Hello World!

heklar

  • Публикации

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О heklar

Посетители профиля

4 207 просмотров профиля
  1. Возможно действительно проще велы взять на прокат в Пуще. Денёк на них покатать и вернуть, чем тащить свой. Это даже по деньгам будет дешевле, т.к. расход бензина с велами на крыше возрастает.. Да и морока с ними, могут ночью их снять за вас. А каждый раз их снимать и прятать в гостиницу, то еще мероприятие.
  2. А загранпаспорт вместо пропуска не подходит?
  3. А какой именно был пройден в прошлом году маршрут? Куда было открытие? Если трек по асфальту, можете поделиться?
  4. Я бы даже рассчитывал на 120 - 150 в день в 6ти дневном заезде. Т.к. это всё таки открытие сезона. Для сравнения я бревет на 200 км. в лай режиме в удовольствие проезжаю за 10 - 11 часов, но это без нормального обеда на часик, с оперативным забеганием в магазин и практически не отвлекаясь на поиски маршрута, т.к. всегда есть чёткий трек от организаторов по которому идеально ведёт навигатор. А ехать по не проверенному маршруту с средним километражём 200 ..., с заселением в гостиницы и не понятным режимом питания, очень самонадеянно. Очень хочется на это посмотреть с стороны )).
  5. Вы раньше в таком темпе ездили? Это так то на минутку беретные заезды. По 200 км в среднем в день и 6ть дней подряд.. Это так то существенная заява на победу. И при таком темпе, контакты на велосипед совсем не помешают.
  6. Да, я позвонил им и задал вопрос про велик, мне ответили что нужно будет при покупке билетов предупредить что буду с велом. Я согласен что раньше они категорически запрещали велики, по этому ездил всегда на ЛюксЭкспресс. Но сегодня походу крайне низкий пассажиропоток и они поменяли свои правила.
  7. Формат и план начал обрисовываться. 25.04 выезд из СПБ в 22:20 на Эколанйс в Ригу, напрямую. Цена 5200 р. 26.04 Прибытие в Ригу в 10:25, до 12:00 катать по Риги, завтрак в Лидо. Старт в сторону исторического Замка Яунпилс. а далее в г. Dzirnavinas, там забронировал отель 2 450 руб. Километра в день 110 км. 27.04 Старт в сторону г. Pylos, там забронил отель за 2650 руб. Километраж в день примерно 150 - 160 км. 28.04 Старт в сторону города Клайпеда. Переход границы, обед в Зеленоградске, Далее пока два варианта - вар 1. Остаться в Калининградской области - вар 2. Двинуть в сторону Гданьска (если там будет открыт переход), для сокращения времени доехать до Калининграда на электричке.. Так что продолжение поездки пока не определено окончательно
  8. Есть предложение прокатиться через г. Рига в сторону Калининграда в районе майских праздников (по датам достаточно гибко, нет жёсткой привязки). С учётом ограничения на границах нужно иметь основание для прохождения Эстонской границы, т.к. предполагается пересечь границу Ивангород - Нарва пешком, а далее из Нарвы сесть на автобус. И проехать либо сразу до Риги, либо провести денёк в Таллине и оттуда на вечернем автобусе уже махнуть в Ригу. Заночевать в Риге и уже оттуда двинуть на велах в сторону Клайпеда. От Риги до Клайпеда 320 - 350 км. Это расстояние легко можно покрыть за 2-3 дня не спешным темпом, а Далее въехать в калининградскую область через Балтийскую косу. И после уже покатать по Калининградской области и принять участье в 1-2х бреветах Калининградцев. - Даты обсуждаемы. - Маршрут обсуждаем. - Формат желательно без палаток. Но думаю что можно будет найти компромисс. - По расстоянию за один день нужно рассчитывать не менее 100 - 120 км. Обратно в Питер возвращаемся на поезде.
  9. У знакомого дача в тех краях, говорит наши пограничники сказали что это из сектора Газа прут беженцы
  10. Да, ближе к майским датам и ехать в Беларусь. Туда самая простая логистика, самолёт, поезд, автобусы, как кому что нравится. Хотелось бы конечно в Белград или Черногорию, но туда далеко. В пользу Беларусии говорит и то что стоимость логистики и прибывания не высоки.
  11. Классная идея, но даты для меня не удобные. Планируется что-то подобное на майские праздники в качестве велооткрытия?
  12. Привет, хотелось бы в Европу, но не Испания, а Чехия. Там как то более комфортнее на мой взгляд и желательно на майских праздниках в качестве открытия сезона.
  13. Частично, ездил вокруг Ладоги 600ку с БГ. Отлично, тогда займёмся поиском жилья по маршру.
  14. Идея хорошая. Готов вписаться. Но только возможно рациональней махнуть из Петрозаводска. Ночлег предлагаю поискать в не дорогих частных квартирах или гостевых домах. Палатку тащить точно не хочется. Но гостишки сможем начать искать после понимания маршрута. Много вариантов/треков с/из Петрозаводска у Балтийской звезды
  15. Когда в планах следующий подобный заезд? На этот сезон есть проекты?