Please log in.

Scorpius

RST F1RST AIR-RL 2011 - мнения

159 сообщений в этой теме

Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:09
nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 12:59
... точный срез вобщем-то и не нужен)
там все равно 3-5 мм ниже кромки выноса дб.

Ну не люблю я криво Smile А ровно нужно ещё и для того, чтобы якорь выровнять, а делать это проще ориентируясь на РОВНЫЕ кромки.

ага))) спил дб с точностью до микрометра, а конус можно и отверткой..
мне нравится Smile

Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:12
Согласен. Я 840 р. выложил, но в перспективе регулярной замены вилок, жаба ослабевает хватку.

для владельцев рст более, чем полезная приблуда)))
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Thu, 10 March 2011 13:17
мне нравится Smile

Я очень рад, что вам так понравилось
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Thu, 10 March 2011 09:58
Ну кстати зря вы так, кому для чего эта вилка, фест айр весит 1600, мягонькая, допустим для неторопливых неагрессивных покатушек нетяжелой девы - почему бы и нет? Цена оправдывает.

Вилка живёт третий год при жёстком стиле езды по городу(круглый год), пережила не одну мультиспортивную гонку(в том числе и в горах). До сих пор радует лёгким весом и ожидаемым уровнем работы.
Народ вопрос имено про РСТ фёрст/меган, а не про РСТ вообще, дайте ссылки на плохие отзывы именно по этой вилке, тогда уже будет предметный разговор, а не флуд про какуето жэлэзку у какогото знакомого.
0

Поделиться сообщением

Скобарь - огромное вам спасибо за ценные советы.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:53
Люминь ножовкой достаточно долго резать, без направляющей может криво выйти (хотя в домашних условиях при единичном производстве и так сойдет). А вот карбон я болгаркой или труборезом не стал бы мучить. Smile

Однажды пилил титановую рулевую трубу заюзанной ножовкой, купленной в Мерлене за 40 рублей.

Ну очень долго пилил, поскольку хотелось скорее поставить и опробовать в деле новую вилку.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 10 March 2011 13:22
дайте ссылки на плохие отзывы именно по этой вилке

Да пожалуйста:
- Can't handle real offroad. Has a tendency to leak oil.
- Cannot lock after 3 months of usage.
- after 4 rides i blew the oil out of the top of the fork
- Leaked oil after 80 miles of use
- LOTS of stiction
- Remote lockout is a cheap flexy plastic lever. However, it didn't brake or fail.
- The disk brake keeps rubbing, may be miss-aligned tabs or flexing on the fork.
- seems to be a few tough under my weight (70 kg)

Всё с MTBR по 2008-2009 гг (по новью нет данных).
0

Поделиться сообщением

Вот это уже разговор, хорошо что я вешу не 70, а 65кг - видимо это и спасло Smile
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Thu, 10 March 2011 13:41
Однажды пилил титановую рулевую трубу заюзанной ножовкой, купленной в Мерлене за 40 рублей.

Ну очень долго пилил, поскольку хотелось скорее поставить и опробовать в деле новую вилку.

И распилили?! Shocked Неужели такое возможно? Я сталь на RockShox' е пилил - 3 ножовки выкинул прежде чем отпилил, а тут титан.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 10 March 2011 13:48
Вот это уже разговор, хорошо что я вешу не 70, а 65кг - видимо это и спасло Smile

Т.е. мне, с моими 90 кг. расчитывать не на что? Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:41
Геолог писал(а) Thu, 10 March 2011 13:22
дайте ссылки на плохие отзывы именно по этой вилке

Да пожалуйста:
- Can't handle real offroad. Has a tendency to leak oil.
- Cannot lock after 3 months of usage.
- after 4 rides i blew the oil out of the top of the fork
- Leaked oil after 80 miles of use
- LOTS of stiction
- Remote lockout is a cheap flexy plastic lever. However, it didn't brake or fail.
- The disk brake keeps rubbing, may be miss-aligned tabs or flexing on the fork.
- seems to be a few tough under my weight (70 kg)

Всё с MTBR по 2008-2009 гг (по новью нет данных).

почти любой из этих постов с лёгкостью относится, например, к почти каждой приличной вилке РокШок знаменитого 2008 года. И что?
0

Поделиться сообщением

к рш есть запчасти. а тут любой брак и вилку на помойку.
0

Поделиться сообщением

[/quote]
Т.е. мне, с моими 90 кг. расчитывать не на что?[/quote]
Интересная мысль: я и Зомби весим меньше 70, и вилка у нас хорошо работает-совпадение?
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:49
И распилили?! Shocked Неужели такое возможно? Я сталь на RockShox' е пилил - 3 ножовки выкинул прежде чем отпилил, а тут титан.

Сплав, применяемый Рапидом, достаточно мягкий и вязкий (терминологией не владею, выражаюсь "своими словами"),

основная сложность в том, что он норовит "утечь" из-под зубьев, но не быть срезанным. Приходится очень сильно

давить на полотно ножовки. Алмазный напильник этому сплаву вообще не страшен, инструмент просто "возюкает"

поверхностный слой металла туда-сюда, стружка почти не сыпется. Изменено пользователем Sane
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Thu, 10 March 2011 14:30

Сплав, применяемый Рапидом, достаточно мягкий и вязкий (терминологией не владею, выражаюсь "своими словами"),

основная сложность в том, что он норовит "утечь" из-под зубьев, но не быть срезанным. Приходится очень сильно

давить на полотно ножовки. Алмазный напильник этому сплаву вообще не страшен, инструмент просто "возюкает"

поверхностный слой металла туда-сюда, стружка почти не сыпется.

Да, именно так всё и было когда пилил.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:49]Sane писал(а) Thu, 10 March 2011 13:41
Я сталь на RockShox' е пилил - 3 ножовки выкинул прежде чем отпилил, а тут титан.

совсем пластилиновые полотна, или ножовки по дереву? )))
нормально пилится ножовкой по металлу
0

Поделиться сообщением

[quote title=Вэлыч писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48]Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 13:49
Я сталь на RockShox' е пилил - 3 ножовки выкинул прежде чем отпилил, а тут титан.

Всякими пробовал, и по металлу, и по дереву. Всем что было в наличии. Всё равно все в ведро пошли. Изменено пользователем Scorpius
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 March 2011 12:53
Люминь ножовкой достаточно долго резать, без направляющей может криво выйти (хотя в домашних условиях при единичном производстве и так сойдет). А вот карбон я болгаркой или труборезом не стал бы мучить. Smile

Да ладно люминь долго резать-минуты три максимум полотном за 10р,а карбон ваще 30секунд Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 15:56]Вэлыч писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48

Всякими пробовал, и по металлу, и по дереву. Всем что было в наличии. Всё равно все в ведро пошли.

Где там на РШ сталь то-на штоке?Оружейная штоль? Shocked Сталь там,да,типа СТ3-гвоздевая,пилится она как пластмасса.Я одним полотном уже десяток штоков запилил-и ещё попилю.Кста,полотно за 10р,куплено на Юноне,у дедка. Cool
0

Поделиться сообщением

[quote title=Twinga писал(а) Thu, 10 March 2011 16:30]Scorpius писал(а) Thu, 10 March 2011 15:56
Вэлыч писал(а) Thu, 10 March 2011 15:48

Всякими пробовал, и по металлу, и по дереву. Всем что было в наличии. Всё равно все в ведро пошли.

Где там на РШ сталь то-на штоке?Оружейная штоль? Shocked Сталь там,да,типа СТ3-гвоздевая,пилится она как пластмасса.Я одним полотном уже десяток штоков запилил-и ещё попилю.Кста,полотно за 10р,куплено на Юноне,у дедка. Cool

+1
купленной ножовкой в домовом пилил штоки, рули, болты мебель.
пилит до сих пор отлично)
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 11 March 2011 09:00
Вдогонку несколько фотографий процесса:

Если надо было срезать сантим штока,то не проще ли было проставочное кольцо\два на этот сантим поставить,выше или ниже выноса? По моему это было бы более правильное решение,чем заниматся кроиловом штока и покупкой трубореза Cool
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 11 March 2011 10:01

Если надо было срезать сантим штока,то не проще ли было проставочное кольцо\два на этот сантим поставить,выше или ниже выноса? По моему это было бы более правильное решение,чем заниматся кроиловом штока и покупкой трубореза Cool

Можно и так было, но подходящего кольца не было да и посадка высоковата получилась бы.
0

Поделиться сообщением

Scorpius писал(а) Fri, 11 March 2011 10:29
Twinga писал(а) Fri, 11 March 2011 10:01

Можно и так было, но подходящего кольца не было да и посадка высоковата получилась бы.

Колец в магазинах немеряно,набор PRO стоит 100-150р,там в наборе от 2см до 2-х мм кольца.Кольцо ставят и СВЕРХУ выноса,делов то.Кста,если ты не профик,2см и даже 3см пофег для посадки-корректируется такое несколькими километрами пробега,или если ты сильно пристрастен,то небольшим разворотом руля в выносе.Млин,я бы даже думать о таком не стал-всадил бы кольцо ПОД вынос и поехал нечего незаметив. Cool
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас