Константин Шемяк

Рама Colnago лопнула пополам

39 сообщений в этой теме

Новости из Хельсинки:

http://www.dzaegg.net/kuvat/colnago2.jpg

Рама лопнула при старте на зелёный свет. Автор размышляет, что могло бы с ним произойти, если бы это произошло, например, на спуске.

Так что если кто ещё думает, что название фирмы - гарантия качества, и с почтением произносят слова типа "классические итальянские бренды", или наоборот с презрением "в безродном китайском подвале" - пусть убьётся об стену. Уже лет 20 как оно определяется тем, как контроль качества организован и выдерживается при дизайне и на заводе, а не тем, какой разрез глаз у рабочих. В любой точке мира этот контроль можно организовать плохо или хорошо - и в Азии сейчас сделать это хорошо явно дешевле.
0

Поделиться сообщением

Качество рам колнаго уже стало притчей во языцех.

Они, кстати, делаются в азии, в италии только красятся, да и то, вероятно не все. Лишь самые дорогие

модели приходят в виде "машино-комплектов", остается только приклеить перья к готовом переднему треугольнику.
Ошибся.

Однако, можно сравнить технологический уровень.

Склейка рамы Colnago EPS из отдельных труб:

Изготовление монолитной рамы Trek Madone:

Изменено пользователем Sane
0

Поделиться сообщением

Приличные производители пишут на раме производителя труб.
0

Поделиться сообщением

Провокация какая то,как то уж она ровно лопнула,как будто разрещали Confused
0

Поделиться сообщением

Да с каких пор на Кольнаго ставят багажники? Неудивительно, что рама сломалась. Может, на ней ещё брёвна из леса возили?
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Tue, 22 March 2011 13:27
Да с каких пор на Кольнаго ставят багажники? Неудивительно, что рама сломалась. Может, на ней ещё брёвна из леса возили?

По-моему она сломалась не в месте крепления багажника.
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Tue, 22 March 2011 12:27
Да с каких пор на Кольнаго ставят багажники?
С тех пор как Кольнаго стало делать циклокроссы Wink
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 22 March 2011 13:41
elektrolitr писал(а) Tue, 22 March 2011 12:27
Да с каких пор на Кольнаго ставят багажники?
С тех пор как Кольнаго стало делать циклокроссы Wink

Место разлома интересное, по идее не должно быть нагрузок в этом месте. У меня на итальянской раме Fausto Coppy из Истоновских труб в этом же месте на верхней трубе лопнула краска. Вскрытие не выявило видимой трещины, дефектоскопия слишком геморное дело. Откатал год, сначала аккуратно, а после того, как в Тарту в завале сломал переднее колесо и руль, а трещина не появилась, успокоился.
Теперь снова боюсь Smile
0

Поделиться сообщением

Циклокросс всё равно не велосипед для грузового туризма

место разлома типичное, как раз тут и ломается. специально для Кимбера - стальная рама особенно, после завала особенно. Как почувствуешь, что передний треугольник стал вихлявым- слезь и посмотри внимаетльно!

если когда-то у рамы было лобовое столкновение, то как раз в этом месте и могли остаться напряжения и трещины

п.с. я бы ещё поинтересовался, сколько хозяин весит, сколько кирпичей на багажнике возит и почему не купил нормальный утилитарный туринг для перевозки с дачи картошки и выкатывания детей (а крепы для детского кресла там тоже видно)
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Tue, 22 March 2011 14:36
Циклокросс всё равно не велосипед для грузового туризма

место разлома типичное, как раз тут и ломается. специально для Кимбера - стальная рама особенно, после завала особенно. Как почувствуешь, что передний треугольник стал вихлявым- слезь и посмотри внимаетльно!

если когда-то у рамы было лобовое столкновение, то как раз в этом месте и могли остаться напряжения и трещины

п.с. я бы ещё поинтересовался, сколько хозяин весит, сколько кирпичей на багажнике возит и почему не купил нормальный утилитарный туринг для перевозки с дачи картошки и выкатывания детей (а крепы для детского кресла там тоже видно)

Easton не делает стальных труб. Шоссейные и циклокроссовые рамы из стальных труб не делают уже лет 10 даже китайцы.
Завал был ПОСЛЕ отслоения краски.
Алюминиевые баттированные трубы лопаются очень быстро, смотреть некогда Smile
Я сильно сомневаюсь, что на циклокросс удастся уложить столько картошки посадить столько детей, чтобы создать те же напряжения, что создаются при интенсивном педалировании тренированным спортсменом.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 22 March 2011 05:56
Я сильно сомневаюсь, что на циклокросс удастся уложить столько картошки посадить столько детей, чтобы создать те же напряжения, что создаются при интенсивном педалировании тренированным спортсменом.

угу. Я тоже таг думаю.

Кста! Константин, а это чья рама то? Ваша?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 22 March 2011 14:11
Кста! Константин, а это чья рама то? Ваша?
Не! Если бы была моя - я б тут не один абзац, а целую страницу наездов на Колнаго накатал Laughing
0

Поделиться сообщением

вот облом так облом.. Хорошо,что авария не случилась..
Но не ужели она прям так сразу и вся лопнула. Явно сначала пружинить и проседать начала. В общем сочувствую.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 22 March 2011 15:11
Kimber1 писал(а) Tue, 22 March 2011 05:56

угу. Я тоже таг думаю.

Я даже почти уверен. Особенно после того, как сегодня видел, как норвежец в азарте скакал на тяжеленном велотренажёре... столько картошки не увезти просто. Smile
0

Поделиться сообщением

У меня тут недалеко от дома на велопомойке несколько месяцев валялся некий девайс, разломанный в точно таком же месте. Я с него свинтил всякое оборудование типа пистолетов на запчасти Wink

производителя рамы не помню, какой-то кажется местного разлива. Но переднее колесо было цело (его унесли быстренько и до меня, пока я раздумывал о моральной приемлемости дербана).

Про багажники. У мну уже полтора года есть циклокроссер от Bianchi, там вполне себе штатные гнёзда для багажника и крыльев, использую его активно для асфальтового туризма по Европам. Он был куплен новым и к нему шёл толстенный бианковский мануал про то, чего делать можно и чего нельзя; установка бугагажнега там никак не комментировалась Wink

Имхо её влияние на рулевой стакан должно быть не очень велико; сравните с силами, возникающиими при попадании передним колесом на всём ходу в дыру на асфальте. Помню, я прошлой осенью замечтался как-то на дороге, вроде Германия, идеальный асфальт и всё такое. Однако ж вдруг поймал мегатрещину на асфальте, аж искры из глаз брызнули и зубы стукнули, но кроме snake bites даже восьмёрки не заработал. И это при честных 8 атм в шоссейной резине!

0

Поделиться сообщением

а где оригинальная статья? может там человек в стенку врезался или его машиной уронило...
0

Поделиться сообщением

Понятно, что Colnago как и многие другие производители рамы в Кетае делают. Не верю, чтоб она на ровном месте по всем трубам лопнула.
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Wed, 23 March 2011 00:55
а где оригинальная статья? может там человек в стенку врезался или его машиной уронило...
Оригинальный пост
Как это произошло - написано в моём первом посте.
0

Поделиться сообщением

цитата с третьей страницы (в творческом переложении Гугля)

В этот момент я вспомнил, что около полугода назад был небольшой лобовое столкновение со старой мамой , ja tuumittiin, että ehkä siitä on jotain tullut runkoon. И вы думаете, что, возможно, это как-то прийти к телу.

0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Wed, 23 March 2011 10:53
цитата с третьей страницы (в творческом переложении Гугля)

В этот момент я вспомнил, что около полугода назад был небольшой лобовое столкновение со старой мамой , ja tuumittiin, että ehkä siitä on jotain tullut runkoon. И вы думаете, что, возможно, это как-то прийти к телу.
Там написано, что автор в старушку врезался, и теперь думает, могло ли это повлиять на раму Smile
(смайлик в оригинале тоже поставлен Smile )
0

Поделиться сообщением

Бог не выдаст-свинья не съест.
Анализ этой ситуации-бутафория.
0

Поделиться сообщением

насколько помню, гарантии на рамы всегда пишут так, что сбитая старушка, а равно как и просто спуск с горы или ещё что )) под гарантийный случай ну никак не подпадают )))

у меня тоже когда-то двухподвесный марин пополам лопнул - ну и что?

ИМХО брендовость не означает надёжность Laughing
0

Поделиться сообщением

Если это карбон ? ,то это не КОЛЬНАГО (Передний переклюк на хомуте (должно быть ухо).Подводка троса должна быть нижняя

КАРБОН на изломе(внутри) всегда черный,а не белый.ЕСЛИ ЭТО ЛЮМИНЬ-тогда "ха ха"

Вот ломанная рама капроновая http://q6bpsg.bay.livefilestore.com/y1pMNhFC19eDMZeQmFwzN56d8e3aqO5bTlFsFZzfAaMpNyjDVIuh404h0Epg6vu2wv9-05VzoD9VXdJeoXWrkAlw5XM_y2C8nAt/DSCN4720.JPG?psid=1 Изменено пользователем Novice
0

Поделиться сообщением

Novice писал(а) Wed, 23 March 2011 19:15
Если это карбон ? ,то это не КОЛЬНАГО (Передний переклюк на хомуте (должно быть ухо).Подводка троса должна быть нижняя

КАРБОН на изломе(внутри) всегда черный,а не белый.ЕСЛИ ЭТО ЛЮМИНЬ-тогда "ха ха"

Вот ломанная рама капроновая http://q6bpsg.bay.livefilestore.com/y1pMNhFC19eDMZeQmFwzN56d8e3aqO5bTlFsFZzfAaMpNyjDVIuh404h0Epg6vu2wv9-05VzoD9VXdJeoXWrkAlw5XM_y2C8nAt/DSCN4720.JPG?psid=1

Ну как я понял это Colnago World Cup, которые, исходя из описаний, делаются именно на алюминиевой раме.
0

Поделиться сообщением