Опубликовано: 5 февраля 2011 г. (изменено) Едем по стопам Терры. План такой: 29.04 - поезд СПб-Севастополь, отправление в 20-00. 30.04 - едем 01.05 - Прибытие в Джанкой в 01-53. Отправление во Владиславовку в 5-57. Прибытие в 8-41. ХД-1. 02.05 - ХД-2 03.05 - ХД-3 04.05 - ХД-4 05.05 - ХД-5 06.05 - ХД-6 07.05 - ХД-7, финиш похода 08.05 - поезд Симферополь-СПб, отправление в 00-50 09.05 - Прибытие в СПб в 10-05 Билеты покупать в середине марта туда, в конце марта - обратно. Вот файлик с треком и картами ГШ для Google Earth: http://narod.ru/disk/5039891001/Crimea_trip_data.kmz.html Требования к участникам традиционные: шлем, опыт горных походов, необходимое снаряжение, горный велосипед в соответствующем техническом состоянии, достойная физическая форма к началу похода, поучаствовать с нами в скатке-ПВД (не менее 2 дней) до выезда. Изменено 19 апреля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. у меня вечный вопрос - сколько по финансам рассчитываете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2011 г. Порядка 5К на билеты и 3,5К на еду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. Интересно) Крым в мае - это правильно) А сколько участнегов планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2011 г. (изменено) Участников будет не более 8. Хитрый план на поход такой: 1 день. 40 км, набор 860 м, спуск 640 м. Ночевка у бал. Османов Яр. За 3 км до ночевки - типа родника, за 6 км - населенка. 2 день. 40 км, набор 950, спуск 780. Ночевка после Лесного, у речки. 3 день. 40 км, набор 880, спуск 990. Ночевка в р-не родников до Зеленогорья (или в самом Зеленогорье у озера, если можно). Можно сделать (полу)дневку на море. 4-5 день. 27 км, набор 1350, спуск 570. Ночевка на г. Кубриали-Кыр. 5-6 день. 28 км, набор 730, спуск 510. Ночевка на г. Стол-гора, после родника. Автономный день! 6-7 день. 45 км, набор 410, спуск 1390. Финиш похода. Здесь примерные точки ночевок и крымские тайники с описаниями: http://narod.ru/disk/5060794001/waypoints.zip.html Изменено 6 февраля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. когда заявляться необходима? крайний срок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. WlasoW писал(а) Mon, 07 February 2011 10:22когда заявляться необходима? крайний срок? Когда мы решим, что группа набрана. Позже середины марта заявляться бессмысленно - билетов будет не купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. (изменено) На данный момент, 4 человека едут и еще 4 - "думают" или "выразили интерес". Если "думающие" решатся, то группа будет набрана полностью - 8 человек. Пока "думающий" не отказался, место за ним держится в течение 2 недель после начала "думания". Те, с кем я не пил на брудершафт не бывал в серьезных походах, должны обязательно поучаствовать с нами в скатке-ПВД до выезда. Изменено 7 февраля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Блин, ниразу не был в Крыму вело.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 07 February 2011 13:04Блин, ниразу не был в Крыму вело.... А может, ты был, но не запомнил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Присоединюсь, если возьмёте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Antoine Doinel писал(а) Mon, 07 February 2011 13:17Присоединюсь, если возьмёте. Уже включены в число 4 едущих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. На мой взгляд, не очень хорошо продумано с ночевками в районе Лесного и Зеленогорья. Я бы советовал забираться выше и дальше от жилья/воды. Там и красивее будет. У Лесного, по маршруту предполагаемого похода места есть прямо в долине, но они явно местными посещаются, а у Зеленогорья всё довольно голо. Кроме того, водоём около Зеленогорья -- водохранилище для орошения виноградников ниже по долине. У таких водохранилищ обычно пасется много скота. В районе Зеленогорья я как-то встретил охотника с АКМ (это точно не Сайга была). Спрашивать, на кого он там охотится с таким оружием, не захотелось. Вообще, правильное поведение в горном Крыму -- набрал воды с собой и тащишь на верх, подальше от людей и популярных стоянок, много развелось там всяких побиральщиков. В прошлом году на двоих напоролись, на одного днем на маршруте, другие утром на стоянку пришли. Одного коррумпировали, вторым заплатили по чеку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Mon, 07 February 2011 14:07Вообще, правильное поведение в горном Крыму -- набрал воды с собой и тащишь на верх, подальше от людей и популярных стоянок, много развелось там всяких побиральщиков. В прошлом году на двоих напоролись, на одного днем на маршруте, другие утром на стоянку пришли. Одного коррумпировали, вторым заплатили по чеку. Понятно, спасибо, учтем. На тему АКМ: - это таки Сайга. Изменено 7 февраля 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 07 February 2011 13:01На данный момент, 4 человека едут и еще 4 - "думают" или "выразили интерес". Меня записывай, я на работе предупредил, что меня не будет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 07 February 2011 13:01 Те, с кем я не пил на брудершафт не бывал в серьезных походах, должны обязательно поучаствовать с нами в скатке-ПВД до выезда. Давай чего-нить на 5-13 марта придумаем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. VORON писал(а) Mon, 07 February 2011 14:13Дядя Федор писал(а) Mon, 07 February 2011 14:07Вообще, правильное поведение в горном Крыму -- набрал воды с собой и тащишь на верх, подальше от людей и популярных стоянок, много развелось там всяких побиральщиков. В прошлом году на двоих напоролись, на одного днем на маршруте, другие утром на стоянку пришли. Одного коррумпировали, вторым заплатили по чеку. Понятно, спасибо, учтем. На тему АКМ: - это таки Сайга. Это да. Их много всяких. Иные почти как АКМ. Может то был и Сайга-М -- он с деревянным прикладом и цевьём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Акс писал(а) Mon, 07 February 2011 14:32Давай чего-нить на 5-13 марта придумаем? Мы придумали лыжепоход в р-н Кильполы, с оффтопиком. ИМХО, еще рановато будет для вело-ПВД. Хотя, надо будет по температуре и количеству снега смотреть. Записал тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 07 February 2011 14:46ИМХО, еще рановато будет для вело-ПВД. Таки 5-13 - это не ПВД, это пахот) А то мы с Лёней Андреевым придумали пахот, а он отказалсо. А я уже себе выходные на работе выписал) Можно куда-нить сгонять, где в марте снега нет. Изменено 7 февраля 2011 г. пользователем Акс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. (изменено) В первую, время не совсем удачное. В тех местах лучше после всех майских. Далее, не понятно зачем спускаться в Морское. После Маски через Ворон не просто, но можно. Далее, совершенно не понятно, зачем фактически обходить Караби, когда легче по плато. Ну и последнее, подъём на Тырке со стороны Слух-Оба, это попа. Велы отдельно, рюкзаки отдельно. В прошлом годе тащил. Проще через Партизанку. А вообще и я бы пошёл, но повторюсь в середине мая. Красивше в 10 раз. Изменено 8 февраля 2011 г. пользователем potam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2011 г. Цитата:Когда мы решим, что группа набрана. Позже середины марта заявляться бессмысленно - билетов будет не купить. Не факт, за недедю покупал в это время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2011 г. potam писал(а) Tue, 08 February 2011 02:24В первую, время не совсем удачное. В тех местах лучше после всех майских. В прошлый раз в Крыму на майских была откровенная жара. Что там может твориться после майских - страшно представить. Так даже лучше - растительности всякой меньше. Цитата:Далее, не понятно зачем спускаться в Морское. После Маски через Вонон не просто, но можно. Далее, совершенно не понятно, зачем фактически обходить Караби, когда легче по плато. Ну и последнее, подъём на Тырке со стороны Слух-Оба, это попа. Велы отдельно, рюкзаки отдельно. В прошлом годе тащил. Проще через Партизанку. Спасибо, с маршрутом еще подумаем, можно еще 3 месяца думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2011 г. Не, жара реально начнётся в последнюю неделю мая - первую июня. А в горах так и не раньше июня. Начиная с числа 12-15 мая погода много устойчивее. Я например помню дождливую первую половину мая, но не помню что бы со второй так случилось. Ну да это второй вопрос, первый как раз про растительность: Володя, я весной традиционно в Крыму как раз из-за цветения. Это стоит видеть, проверь на слово! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2011 г. potam писал(а) Tue, 08 February 2011 11:42Я например помню дождливую первую половину мая, но не помню что бы со второй так случилось. Ну, у нас на прошлых майских за 7 дней - ни капли осадков. И жара. Как повезет, короче. В любом случае, глупо не съездить почти нахаляву (в плане отпуска) в поход между майскими. Отдельный отпуск бережем для более серьезных вещей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2011 г. А эти ужасные колючки, прокалывающие колёса по 10 раз в день за зиму не сгнивают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах