Hello World!

STinger

Вилка, а не имитатор

32 сообщения в этой теме

В общем мой стоковый сантур злостно заржавел и его даже заклинило Very Happy Давно подумывал сменить уже, но сейчас это стало критично, ибо стремно ездить Smile

В общем присоветуйте вилку. Приоритеты таковы:

1)Корозионная стойкость (алюм. штаны обязательны Smile )
2)Противотанковая броня Неубиваемость-неломаемость
3)Малообслуживаемость
4)Цена
5)Аморт. качества
6)Вес

Приоритеты расставлены именно в порядке приоритета, т.е. вес на последнем месте Smile

Байк - Mongoose Tyax Comp 2009. Режим эксплуатации: наш городок - круглогодично, грунтовки-травка-лес - летом. Бюджет - до 10000, но что-нить стоящее и окупающее свою цену готов купить и дороже. Б/у - возможно.

PS: жесткую - не предлагать Smile
0

Поделиться сообщением

Кастомный ДЖ)

Если по делу ,то нужна закрытая масляная ванна (если хочется работы,увеличивает срок службы масла,пофиг на состояние сальников),как у манитух,типа маниту блэк,ноги люминь крашеный в черный ,внутри очень простая,стоит не много,весит не три кило),но не смотря на ее простоту все же обслуживать периодически надо. Изменено пользователем Shuravi
0

Поделиться сообщением

вес райдера?

пружинная тора.
как вариант пружинный рекон с анодированными ногами.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
маниту блэк

Не нашел цены
Цитата:
пружинная тора

Беглый гуглинг показал варианты только с магниевыми штанами, а магний вроде как злостно коррозирует зимой.
Ну и хотелось бы конкретней название Smile
Цитата:
вес райдера?

Затрудняюсь ответить, но примем его условно за 90 кг, тем более, что он варьируется, и вероятно как раз до такого предела Smile
0

Поделиться сообщением

магний зимой нормально

в качестве меры предосторожности стоит замазать дропауты консистентной смазкой

или посмотреть на магуры- у них стальные вставки в критичных местах. но ради одного этого- совсем брать не стоит
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Tue, 22 March 2011 04:58
магний вроде как злостно коррозирует зимой.

Если зимой планируется эпизодическое катание, то любая вилка это спокойно переживает. После катания байк сполоснул из ведёрка с тряпкой у подъезда, потом в квартире насухо вытер. По сухому - коррозии нет.
Если планируешь более-менее постоянно кататься (типа на работу или на пин-микс), то забудь про аммо-вилку, ибо к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная. Да и всё остальное тоже недолго проживёт. Дроческоп на жёсткой вилке, собранный из остатков, найденных на помойке - вот идеальный вариант для зимнего Питера.

По теме: ищи Тору или Рекон. Вообще, тыщщ за 12 уже можно фокс подержанный в пристойном состоянии купить.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 22 March 2011 14:56

Если зимой планируется эпизодическое катание, то любая вилка это спокойно переживает. После катания байк сполоснул из ведёрка с тряпкой у подъезда, потом в квартире насухо вытер. По сухому - коррозии нет.
Если планируешь более-менее постоянно кататься (типа на работу или на пин-микс), то забудь про аммо-вилку, ибо к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная. Да и всё остальное тоже недолго проживёт. Дроческоп на жёсткой вилке, собранный из остатков, найденных на помойке - вот идеальный вариант для зимнего Питера.

Зачем же так категорично!? Катаю на работу всю зиму, на вилках РСТфёрст(1,5 зимы), Тора302возд.(0.5)зимы вилки обслуживаю раза 2-3 в год. на магниевых дропах и вообще на штанах следов коррозии не видно(специально смотрел). Настроенные вилки работают всю зиму как положено. За зиму сильно убивается вся трансмиссия - это да.
А вот стоковая РСТэластомерка мрёт за пол зимы. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 22 March 2011 15:17
А вот стоковая РСТэластомерка мрёт за пол зимы.

У меня и летом она не пашет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная

Ну просто у моего товарища алюминиевый Dart 2 2008 все никак гнить не хочет, я даже о такой подумывал, но с 2009 она уже магниевая Smile

Катание зимой наверно будет средне-эпизодическое, ибо мне теперь проезд на работу оплачивают, нет стимула экономить Very Happy Но рваться кататься ранней весной по еще не растаявшему снегоговну планирую Smile

А про Marzocchi 44 RLO кто-нить что-нить плохое скажет? Smile

Но в принципе если активно гниют только дешевые стоковые вилки, то может наверно и возьму Тору Smile
0

Поделиться сообщением

то забудь про аммо-вилку, ибо к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная. Да и всё остальное тоже недолго проживёт. Дроческоп на жёсткой вилке, собранный из остатков, найденных на помойке - вот идеальный вариант для зимнего Питера.

По теме: ищи Тору или Рекон. Вообще, тыщщ за 12 уже можно фокс подержанный в пристойном состоянии купить.

Тора SL Coil зиму пережила без видимых потерь. 30 км по городу каждый рабочий день.
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Tue, 22 March 2011 17:24

А про Marzocchi 44 RLO кто-нить что-нить плохое скажет? Smile

А чего про нее плохое говорить, она вся алюминиевая. Зимой не катал, а весна-лето-осень очень неплохо.
0

Поделиться сообщением

Не знаю про коррозию, но взял под себя начальную воздушку Рекон сильвер (жду посылку). Вес чуть за 100, катал на сантуре (внизу тема как раз была).
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Tue, 22 March 2011 15:17

А вот стоковая РСТэластомерка мрёт за пол зимы.

Вы просто не умеете их готовить Smile У мну рст софи две зимы активно прожила и ещё столько же думаю проживёт если чугуниевый дроческоп обратно соберу. Работать прожиматься хуже не стала хотя не разбирал ни разу, только снимал с сальников пружинки и набивал под них отвёрткой(!) солидол(!!), после чего рыгал прыгал.
Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А чего про нее плохое говорить

Ну мало ли, может у нее плохо с неубиваимостью и малообслуживанием Smile
Цитата:
Вы просто не умеете их готовить

В том то и дело, что я не хочу ничего "готовить" Smile
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Tue, 22 March 2011 23:37

Цитата:
Вы просто не умеете их готовить

В том то и дело, что я не хочу ничего "готовить" Smile

Я не агитирую за использование эластомерки ни в коем случае. Просто утверждаю что она может быть бессмертной даже при варварском то (главное его наличие)
0

Поделиться сообщением

hidden писал(а) Tue, 22 March 2011 09:11

то забудь про аммо-вилку, ибо к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная. Да и всё остальное тоже недолго проживёт. Дроческоп на жёсткой вилке, собранный из остатков, найденных на помойке - вот идеальный вариант для зимнего Питера.

Тора SL Coil зиму пережила без видимых потерь. 30 км по городу каждый рабочий день.

Это здорово, коли таг.
Я лично видел пяток сгнивших после одной-двух зим вилок. Правда... три из них были старые СИДы.
0

Поделиться сообщением

У меня в первую зиму Мурзик по дропаутам покрылся замечательно красивой и живописной синеватого цвета "паутиной". Сделал выводы- замазал дропы и крепы под тормоз консистенткой, уже много лет ноу проблем
0

Поделиться сообщением

У правильных вилок дропауты из нержавейки. Wink
0

Поделиться сообщением

ради одних дропаутов я Магуру не куплю, не надейся
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Wed, 23 March 2011 09:25

да и за цену магуры можно с чистой совестью
сгноить пару-тройку тор)))
0

Поделиться сообщением

Поздно, там на новых сериях пошли обычные дропауты. Sad
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 23 March 2011 10:10

У меня еще есть такая магура)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 23 March 2011 09:10

кстати, как там у них с политикой запчастей? наши тормоза не текут, если что, покупайте новый комплектом? Вилку тоже покупать новую, если сальники скончались?
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Wed, 23 March 2011 10:28
кстати, как там у них с политикой запчастей? наши тормоза не текут, если что, покупайте новый комплектом? Вилку тоже покупать новую, если сальники скончались?

На Б-К отдельный раздел называется Magura Spare Parts. Плюс эндуровские сальники тоже выпускаются.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас