Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Для тех, кто собрался уже кинуться с ответами вроде "ни в коем случае не клеить шлем! Только на помойку!" и т.п.: сам шлем я клеить и не собираюсь! А то знаю я вас... вам только повод дай. Ситуация такая. Начали отклеиваться от пенопласта липучки. Из тех, к которым цепляется вся "оснастка" шлема. Неплохим решением был бы, наверное, двухсторонний скотч, но сейчас такого под рукой не имею. Хотя, наверное, раздобыть можно. Но держались-то они на клею каком-то. Стало быть, он существует. В общем, если кто знает наверняка, какой клей не растворит шлем (помню, что "момент", например, обычный пенопласт превращает только что не в воздух). В наличии у меня есть какой-то резиновый клей и тот самый "момент" (ну и нитки с иголками ). Но, боюсь, что первый тоже не очень подружится со шлемом... хотя можно будет попробовать в каком-нибудь неважном месте. В общем, правильный клей ещё надо раздобыть, а потому хочется быть уверенным в том, что он будет тем самым - правильным. Но если не получится, я тоже не сильно расстроюсь - шлем не мой, а конторский и, думаю, его вполне возможно обменять на менее поношенный экземпляр. Однако, интересно таки попробовать этот починить - вдруг пригодится опыт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. "Супер" тебя спасет! Проверено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Montana писал(а) Tue, 22 February 2011 09:05"Супер" тебя спасет! Проверено. Это в смысле те суперклеи, что в тюбиках по 2мл (или в чём там они измеряются...)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Techno писал(а) Tue, 22 February 2011 09:14 Это в смысле те суперклеи, что в тюбиках по 2мл (или в чём там они измеряются...)? Да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Montana писал(а) Tue, 22 February 2011 10:36Techno писал(а) Tue, 22 February 2011 09:14 Это в смысле те суперклеи, что в тюбиках по 2мл (или в чём там они измеряются...)? Да. имхо цианоакрилат пенопласт растворит ещё похлеще момента тут что-то другое надо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. Я клеил свой KED термоклеем . Правда для этого нужен пистолет, или хороший навык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2011 г. AlexCrazy писал(а) Tue, 22 February 2011 14:45 имхо цианоакрилат пенопласт растворит ещё похлеще момента тут что-то другое надо Возможно, если вылить тюбик клея на шлем, то так оно и будет. Но у меня была ситуация как и у ТС, и ничего не растворилось. Я же говорил, - "проверено"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. клеил шлем суперклеем (не липучки приклеивал, а из половинок собирал), так суперклей растворял пенопласт вообще в легкую, у меня в итоге шов был как будто прожжен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. (изменено) клеить циакрином (советское название клея на основе Цианоакрилата) (оно же супер клей по 2 грама) только лить очень мало а не тоннами, и главное сильный прижим... тогда ничего не поплавится и все приклеится на ура... Изменено 23 февраля 2011 г. пользователем freewind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. В старые времена когда подобные шлемы только появились прекрасно склеивались ПВА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2011 г. Клей для потолочных пенопластовых панелей. На строительных рынках полно всяких марок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2011 г. в городе перебои со скотчем? В крайнем случае могу отезать кусок отечественного (но лучше брать импортный, клеит намертво) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Момент не растворит (обычный), он на резиновой основе, точнее каучуковой, полимеризация происходит на воздухе, разжижитель клея - бензин, он нейтрален к пенопласту. Я вклеивал ребенку в шлем араматуру моментом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. dr_TPig писал(а) Fri, 25 February 2011 09:48Момент не растворит (обычный), он на резиновой основе, точнее каучуковой, полимеризация происходит на воздухе, разжижитель клея - бензин, он нейтрален к пенопласту. Я вклеивал ребенку в шлем араматуру моментом. До суперклея я пока не добрался. Но вчера попробовал обычный "момент". В общем, минимальное количество клея уже начало ковырять язву в пенопласте, но проковыряло не далеко... клей закончился. Так что "момент" в момент всё растворяет. Резиновый клей что-то пока из поля зрения выпал, а искать времени пока не было. Сегодня по пути домой зарулю в магазин, если не забуду - может, и найду чего-нибудь. Хоть скотч тот же. Клей для панелей, наверное, да, тоже подойдёт, вот только что мне потом делать с целой банкой клея? Скотч, наверное, таки применимее в хозяйстве. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. автор, еще хороший клей - контакт, продается в любой пятерочке, стоит копейки, а клеит очень хорошо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. priz писал(а) Fri, 25 February 2011 20:37автор, еще хороший клей - контакт, продается в любой пятерочке, стоит копейки, а клеит очень хорошо! осталось найти в Норвегии пятёрочку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Термоклей. У нас пистолет есть, если чо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2011 г. Вот я балда! Я даже про "заехать в магазин" вспомнил и даже заехал. В итоге купил себе термос и флиску и довольный уехал домой. AlexCrazy писал(а) Fri, 25 February 2011 21:31priz писал(а) Fri, 25 February 2011 20:37автор, еще хороший клей - контакт, продается в любой пятерочке, стоит копейки, а клеит очень хорошо! осталось найти в Норвегии пятёрочку Да, это, пожалуй, задачка не из лёгких будет... проще таки найти тут скотч. Чо-та мне теперь неохота с суперклеем рисковать. Вернее, если будут доступны оба варианта, выбор мой будет не в пользу клея. Я уж не знаю, может, разные клеи с разными шлемами по-разному взаимодействуют, но в скотч мне как-то больше верится. Тем более, насколько я помню двухсторонний обычно держит куда лучше традиционного. Ещё в порядке теста попробую резиновый клей, когда найду. Интересно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. kovin писал(а) Tue, 22 February 2011 14:59Я клеил свой KED термоклеем . Правда для этого нужен пистолет, или хороший навык. А где ты покупал шелм KED ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2011 г. Tite Bond Жидкие гвозди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта 2011 г. fabulist1 писал(а) Fri, 04 March 2011 19:39kovin писал(а) Tue, 22 February 2011 14:59Я клеил свой KED термоклеем . Правда для этого нужен пистолет, или хороший навык. А где ты покупал шелм KED ??? www.bike24.net Возможно, в Глоке есть, но раза в полтора дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Вы будете смеяться, но на данный момент мне помог... канцелярский клей-"карандаш"! Да, наверное, если дёрнуть, он оторвётся, но задачу по фиксированию пока выполняет. Раз уж судьба пока не свела меня со скотчем... ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. а нельзя например..... например.... монтажной пеной закрепить?, она же и является почти пенопластом, но во всяком случае прекрасно его клеит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2011 г. Да шлемы в принципе нельзя клеить,одно падение в нем и нужно новый брать Кстати вспомнился фильм Полицейская Академия как Теклберри клеил шлем,что у него был за клей кстати? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах