Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 February 2011 13:04Литиевые аккумы все проприетарные, 500 циклов и до свидания, и что, фару выкидывать? Да прям. 1 штука (2500 мАч) стоит 4-5 долларов, по энергоемкости равна 3 аккумуляторам АА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 February 2011 13:04VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 11:38Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 February 2011 12:22Чо??? Я придерживаюсь ровно противоположного мнения "остальные фары в линейке - лидеры в своём классе" Я в характеристиках дочитал до "4хАА", дальше уже не читал. 21 век на дворе, елки. Сейчас фара дороже 500 р. без литиевого аккумулятора (в идеале, с выносным блоком) - уже несерьезно.Снова не согласен. Выносной блок иногда удобен (если батарея большая), а иногда очень неудобен - на городском велосипеде, на котором фару хочется быстро снимать. Литиевые аккумы все проприетарные, 500 циклов и до свидания, и что, фару выкидывать? А для городского велосипеда 500 циклов - это может быть всего два года использования. Конечно раз в два года можно покупать новую фару, но мне как-то претит создавать столько мусора, уничтожая ту самую природу, по которой хочется кататься, когда и старая фара вполне прекрасно работает. Конечно, Ixon не из категории фар на семиваттных диодах с двадцати-ватт-часовой выносной батареей. Это как велосипед с мотоциклом сравнивать литиевые аккумы все проприетарные? 18650 - тоже считаются проприетарными? имхо для города (и имхо для всего) китайский народный фонарь на 18650 (не фара) - идеален. быстро снимается-ставится на руль. экономичный, дешёвый, надёжный. Изменено 14 февраля 2011 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. (изменено) indi писал(а) Mon, 14 February 2011 13:12имхо для города (и имхо для всего) китайский народный фонарь на 18650 (не фара) - идеален. быстро снимается-ставится на руль. экономичный, дешёвый, надёжный. +1, он еще и легкий очень. Add: я бы не отказался от варианта, если бы можно было вместо аккумулятора (или хотя бы крышки с кнопкой) к такому фонарю приделать провод, уходящий к батарейному блоку от новой фары (4P). Встроенный аккум всем хорош, пока на улице тепло, а в мороз лучше аккумулятор держать при себе. Я на лыжах чебурашку вешаю на голову, а аккумулятор на поясе прицеплен под курткой, очень удобно. Изменено 14 февраля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 12:091 штука (2500 мАч) стоит 4-5 долларов, по энергоемкости равна 3 аккумуляторам АА.Хм, вообще да, пожалуй на такие можно было бы и перейти. Я вот думаю, почему они не стали вообще мэйнстримом в мире батареек? Типа, не знаю ни одного например фотоаппарата или GPS-а, в который надо было бы вставлять 18650. (Я не специалист, может такие и есть, но явно мало.) Знаю, что у них с безопасностью плохо, требуется правильный заряд, неправильным можно взорвать, если очень постараться. Неужели это никак не решается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 February 2011 13:32Знаю, что у них с безопасностью плохо, требуется правильный заряд, неправильным можно взорвать, если очень постараться. Неужели это никак не решается? Алгоритм заряда вполне простой и всем известный, сами аккумуляторы обычно с защитой. Цена вопроса "фонарь + 2 аккумулятора + ЗУ + держатель на руль" - около 1000 руб. http://velowiki.org/wiki/Китайская_фара Цитата:Я вот думаю, почему они не стали вообще мэйнстримом в мире батареек? Типа, не знаю ни одного например фотоаппарата или GPS-а, в который надо было бы вставлять 18650. Думаю, через какое-то время станут, вопрос в инерции крупных фирм (ныне продающиеся велогалогенки - тому пример). Китайцы просто струю чувствуют гораздо лучше и реагируют быстрее. 18650 используются во всех ноутбуках уже давно, многие крупные "проприетарные" литиевые блоки на самом деле из них составлены (Lupine и т. п.). Даже в некоторых электромобилях используются связки из 100500 таких АКБ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Mon, 14 February 2011 13:32VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 12:091 штука (2500 мАч) стоит 4-5 долларов, по энергоемкости равна 3 аккумуляторам АА.Хм, вообще да, пожалуй на такие можно было бы и перейти. Я вот думаю, почему они не стали вообще мэйнстримом в мире батареек? Типа, не знаю ни одного например фотоаппарата или GPS-а, в который надо было бы вставлять 18650. (Я не специалист, может такие и есть, но явно мало.) Знаю, что у них с безопасностью плохо, требуется правильный заряд, неправильным можно взорвать, если очень постараться. Неужели это никак не решается? С безопасностью проблем не возникает если покупать аккумуляторы со встроенной платой защиты. Эта платка простенькая, и, возможно, от переразряда не защитит, но от КЗ спасает однозначно. И кажется я знаю, что тебе подарить во время приезда в Хельсинки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 14 February 2011 08:28Константин Шемяк писал(а) Sun, 13 February 2011 18:25(Я знаю одно-единственное исключение, BigBang от Busch&Mueller, с количеством света как у передовых современных фар, и с германским сертификатом StVZO, делающим фару "легальной на дорогах".) Это блюдце, небось, стоит под 1000 ойро. Страшновато его на руль цеплять, а тем более - на голову в лесу. Почему-то остальные фары в линейке - УГ. http://www.bike-components.de/products/info/p14695_Big-Bang-Gasentladungsscheinwerfer-mit-StVZO-Zulassung-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2011 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 14 February 2011 14:14http://www.bike-components.de/products/info/p14695_Big-Bang-Gasentladungsscheinwerfer-mit-StVZO-Zulassung-.html Ну да, совсем недорого. Гигантский недостаток ксеноновых фар, независимо от цены, - ровно 1 режим работы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. (изменено) Не озадачивался по поводу этой темы пока мне не пришла P7 я ожидал всего но такой мощности я никак не ожидал, я сумел осветить часть соседнего здания до которого идти пять минут, а также если светить с 9 этажа вниз во двор то пешеходы даже оборачиваются, что будет если с ней выехать я даже не представляю Зато теперь гудка не надо включил страбоскоп и пешеходов на пути как не бывало Изменено 26 февраля 2011 г. пользователем Vano-sie72 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. А я всегда включаю в городе фару на максимум и еду по тротуару, ибо только таким образом пешеходы хоть как-то реагируют и расступаются (думают что машина). Очень часто так бывает, что едешь за каким-нибудь клоуном, у которого в ушах затычки и ты хоть до хрепоты ори, а он ничего не услышит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sat, 26 February 2011 12:23А я всегда включаю в городе фару на максимум и еду по тротуару А почему по тротуару? Че та, не по джедайски . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. (изменено) Dr.GONZO писал(а) Sat, 26 February 2011 12:23А я всегда включаю в городе фару на максимум и еду по тротуару, ибо только таким образом пешеходы хоть как-то реагируют и расступаются (думают что машина). Очень часто так бывает, что едешь за каким-нибудь клоуном, у которого в ушах затычки и ты хоть до хрепоты ори, а он ничего не услышит. Человек идет по тротуару, музыку слушает, не по проезжей части же. Почему клоуном? Изменено 26 февраля 2011 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Sat, 26 February 2011 12:23...и ты хоть до хрепоты ори, а он ничего не услышит. В таком случае, нужно нежно погладить его грязной шиповкой по штанине, сразу вернется из мира музыкальных грез. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Sun, 13 February 2011 18:25Я знаю одно-единственное исключение, BigBang от Busch&Mueller, с количеством света как у передовых современных фар, и с германским сертификатом StVZO, делающим фару "легальной на дорогах". А, так вот зачем немцы везде пишут "ohne StVZO"! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. Прокатился сегодня с этой фарой, жалоб вроде небыло зато меня взади воспринимают за автомобиль и не надо теперь орать Также испытал колпочки на нипель штука не только красивая но и полезная теперь меня хорошо видно с боку P.S фара не смотря на мороз за час даже не потускнела прошлая фара от AA тускнела через 5 минут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. Vano-sie72 писал(а) Sat, 26 February 2011 21:55 P.S фара не смотря на мороз за час даже не потускнела Это на полной мощности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2011 г. Это постоянные переключения с мощного режима на габарит(хотя габарит тоже неплохо освещает) и обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах