Scorpius

RST F1RST AIR-RL 2011 - мнения

159 сообщений в этой теме

Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:09
nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 12:59
... точный срез вобщем-то и не нужен)
там все равно 3-5 мм ниже кромки выноса дб.

Ну не люблю я криво Smile А ровно нужно ещё и для того, чтобы якорь выровнять, а делать это проще ориентируясь на РОВНЫЕ кромки.

ага))) спил дб с точностью до микрометра, а конус можно и отверткой..
мне нравится Smile

Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:12
Согласен. Я 840 р. выложил, но в перспективе регулярной замены вилок, жаба ослабевает хватку.

для владельцев рст более, чем полезная приблуда)))
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 13:17
мне нравится Smile

Я очень рад, что вам так понравилось
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 10 March 2011 09:58
Ну кстати зря вы так, кому для чего эта вилка, фест айр весит 1600, мягонькая, допустим для неторопливых неагрессивных покатушек нетяжелой девы - почему бы и нет? Цена оправдывает.

Вилка живёт третий год при жёстком стиле езды по городу(круглый год), пережила не одну мультиспортивную гонку(в том числе и в горах). До сих пор радует лёгким весом и ожидаемым уровнем работы.
Народ вопрос имено про РСТ фёрст/меган, а не про РСТ вообще, дайте ссылки на плохие отзывы именно по этой вилке, тогда уже будет предметный разговор, а не флуд про какуето жэлэзку у какогото знакомого.
0

Поделиться сообщением

Скобарь - огромное вам спасибо за ценные советы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:53
Люминь ножовкой достаточно долго резать, без направляющей может криво выйти (хотя в домашних условиях при единичном производстве и так сойдет). А вот карбон я болгаркой или труборезом не стал бы мучить. Smile

Однажды пилил титановую рулевую трубу заюзанной ножовкой, купленной в Мерлене за 40 рублей.

Ну очень долго пилил, поскольку хотелось скорее поставить и опробовать в деле новую вилку.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 10 March 2011 13:22
дайте ссылки на плохие отзывы именно по этой вилке

Да пожалуйста:
- Can't handle real offroad. Has a tendency to leak oil.
- Cannot lock after 3 months of usage.
- after 4 rides i blew the oil out of the top of the fork
- Leaked oil after 80 miles of use
- LOTS of stiction
- Remote lockout is a cheap flexy plastic lever. However, it didn't brake or fail.
- The disk brake keeps rubbing, may be miss-aligned tabs or flexing on the fork.
- seems to be a few tough under my weight (70 kg)

Всё с MTBR по 2008-2009 гг (по новью нет данных).
0

Поделиться сообщением

Вот это уже разговор, хорошо что я вешу не 70, а 65кг - видимо это и спасло Smile
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Thu, 10 March 2011 13:41
Однажды пилил титановую рулевую трубу заюзанной ножовкой, купленной в Мерлене за 40 рублей.

Ну очень долго пилил, поскольку хотелось скорее поставить и опробовать в деле новую вилку.

И распилили?! Shocked Неужели такое возможно? Я сталь на RockShox' е пилил - 3 ножовки выкинул прежде чем отпилил, а тут титан.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 10 March 2011 13:48
Вот это уже разговор, хорошо что я вешу не 70, а 65кг - видимо это и спасло Smile

Т.е. мне, с моими 90 кг. расчитывать не на что? Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:41
Геолог писал(а) Thu, 10 March 2011 13:22
дайте ссылки на плохие отзывы именно по этой вилке

Да пожалуйста:
- Can't handle real offroad. Has a tendency to leak oil.
- Cannot lock after 3 months of usage.
- after 4 rides i blew the oil out of the top of the fork
- Leaked oil after 80 miles of use
- LOTS of stiction
- Remote lockout is a cheap flexy plastic lever. However, it didn't brake or fail.
- The disk brake keeps rubbing, may be miss-aligned tabs or flexing on the fork.
- seems to be a few tough under my weight (70 kg)

Всё с MTBR по 2008-2009 гг (по новью нет данных).

почти любой из этих постов с лёгкостью относится, например, к почти каждой приличной вилке РокШок знаменитого 2008 года. И что?
0

Поделиться сообщением

к рш есть запчасти. а тут любой брак и вилку на помойку.
0

Поделиться сообщением

[/quote]
Т.е. мне, с моими 90 кг. расчитывать не на что?[/quote]
Интересная мысль: я и Зомби весим меньше 70, и вилка у нас хорошо работает-совпадение?
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:49
И распилили?! Shocked Неужели такое возможно? Я сталь на RockShox' е пилил - 3 ножовки выкинул прежде чем отпилил, а тут титан.

Сплав, применяемый Рапидом, достаточно мягкий и вязкий (терминологией не владею, выражаюсь "своими словами"),

основная сложность в том, что он норовит "утечь" из-под зубьев, но не быть срезанным. Приходится очень сильно

давить на полотно ножовки. Алмазный напильник этому сплаву вообще не страшен, инструмент просто "возюкает"

поверхностный слой металла туда-сюда, стружка почти не сыпется. Изменено пользователем Sane
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Thu, 10 March 2011 14:30

Сплав, применяемый Рапидом, достаточно мягкий и вязкий (терминологией не владею, выражаюсь "своими словами"),

основная сложность в том, что он норовит "утечь" из-под зубьев, но не быть срезанным. Приходится очень сильно

давить на полотно ножовки. Алмазный напильник этому сплаву вообще не страшен, инструмент просто "возюкает"

поверхностный слой металла туда-сюда, стружка почти не сыпется.

Да, именно так всё и было когда пилил.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:49]Sane писал(а) Thu, 10 March 2011 13:41
Я сталь на RockShox' е пилил - 3 ножовки выкинул прежде чем отпилил, а тут титан.

совсем пластилиновые полотна, или ножовки по дереву? )))
нормально пилится ножовкой по металлу
0

Поделиться сообщением

[quote title=Вэлыч писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48]Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:49
Я сталь на RockShox' е пилил - 3 ножовки выкинул прежде чем отпилил, а тут титан.

Всякими пробовал, и по металлу, и по дереву. Всем что было в наличии. Всё равно все в ведро пошли. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:53
Люминь ножовкой достаточно долго резать, без направляющей может криво выйти (хотя в домашних условиях при единичном производстве и так сойдет). А вот карбон я болгаркой или труборезом не стал бы мучить. Smile

Да ладно люминь долго резать-минуты три максимум полотном за 10р,а карбон ваще 30секунд Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 15:56]Вэлыч писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48

Всякими пробовал, и по металлу, и по дереву. Всем что было в наличии. Всё равно все в ведро пошли.

Где там на РШ сталь то-на штоке?Оружейная штоль? Shocked Сталь там,да,типа СТ3-гвоздевая,пилится она как пластмасса.Я одним полотном уже десяток штоков запилил-и ещё попилю.Кста,полотно за 10р,куплено на Юноне,у дедка. Cool
0

Поделиться сообщением

[quote title=Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 16:30]Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 15:56
Вэлыч писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48

Всякими пробовал, и по металлу, и по дереву. Всем что было в наличии. Всё равно все в ведро пошли.

Где там на РШ сталь то-на штоке?Оружейная штоль? Shocked Сталь там,да,типа СТ3-гвоздевая,пилится она как пластмасса.Я одним полотном уже десяток штоков запилил-и ещё попилю.Кста,полотно за 10р,куплено на Юноне,у дедка. Cool

+1
купленной ножовкой в домовом пилил штоки, рули, болты мебель.
пилит до сих пор отлично)
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 11 March 2011 09:00
Вдогонку несколько фотографий процесса:

Если надо было срезать сантим штока,то не проще ли было проставочное кольцо\два на этот сантим поставить,выше или ниже выноса? По моему это было бы более правильное решение,чем заниматся кроиловом штока и покупкой трубореза Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 11 March 2011 10:01

Если надо было срезать сантим штока,то не проще ли было проставочное кольцо\два на этот сантим поставить,выше или ниже выноса? По моему это было бы более правильное решение,чем заниматся кроиловом штока и покупкой трубореза Cool

Можно и так было, но подходящего кольца не было да и посадка высоковата получилась бы.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 11 March 2011 10:29
Twinga писал(а) Fri, 11 March 2011 10:01

Можно и так было, но подходящего кольца не было да и посадка высоковата получилась бы.

Колец в магазинах немеряно,набор PRO стоит 100-150р,там в наборе от 2см до 2-х мм кольца.Кольцо ставят и СВЕРХУ выноса,делов то.Кста,если ты не профик,2см и даже 3см пофег для посадки-корректируется такое несколькими километрами пробега,или если ты сильно пристрастен,то небольшим разворотом руля в выносе.Млин,я бы даже думать о таком не стал-всадил бы кольцо ПОД вынос и поехал нечего незаметив. Cool
0

Поделиться сообщением