Опубликовано: 8 марта 2011 г. Болтик левого шатуна SLX Hollowtech 2 потерял где-то. Сегодня ехал и услышал скрип, оказывается шатун начал сползать. Забил на место подтянул и поехал дальше. Вопрос такой: Теперь шатун всё время будет сползать? Если будет,то где такой пластиковый болтик прикупить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Этот болтик? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5095 Только он НЕ держит шатун. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. m2007 писал(а) Tue, 08 March 2011 21:08Забил на место, подтянул Действительно, а что подтянул то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Montana писал(а) Tue, 08 March 2011 22:16Только он НЕ держит шатун. Ну это как с крышкой рулевой: кто-то уверен, что после затяжки выноса она уже ничего не держит (и ведь вполне разумное мнение), но кто-то рассказывает, что в действительности при снятии крышечки наблюдалось сползание выноса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 марта 2011 г. Мне кажется, автор просто при сборке понадеялся на крышечки и не завернул нормально шатуны... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Когда менял систему, не было ключа для этого болтика. Подтянул его ножиком, шатун затянул вроде нормально. Вчера при педалировании услышал скрип, посмотрел, а шатун начал сползать с оси. Подбил шатун, затянул. Меня интересует, нужен ли он вообще после стягивания шатунов? Встречал в интернете информацию, что он не дает шатуну сползать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. spaar писал(а) Wed, 09 March 2011 00:04 Ну это как с крышкой рулевой: кто-то уверен, что после затяжки выноса она уже ничего не держит.... Одно время я не то что без крышки рулевой, а вообще без якоря ездил. И ничего никуда не сползало. m2007 писал(а) Wed, 09 March 2011 09:05Меня интересует, нужен ли он вообще после стягивания шатунов? Встречал в интернете информацию, что он не дает шатуну сползать. А насколько нужна крышка рулевой? Тут аналогично. А чтобы шатун не сползал, там фиксатор есть, в прорези шатуна, где болты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Montana писал(а) Wed, 09 March 2011 16:41 А насколько нужна крышка рулевой? Тут аналогично. А чтобы шатун не сползал, там фиксатор есть, в прорези шатуна, где болты. Угу. Из пластмасски тонюсенькой. Очень надежная фиксация )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Montana писал(а) Wed, 09 March 2011 16:41 Одно время я не то что без крышки рулевой, а вообще без якоря ездил. И ничего никуда не сползало. Я рад, что с вами за тот период ничего не случилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. (изменено) Napalm писал(а) Wed, 09 March 2011 18:48Montana писал(а) Wed, 09 March 2011 16:41 Одно время я не то что без крышки рулевой, а вообще без якоря ездил. И ничего никуда не сползало. Я рад, что с вами за тот период ничего не случилось А что с ним могло случиться? Якорь в виде паука, которых ставится в овер 9000 случаев, например ничего не держит (при большом желании вытаскивается вверх руками) Изменено 9 марта 2011 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Napalm писал(а) Wed, 09 March 2011 18:48Montana писал(а) Wed, 09 March 2011 16:41 Одно время я не то что без крышки рулевой, а вообще без якоря ездил. И ничего никуда не сползало. Я рад, что с вами за тот период ничего не случилось Я то же ездил месяца 3 без крышки и якоря (была когда-то здесь тема). Ничего не произошло а пугали проворотом выноса. Даже говорили, повезло что сильно не падал. Короче стянул шатуны шпилькой и подтянул болты на шатуне левом. Буду так ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2011 г. Когда мну относительно сильно упал (чересруль на печаном спуске, 20 где-то), то вынос провернулся при наличии якоря и затянутой крышке. На выносе тоже с болтами путем было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 09 March 2011 21:21Когда мну относительно сильно упал (чересруль на печаном спуске, 20 где-то), то вынос провернулся при наличии якоря и затянутой крышке. На выносе тоже с болтами путем было. Вот и думаю, что якорь от проворота выноса не спасет. Якорь нужен только для стяжки рулевой, а что бы убиться то вынос должен быть вообще просто одет и не затянут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 09 March 2011 17:21Montana писал(а) Wed, 09 March 2011 16:41 А насколько нужна крышка рулевой? Тут аналогично. А чтобы шатун не сползал, там фиксатор есть, в прорези шатуна, где болты. Угу. Из пластмасски тонюсенькой. Очень надежная фиксация )) Я к тому, что он нифига не фиксатор шатуна. На веломании видел отзыв, что та пластиковая хрень - индикатор положения шатуна. Если он встал на свое место, то она защелкиватся, если нет, фиг засунешь. Сам не вникал в его конструкцию. Мопед не мой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 10 March 2011 12:34Скобарь писал(а) Wed, 09 March 2011 17:21 Угу. Из пластмасски тонюсенькой. Очень надежная фиксация )) Я к тому, что он нифига не фиксатор шатуна. На веломании видел отзыв, что та пластиковая хрень - индикатор положения шатуна. Если он встал на свое место, то она защелкиватся, если нет, фиг засунешь. Сам не вникал в его конструкцию. Мопед не мой Может, конечно, оно и не фиксатор, хотя в мануале оно называется "Stopper plate", но желающие могут попробовать снять шатун, не вынув перед этим этот "нефиксатор". Изменено 10 марта 2011 г. пользователем Montana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. У меня этот пластиковый болтик сломался - шляпка оторвалась от резьбы, купил аналогичный в Меридиан-Байке. Правда, в продаже был только с отверстием в шляпке, залил его силиконом, чтобы грязью полость шатуна не забивалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) petyaspb писал(а) Sun, 13 March 2011 14:14 Правда, в продаже был только с отверстием в шляпке, залил его силиконом, чтобы грязью полость шатуна не забивалась. Это не в продаже, а в природе... они только такие. Отсюда и в названии ситемы Hollow - полый. Ничего заливать не надо, открою секрет - на правом шатуне, там где звезды системы, тоже дырка Изменено 13 марта 2011 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Если речь о таком болте, то это однозначно фиксирующий элемент, мтериал "люминь". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) ViVSPb писал(а) Sun, 13 March 2011 17:15petyaspb писал(а) Sun, 13 March 2011 14:14 Правда, в продаже был только с отверстием в шляпке, залил его силиконом, чтобы грязью полость шатуна не забивалась. Это не в продаже, а в природе... они только такие. Отсюда и в названии ситемы Hollow - полый. Ничего заливать не надо, открою секрет - на правом шатуне, там где звезды системы, тоже дырка Не совсем. Есть шатуны (например Alfine S500) у которых шатун без отверстия, ну и винт соответственно без дырки. Системе быть с полым валом это нисколько не мешает. Изменено 13 марта 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. AS писал(а) Sun, 13 March 2011 17:41 Есть шатуны (например Alfine S500) у которых шатун без отверстия, ну и винт соответственно без дырки. Системе быть с полым валом это нисколько не мешает. Да, сорри, что-то я триало-дертовый момент пропустил Прикольно что к триальным "фиксинг болтам" не нужен спец ключ, есть болты под 12мм шестигранник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. ViVSPb писал(а) Sun, 13 March 2011 18:24, есть болты под 12мм шестигранник а где, кстати, такой 6тигранник взять?) чтоб низадорого))) озадачился тут разобрать-смазать механизм самоизвлечения на своем трувативе, а там как раз толи на 12, то ли 14 нужен... в своем любимом магазе кетайских инструментов "домовой" такого не нашел... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. С`АндрО писал(а) Sun, 13 March 2011 17:29Если речь о таком болте, то это однозначно фиксирующий элемент, мтериал "люминь". У меня на XT М770 сей болт пластиковый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. Krokodil писал(а) Sun, 13 March 2011 19:08С`АндрО писал(а) Sun, 13 March 2011 17:29Если речь о таком болте, то это однозначно фиксирующий элемент, мтериал "люминь". У меня на XT М770 сей болт пластиковый. У меня именно такой потерялся, пластиковый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. (изменено) nebeleben писал(а) Sun, 13 March 2011 18:45 а где, кстати, такой 6тигранник взять?) чтоб низадорого))) озадачился тут разобрать-смазать механизм самоизвлечения на своем трувативе, а там как раз толи на 12, то ли 14 нужен... в своем любимом магазе кетайских инструментов "домовой" такого не нашел... в любом обычном дворовом строительном с инструментами , я когда озадачился заменой барабана сразу нашел набор шестигранников включая 12 и 14 в ближайшем от работы (на обеде дело было) магазине с инструментами, там их штук 10 всяких разных рублей 80 за всё. Изменено 13 марта 2011 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2011 г. С`АндрО писал(а) Sun, 13 March 2011 17:29Если речь о таком болте, то это однозначно фиксирующий элемент, мтериал "люминь". да ладно...в каком месте "люминь"?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах