Опубликовано: 2 августа 2010 г. (изменено) Уже несколько раз поднимал тему о том, что мол не надо пиарить лааву, добром не закончится. Как не обидно признать, но я был полностью прав. Только факты, без эмоций: - Со стоянки на острове я вынес 4 мешка мусора - в этот же день Костя вынес мешок мусора со сотянки на горе над озером. - около велопарома мусор лежит слоем - весь мусор отечественного происхождения, явно видно по надписям на упаковках, банкам тушенки, наклейкам из дьютика. В прошлом году мусор был только у парома, лааву были вполне чистые. Ну что, допубликовались? UPD по ходу обсуждения появилась идея размещать в лааву правила их использования. Текущая версия этой информации: laavu_info_vp.pdf UPD2 Официальное финское издание на эту тему (на русском языке) http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi UPD3 В результате обсуждения и голосования решили: 1. Любая публикация координат лааву и треков к ним должна сопровождаться следующим текстом: обязательно ознакомьтесь с [url=http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi]Правилами поведения на природе в Финляндии[/url] и прочитайте [url=http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=136803]обсуждение на нашем форуме[/url] 2. Файл с координатами лааву (за исключением треков) не должен содержать более 2 точек. Считайте эти требование дополнением к общим правилам Форума. Изменено 16 августа 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2011 г. Раз уж я почитываю этот форум, порой с превиликим удовольствием, то могу и внести свой вклад. Если надо (обращайтесь по ЛС) могу: - помочь с переводом фин-рус-фин - узнать информацию.. в официальных источниках, или поспрашивать на финских форумах. Велосипедист из Йоэнсуу, Финляндия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2011 г. Как то на просторах интернета нашла буклет, не надо ничего переводить и писать отсебятину. В официальном финском издании все прописано:) http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi Открываю велосезон в Фи, хорошая идею распространить эти правила на русском языке на стоянках. Хотя бы в сжатом виде. Засорение окружающей среды В законе об отходах засорение окружающей среды запрещено. Засорение это оставление любых предметов в природе. Засорением является также сброс жидких отходов в окружающую среду. Бензин и нефть это токсичные отходы, сброс которых в почву запрещен. Запрет на засорение распространяется на все территории независимо от формы собственности. Засоривший территорию человек обязан также очистить ее. Закон об отходах 1072/1993, ст. 19 Запрещается оставлять в окружающей среде мусор, грязь или отработанные механизмы, установки, средства передвижения, суда или иные предметы, причиняя при этом опасность или вред здоровью; вызывая неряшливость и ухудшение эстетических качеств ландшафта, уменьшение уюта или соответствующую иную опасность или вред (запрет на засорение). Была свидетелем финской пьянки, пьяные фины галдели на стоянке у лаавы пили, пели у костра и купались голыми. Наутро все сами убрали за собой (даже грабельками следы замели) и еще до нашего пробуждения уехали. Была свидетелем пьянки на острове в Иматре, пили русские, банки от пива (из дьютика), битые бутылки от пива, все валялось в радиусе нескольких метров от кострища. Сама с мужем убрала банки и бутылки (часть банок сдали и заработали себе на мороженое:). Потом еще после нас кто-то прошелся по стоянке граблями и собрал осколки (мы инвентаря уборочного не видели там). К счастью этот акт вандализма и свинства был первым и последним, что я пока видела на этих стоянках, но нанес моей психике глубокую травму к счастью совместимую с жизнью, так как убираю частенько мусор на просторах отчизны в местах массового скопления отдыхающего населения). Очень печально, что наши сограждане со своим уставом начали хозяйничать в Фи. Для меня финские леса единственное спасение от городской суеты, если еще и там придется с пакетом для мусора прочесывать стоянки, я уже не знаю куда можно поехать тогда будет на выходные, чтоб было чисто и тихо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. Буклет самый тот, что нужен! Спасибо. Хочу сказать, что общение с хорошим плохих делает лучше. В этом смысле поток русских за границу нас подымает на примере их жизни. По себе сужу: съездил в Австрию и вернувшись, с удивлением обнаружил, насколько стал спокойнее и рассудительнее за рулем, подсознание само впитало заграничный положительный пример. Когда все вокруг ведут себя по-другому и лучше, чем ты, только у кретина не возникнет тяги подтянуться. Пусть едут и думают, станут меньше мусорить у нас. Как мне кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2011 г. ИМХО, если каждый велотурист уберет мусор (если он есть) на стоянке, то ситуация улучшится. ЗЫ. Был 8 мая на канале, бак с мусором возле плота раскрыт, видно, что никто его так и не чистил с осени. Плот стоит на берегу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Мария Поддымова писал(а) Fri, 29 April 2011 15:36Как то на просторах интернета нашла буклет, не надо ничего переводить и писать отсебятину. В официальном финском издании все прописано:) http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi Открываю велосезон в Фи, хорошая идею распространить эти правила на русском языке на стоянках. Хотя бы в сжатом виде. Засорение окружающей среды В законе об отходах засорение окружающей среды запрещено. Засорение это оставление любых предметов в природе. Засорением является также сброс жидких отходов в окружающую среду. Бензин и нефть это токсичные отходы, сброс которых в почву запрещен. Запрет на засорение распространяется на все территории независимо от формы собственности. Засоривший территорию человек обязан также очистить ее. Закон об отходах 1072/1993, ст. 19 Запрещается оставлять в окружающей среде мусор, грязь или отработанные механизмы, установки, средства передвижения, суда или иные предметы, причиняя при этом опасность или вред здоровью; вызывая неряшливость и ухудшение эстетических качеств ландшафта, уменьшение уюта или соответствующую иную опасность или вред (запрет на засорение). Была свидетелем финской пьянки, пьяные фины галдели на стоянке у лаавы пили, пели у костра и купались голыми. Наутро все сами убрали за собой (даже грабельками следы замели) и еще до нашего пробуждения уехали. Была свидетелем пьянки на острове в Иматре, пили русские, банки от пива (из дьютика), битые бутылки от пива, все валялось в радиусе нескольких метров от кострища. Сама с мужем убрала банки и бутылки (часть банок сдали и заработали себе на мороженое:). Потом еще после нас кто-то прошелся по стоянке граблями и собрал осколки (мы инвентаря уборочного не видели там). К счастью этот акт вандализма и свинства был первым и последним, что я пока видела на этих стоянках, но нанес моей психике глубокую травму к счастью совместимую с жизнью, так как убираю частенько мусор на просторах отчизны в местах массового скопления отдыхающего населения). Очень печально, что наши сограждане со своим уставом начали хозяйничать в Фи. Для меня финские леса единственное спасение от городской суеты, если еще и там придется с пакетом для мусора прочесывать стоянки, я уже не знаю куда можно поехать тогда будет на выходные, чтоб было чисто и тихо. добавил ссылку не буклет в первый пост 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Timon писал(а) Tue, 10 May 2011 19:18ИМХО, если каждый велотурист уберет мусор (если он есть) на стоянке, то ситуация улучшится. ЗЫ. Был 8 мая на канале, бак с мусором возле плота раскрыт, видно, что никто его так и не чистил с осени. Плот стоит на берегу. В ящик около велопарома мусор класть не рекомендую совсем - его вывозят не чаще, чем раз в год, зато вороны регулярно растаскивают мусор по всей косе(сам видел). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. _ExE писал(а) Wed, 11 May 2011 14:51steelcat писал(а) Wed, 11 May 2011 14:25 Победил в том голосовании пункт: Публиковать на форуме, сопровождая социальной рекламой о необходимости соблюдать чистоту. Так, между прочим. в том голосовании много пунктов, которые в разных формулировках говорят 2 основных варианта публиковать/не публиковать. Варианты не публиковать суммарно победили с большим отрывом. В отдельном зачете выиграл пункт о котором вы говорите В нормальных выборах после этого (если не набран необходимый порог голосов, или разница у конкурентов не велика), устраивается ВТОРОЙ ТУР голосования. Кандидаты по желанию могут объединиться в коалицию и за счёт этого победить. А в этом голосовании большинством выбрали одно, а модератор решил по-своему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. grisxa писал(а) Fri, 13 May 2011 11:29_ExE писал(а) Wed, 11 May 2011 14:51steelcat писал(а) Wed, 11 May 2011 14:25 Победил в том голосовании пункт: Публиковать на форуме, сопровождая социальной рекламой о необходимости соблюдать чистоту. Так, между прочим. в том голосовании много пунктов, которые в разных формулировках говорят 2 основных варианта публиковать/не публиковать. Варианты не публиковать суммарно победили с большим отрывом. В отдельном зачете выиграл пункт о котором вы говорите В нормальных выборах после этого (если не набран необходимый порог голосов, или разница у конкурентов не велика), устраивается ВТОРОЙ ТУР голосования. Кандидаты по желанию могут объединиться в коалицию и за счёт этого победить. А в этом голосовании большинством выбрали одно, а модератор решил по-своему. Что я решил не так? Суммарно большинство голосов за не публиковать (в разных вариантах). Так? Если даже брать этот отдельный красиво сформулированный Ильей пунк "Публиковать сопровождая социальной рекламой", то как на практике это осуществить? Как сделать чтобы человек прочитал правила (социальную рекламу)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. _ExE писал(а) Fri, 13 May 2011 14:46grisxa писал(а) Fri, 13 May 2011 11:29_ExE писал(а) Wed, 11 May 2011 14:51в том голосовании много пунктов, которые в разных формулировках говорят 2 основных варианта публиковать/не публиковать. Варианты не публиковать суммарно победили с большим отрывом. В отдельном зачете выиграл пункт о котором вы говорите В нормальных выборах после этого (если не набран необходимый порог голосов, или разница у конкурентов не велика), устраивается ВТОРОЙ ТУР голосования. Кандидаты по желанию могут объединиться в коалицию и за счёт этого победить. А в этом голосовании большинством выбрали одно, а модератор решил по-своему. Что я решил не так? Суммарно большинство голосов за не публиковать (в разных вариантах). Так? Если даже брать этот отдельный красиво сформулированный Ильей пунк "Публиковать сопровождая социальной рекламой", то как на практике это осуществить? Как сделать чтобы человек прочитал правила (социальную рекламу)? Если рассматривать это решение:Цитата:В результате обсуждения и голосования решено не публиковать координаты лааву в открытом виде. То по вопросу "публиковать/не публиковать координаты в открытом виде" просуммировать результат голосования можно иначе: 1-5 - "за", 30 голосов 6-8 - "против", 30 голосов 9 - не публиковать файлы, только поштучно, т.е. очень похоже на 1-5, 2 голоса 10-11 - шутки-юмор Так что я не вижу здесь большинства. А поскольку суммировать разные пункты можно по-разному, я предлагаю провести второй тур голосования с меньшим числом вариантов. Тогда проголосовавшие за аутсайдеров смогут сами отдать свой голос за другой вариант, а не надеяться на взаимопонимание с модератором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. grisxa писал(а) Fri, 13 May 2011 16:58_ExE писал(а) Fri, 13 May 2011 14:46grisxa писал(а) Fri, 13 May 2011 11:29_ExE писал(а) Wed, 11 May 2011 14:51в том голосовании много пунктов, которые в разных формулировках говорят 2 основных варианта публиковать/не публиковать. Варианты не публиковать суммарно победили с большим отрывом. В отдельном зачете выиграл пункт о котором вы говорите В нормальных выборах после этого (если не набран необходимый порог голосов, или разница у конкурентов не велика), устраивается ВТОРОЙ ТУР голосования. Кандидаты по желанию могут объединиться в коалицию и за счёт этого победить. А в этом голосовании большинством выбрали одно, а модератор решил по-своему. Что я решил не так? Суммарно большинство голосов за не публиковать (в разных вариантах). Так? Если даже брать этот отдельный красиво сформулированный Ильей пунк "Публиковать сопровождая социальной рекламой", то как на практике это осуществить? Как сделать чтобы человек прочитал правила (социальную рекламу)? Если рассматривать это решение:Цитата:В результате обсуждения и голосования решено не публиковать координаты лааву в открытом виде. То по вопросу "публиковать/не публиковать координаты в открытом виде" просуммировать результат голосования можно иначе: 1-5 - "за", 30 голосов 6-8 - "против", 30 голосов 9 - не публиковать файлы, только поштучно, т.е. очень похоже на 1-5, 2 голоса 10-11 - шутки-юмор Так что я не вижу здесь большинства. А поскольку суммировать разные пункты можно по-разному, я предлагаю провести второй тур голосования с меньшим числом вариантов. Тогда проголосовавшие за аутсайдеров смогут сами отдать свой голос за другой вариант, а не надеяться на взаимопонимание с модератором. grisxa, на самом деле меня интересует не победа в споре а чистота в Финляндии. Предлагаю компромиссный вариант: 1. Формулируем как должен выглядеть текст ссылки на социальную рекламу(за основу взять твой в последнем посте). 2. Записываем в правила необходимость сопровождать треки и координаты таким текстом. 3. Вводим ограничения на публикацию координат единым файлом, например больше 2 точек (личное ИМХО). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. Теперь уже всё просто(надо было и раньше так делать)- давать координаты ближайших двух лаав к местам ночёвки при предоставлении полного маршрута в личном сообщении модератору раздела и при наличии минимального членства в Велопитере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. _ExE писал(а) Fri, 13 May 2011 17:37на самом деле меня интересует не победа в споре а чистота в Финляндии. Предлагаю компромиссный вариант: 1. Формулируем как должен выглядеть текст ссылки на социальную рекламу(за основу взять твой в последнем посте). 2. Записываем в правила необходимость сопровождать треки и координаты таким текстом. 3. Вводим ограничения на публикацию координат единым файлом, например больше 2 точек (личное ИМХО). Мне это подходит. Пусть, кто выкладывает координаты, в том же сообщении указывает ссылку на буклет: [url=http://www.ymparisto.fi/download.asp?contentid=83402&lan=fi]Правила поведения на природе в Финляндии[/url] Она будет выглядеть так: Правила поведения на природе в Финляндии А кто забудет, тому модераторы напомнят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. мне вот непонятно, что мешает давать координаты по запросу в личку? это что, ущемляет чьи-то права? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. cooler-spb писал(а) Fri, 13 May 2011 19:45мне вот непонятно, что мешает давать координаты по запросу в личку? это что, ущемляет чьи-то права? Если со мной поедут 7 человек, мне им всем рассылать? По моему, проще один раз написать сообщение. Не говоря уже о тех, кто прочитает ветку и подтянется в последний момент. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. grisxa писал(а) Fri, 13 May 2011 19:54 Если со мной поедут 7 человек, мне им всем рассылать? По моему, проще один раз написать сообщение. Не говоря уже о тех, кто прочитает ветку и подтянется в последний момент. можно один (!) раз отослать личное сообщение большому количеству получателей. тот, кто подтягивается в последний момент, может связаться каким-либо способом с организатором. весь сыр-бор не из-за того, чтобы усложнять (не очень, справедливости ради) организацию маршрутов, а для максимально возможного уменьшения попадания в лааву гадящих лжетуристов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. cooler-spb писал(а) Fri, 13 May 2011 20:07для максимально возможного уменьшения попадания в лааву гадящих лжетуристов. Ваша позиция понятна, но я её не разделяю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. (изменено) а мне везет на не самые приятные встречи на первый взгляд людей на фото не заметно, но это не так, они валяются в спальниках около дальнего столика(зелененькое пятно). Вокруг кострового бутылки из под водки и пива. Разбросаны вещи... Если бы в это было в лесу где нет людей, то пол беды, но мимо этой лааву проходит пешеходная тропа, по которой начиная с 6 утра идут практически непрерывно финны с собачками, с палочками и просто налегке. Очень проходимое и людное место. на фото эта тропа справа Место действия лааву около Иматры Время 12.06.2011 около 9 часов утра Мы ночевали в соседней лааву и уже выезжали на маршрут, когда на встречу попался финн идущей по тропе от этой лааву. Он даже поздоровался с нами не сразу в таком ужасе от увиденног прибывал. Вот такая встреча. Изменено 15 июня 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. классная Лаава, я в ней ночевал. Финов там шатается действительно много, особенно с палочками и собаками. Только я не понял как там печку в ней растопить, в дырку дрова не засунуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 23:15классная Лаава, я в ней ночевал. Финов там шатается действительно много, особенно с палочками и собаками. Только я не понял как там печку в ней растопить, в дырку дрова не засунуть дрова надо пилить и колоть. так это не ты был нынче? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. _ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:17а мне везет на не самые приятные встречи Жесть!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. _ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:17 Вот такая встреча. ....! нет приличных слов. Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 23:15 Финов там шатается действительно много, особенно с палочками и собаками. ФиННы не шатаются, а гуляют на своей природе, которую берегут. Да еще содержат лааву для таких, стыдно сказать, "велотуристов". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. (изменено) _ExE писал(а) Thu, 16 June 2011 00:16Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 23:15классная Лаава, я в ней ночевал. Финов там шатается действительно много, особенно с палочками и собаками. Только я не понял как там печку в ней растопить, в дырку дрова не засунуть дрова надо пилить и колоть. так это не ты был нынче? я там последний раз был в январе Раз ребята бухали, то естественно убрать за собой сразу и не получиться, так что удивляться нечему. Да и не факт что это наши, может финны! Изменено 15 июня 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 00:51_ExE писал(а) Thu, 16 June 2011 00:16Djkefir писал(а) Wed, 15 June 2011 23:15классная Лаава, я в ней ночевал. Финов там шатается действительно много, особенно с палочками и собаками. Только я не понял как там печку в ней растопить, в дырку дрова не засунуть дрова надо пилить и колоть. так это не ты был нынче? я там последний раз был в январе Раз ребята бухали, то естественно убрать за собой сразу и не получиться, так что удивляться нечему. Да и не факт что это наши, может финны! просто, когда увидел эти пустые бутылки из под водки около костра сразу вспомнился твой пост с предложением поехать в Суоми, так как есть ящик водки. Убрали они или дождались дядечку, который обычно приходит часов в 9 - 10 и прибирается там, я не знаю. То, что это наши сомнений нет, вечером накануне проезжал мимо и разговаривал с ними. Я, кстати, сам не против выпить на стоянке, но тут дело не в выпивке. Просто еще 10 а может 20 финнов лишний раз убедились, что русские - свиньи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Пару недель назад там было чисто, как у трубочиста:) Финов действительно слишком много проходит по этим тропинкам и начинается это с 6 утра, а тут на тебе- помойка..Не дело товарищи..не дело.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. не по теме, а впечатления. русо туристо, облико аморале. мдаа... более ужасную картину наблюдали на этой стоянке, правда после отдыхающих в Кюльпеле. куча битых бутылок от пива, не менее чем из 3х ящиков было разбросано пустых банок от пива, пиво из Дьютика, народ гудел наш. Что могли собрали (что-то ночью белой не спалось), потом еще финик убирал попозже утром. Хотя вот финны к нам, велотуристам, хорошо относятся и готовы выслушать наше мнение: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=150737&start=0&rid=7153 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. _ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:17а мне везет на не самые приятные встречи на первый взгляд людей на фото не заметно, но это не так, они валяются в спальниках около дальнего столика(зелененькое пятно). Вокруг кострового бутылки из под водки и пива. Разбросаны вещи... А чего ж так скромно то?! Свинарник сфотографировать получилось, а морды свиней не вышло? Вывесил бы тут их, да мы полюбовались бы, да "поплевали бы в монитор с прихаркиванием". Что б знать, с кем не ездить, и с кем рядом не останавливаться, что б в том числе и вот так вот перед аборигенами не краснеть. Цитата: То, что это наши сомнений нет, вечером накануне проезжал мимо и разговаривал с ними. Иль образины знакомые оказались, и светить их в таком образе рука не поднялась? Саша, тогда еще можно долго "бухтеть, про то как космические корабли бороздят просторы больших театров - им это будет до лампочки!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. oxygen02 писал(а) Thu, 23 June 2011 13:27_ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:17а мне везет на не самые приятные встречи на первый взгляд людей на фото не заметно, но это не так, они валяются в спальниках около дальнего столика(зелененькое пятно). Вокруг кострового бутылки из под водки и пива. Разбросаны вещи... А чего ж так скромно то?! Свинарник сфотографировать получилось, а морды свиней не вышло? Вывесил бы тут их, да мы полюбовались бы, да "поплевали бы в монитор с прихаркиванием". Что б знать, с кем не ездить, и с кем рядом не останавливаться, что б в том числе и вот так вот перед аборигенами не краснеть. Цитата: То, что это наши сомнений нет, вечером накануне проезжал мимо и разговаривал с ними. Иль образины знакомые оказались, и светить их в таком образе рука не поднялась? Саша, тогда еще можно долго "бухтеть, про то как космические корабли бороздят просторы больших театров - им это будет до лампочки!" я не бухчу, давно читал, не помню где, что НОРМАЛЬНОМУ человеку нужно повторить 12 раз, чтобы он запомнил. Вот я и повторяю из раза в раз одну и ту же мысль (методично и последовательно), не давайте свиньям информации о лааву. Делать из свиней людей я не вписывался, на то были другие охотники. Люди мне не знакомы. Вечером были вполне адекватны, а утром валялись в спальниках на большой площади. Мысль залазить в спальники фотоаппаратом мне не пришла в голову, извиняйте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. _ExE писал(а) Thu, 23 June 2011 13:40 я не бухчу, давно читал, не помню где, что НОРМАЛЬНОМУ человеку нужно повторить 12 раз, чтобы он запомнил. Вот я и повторяю из раза в раз одну и ту же мысль (методично и последовательно), не давайте свиньям информации о лааву. Делать из свиней людей я не вписывался, на то были другие охотники. Люди мне не знакомы. Вечером были вполне адекватны, а утром валялись в спальниках на большой площади. Мысль залазить в спальники фотоаппаратом мне не пришла в голову, извиняйте. Поздно! Информация о том, что в Suomi существуют такие места, где так же как и у нас запросто можно испражняться под себя, расползлась по неокрепшим умам. Теперь ее в этих "умах" можно только изменить. А изменится она там только шоковой терапией, блин! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. (изменено) _ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:17а мне везет на не самые приятные встречи Друзья увидели картину, подобную той, что увидел ЕхЕ. Только с большим количеством велонарода, расположившегося в тот момент на территории лааву. Сей факт наблюдался ими не в одном только лааву, а в нескольких. Было это 10-12 июня 2011г. Фото этой гадости не делали. Ездят в Финляндию и по Скандинавии давно и часто. Возвращаясь обратно в Питер просто тупо убирали мусор. Поделились увиденным со мной. И вот Саня со своим постом об этом же. Людей, на велосипедах с велорюкзаками «ПИК-99», по умолчанию признали людьми из сообщества ВелоПитер. Совершенно не факт. Но у многих моих знакомых, человек (люди) на байках с велорюкзаками, встреченные на террритории Финляндии, близлежащей к Выборгу, Светогорску, ассоциируются с сообществом из ВелоПитера, что, по-моему, совершенно естественно. Попросил их дополнить пост ЕхЕ. Ответ отразил ниже. Камни кидать не нужно.Поясню.По мнению друзей фраза «Он и так через годик - два умрет стараниями говновелопитера.» подразумевает, что в последнее время появилось много разных людей на байках с баулами, которые в полный рост пользуются GPS координатами лааву, которые великодушно выкладываются на страницах ВелопПитера. Полагаю,что инфой, о предметном расположении лааву, пользуются не только люди на велах. Я также имею мнение, что не надо выкладывать координаты лааву в Сеть. Тем самым, полагаю, срань на стоянках не уменьшу, но где-то, чистую стоянку сохраню для себя и сообщества близкого мне по духу народа. Созданный пост, где собираются мнения о лааву, поддерживаю. Он необходим для оценки общей инфы. Вообщем, говоря о засирании лааву, данное безобразие имеет место быть. Взрастает активно. Точно не исчезнет в ближайшие месяцы. Как себя вести и по факту увиденного безобразия и при своей движухе, каждый примет решение сам. Ответ: Изменено 24 июня 2011 г. пользователем poland 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. _ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:17а мне везет на не самые приятные встречи ... варианты: - заставить их немедленно убрать за собой/убрать мусор самому - вызвать полицию рассматриваются? потому, что "адын за всех и все за одного пидераста", ибо благодаря ему ВСЕХ РУССКИХ местные финны будут считать СВИНЬЯМИ. "мне это неприятно"(с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Мария Поддымова писал(а) Fri, 29 April 2011 15:36 Была свидетелем пьянки на острове в Иматре, пили русские, банки от пива (из дьютика), битые бутылки от пива, все валялось в радиусе нескольких метров от кострища. Сама с мужем убрала банки и бутылки (часть банок сдали и заработали себе на мороженое:). а за банки из дьютика разве денег автоматы дают? за них же залог не платишь в дьютике, соотв и возвращать его не будут. а так автоматы принимают любые банки, хоть от бочкарева, но бесплатно. PS мусор появляется там где людей становится много, а коммунальных служб мало. в хельсинки вокруг центрального парка наблюдаю горы мусора (не русского -)) ) размерами не меньше чем вокруг нашенских садоводств. хабарики вокруг скамеек повсеместно. если седня пойду гулять и не забуду -зафоткаю. PS это не оправдывает срач в лавах PPS я давно грил что популяризация велодвижения не приведет ни к чему хорошему, и ни одного лулза для старовелосипедистов не добавит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) Цитата:а за банки из дьютика разве денег автоматы дают? за них же залог не платишь в дьютике, соотв и возвращать его не будут. а так автоматы принимают любые банки, хоть от бочкарева, но бесплатно. Денег то не дает, но мне важнее сам факт, что банки пойдут на переработку:) А так в тот раз, помимо банок из DF, стеклотара была местная и соответственно залоговая, на рожок с лакрицей заработали, ням:) PS. Жаль у нас нет таких автоматов. Я как-то пару раз в нашу Призму писала, что мол не плохо опыт финнский применить и у нас с автоматами, но в ответ тишина... Все таки без законодательной базы тут не обойтись. Экология у наших ретейлеров на последнем месте. PSS. А мертвые батарейки я все же собираю и в Финляндию вожу в спец коробки:) Изменено 1 августа 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. (изменено) Мария Поддымова писал(а) Fri, 29 July 2011 10:00 PSS. А мертвые батарейки я все же собираю и в Финляндию вожу в спец коробки:) а фины то как рады когда им батарейки и ртуть везут )) Изменено 1 августа 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2011 г. Ну собственно в своей переписке с финнской компанией, которая занимается ресайклингом тех самых батареек (http://www.akkuser.fi/en/index.htm), я не получила запрета скидывать батарейки в Финляндии. В конце-концов они получают из них вторсырье, которое продают и, наверно, получают прибыль. Вот везти батарейки к ним ящиками не получиться, это да. А жаль. Вопрос сотрудничества по переработки нашего мусора они не рассматривают. Опять же, у них эта программа работает на законодательном уровне, то есть продавцы батареек платят fee за то, что бы обеспечить утилизацию тех самых батареек. В замен компания-переработчик обеспечивает установку ящиков для сбора батареек и их своевременный вывоз. У нас пока собранные батарейки отправляются на спец полигон и захораниваются, а не перерабатываются, к сожалению. Я свои батарейки пока продолжу возить в Фи (а так же Эстонию и Латвию, когда по пути), так лучше для экологии. А у финнов от этого не убудет. Это мое мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Thu, 23 June 2011 16:40_ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:17а мне везет на не самые приятные встречи ... варианты: - заставить их немедленно убрать за собой/убрать мусор самому - вызвать полицию рассматриваются? ... вариант разбудить 6-7 пьяных рыл и попытаться объяснить им, что они не правы несколько отличается от моего понимания хорошего отдыха. Я не Рембо и удовольствия от махания кулаками не получаю. Вызвать полицию... наверно правильно, финны так и делают, но тут 2 но: - я не финн и полицию не люблю. Понимаю, что она у них другая, но все равно не могу переступить через психологическую черту. - мой английский не позволяет свободно объяснить суть проблемы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Мария Поддымова писал(а) Fri, 29 July 2011 10:00Цитата:а за банки из дьютика разве денег автоматы дают? за них же залог не платишь в дьютике, соотв и возвращать его не будут. а так автоматы принимают любые банки, хоть от бочкарева, но бесплатно. Денег то не дает, но мне важнее сам факт, что банки пойдут на переработку:) А так в тот раз, помимо банок из DF, стеклотара была местная и соответственно залоговая, на рожок с лакрицей заработали, ням:) PS. Жаль у нас нет таких автоматов. Я как-то пару раз в нашу Призму писала, что мол не плохо опыт финнский применить и у нас с автоматами, но в ответ тишина... Все таки без законодательной базы тут не обойтись. Экология у наших ретейлеров на последнем месте. PSS. А мертвые батарейки я все же собираю и в Финляндию вожу в спец коробки:) раньше ИКЕА принимала батарейки, лампы и банки, а потом им запретили, уж не помню почему, чегото у нее не хватало для безопасной переработки. а так есть спецслужбы в питере которые рецицлингом занимаются, узнать мона в местной сэс (сэн) или в гугле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2011 г. (изменено) _ExE писал(а) Mon, 01 August 2011 22:35Galakhov писал(а) Thu, 23 June 2011 16:40_ExE писал(а) Wed, 15 June 2011 22:17а мне везет на не самые приятные встречи ... варианты: - заставить их немедленно убрать за собой/убрать мусор самому - вызвать полицию рассматриваются? ... вариант разбудить 6-7 пьяных рыл и попытаться объяснить им, что они не правы несколько отличается от моего понимания хорошего отдыха. Я не Рембо и удовольствия от махания кулаками не получаю. Вызвать полицию... наверно правильно, финны так и делают, но тут 2 но: - я не финн и полицию не люблю. Понимаю, что она у них другая, но все равно не могу переступить через психологическую черту. - мой английский не позволяет свободно объяснить суть проблемы еще был вариант "убрать мусор самому". Не сочти мои вопросы за провокацию, я спрашиваю потому, что и сам не знаю, как бы поступил на твоем месте..... - махание кулаками (отягченное нахождением на иностранной территории) может повлечь появление все той же полиции, которая может не захотеть разбирать участников на хороших и плохих пьяных русских (и как бе вовсе не предлагалось) ; - убирать самому? - тоже есть некоторый психологический момент. есть надежда, что свиньи усовестятся и больше так не будут........ но это надежда житковата - вызвать полицию? - вот на счет этого интересно. Вполне очевидное решение для ЦИВИЛИЗОВАННОГО европейца, какими и мы себя хотим видеть..... и по идее должно достичь заявленных целей: - чистоте лааву - наказанию за свинство - некой реабилитации "всех русских" в глазах финских полицейских и граждан - уменьшению поголовья "скота на выезде", в свою очередь опять же способствующее развитию пунктов 1 и 2 Изменено 3 августа 2011 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. продолжая тему: в эти выхи после долго перерыва посетили несколько сабжей. приехав в ПТ около полуночи в коту, что на вышеупомянутом полуострове обнаружили ее недавно оставленной и натопленной предыдущими посетителями, догорающие поленья и несколько десятков пивных банок, расставленных по краю вытяжки.... (и вряд ли это русские побухали и ушли на ночь глядя) Банки пополющили и вывезли как мусор, заморчаиваться со сдачей не стали. З.Ы. на утро нас в этой коту посетили несколько групп соотечественников с экскурсиями "а че это такое?" В следующей живописной лааву, возвышающейся на скале над живописным озерцом, обнаружили интересную запись в журнале карандашом: "....бла-бла-бла ...чисто там, где не мусорят. Зачем вы накидали туалетной бумаги на дерево. Стыдно, россияне!" и судя по всему, эта запись а главное, эта туалетная бумага висела на сосне как раз створе живописного вида на озеро, минимум с середины июля, т.е. почти месяц!!!.... при том, что эта лааву весьма частопосещаемая, в т.ч. и велопитерцами. (кстати, мы в ВС ее сдали буквально с рук на руки финской семье с детьми, выехавшими туда на пикник) Внимание, вопрос: поднять тут же валяющуюся длинную сушину и наконец снять ее с ветвей, чтобы не портила вид ( и "не позорила россиян"(с)), и сжечь хватило сообразиловки только у нас? А остальные НЕбыдло могут только соотечественников поносить в журнале и на форуме и тщательно скрывать общедоступные карты лааву ? или это срабатывает совковый рефлекс "а это не мы сделали" (поэтому сам буду сидеть рядом и возмущаться, но жёппой не двину чтобы убрать за кем-то)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. (изменено) Только мне кажется, что Галахов откровенно хамит? Я так понимаю, что цель ряда последних постов Галахова в этой теме - вывести меня из себя. Это трудно, но возможно. Очень не хотелось отвечать, так как подобные перепалки к сути вопроса не имеют отношения, но раз уж Галахов так настаивает - отвечу. Сильно сомневаюсь, что Галахов пропустил начало темы и не заметил, что я всегда убираю мусор, причем не только свой. Доказывать это я не собираюсь, кричать о каждой убранной банке не буду. Могу запостить фото с мешками мусора убранными в последней поездке. Но зачем? Зная это Галахов подловил меня в ситуации, когда я не стал будить 6 пьяных парней и собирать мусор между их рюкзаками и перешел в наступление. Возможно как настоящий супермен он в обязательном порядке разбудил бы всех, обяснил им что они не правы, все убрал и до кучи вызвал полицию. Возможно. Но я не супермен, и ограничиваюсь уборкой лааву, в которых год от года становится грязнее. Господин Галахов, не надо переворачивать факты с ног на голову, даже если вам так приятнее на них смотреть и воздержитесь от хамства. Изменено 15 августа 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. _ExE писал(а) Mon, 15 August 2011 13:43Только мне кажется, что Галахов откровенно хамит? по отношению к кому? если кого задел не по делу - извиняюсь. А что до НЕбыдла - да, я таковых недолюбливаю за вышеописанную модель поведения, ибо от их пустопорожнего трепа чище не становится. ЗЫ: да, я называю соседнюю страну Финкой, как и наш город Питером и при этом не переламываюсь убрать мусор не только за собой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. (изменено) _ExE писал(а) Mon, 15 August 2011 13:43Только мне кажется, что Галахов откровенно хамит? Я так понимаю, что цель ряда последних постов Галахова в этой теме - вывести меня из себя. Это трудно, но возможно. Очень не хотелось отвечать, так как подобные перепалки к сути вопроса не имеют отношения, но раз уж Галахов так настаивает - отвечу. Сильно сомневаюсь, что Галахов пропустил начало темы и не заметил, что я всегда убираю мусор, причем не только свой. Доказывать это я не собираюсь, кричать о каждой убранной банке не буду. Могу запостить фото с мешками мусора убранными в последней поездке. Но зачем? Зная это Галахов подловил меня в ситуации, когда я не стал будить 6 пьяных парней и собирать мусор между их рюкзаками и перешел в наступление. Возможно как настоящий супермен он в обязательном порядке разбудил бы всех, обяснил им что они не правы, все убрал и до кучи вызвал полицию. Возможно. Но я не супермен, и ограничиваюсь уборкой лааву, в которых год от года становится грязнее. Господин Галахов, не надо переворачивать факты с ног на голову, даже если вам так приятнее на них смотреть и воздержитесь от хамства. Мне одному кажется, что уважаемый мной Александр, снова перевозбудился не по делу и чета себе сам дофантазировал? Я вас, Александр, ни на чем не ловил. И тем более не имею цели вас поддевать. И о той ситуации (а сейчас я написал совсем не об этом) своем мнение выразил предельно четко, и тем более не призывал вступать с быдлом в перепалку.... З,Ы, ИМХО: периодически в слишком эмоционально и близко к сердцу воспринимаете какую то фигню, и сами себя накручиваете, как это было когда-то еще с обсуждением темы "что взять с собой в покатушку" и потом продолжилось на тему доступности информации о лааву и "Финки". З,Ы,2: на всякий случай акцентирую внимание, что мои сегодняшние сообщения к Александру ЕхЕ не имеют ни какого отношения. Совсем. Вообще. Никакого. Более того, я уверен, что Александр точно так же снял эту долбанную бумагу с дерева, если бы посетил эту лааву до нас. Изменено 15 августа 2011 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. я так понимаю, что Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 12:50 ... А остальные НЕбыдло могут только соотечественников поносить в журнале и на форуме и тщательно скрывать общедоступные карты лааву ? или это срабатывает совковый рефлекс "а это не мы сделали" (поэтому сам буду сидеть рядом и возмущаться, но жёппой не двину чтобы убрать за кем-то)? что это адресовано мне, раз уж последнее возбуждение словесной активности было вызвано именно моим сообщением с фото паяных соотечественников спящих среди бутылок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. _ExE писал(а) Mon, 15 August 2011 14:09я так понимаю, что Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 12:50 ... А остальные НЕбыдло могут только соотечественников поносить в журнале и на форуме и тщательно скрывать общедоступные карты лааву ? или это срабатывает совковый рефлекс "а это не мы сделали" (поэтому сам буду сидеть рядом и возмущаться, но жёппой не двину чтобы убрать за кем-то)? что это адресовано мне, раз уж последнее возбуждение словесной активности было вызвано именно моим сообщением с фото паяных соотечественников спящих среди бутылок. а это разве ты оставил запись в журнале той лааву? Думаю что нет. Так что речь я вел не о тебе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 14:08_ExE писал(а) Mon, 15 August 2011 13:43Только мне кажется, что Галахов откровенно хамит? Я так понимаю, что цель ряда последних постов Галахова в этой теме - вывести меня из себя. Это трудно, но возможно. Очень не хотелось отвечать, так как подобные перепалки к сути вопроса не имеют отношения, но раз уж Галахов так настаивает - отвечу. Сильно сомневаюсь, что Галахов пропустил начало темы и не заметил, что я всегда убираю мусор, причем не только свой. Доказывать это я не собираюсь, кричать о каждой убранной банке не буду. Могу запостить фото с мешками мусора убранными в последней поездке. Но зачем? Зная это Галахов подловил меня в ситуации, когда я не стал будить 6 пьяных парней и собирать мусор между их рюкзаками и перешел в наступление. Возможно как настоящий супермен он в обязательном порядке разбудил бы всех, обяснил им что они не правы, все убрал и до кучи вызвал полицию. Возможно. Но я не супермен, и ограничиваюсь уборкой лааву, в которых год от года становится грязнее. Господин Галахов, не надо переворачивать факты с ног на голову, даже если вам так приятнее на них смотреть и воздержитесь от хамства. Мне одному кажется, что уважаемый мной Александр, снова перевозбудился не по делу и чета себе сам дофантазировал? Я вас, Александр, ни на чем не ловил. И тем более не имею цели вас поддевать. И о той ситуации (а сейчас я написал совсем не об этом) своем мнение выразил предельно четко, и тем более не призывал вступать с быдлом в перепалку.... З,Ы, ИМХО: периодически в слишком эмоционально и близко к сердцу воспринимаете какую то фигню, и сами себя накручиваете, как это было когда-то еще с обсуждением темы "что взять с собой в покатушку" и потом продолжилось на тему доступности информации о лааву и "Финки". Нет ситуация несколько иная, мне сейчас катастрофически некогда тереть бесполезные терки. Кроме того на данный момент я прекрасно понимаю по какому сценарию развивается любое обсуждение на ВП. Писать витиевато красивые юридически корректные посты я не умею да и времени нет. Да, периодически, я начинаю неприятные темы, такие как: Мусор на стоянках Финка, свинка, рашка Обсуждение правил ледовых покатушек Что взять в покатушку ... в большинстве случаев знаю заранее, кто и что мне ответит в таких темах. И мне совсем не приятно, когда меня поливают грязью. Я не мазохист, просто хочу добиться поставленной цели, и частично ее добиваюсь. Например, список снаряжения до сих пор висит, хоть и от имени Полуды, но это не важно. Появился устав ледовых покатушек, в разделе ВелоФинляндия больше не матерятся, перестал публиковать координаты лааву списками и главное что каждый задумался о своем отношении к этому мусору.... Так что я вроде как не бесполезно трачу свои силы, читаю хамские высказывания в свой адрес... Караван идет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. _ExE писал(а) Mon, 15 August 2011 14:22 читаю хамские высказывания в свой адрес... Караван идет. если Вы наконец оторветесь от своего любимого занятия типа прочтения между срок того, чего там нет, то я еще раз попробую разжевать смысл моих сегодняшних постов: главная идея: два этих действия, а именно: написание укоризненных текстов в адрес россиян в журнале посещений лааву и снятие бумаги с дерева - ИМХО: по времени и трудозатратам одинаковы, но разные по результату. 2. Мусорят в лааву далеко не всегда русские. снято тогда же у той же лааву, непосредственно на берегу озера а немного левее валялся использованный порошковый огнетушитель. И чета я сомневаюсь, что кофр для клюшек для гольфа и огнетушитель затащили туда русские.... равно как и стиральную машину и строительный мусор в лесу у одной из проселочных дорог недалео оттуда, только севернее шоссе 6 З,Ы, если вы и в этом сообщении увидели хамство и/или какую-либо адресацию к Александру ЕхЕ..... то я даже и не знаю что сказать.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. (изменено) _ExE писал(а) Mon, 15 August 2011 14:09я так понимаю, что Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 12:50 ... А остальные НЕбыдло могут только соотечественников поносить в журнале и на форуме и тщательно скрывать общедоступные карты лааву ? или это срабатывает совковый рефлекс "а это не мы сделали" (поэтому сам буду сидеть рядом и возмущаться, но жёппой не двину чтобы убрать за кем-то)? что это адресовано мне, раз уж последнее возбуждение словесной активности было вызвано именно моим сообщением с фото паяных соотечественников спящих среди бутылок. 1. это не было адресовано вам. (разве что только в вашем же воображении) протому, что 2. тему про " фото паяных соотечественников спящих среди бутылок" и каких-либо разборок с ними мы закрыли еще на предыдущей странице предельно корректно и ясно: Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 16:48 еще был вариант "убрать мусор самому". Не сочти мои вопросы за провокацию, я спрашиваю потому, что и сам не знаю, как бы поступил на твоем месте..... - махание кулаками (отягченное нахождением на иностранной территории) может повлечь появление все той же полиции, которая может не захотеть разбирать участников на хороших и плохих пьяных русских (и как бе вовсе не предлагалось) ; - убирать самому? - тоже есть некоторый психологический момент. есть надежда, что свиньи усовестятся и больше так не будут........ но это надежда житковата - вызвать полицию? - вот на счет этого интересно. Вполне очевидное решение для ЦИВИЛИЗОВАННОГО европейца, какими и мы себя хотим видеть..... и по идее должно достичь заявленных целей: - чистоте лааву - наказанию за свинство - некой реабилитации "всех русских" в глазах финских полицейских и граждан - уменьшению поголовья "скота на выезде", в свою очередь опять же способствующее развитию пунктов 1 и 2 но вы тогда так и не подержали обсуждение.... Изменено 15 августа 2011 г. пользователем Galakhov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. _ExE писал(а) Mon, 15 August 2011 14:09я так понимаю, что Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 12:50 ... А остальные НЕбыдло могут только соотечественников поносить в журнале и на форуме и тщательно скрывать общедоступные карты лааву ? или это срабатывает совковый рефлекс "а это не мы сделали" (поэтому сам буду сидеть рядом и возмущаться, но жёппой не двину чтобы убрать за кем-то)? что это адресовано мне, раз уж последнее возбуждение словесной активности было вызвано именно моим сообщением с фото паяных соотечественников спящих среди бутылок. Кто еще кроме меня из участвующих сейчас в обсуждении предлагает не публиковать координаты? И все равно это было адресовано не мне? Я все придумал? смешно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 16:05_ExE писал(а) Mon, 15 August 2011 14:09я так понимаю, что Galakhov писал(а) Mon, 15 August 2011 12:50 ... А остальные НЕбыдло могут только соотечественников поносить в журнале и на форуме и тщательно скрывать общедоступные карты лааву ? или это срабатывает совковый рефлекс "а это не мы сделали" (поэтому сам буду сидеть рядом и возмущаться, но жёппой не двину чтобы убрать за кем-то)? что это адресовано мне, раз уж последнее возбуждение словесной активности было вызвано именно моим сообщением с фото паяных соотечественников спящих среди бутылок. 1. это не было адресовано вам. (разве что только в вашем же воображении) протому, что 2. тему про " фото паяных соотечественников спящих среди бутылок" и каких-либо разборок с ними мы закрыли еще на предыдущей странице предельно корректно и ясно: Galakhov писал(а) Wed, 03 August 2011 16:48 еще был вариант "убрать мусор самому". Не сочти мои вопросы за провокацию, я спрашиваю потому, что и сам не знаю, как бы поступил на твоем месте..... - махание кулаками (отягченное нахождением на иностранной территории) может повлечь появление все той же полиции, которая может не захотеть разбирать участников на хороших и плохих пьяных русских (и как бе вовсе не предлагалось) ; - убирать самому? - тоже есть некоторый психологический момент. есть надежда, что свиньи усовестятся и больше так не будут........ но это надежда житковата - вызвать полицию? - вот на счет этого интересно. Вполне очевидное решение для ЦИВИЛИЗОВАННОГО европейца, какими и мы себя хотим видеть..... и по идее должно достичь заявленных целей: - чистоте лааву - наказанию за свинство - некой реабилитации "всех русских" в глазах финских полицейских и граждан - уменьшению поголовья "скота на выезде", в свою очередь опять же способствующее развитию пунктов 1 и 2 но вы тогда так и не подержали обсуждение.... постом выше этого высказывания я ответил на все поставленные вопросы и предложения. Очевидно, что разводить флуд и обсуждать с Галаховым по кругу одно и то же я не хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. жаль, что у вас только 2 варианта реакции на форуме: 'мне хамят' или 'я не хочу это обсуждать', хотя, и я это в третий раз повторяю, речь не о вас вовсе, а об авторе записи в журнале. Зы: с вашей подачи почти ВСЕ участники форума и я в т.ч. воздерживаются от публикации координат лааву. Хотя на сегодняшний день это ИМХО: уже секрет Полишинеля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах