Techno

А шлем правда из пенопласта?!

24 сообщения в этой теме

Для тех, кто собрался уже кинуться с ответами вроде "ни в коем случае не клеить шлем! Только на помойку!" и т.п.: сам шлем я клеить и не собираюсь! А то знаю я вас... вам только повод дай. Smile

Ситуация такая. Начали отклеиваться от пенопласта липучки. Из тех, к которым цепляется вся "оснастка" шлема. Неплохим решением был бы, наверное, двухсторонний скотч, но сейчас такого под рукой не имею. Хотя, наверное, раздобыть можно. Но держались-то они на клею каком-то. Стало быть, он существует. Smile В общем, если кто знает наверняка, какой клей не растворит шлем (помню, что "момент", например, обычный пенопласт превращает только что не в воздух). В наличии у меня есть какой-то резиновый клей и тот самый "момент" (ну и нитки с иголками Smile ). Но, боюсь, что первый тоже не очень подружится со шлемом... хотя можно будет попробовать в каком-нибудь неважном месте.
В общем, правильный клей ещё надо раздобыть, а потому хочется быть уверенным в том, что он будет тем самым - правильным.
Но если не получится, я тоже не сильно расстроюсь - шлем не мой, а конторский и, думаю, его вполне возможно обменять на менее поношенный экземпляр.

Однако, интересно таки попробовать этот починить - вдруг пригодится опыт. Smile
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Tue, 22 February 2011 09:05
"Супер" тебя спасет! Проверено.

Это в смысле те суперклеи, что в тюбиках по 2мл (или в чём там они измеряются...)?
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Tue, 22 February 2011 09:14

Это в смысле те суперклеи, что в тюбиках по 2мл (или в чём там они измеряются...)?

Да.
0

Поделиться сообщением

Montana писал(а) Tue, 22 February 2011 10:36
Techno писал(а) Tue, 22 February 2011 09:14

Да.

имхо цианоакрилат пенопласт растворит ещё похлеще момента Smile
тут что-то другое надо
0

Поделиться сообщением

Я клеил свой KED термоклеем . Правда для этого нужен пистолет, или хороший навык.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 22 February 2011 14:45

имхо цианоакрилат пенопласт растворит ещё похлеще момента Smile
тут что-то другое надо

Возможно, если вылить тюбик клея на шлем, то так оно и будет. Но у меня была ситуация как и у ТС, и ничего не растворилось. Я же говорил, - "проверено"!
0

Поделиться сообщением

клеил шлем суперклеем (не липучки приклеивал, а из половинок собирал), так суперклей растворял пенопласт вообще в легкую, у меня в итоге шов был как будто прожжен.
0

Поделиться сообщением

клеить циакрином (советское название клея на основе Цианоакрилата) (оно же супер клей по 2 грама) только лить очень мало а не тоннами, и главное сильный прижим... тогда ничего не поплавится и все приклеится на ура... Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

В старые времена когда подобные шлемы только появились прекрасно склеивались ПВА.
0

Поделиться сообщением

Клей для потолочных пенопластовых панелей. На строительных рынках полно всяких марок.
0

Поделиться сообщением

в городе перебои со скотчем? В крайнем случае могу отезать кусок отечественного (но лучше брать импортный, клеит намертво)
0

Поделиться сообщением

Момент не растворит (обычный), он на резиновой основе, точнее каучуковой, полимеризация происходит на воздухе, разжижитель клея - бензин, он нейтрален к пенопласту. Я вклеивал ребенку в шлем араматуру моментом.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Fri, 25 February 2011 09:48
Момент не растворит (обычный), он на резиновой основе, точнее каучуковой, полимеризация происходит на воздухе, разжижитель клея - бензин, он нейтрален к пенопласту. Я вклеивал ребенку в шлем араматуру моментом.

До суперклея я пока не добрался.
Но вчера попробовал обычный "момент". В общем, минимальное количество клея уже начало ковырять язву в пенопласте, но проковыряло не далеко... клей закончился. Smile Так что "момент" в момент всё растворяет. Резиновый клей что-то пока из поля зрения выпал, а искать времени пока не было. Сегодня по пути домой зарулю в магазин, если не забуду - может, и найду чего-нибудь. Хоть скотч тот же.
Клей для панелей, наверное, да, тоже подойдёт, вот только что мне потом делать с целой банкой клея? Smile Скотч, наверное, таки применимее в хозяйстве.
0

Поделиться сообщением

автор, еще хороший клей - контакт, продается в любой пятерочке, стоит копейки, а клеит очень хорошо!
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Fri, 25 February 2011 20:37
автор, еще хороший клей - контакт, продается в любой пятерочке, стоит копейки, а клеит очень хорошо!

осталось найти в Норвегии пятёрочку Smile Laughing
0

Поделиться сообщением

Вот я балда! Smile Я даже про "заехать в магазин" вспомнил и даже заехал. В итоге купил себе термос и флиску и довольный уехал домой. Rolling Eyes

AlexCrazy писал(а) Fri, 25 February 2011 21:31
priz писал(а) Fri, 25 February 2011 20:37

осталось найти в Норвегии пятёрочку Smile Laughing

Да, это, пожалуй, задачка не из лёгких будет... проще таки найти тут скотч. Чо-та мне теперь неохота с суперклеем рисковать. Вернее, если будут доступны оба варианта, выбор мой будет не в пользу клея. Я уж не знаю, может, разные клеи с разными шлемами по-разному взаимодействуют, но в скотч мне как-то больше верится. Тем более, насколько я помню двухсторонний обычно держит куда лучше традиционного. Ещё в порядке теста попробую резиновый клей, когда найду. Интересно же. Smile
0

Поделиться сообщением

kovin писал(а) Tue, 22 February 2011 14:59
Я клеил свой KED термоклеем . Правда для этого нужен пистолет, или хороший навык.

А где ты покупал шелм KED ??? Smile
0

Поделиться сообщением

fabulist1 писал(а) Fri, 04 March 2011 19:39
kovin писал(а) Tue, 22 February 2011 14:59

А где ты покупал шелм KED ??? Smile

www.bike24.net

Возможно, в Глоке есть, но раза в полтора дороже.
0

Поделиться сообщением

Вы будете смеяться, но на данный момент мне помог... канцелярский клей-"карандаш"! Smile Да, наверное, если дёрнуть, он оторвётся, но задачу по фиксированию пока выполняет. Раз уж судьба пока не свела меня со скотчем... )))
0

Поделиться сообщением

а нельзя например..... например.... монтажной пеной закрепить?, она же и является почти пенопластом, но во всяком случае прекрасно его клеит
0

Поделиться сообщением

Да шлемы в принципе нельзя клеить,одно падение в нем и нужно новый брать Sad Кстати вспомнился фильм Полицейская Академия как Теклберри клеил шлем,что у него был за клей кстати? Laughing
0

Поделиться сообщением