Опубликовано: 12 марта 2011 г. Вот уже 4 год постоянно езжу на работу на велосипеде. Последние 5 месяцев добираюсь от Маршала Жукова 35 (пересечение Ленинский/М Жукова) до Кантемировского моста. Маршрут мой следующий: М Казакова - Трамвайный проспект - Митрофаньевское шоссе - Фонтанка - Пироговская набережная. Проблема сейчас утром (9-12 часов) -- попасть к Балтийскому вокзалу. Два года назад никаких проблем не было -- на Митрофаньевском шоссе никогда утром не было пробок. Сейчас же, даже зимой и вот сейчас в марте пробка от моста до Балтийского вокзала практически всегда. В результате как идиот ползешь по тротуару (тут он хотя бы почищен относительно, а вот на Маршала Говорова нет). Иной путь попасть к Балтийскому вокзалу это Маршала Говорова -- но он тоже утром стоит, плюс там дорога разбита. Понятно, что город постепенно встает (ведь 5-8 лет назад в районе Кировского завода никогда не было пробок по утрам), но может кто таки нашел удобный маршрут без пробок с утра? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Много раз ездил от метро Ленинский пр. и пр. Ветеранов до этого Кантемировского моста - завсегда напрямки: Ленинский пр., Московский пр., Загородный пр., Литейный пр., Пироговская наб. Может кто скажет не очень безопасно, но зато очень шустро - хоть там и движение очень интенсивное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Я по основному автомаршруту -- Стачек - Швецова - Говорова - Шкапина, если дальше надо на Петроградскую -- Лермонтовский - Фонтанка - Каменноостровский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Элкой до балтов,далее по лермонтовскому,по садовой через троицкий мост,потом каменноостровский и рентгена 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Элкой до балтов это читерство :) Да уж, видимо по Благодатной уходить на Московский надо попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. develar писал(а) Sat, 12 March 2011 17:12Элкой до балтов это читерство Зато время немного экономишь с утра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Минус и тротуара, и электрички -- время. От Стрельны до Балтов электричка идет 40 минут, а я добирался за 50. С учетом 10+ минут на погрузку/выгрузку/ожидание, то есть никакой экономии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Я стараюсь находить новые маршруты. Но, увы, город у нас маленький и изрезанный ж/д, поэтому много не выдумаешь. Навскидку (от пр. Ветеранов - центр): Стачек - Ленинский - Московский - Сенная... ...Ленинский - Варшавская - О'Кей - Московский... ...Ленинский - пл. Конституции - Новоизмайловский... ...Московский - Лиговский - пл. Восстания - ул. Восстания - Литейный... ...Московский - Заставская - Парковая - Воздухоплавательная... ...Московский - Рощинская - Цветочная - Лиговский... Стачек - Зайцева - Васи Алексеева - ст. Броневая (через ст. пешком!) - Благодатная - Московский... Митрофанку даже не упоминаю, достала уже. + бассейная/кузнецовская как путь от кубинской к витебскому. Как видно, и этого достаточно, чтобы уездиться. Где ездить - лично мне неважно, потому что пробки, в моем случае, в 8-9 утра, везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Осенью и зимой регулярно ездил по частично схожему маршруту, лучший вариант на мой вкус -- Стачек - Старо-Петергофский - на В.О. и по Большой Пушкарской. Это и короче и приятнее Митрофаньевских всяких. Для разнообразия ездил по Московскому, тупо ломить приятнее там. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Митрофаньевское шоссе мне не нравиться-пыльная дорога,много самосвалов,слишком быстрое движение.Улица Маршала Говорова довольна разбита и петлять между ямами в асфальте небезопасно.Я предпочитаю по Стачек и Старопетергофскому.Движение там заторможенно,зато водители умеряют свой пыл проноситься на огромной скорости мимо велосипедистов.Ну а в центре каждый сам творец своего маршрута.Питер очень красив и прокатиться по нему всегда приятно. Меня сейчас больше занимает как попасть из центра в Приморский район.Хочу проверить путь напрямую-через Крестовский остров и ЦПКиО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. zavigor писал(а) Sat, 12 March 2011 23:23 Меня сейчас больше занимает как попасть из центра в Приморский район.Хочу проверить путь напрямую-через Крестовский остров и ЦПКиО Очень просто Каждый день езжу: Планерная <-> 6-я Красноармейская Маршрут из центра таков: 6-я Красноармейская -- Измайловский -- 10-я Красноармейская -- Лермонтовский -- Декабристов -- Глинки -- пл. Труда -- Благовещенский мост -- Университетская наб. -- Кадетская линия В.О. -- Тучков мост -- Жданоская наб. -- мост Красного курсанта -- Петровский проспект -- Большой Петровский мост -- Южная дорога -- Крестовский просп. -- Рюхина -- ЦПКО -- ну а дальше кто куда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. ViVSPb писал(а) Sun, 13 March 2011 09:34Тучков мост -- Жданоская наб. -- мост Красного курсанта -- Петровский проспект -- Большой Петровский мост -- Южная дорога -- Крестовский просп. -- Рюхина -- ЦПКО -- ну а дальше кто куда Ну это спорный выбор Не самый короткий путь, но и особенно приятным его не назовёшь - Петровский проспект с плохим асфальтом и какой-то грязный. Я пробовал так ездить, но в итоге отказался. На сегодняшний день предпочитаю следующий маршрут: Ждановская наб. -- Малый пр. -- Пионерская ул. -- Лазаревский мост -- Спортивная ул. -- Морской пр. -- далее понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) Система Ниппель писал(а) Sat, 12 March 2011 18:11Я стараюсь находить новые маршруты. Но, увы, город у нас маленький и изрезанный ж/д, поэтому много не выдумаешь. Навскидку (от пр. Ветеранов - центр): Стачек - Ленинский - Московский - Сенная... ...Ленинский - Варшавская - О'Кей - Московский... ...Ленинский - пл. Конституции - Новоизмайловский... ...Московский - Лиговский - пл. Восстания - ул. Восстания - Литейный... ...Московский - Заставская - Парковая - Воздухоплавательная... ...Московский - Рощинская - Цветочная - Лиговский... Стачек - Зайцева - Васи Алексеева - ст. Броневая (через ст. пешком!) - Благодатная - Московский... Митрофанку даже не упоминаю, достала уже. + бассейная/кузнецовская как путь от кубинской к витебскому. Ну вообще раз на раз не приходится. Иногда - Митрофаньевское чистое, т.е. все нормально стоят в 1 ряд, другой ряд - припаркованные - и всех объехать можно спокойно. Проблемы лишь в паре участков из-за фур, хотя и их в половине случаев можно проскочить. Вообще - по Митрофаньевскому быстрее всего (замерял специально, даже с учётом моста). Ещё ездить люблю по Московскому. Там не так быстро (ибо светофоры), но даже с пробками - всегда легко катится. Ну, разве что, неадекватные водилы пытаются вылезти из двора. А в остальном - ехать можно. Говорова даже не рассматриваю. С таким асфальтом - никакого удовольствия от езды Есть ещё вариант - по Старопетергофскому, но и там в паре мест унылый асфальт + крюк большой. Ещё можно по Лиговке, но это тоже.. крюк.. Хотя если есть желание с утричка немного покататься - я обычно ездил по Ленинскому, затем варшавская, улица Победы, парк Победы, проспект Гагарина/Сызранская/Люботинский, затем выезжал на Витебский проспект - по обочине до пешеходного перехода, затем на Лиговку.. но я ездил на дёртовом байке, поэтому мне было интересно вот так плутать не-по-дорогам А вообще - всегда предпочитал ехать по Московскому. Там удобнее всего. Если торопился - то по Митрофаньевскому. Не так уж там много проблем из-за пробок, к тому же, повторюсь, раз на раз не приходится. Правда, там открыли заезд на ЗСД, так что... Надо будет попробовать поездить туда-обратно, что там получилось из движения, в связи с этим заездом на зсд - пока не понятно.. Изменено 13 марта 2011 г. пользователем TSMV 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. spaar писал(а) Sun, 13 March 2011 09:43 Ну это спорный выбор Не самый короткий путь, но и особенно приятным его не назовёшь - Петровский проспект с плохим асфальтом и какой-то грязный. Я пробовал так ездить, но в итоге отказался. На сегодняшний день предпочитаю следующий маршрут: Ждановская наб. -- Малый пр. -- Пионерская ул. -- Лазаревский мост -- Спортивная ул. -- Морской пр. -- далее понятно. Конечно спорный Каждый сам для себя определяет критерии маршрута. Я сознательно выбираю более длинный и петляющий маршрут но зато с минимумом трафика и светофоров (ну не вижу я кайфа в спринте между светофорами и потом ожидании зеленого по 2-3 минуты ) До открытия Большого Петровского моста ездил через Лазаревский, только на него попадал не с Малого а с Красного курсанта... не очень мне нравилось - улицы петроградки узкие и забиты автомобилями по самое немогу, светофор на Лазаревский чуть ли не 3 а может и больше минут горит красным. А на Петровском проспекте есть конечно пара мест с поперечными трещинами, но основная часть вполне себе сносная. Грязный? Хм... кстати в декабре-январе после сильных снегопадов Петровский был почищен покруче любых остальных улиц в городе...потому я бы не называл его грязным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. TSMV писал(а) Sun, 13 March 2011 10:18что там получилось из движения, в связи с этим заездом на зсд - пока не понятно.. отлично получилось, добрая половина фур уходит как раз после съезда с моста именно туда (хотя, может быть, раньше они и не ездили тут). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Цитата:Ждановская наб. -- Малый пр. -- Пионерская ул. -- Лазаревский мост Имхо, на улице Красного курсанта спокойнее, чем на Пионерской, к тому же на Пионерской я пару раз натыкался на собачатинку около какой-то военной фигни. Цитата:светофор на Лазаревский чуть ли не 3 а может и больше минут горит красным. А мне этот светофор абсолютно по барабану, потому что я делаю так: с улицы Красного курсанта я не поворачиваю на Новоладожскую к Пионерской, а пересекаю ее при помощи пешеходного светофора и попадаю в какой-то дворовой микропроездик, выходящий на Пионерскую. Далее по тротуару Пионерской вьезжаю на мост Первые разы я ехал по дороге и тот светофор действительно вызвал отвращение, но только не сколько временем красного, сколько стрелкой направо. Через Большой петровский мост сьездил разок после появления сообщения о его открытии на ВП. Не понравилось. Крюк, сложности с попаданием на остров (через мост у стадиона вроде не проехать), убогая дорога на самом проспекте, на Крестовском после моста не понял куда ехать и намутил еще крюков 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) STinger писал(а) Sun, 13 March 2011 15:34 Имхо, на улице Красного курсанта спокойнее, чем на Пионерской, к тому же на Пионерской я пару раз натыкался на собачатинку около какой-то военной фигни. Да, собачатина довольно крупная и наглая - где-то с год назад пришлось таки облить её "перцем" за наглось - выскочила от учебного корпуса и поперек двух полос с движущимися автомобилями ко мне , ну еду себе, думаю что погавкает и отстанет, нифига, так и бежит рядом и гнусно громко лает. Облил, успокоилась. STinger писал(а) Sun, 13 March 2011 15:34 с улицы Красного курсанта я не поворачиваю на Новоладожскую к Пионерской, а пересекаю ее при помощи пешеходного светофора и попадаю в какой-то дворовой микропроездик Интересно, как у тебя получается выехать к светофору - там ул. Красного курсанта "раздвояеца" и светофор находится прямёхонько у рукава встречного движения... против шерсти едем? STinger писал(а) Sun, 13 March 2011 15:34 Крюк, сложности с попаданием на остров (через мост у стадиона вроде не проехать), убогая дорога на самом проспекте, на Крестовском после моста не понял куда ехать и намутил еще крюков Через мост как раз проехать Я сейчас немножко нарушаю там двигаясь по тротуару , зато связка перекрестков до, после и сам Тучков мост проезжаются заметно быстрее, чем по проезжей части. Делаю так: двигаюсь по проезжей части по Кадетской линии В.О. до перекрестка со Средним пр. В.О. там спешиваюсь на светофоре(этот светофор лучше чем перед самим мостом - у него равные интервалы для Кадетской линии и Среднего), по правилам перехожу на противоположный тротуар и начинаю нарушать , еду по тротуару (аккуратно, очень много арок выезда из дворов) до светофоров у моста, спешиваюсь, перехожу светофор пешком на мост, на мосту снова нарушаю двигаясь по тротуару до развилки Ждановской наб. и Ждановской ул., там спешиваюсь, перехожу на нужную мне сторону Жданоской наб. и снова качу дальше на Петровский пр. по проезжей части. Да, на Крестовском после моста можно ехать вообще куда угодно, везде хорошо! Можно прямо по Южной дороге, она теперь замечательно закольцована с Северной дорогой улочкой (вроде как Велосипедная даже называется ) которая сразу после Русской рыбалки направо. Изменено 13 марта 2011 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Цитата:Интересно, как у тебя получается выехать к светофору - там ул. Красного курсанта "раздвояеца" и светофор находится прямёхонько у рукава встречного движения... против шерсти едем? В районе автобусной остановки и того самого раздвоения вьезжаю на "встречный" тротуар через какой-то выезд. Хотя этот мой маневр больше похож на перестроение Нелюбители таких ужасных маневров могут ехать по дороге до перекрестка, потом спешиваться и идти к светофору пешком. Имхо, это приятнее и безопаснее, чем повернуть направо и ехать к мосту по Пионерской. Цитата:двигаясь по тротуару до развилки Ждановской наб. и Ждановской ул., там спешиваюсь, перехожу на нужную мне сторону Жданоской наб. и снова качу дальше на Петровский пр. по проезжей части Я вообще-то имел в виду мост на Петровский остров около стадиона, который вроде является входом на этот самый стадион. Я особо не присматривался, но мне показалось, что этот мост теперь ведет на огороженную территорию стадиона, хотя давным-давно вроде там был свободный проход на сам остров. Я же попал на остров кажется таким же способом, только не с Тучкова моста, а с Добролюбова - перешел на светофоре у Малого пр. на набережную и поехал по тротуару до первого попавшегося моста на остров. Кстати, эта часть пути мне больше всего не понравилась, слишком много неудобных пересечений дорог Цитата:двигаюсь по проезжей части по Кадетской линии В.О. до перекрестка со Средним пр. В.О. там спешиваюсь на светофоре(этот светофор лучше чем перед самим мостом - у него равные интервалы для Кадетской линии и Среднего), по правилам перехожу на противоположный тротуар и начинаю нарушать , еду по тротуару (аккуратно, очень много арок выезда из дворов) до светофоров у моста, спешиваюсь, перехожу светофор пешком на мост Как-то муторно, хотя я не пользуюсь Тучковым мостом днем, только в 3 часа ночи, когда остальные разведены поэтому не знаю каково там в час-пик. Если бы мне нужно было попасть на "противошерстный" тротуар моста, я бы поехал по проезжей до самого моста, включая и сам светофор Просто в процессе проезжания перекрестка я бы отрулил в сторону и встроился бы в перпендикулярный поток с набережной и после смены фазы светофора пересек мост вместе с потоком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) STinger писал(а) Sun, 13 March 2011 18:17 Если бы мне нужно было попасть на "противошерстный" тротуар моста, я бы поехал по проезжей до самого моста, включая и сам светофор Просто в процессе проезжания перекрестка я бы отрулил в сторону и встроился бы в перпендикулярный поток с набережной и после смены фазы светофора пересек мост вместе с потоком. Этот вариант вообще нереален и его исполнение вследствие пятиугольности перекрестка и хитрой схемы режима светофоров будет дольше. Почему нереален - смотрим на фотоснимок http://maps.yandex.ru/-/C6GIFqC видим кучу пересекающихся проезжих частей и островков - при попадании в перпендикулярный поток мы не сможем попасть на тротуар ибо попадаем из него уже в 3-й ряд на набережной после перекрестка и под удар съезжающих по зелёной стрелке авто с Тучкова. Тут уж лучше ездить как я ездил раньше - по проезжей части проезжаем тучков, аккуратно перестраиваясь во вторую полосу на спуске, потом дооолго ждем стрелку налево... а потом реально уйти только направо на Малый ибо пересечь 2 полосы налево (чтобы попасть на Ждановскую наб.) безумно рвущихся домой автомобилистов считаю не только не правильным а ещё и смертельным приемом. Изменено 13 марта 2011 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Цитата:при попадании в перпендикулярный поток мы не сможем попасть на тротуар ибо попадаем из него уже в 3-й ряд на набережной после перекрестка и под удар съезжающих по зелёной стрелке авто с Тучкова Хм, про стрелку не знал. А переход то сам где? Мне почему-то казалось, что он там где треугольные островки, и в крайнем случае можно на них подождать смены светофора. Цитата:Тут уж лучше ездить как я ездил раньше Лучше там вообще не ездить Цитата:а потом реально уйти только направо на Малый ибо пересечь 2 полосы налево (чтобы попасть на Ждановскую наб.) безумно рвущихся домой автомобилистов считаю не только не правильным а ещё и смертельным приемом. Просто перейти на береговой тротуар по светофору на углу Малого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. develar писал(а) Sun, 13 March 2011 11:22TSMV писал(а) Sun, 13 March 2011 10:18что там получилось из движения, в связи с этим заездом на зсд - пока не понятно.. отлично получилось, добрая половина фур уходит как раз после съезда с моста именно туда (хотя, может быть, раньше они и не ездили тут). Вот как раз это и настораживает... Получается, на обратном пути нам надо прямо, а фурам - направо. Напряжно немного - могут либо "подрезать" (начать поворот, а ты стой-жди), либо что-нибудь ещё. Нужно перестраиваться и ехать перед фурой, получается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2011 г. Нет. Там расширение дороги на одну полосу. То есть опасность только в том, что сзади идущий не догонит что ты поедешь прямо, а не прижмешься к бордюру. Но так никогда еще не было. Если тебя зажимают 2 фуры, то стоящая на второй полосе тебя пропускает и ждет пока первая повернет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. (изменено) Как сейчас очишенно Старо Петергофский/Ул. Ивана Черных? Ехать можно? Изменено 15 марта 2011 г. пользователем Vano-sie72 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2011 г. (изменено) Не. Московский не вариант. Нормально скорость держать не получается из-за светофоров/машин. Тем более в моем случае на Благодатную не свернешь из-за ремонта дороги. Изменено 15 марта 2011 г. пользователем develar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2011 г. Vano-sie72 писал(а) Wed, 16 March 2011 00:52Как сейчас очишенно Старо Петергофский/Ул. Ивана Черных? Ехать можно? Старопетергофский:снег растаял,обочина в грязи,может быть наледь. Сейчас вообще не видел чтобы чистили дороги в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах