Опубликовано: 22 марта 2011 г. В общем мой стоковый сантур злостно заржавел и его даже заклинило Давно подумывал сменить уже, но сейчас это стало критично, ибо стремно ездить В общем присоветуйте вилку. Приоритеты таковы: 1)Корозионная стойкость (алюм. штаны обязательны ) 2)Противотанковая броня Неубиваемость-неломаемость 3)Малообслуживаемость 4)Цена 5)Аморт. качества 6)Вес Приоритеты расставлены именно в порядке приоритета, т.е. вес на последнем месте Байк - Mongoose Tyax Comp 2009. Режим эксплуатации: наш городок - круглогодично, грунтовки-травка-лес - летом. Бюджет - до 10000, но что-нить стоящее и окупающее свою цену готов купить и дороже. Б/у - возможно. PS: жесткую - не предлагать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) Кастомный ДЖ) Если по делу ,то нужна закрытая масляная ванна (если хочется работы,увеличивает срок службы масла,пофиг на состояние сальников),как у манитух,типа маниту блэк,ноги люминь крашеный в черный ,внутри очень простая,стоит не много,весит не три кило),но не смотря на ее простоту все же обслуживать периодически надо. Изменено 22 марта 2011 г. пользователем Shuravi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. вес райдера? пружинная тора. как вариант пружинный рекон с анодированными ногами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Цитата:маниту блэк Не нашел цены Цитата:пружинная тора Беглый гуглинг показал варианты только с магниевыми штанами, а магний вроде как злостно коррозирует зимой. Ну и хотелось бы конкретней название Цитата:вес райдера? Затрудняюсь ответить, но примем его условно за 90 кг, тем более, что он варьируется, и вероятно как раз до такого предела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. магний зимой нормально в качестве меры предосторожности стоит замазать дропауты консистентной смазкой или посмотреть на магуры- у них стальные вставки в критичных местах. но ради одного этого- совсем брать не стоит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. STinger писал(а) Tue, 22 March 2011 04:58магний вроде как злостно коррозирует зимой. Если зимой планируется эпизодическое катание, то любая вилка это спокойно переживает. После катания байк сполоснул из ведёрка с тряпкой у подъезда, потом в квартире насухо вытер. По сухому - коррозии нет. Если планируешь более-менее постоянно кататься (типа на работу или на пин-микс), то забудь про аммо-вилку, ибо к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная. Да и всё остальное тоже недолго проживёт. Дроческоп на жёсткой вилке, собранный из остатков, найденных на помойке - вот идеальный вариант для зимнего Питера. По теме: ищи Тору или Рекон. Вообще, тыщщ за 12 уже можно фокс подержанный в пристойном состоянии купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) O`K писал(а) Tue, 22 March 2011 14:56STinger писал(а) Tue, 22 March 2011 04:58магний вроде как злостно коррозирует зимой. Если зимой планируется эпизодическое катание, то любая вилка это спокойно переживает. После катания байк сполоснул из ведёрка с тряпкой у подъезда, потом в квартире насухо вытер. По сухому - коррозии нет. Если планируешь более-менее постоянно кататься (типа на работу или на пин-микс), то забудь про аммо-вилку, ибо к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная. Да и всё остальное тоже недолго проживёт. Дроческоп на жёсткой вилке, собранный из остатков, найденных на помойке - вот идеальный вариант для зимнего Питера. Зачем же так категорично!? Катаю на работу всю зиму, на вилках РСТфёрст(1,5 зимы), Тора302возд.(0.5)зимы вилки обслуживаю раза 2-3 в год. на магниевых дропах и вообще на штанах следов коррозии не видно(специально смотрел). Настроенные вилки работают всю зиму как положено. За зиму сильно убивается вся трансмиссия - это да. А вот стоковая РСТэластомерка мрёт за пол зимы. Изменено 22 марта 2011 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Геолог писал(а) Tue, 22 March 2011 15:17А вот стоковая РСТэластомерка мрёт за пол зимы. У меня и летом она не пашет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Покупал осенью 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Цитата:к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная Ну просто у моего товарища алюминиевый Dart 2 2008 все никак гнить не хочет, я даже о такой подумывал, но с 2009 она уже магниевая Катание зимой наверно будет средне-эпизодическое, ибо мне теперь проезд на работу оплачивают, нет стимула экономить Но рваться кататься ранней весной по еще не растаявшему снегоговну планирую А про Marzocchi 44 RLO кто-нить что-нить плохое скажет? Но в принципе если активно гниют только дешевые стоковые вилки, то может наверно и возьму Тору 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. O`K писал(а) Tue, 22 March 2011 14:56STinger писал(а) Tue, 22 March 2011 04:58магний вроде как злостно коррозирует зимой. то забудь про аммо-вилку, ибо к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная. Да и всё остальное тоже недолго проживёт. Дроческоп на жёсткой вилке, собранный из остатков, найденных на помойке - вот идеальный вариант для зимнего Питера. По теме: ищи Тору или Рекон. Вообще, тыщщ за 12 уже можно фокс подержанный в пристойном состоянии купить. Тора SL Coil зиму пережила без видимых потерь. 30 км по городу каждый рабочий день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. STinger писал(а) Tue, 22 March 2011 17:24 А про Marzocchi 44 RLO кто-нить что-нить плохое скажет? А чего про нее плохое говорить, она вся алюминиевая. Зимой не катал, а весна-лето-осень очень неплохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Не знаю про коррозию, но взял под себя начальную воздушку Рекон сильвер (жду посылку). Вес чуть за 100, катал на сантуре (внизу тема как раз была). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) Геолог писал(а) Tue, 22 March 2011 15:17 А вот стоковая РСТэластомерка мрёт за пол зимы. Вы просто не умеете их готовить У мну рст софи две зимы активно прожила и ещё столько же думаю проживёт если чугуниевый дроческоп обратно соберу. Работать прожиматься хуже не стала хотя не разбирал ни разу, только снимал с сальников пружинки и набивал под них отвёрткой(!) солидол(!!), после чего рыгал прыгал. Изменено 22 марта 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. Цитата:А чего про нее плохое говорить Ну мало ли, может у нее плохо с неубиваимостью и малообслуживанием Цитата:Вы просто не умеете их готовить В том то и дело, что я не хочу ничего "готовить" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. STinger писал(а) Tue, 22 March 2011 23:37 Цитата:Вы просто не умеете их готовить В том то и дело, что я не хочу ничего "готовить" Я не агитирую за использование эластомерки ни в коем случае. Просто утверждаю что она может быть бессмертной даже при варварском то (главное его наличие) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. hidden писал(а) Tue, 22 March 2011 09:11O`K писал(а) Tue, 22 March 2011 14:56STinger писал(а) Tue, 22 March 2011 04:58магний вроде как злостно коррозирует зимой. то забудь про аммо-вилку, ибо к весне сгниёт любая, хоть магниевая, хоть чугунная. Да и всё остальное тоже недолго проживёт. Дроческоп на жёсткой вилке, собранный из остатков, найденных на помойке - вот идеальный вариант для зимнего Питера. По теме: ищи Тору или Рекон. Вообще, тыщщ за 12 уже можно фокс подержанный в пристойном состоянии купить. Тора SL Coil зиму пережила без видимых потерь. 30 км по городу каждый рабочий день. Это здорово, коли таг. Я лично видел пяток сгнивших после одной-двух зим вилок. Правда... три из них были старые СИДы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. У меня в первую зиму Мурзик по дропаутам покрылся замечательно красивой и живописной синеватого цвета "паутиной". Сделал выводы- замазал дропы и крепы под тормоз консистенткой, уже много лет ноу проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. У правильных вилок дропауты из нержавейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. ради одних дропаутов я Магуру не куплю, не надейся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Wed, 23 March 2011 09:25ради одних дропаутов я Магуру не куплю, не надейся да и за цену магуры можно с чистой совестью сгноить пару-тройку тор))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Wed, 23 March 2011 09:25ради одних дропаутов я Магуру не куплю, не надейся Поздно, там на новых сериях пошли обычные дропауты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. VORON писал(а) Wed, 23 March 2011 10:10elektrolitr писал(а) Wed, 23 March 2011 09:25ради одних дропаутов я Магуру не куплю, не надейся Поздно, там на новых сериях пошли обычные дропауты. У меня еще есть такая магура) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. VORON писал(а) Wed, 23 March 2011 09:10elektrolitr писал(а) Wed, 23 March 2011 09:25ради одних дропаутов я Магуру не куплю, не надейся Поздно, там на новых сериях пошли обычные дропауты. кстати, как там у них с политикой запчастей? наши тормоза не текут, если что, покупайте новый комплектом? Вилку тоже покупать новую, если сальники скончались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Wed, 23 March 2011 10:28кстати, как там у них с политикой запчастей? наши тормоза не текут, если что, покупайте новый комплектом? Вилку тоже покупать новую, если сальники скончались? На Б-К отдельный раздел называется Magura Spare Parts. Плюс эндуровские сальники тоже выпускаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах