Hello World!

kampy

ВелоДорожки Лапперанта-Иматра

19 сообщений в этой теме

В связи с реконструкцией 6ки, там происходят большие изменения на этом участке, в том числе и с велодорожками. Может где-то есть описание или карта текущего состояния? Появился ли асфальтированный прямой путь (кроме 6ки)?
0

Поделиться сообщением

Когда я проезжала там недели 3 назад, велодорожку видела только на небольшом участке в несколько км. Ехала по мелким дорогам параллельно 6-ке, правда, снег чистят не везде, поэтому получалось медленно и печально Smile
0

Поделиться сообщением

Маша Л. писал(а) Mon, 07 February 2011 18:41
Когда я проезжала там недели 3 назад, велодорожку видела только на небольшом участке в несколько км. Ехала по мелким дорогам параллельно 6-ке, правда, снег чистят не везде, поэтому получалось медленно и печально Smile

ну под велодорожками я имею ввиду все асфальтовые дороги отличные от 6ки
0

Поделиться сообщением

Что за 6ка?

Я так понимаю велодорожками сейчас от Иматры до Лаппенранты не доехать?
0

Поделиться сообщением

Доехать-то можно, но небыстро, т. к. местами попадаются участки с рыхлым снегом. Но зато велосипед отлично от грязи очищается Smile

Как-то так:
index.php?t=getfile&id=59021&private=0
0

Поделиться сообщением

Этой зимой я там не ездил, но по опыту прошлых поездок думаю, что можно чуть спрямить предложенный трек (синие линии).

index.php?t=getfile&id=59028&private=0

На участке А (грунтовка),скорее всего, нечищеный снег, поэтому пару км придётся ехать по 6-ке. А вот через Joutseno наверняка удастся проехать.

Велодорожка в районе Muukko (зелёная точка В), как видно, чистится хорошо и регулярно.

index.php?t=getfile&id=59029&private=0
0

Поделиться сообщением

Sam писал(а) Wed, 09 February 2011 01:04

На участке А (грунтовка),скорее всего, нечищеный снег, поэтому пару км придётся ехать по 6-ке.

Вчера ехали на этом участке, вдоль 6-ки велодорожка уже сделана, так что по трассе ехать не придется..
0

Поделиться сообщением

Поеду покататься на целый день числа 11 июня от Светогорска, сколько времени обычно занимает путь по велодорожкам от Иматры до Лаппеенранты? Слышал там рельеф холмистый, поэтому много подъемов и спусков, это так?
0

Поделиться сообщением

Километров 30, практически ровно.
0

Поделиться сообщением

Дохтур писал(а) Fri, 01 June 2012 13:46
Поеду покататься на целый день числа 11 июня от Светогорска, сколько времени обычно занимает путь по велодорожкам от Иматры до Лаппеенранты? Слышал там рельеф холмистый, поэтому много подъемов и спусков, это так?

по автобану 60 км вроде. Значит по предложенной карте километров 80.
Финляндия ваще холмистая страна.
0

Поделиться сообщением

Катался там на прошлых выходных. Расстояние 36 км. Местность в меру холмистая, так даже интереснее. Не спеша, наслаждаясь окрестностями, пару часов.
0

Поделиться сообщением

Спасибо, по Гугльмап тоже выдало около 36 км если по пешеходной/вело дорожке от центра города до центра другого города. Одно пока не пойму, если куда зайти надо - замок на вел понятное дело, но ведь и с замком тырят небось там или у финнов гораздо строже с этим делом чем у нас? Просто они там на простецких ездят и паркуют их спокойно, а у меня вел не из дешевых, как то стремно оставлять на парковке.
0

Поделиться сообщением

Дохтур писал(а) Fri, 01 June 2012 16:23
у меня вел не из дешевых, как то стремно оставлять на парковке.

Если присмотреть некому, пристегни замком.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Fri, 01 June 2012 16:25
Дохтур писал(а) Fri, 01 June 2012 16:23
у меня вел не из дешевых, как то стремно оставлять на парковке.

Если присмотреть некому, пристегни замком.

+1 на замке в Финляндии не уведут, но навеску в виде фонариков и спидометров оставлять не стоит.
0

Поделиться сообщением

Дохтур писал(а) Fri, 01 June 2012 15:23
Одно пока не пойму, если куда зайти надо - замок на вел понятное дело, но ведь и с замком тырят небось там или у финнов гораздо строже с этим делом чем у нас? Просто они там на простецких ездят и паркуют их спокойно, а у меня вел не из дешевых, как то стремно оставлять на парковке.
В принципе в Финляндии тоже, конечно, не рай на земле, и воровство велосипедов существует. В том числе и пристёгнутых. У меня, например, есть двое знакомых, у которых воровали.

Масштабы его меньше, чем в России. Насколько в точности меньше? Думаю, это никто "точно" не может сказать. Я, когда езжу один по Финляндии, у магазинов велосипед всегда оставляю спокойно. Иногда даже не пристёгнутым (не в людных местах Хельсинки). Не знаю, может быть, в приграничных районах ситуация похуже.
0

Поделиться сообщением

У меня есть знакомый, у которого велы дважды украли (один из них через 2 месяца после покупки) и еще с одного сняли всю навеску. Все это - в центре Хельсинки (вело-гараж в Камппи, без пристегивания, вело-гараж в Руохолахти и двор в Каллио с перепиливанием замка ночью - ну в Каллио вообще велы можно только в квартиру затаскивать и никак иначе).

Было бы круто если бы полиция опубликовала карту Финляндии где помечены все кражи Smile
0

Поделиться сообщением

я так понимаю, что большинство описанных в этом топике краж произошли при длительных периодов нахождения велов без присмотра.
Если вел пристегивать у больших супермаркетов вроде Призмы, у центров АВС, прочих заправок с магазинами на период не более получаса, при покатушке в районе Иматра-Лаппеенранта, то риск того что вел уведут минимален в сравнении с Хельсинки
0

Поделиться сообщением

Дохтур писал(а) Thu, 07 June 2012 16:48
я так понимаю, что большинство описанных в этом топике краж произошли при длительных периодов нахождения велов без присмотра.
Если вел пристегивать у больших супермаркетов вроде Призмы, у центров АВС, прочих заправок с магазинами на период не более получаса, при покатушке в районе Иматра-Лаппеенранта, то риск того что вел уведут минимален в сравнении с Хельсинки

ну, в общем то сам ответил: чистая математика - людей меньше, времени меньше => риск меньше
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас