. Травили одинаково, разницы не заметил - с 4 до 3,5 атм за месяц.
В этом году немного баловался с Престой - примерно то же самое.
Хотя, теоретически, Преста должна держать лучше.
0

Поделиться сообщением

лайтовые камеры делают из латекса , а латекс как известно более пористый, что б не травило пользовать камеры бутиловой резины + престу.
0

Поделиться сообщением

имхо воздух уходит через камеру.
например в вилке же тоже автониппель
и давлением там больше и объем
меньше, а воздух никуда не уходит.
0

Поделиться сообщением

Уже писали : зависит от состава резины на камере.Латекс травит очень быстро: у меня часа 4 и падает давление.СКОЛЬКО НЕ ИЗМЕРЯЛ (именно за 4 часа),но за сутки с 11 до 7 атм точно.
0

Поделиться сообщением

У меня камеры держали и держат давление срок, пропорциональный этому давлению, т. е. 2 очка сползут до 1,5 за 4-5 дней; 4 очка до 3,5 - за месяц, а то и дольше - скорее проколешься или, проверяя, воздух стравишь. Возможно, ниппель лучше "затыкается", а может, там массовый расход постоянный Smile Разные камеры держат по-разному, но статистики по производителям я не веду.
0

Поделиться сообщением

Максис ДШ, под шредер не травят вообше.
Качать приходится при смене резины зима/лето.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Mon, 04 April 2011 22:36
Максис ДШ, под шредер не травят вообше.
Качать приходится при смене резины зима/лето.

а сколько они весят, эти ДШ? )
0

Поделиться сообщением

преста травит обычно в месте соединения ниппеля и резины
а со временем даже отрывается ниппель
и от цены камеры не зависит

надо подкладывать резиновое колечко в том месте
а с дырки в ободе снять фаски
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 05 April 2011 10:08

надо просто покрепче заворачивать фиксирующую шайбу, причем после накачивания колеса. и тогда ничего отрывать не будет, и резиновые колечки не понадобятся.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Tue, 05 April 2011 11:36
Andrey Poluda писал(а) Tue, 05 April 2011 10:08

надо просто покрепче заворачивать фиксирующую шайбу, причем после накачивания колеса. и тогда ничего отрывать не будет, и резиновые колечки не понадобятся.

ну колечки эти я двадцать раз на дню откручиваю-закручиваю ))

ниппель камеры сквозь дырку давлением продавливается, а если ещё снаружи хорошенько прикрутить - точно оторвётся со временем
0

Поделиться сообщением