Опубликовано: 10 марта 2011 г. хуже ли она чем верхняя? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Да почти не чем по работе не хуже,а вот если гонять по грязи,трос начинает подклинивать внизу,ну и грязный он постоянно.Мне больше с верхней нравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 16:50Да почти не чем по работе не хуже,а вот если гонять по грязи,трос начинает подклинивать внизу,ну и грязный он постоянно.Мне больше с верхней нравится. заклинивания, кстати, не замечал за два года. а вот когда сквозь кусты таскаешь, то зацепляется. но все равно больше нра, сверху меньше тросов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 17:36Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 16:50Да почти не чем по работе не хуже,а вот если гонять по грязи,трос начинает подклинивать внизу,ну и грязный он постоянно.Мне больше с верхней нравится. заклинивания, кстати, не замечал за два года. а вот когда сквозь кусты таскаешь, то зацепляется. но все равно больше нра, сверху меньше тросов. Ну, по говнолину погонял,постоял-траблы,ну и зимой опять же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Снизу никогда не клинит, да и не может физически, там узких щелей нет. Даже намёрзший слой льда в 2 пальца толщиной практически не мешал, подмёрзший тросик элементарно сдёргивался переключением "вниз". вот в оболочке может заклинить, а с нижней проводкой оболочек всего 2 куска, один из них сверху у руля и не засирается, а второй снизу, короткий и (на СРАМ и, возможно, Шэдоу) практически прямой. я сначала тоже относился настороженно, но практика показала, что к грязи относится с гораздо бОльшим пофигизмом, чем верхняя проводка из недостатков- у меня трос перетёрся у каретки за год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 17:44nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 17:36Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 16:50Да почти не чем по работе не хуже,а вот если гонять по грязи,трос начинает подклинивать внизу,ну и грязный он постоянно.Мне больше с верхней нравится. заклинивания, кстати, не замечал за два года. а вот когда сквозь кусты таскаешь, то зацепляется. но все равно больше нра, сверху меньше тросов. Ну, по говнолину погонял,постоял-траблы,ну и зимой опять же не знаю))) правильно говорит товарищ elektrolitr, там за счет силы все пофиг. но зимой не ездил, за заиму не скажу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 17:51Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 17:44nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 17:36Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 16:50Да почти не чем по работе не хуже,а вот если гонять по грязи,трос начинает подклинивать внизу,ну и грязный он постоянно.Мне больше с верхней нравится. заклинивания, кстати, не замечал за два года. а вот когда сквозь кусты таскаешь, то зацепляется. но все равно больше нра, сверху меньше тросов. Ну, по говнолину погонял,постоял-траблы,ну и зимой опять же не знаю))) правильно говорит товарищ elektrolitr, там за счет силы все пофиг. но зимой не ездил, за заиму не скажу. А я зимой ездил и езжу-замерзает и засирается нах эта ниж.подводка.Поэтому поменял раму на с верхней Да,засиралась подводка на хромолевом Marin-е и ещё на какомто веле-не помню уже,стока их было Вообще споры о подводках-почти холивар. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 17:57nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 17:51Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 17:44nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 17:36Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 16:50Да почти не чем по работе не хуже,а вот если гонять по грязи,трос начинает подклинивать внизу,ну и грязный он постоянно.Мне больше с верхней нравится. заклинивания, кстати, не замечал за два года. а вот когда сквозь кусты таскаешь, то зацепляется. но все равно больше нра, сверху меньше тросов. Ну, по говнолину погонял,постоял-траблы,ну и зимой опять же не знаю))) правильно говорит товарищ elektrolitr, там за счет силы все пофиг. но зимой не ездил, за заиму не скажу. А я зимой ездил и езжу-замерзает и засирается нах эта ниж.подводка.Поэтому поменял раму на с верхней Да,засиралась подводка на хромолевом Marin-е и ещё на какомто веле-не помню уже,стока их было Вообще споры о подводках-почти холивар. ну эт конечно)) кудаж без него)) но у топегстартера кмк вопрос в выборе рамы/вела, и мне кажется на этот параметр можно забить)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 18:02Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 17:57nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 17:51Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 17:44nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 17:36Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 16:50Да почти не чем по работе не хуже,а вот если гонять по грязи,трос начинает подклинивать внизу,ну и грязный он постоянно.Мне больше с верхней нравится. заклинивания, кстати, не замечал за два года. а вот когда сквозь кусты таскаешь, то зацепляется. но все равно больше нра, сверху меньше тросов. Ну, по говнолину погонял,постоял-траблы,ну и зимой опять же не знаю))) правильно говорит товарищ elektrolitr, там за счет силы все пофиг. но зимой не ездил, за заиму не скажу. А я зимой ездил и езжу-замерзает и засирается нах эта ниж.подводка.Поэтому поменял раму на с верхней Да,засиралась подводка на хромолевом Marin-е и ещё на какомто веле-не помню уже,стока их было Вообще споры о подводках-почти холивар. ну эт конечно)) кудаж без него)) но у топегстартера кмк вопрос в выборе рамы/вела, и мне кажется на этот параметр можно забить)) Ну вообще то лучше не забивать-купить переклюк с нижней подводкой вечная проблема,а с универсальной лишний вес Да и продать раму с нижней подводкой трудней-народ находит кучу мотивировок сбить цену и тп и тд. И чёт я непомню топовых рам с нижней подводкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 20:13Ну вообще то лучше не забивать-купить переклюк с нижней подводкой вечная проблема,а с универсальной лишний вес Да и продать раму с нижней подводкой трудней-народ находит кучу мотивировок сбить цену и тп и тд. И чёт я непомню топовых рам с нижней подводкой да вродь как щас большинство с универсальной) а прибавка в весе имхо ни о чем))) некоторые на такой резине ездят... раму нужно уездить так, чтоб тока на металлолом)))) че ее менять-то если она нравится)) да ну хрень)) если велик/рама нравится, то пофиг какая там подводка)) вот вроде есть варианты, где и задник через низ подводится, вот эт имхо ахтунг))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. (изменено) nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 20:35вот вроде есть варианты, где и задник через низ подводится, вот эт имхо ахтунг)))Есть такое, когда совсем стало доставать нечёткое переключение, поменял трос на нержавейку и пустил по верху сплошную рубашку, проблема исчезла как небыло. А нижняя передняя беспокоит только когда с коротким крылом долго ехать по тёплому мокрому асфальту в небольшой минус и не переключать, тогда внезапно на среднюю не скинуть и не поднять, так как на большой. Изменено 10 марта 2011 г. пользователем С`АндрО 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. [quote title=nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 19:35]Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 20:13 вот вроде есть варианты, где и задник через низ подводится, вот эт имхо ахтунг))) это ИМХО и не более я больше года ездил на от нижней проводки впечатления остались крайне положительные, засираться нечему, а замерзать тросики с тефлоновым покрытием отказались напрочь. теперь езжу опять на раме с верхней проводкой, за состоянием рубашек надо следить в 10 раз тщательнее. почему- уже написал выше кстати, о топовых рамах и нижней проводке Супериор на фото весит 1650 граммов, 21.5", длинная (ЕТТ 625), по жёсткости очень незначительно уступает Треку 8000 того же года (только Трек весит 1870!), стоит ещё и дешевле короче, была бы отличная рама, если бы не краш-тест 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Thu, 10 March 2011 22:59теперь езжу опять на раме с верхней проводкой, за состоянием рубашек надо следить в 10 раз тщательнее. почему- уже написал выше Не нашёл в написанном выше ничего, что можно было бы счесть объяснением. Почему верхней подводке грязь страшнее, совершенно непонятно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. нижняя подводка -работает более четко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Novice писал(а) Fri, 11 March 2011 00:19нижняя подводка -работает более четко.Утверждение уровня "срам легче шимано" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Thu, 10 March 2011 22:59теперь езжу опять на раме с верхней проводкой, за состоянием рубашек надо следить в 10 раз тщательнее. Промывать в керосине каждый вечер, независимо от того, ездил ли в этот день? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. VORON писал(а) Fri, 11 March 2011 08:22elektrolitr писал(а) Thu, 10 March 2011 22:59теперь езжу опять на раме с верхней проводкой, за состоянием рубашек надо следить в 10 раз тщательнее. Промывать в керосине каждый вечер, независимо от того, ездил ли в этот день? при цене комплекта тросов/рубашек равном килу колбасы, их все еще кто-то моет в керосине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Fri, 11 March 2011 10:28при цене комплекта тросов/рубашек равном килу колбасы, их все еще кто-то моет в керосине? Я не знаю: сам купил комплект за цену 3 кг колбасы и за 3 года с чем-чем, а вот с грязью проблем никогда не имел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. elektrolitr писал(а) Thu, 10 March 2011 22:59 от нижней проводки впечатления остались крайне положительные, засираться нечему, а замерзать тросики с тефлоновым покрытием отказались напрочь. а ты ездил как на фото, без защиты пера от цепи? без защиты наверное все нормально работает... у меня было 2 рамы с нижней проводкой: скотт эксперт рейсинг и кляин. у кляйна троса шли внутри рамы, поэтому проблем не было, а у скотта снаружи и проблемы были. как-то осенью поехал кататься в +1 по грязному парку и на нижнюю трубу налипло всякого г-на, а потом температура воздуха поменяла свой знак на минус и все налипшее замерзло... велосипед стал синглспидом.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2011 г. nebeleben писал(а) Fri, 11 March 2011 10:28 их все еще кто-то моет в керосине? если укорачивать топором то бидабида 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2011 г. (изменено) Как то не ощутил никаких проблем с нижней подводкой . Были нечеткие включения зимой , но на фоне зимы проблемой не считаю . Возможно с верхней и лучше , но раму по этому критерию выбирать бы не стал . Вообще о чем писалось выше ,мелочи впринипе ,на мой взгляд . Изменено 22 марта 2011 г. пользователем RGood 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. а вот пластмассовая такая направляющая для тросиков, снизу каретки, она как называецца, где ее искать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. hassisin писал(а) Mon, 25 November 2013 21:58а вот пластмассовая такая направляющая для тросиков, снизу каретки, она как называецца, где ее искать? http://www.bike-components.de/products/info/p35134_Innenlager-Zugfuehrung-SM-STP18T-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2013 г. (изменено) спасибо, называется значит инненлагер-зюгфуехрунг. Надо потренироваться прежде чем у продавцов спрашивать ) Я имел в виду, в Питере где может быть? Изменено 25 ноября 2013 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2013 г. В питере нигде не нашел. Нижняя подводка хороша под планетарку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах