Опубликовано: 11 января 2010 г. (изменено) Итак, "черный, антивелосипедный список" - это частное мнение участников. Черный список не означает, что в нем содержаться плохие компании. Черный список помогает людям понять, в каких компаниях есть антивелосипедные подводные камни. Любой человек может добавить сюда АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ пост о том, почему той или иной компанией не следует пользоваться. Первая компания в списке: РЕНЕССАНС СТРАХОВАНИЕ вот выдержка из страхового полиса от Ренессанс-страхование: пункт 3.4.Не признаются страховыми случаямии и не возмещаются следующие расходы:... 3.4.3.Возникшие в результате занятия Застрахованным активным отдыхом,... Под активным отдыхом подразумевается неорганизованный туризм;... спортивные игры;подвижные игры спортивного характера;посещение водных атракционов,аквапарков,...;катание на велосипедах всех типов;...;а также другие виды физической активности с повышенным риском травматизма,... итак, если вы сели прокатится по велодорожке на велосипеде вокруг эйфелевой башни и упали - вам ничего не оплатят. О страховке также тут: http://velopiter.spb.ru/articles/insur.htm Новая компания в черный список: Мастер Гарант Итак Полис был заказан и оплачен через сайт мастер-гарант http://mgshop.mastergarant.ru/trip/vzr/ и выдан на бланках ВСК Военно страховой компании. Полис был СПОРТИВНЫЙ, предусматривающий катание на велосипеде, соответственно дорогой. При травме звонки в Старховую вызывали вал вопросов: Кто вы, что делаете, не были ли ваши родственники на оккупированных территориях, не имели ли вы не знаею еще чего. Что поделываете сейчас. наконец последовал вопрос: а вы УЖЕ платили в стране пребывания за что-либо той карточкой, с которой оплачивали полис? ах нееет? Ну тогда ничем помочь не можем. Короче - лохотрон, держитесь подальше Изменено 27 мая 2012 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2011 г. vvsar писал(а) Tue, 15 June 2010 16:38Змей Гуревич писал(а) Tue, 15 June 2010 16:33...когда у страховщика была одна единственная мысль - как не платить. Я очень давно убеждён в том, что при разборе страхового случая у менеджера СК первейшая задача - найти какие-нибудь зацепки, чтобы не платить. в целом +1, я тоже не люблю СК но росгосстрах и уралсиб 2 раза оплачивали без писка травмы на г/л склоне, причем полисы были базовыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2011 г. КМК, любая СК заинтересована в том, чтобы не платить ни за что на законных основаниях. Также почти любая СК заинтересована в том, чтобы не было разговоров, будто бы они не платят вообще. Собственно, на балансе между этими противоречивыми желаниями и строится работа. Мне кажется, в каждом конкретном случае правила могут быть повернуты как в одну, так и в другую сторону по пожеланию левой пятки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. я тоже считаю, что страховые компании делают все, чтобы не заплатить, это больше к РОссии относится. я вот например покупала для путешествий в США страховку немецкую в ГЕрмании, но когда у меня произошел страховой случай, мне помогала компания из Москвы, некая AP Companies ассистанс. кстати организовали мне все по первому звонку, сказали, что моя страховая компания покрывает все в полном объеме и что волноваться не за что. ко мне приехала машина и отвезли меня в клинику... а в турцию я ездила, покупала страховку ЕТС, звонила целый день по указанному на страховке номеру, так и не дозвонилась. пришлось вызывать врача через гостиницу, а когда пришла получить возмещение в страховую компанию, они сказали, что не возместят, так как их сервисная служба не зафиксировала вызов. Вот такая несправедливость у нас в РОссии. ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2011 г. А про "Альфастрахование" что нить плохое слышно? Мне понравилось, что полис покупается онлайн, так же как кусок Газпрома, для деревенских несомненный плюс. ЗЫ:я до этого у ползователя Анжелика покупал и дальше намерен, но на этот раз сумма ерундовская, жалко беспокоить хорошего человека )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2011 г. paramon писал(а) Thu, 15 September 2011 13:37Мне понравилось, что полис покупается онлайн Что приложишь к визовому запросу и с чем будешь судиться, если указанная фирма скажет, что ты ничего не покупал? Скриншот? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2011 г. (изменено) На каком-то сайте наткнулся на такую ссылку: http://www.sg-msk.com/ Автор сетует на неуплату за страховой случай, связанный с угоном застрахованного автомобиля Шевроле-Нива в марте 2011 года в Санкт-Петербурге. Хотя случай никак напрямую не связан с велосипедом, всё-таки решил написать этот пост. Кто-нибудь о чём-нибудь задумается. Изменено 18 сентября 2011 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2012 г. Стоимость страховки сейчас у всех страховых примерно одинаковая? в прошлом году я платил за 60 дней 550р. (Росстрах) в этом году насчитали (ещё не платил) за 45 дней 1250р. (Ресо) Впервые обратился в Ресо (по Вашему совету). По телефону тётка так хамски общалась. Ну чо надо? Ну, ну... говорите чо надо? офис в ТРК Июнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. КИТ Финанс страхование хорошая компания. 350р. за 30 дней страховки. Конкретные виды спортивной деятельности указаны в договоре. Велосипед не входит в этот экстремальный список. Так, что судя по этой информации, я бы отнёс в белый список. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Я всегда выступал за ежегодную децимацию в руководстве страховых компаний. Ибо проходимцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. WARMEN писал(а) Sun, 04 March 2012 14:25Стоимость страховки сейчас у всех страховых примерно одинаковая? в прошлом году я платил за 60 дней 550р. (Росстрах) в этом году насчитали (ещё не платил) за 45 дней 1250р. (Ресо) Впервые обратился в Ресо (по Вашему совету). По телефону тётка так хамски общалась. Ну чо надо? Ну, ну... говорите чо надо? офис в ТРК Июнь. Я покупала в Ресо полис на 60 дней рублей за 700 (точно не помню) Может, это какая-то спортивная страховка? За спортивную страховку для катания на горных лыжах с меня взяли 380 за 10 дней. Правда, заметила, что в разных офисах стоимость может различаться на 100-200 рублей. С чем это связано, не поняла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Не спортивная. По телефону я просто сказал, что для финской визы требуется страховка. Сейчас я сделал страховку на 30 дней (350р), чтобы сэкномить. Визу дали на 90+90. По необходимости продлю страховку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2012 г. repovesi писал(а) Fri, 16 September 2011 00:58paramon писал(а) Thu, 15 September 2011 13:37Мне понравилось, что полис покупается онлайн Что приложишь к визовому запросу и с чем будешь судиться, если указанная фирма скажет, что ты ничего не покупал? Скриншот? Х.з. Уже несколько раз покупал он-лайн на kitdirect.ru Все, что нужно чтобы это сработало присылают сразу СМСкой. На мыло шлют полис в ПДФе. Распечатка на финскую визу проходит без вопросов. В феврале пришлось воспользоваться. Супруга неудачно упала при катании на коньках. Страховка была обычная, про коньки мы скромно умолчали. Правда финский врач что-то там видимо написал про лыжи, поскольку в разговоре с девушкой в регистратуре я упомянул, что мы живем рядом с известным лыжным центром. По этому поводу из страховой звонили с вопросом, но я сказал что мы всего лишь жили в 5 км от этого места и упоминание про него было лишь в этом контексте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 апреля 2013 г. paramon писал(а) Thu, 15 September 2011 13:37А про "Альфастрахование" что нить плохое слышно? Мне понравилось, что полис покупается онлайн, так же как кусок Газпрома, для деревенских несомненный плюс. ЗЫ:я до этого у ползователя Анжелика покупал и дальше намерен, но на этот раз сумма ерундовская, жалко беспокоить хорошего человека )) Ага, слышно, вот тут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2013 г. А что за тренд с повышением стоимости страховок? Все он-лайн расчеты 30-дневный шенген выдают цену в районе тысячи рублей. А в вагончиках у посольств они по прежнему 400-500 рублей стоят. Какая-то странная ценовая политика - "отжать бабла у сетевых хомячков". PS. Улучшу карму Альфа-страха. Весной в Германии для дочки был организован прием педиатра за счет страховой компании (не пришлось платить и возмещать потом расходы). Полис стоил 12 евро и приобретался у каких-то проходимцев перед финским визовым центром. Я проявил последовательность и отправил им почтой документы на возмещение 11,80 евро уплаченных за лекарство (отдельно приобреталось в аптеке по рецепту педиатра). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 24 July 2013 22:00А что за тренд с повышением стоимости страховок? Все он-лайн расчеты 30-дневный шенген выдают цену в районе тысячи рублей. А в вагончиках у посольств они по прежнему 400-500 рублей стоят. Какая-то странная ценовая политика - "отжать бабла у сетевых хомячков". +1 аналогичная история меньше тыщи рур не нашел =( кстати каковы шансы купить рядом с визовым центром страховку и получить бонусом фотку на анкету? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Я в итоге купил онлайн полис в "Либерти страхование" (ранее называлас Кит-Финанс) 60 дней за 920 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Fri, 20 September 2013 11:38Я в итоге купил онлайн полис в "Либерти страхование" (ранее называлас Кит-Финанс) 60 дней за 920 рублей. ага. их сайт порадовал. для того чтобы посчитать мне страховку они попросили телефон и емейл =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сентября 2013 г. КоклюшЪ писал(а) Fri, 20 September 2013 11:38Я в итоге купил онлайн полис в "Либерти страхование" (ранее называлас Кит-Финанс) 60 дней за 920 рублей. купил полси от кит финанса же (либерти страхование) рядом с визовым центром 350 рур 30 дней на год.. =\ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. Коллега написал в контакте: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2014 г. VORON писал(а) Mon, 02 June 2014 16:38Коллега написал в контакте: Я, кстати, неоднократно покупал, только не на какой-то мультивизе, а прямо на сайте Альфастрахования и распечатывал. Но у меня ни разу не проверяли. Там в полисе что-то такое написано типа "Стороны договорились об использовании факсимильной подписи продавца". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. VORON писал(а) Mon, 02 June 2014 16:38Коллега написал в контакте: Не, это не отказ во въезде. Это 5-минутное посещение Финляндии. Кстати, у меня лет десять назад как-то была забыта медстраховка, а финны стали проверять у всех (в 10% случаев такое происходит - рейд-месячник страховых проверок типа). Ну, меня и завернули. Тоже была такая же пара штампов. Видимо, так штампуют чтобы подчеркнуть, что человек не виноват, т.к. не обязан разбираться в тонкостях страхования. А вот если поехать зимой на летней резине, там будет именно отказной штамп: въезд перечёркнутый по диагонали по линейке без выезда. Это, конечно, в разы хуже: любой погранец открывший паспорт будет знать, что путешественник проблемный, а потому нуждается в дополнительном внимании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2014 г. repovesi писал(а) Wed, 04 June 2014 07:45А вот если поехать зимой на летней резине, там будет именно отказной штамп: въезд перечёркнутый по диагонали по линейке без выезда. Лично я вижу два въездных штампа (выездного не вижу), разве нет? Видимо, фотку человек сделал в Финляндии, когда удалось успешно въехать по свежекупленной страховке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. Странно, что финны до сих пор не организовали бузинесс, как прибалты: в случае косяка страховку можно приобрести прямо на КПП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2014 г. Kimber1 писал(а) Thu, 21 August 2014 14:21Странно, что финны до сих пор не организовали бузинесс, как прибалты: в случае косяка страховку можно приобрести прямо на КПП. Это на каком это прибалтийском пункте пропуска можно приобрести страховку?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах