-
Публикации
22 175 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Отлично получилось. Вода прозрачная, препятствий никаких, несколько небольших шиверок после Рождественской плотины. +27, пришлось купаться 3 раза.
-
Годы идут, но старый добрый Бу ну ни пенисуально не меняется )))))
-
Первый сезон в 2014-м году я как раз снимал дачу в Вырице прямо на берегу Оредежа. ))) В доме был водопровод из скважины и целая станция очистки, но все равно все светлые вещи были испорчены местной ржавостью. Ну и в целом мне однозначно карельский нравится в разы больше любых югов ЛО.
-
Толсто 🤣
-
Просто с окончанием учебного года до сентября перееду на дачу в Орехово и буду откатывать Карельский перешеек. На южные направления у меня остается весна-осень.
-
Подсмотрел маршрут у комерсов. Правда они заявили только до Выры, но для некомерсов это ни 2 ни 1,5. и в плане логистики тоже. Поэтому предполагаю логичным дойти до Сиверского. Получится 24 км. В Чикино от жд Сиверская автобус 502, но расписание не очень удобное. Такси порядка 800 руб. Вот размышляю на субботу 19 апреля.
-
Стапель 9.30 Антистапель 16.20
-
Захотелось гладкой воды без бобрятины и позагорать. Закатил классику от Луги до Толмачёво. На реке никого, только пара рыбаков на берегу в населенке. Луга сейчас налита по самые края, в низинах широкое половодье. Так что местами шел над полями (до метра глубина) в поисках фарватера и срезая петли реки. )) С утра был снежный покров, который на солнце красиво "дымил" столбами поднимающегося пара и к обеду все растаяло. Видел целые стаи журавлей на воде, пару лебедей (наверное) и хз кого, но похожее на енотовидную собаку.
-
Кросивое ))) Есть надежда, что в июне там менее людно, чем в высокий сезон июль-август. Пишут, что метров 500 волока, но в целом проходимо и красиво. Фото 2015 года https://interesnoe.me/source-31260648/post-209784 Фото 2020 года https://m.vk.com/@turistskimi_tropami-nasarlahti-staryi-finskii-kanal-mezhdu-ozerami-trostnikovym
-
Ну и чтобы два раза не вставать....)) Вопрос про круговой маршрут вокруг Мельниково. Так ходют? Мельниково - Васильево - волоки - Тростниковое - Любимовское - Маслово - Дымовка - Мельниково.
-
Спасибо за пояснения! Как я понимаю, плата за посещение заказника никого не отпугнула )))
-
По якиварскому заливу я итак покататься могу - у друзей дача за Ландохой. Приехал- покатался-уехал. Мы так сто раз уже делали, правда это было на моторе, но с ночевками на островах. Меня интересует другое - дойти до Ландохи своим ходом от Берёзово. Как я понимаю, технически это вполне реально, но есть ряд непредсказуемых факторов. Отчеты о таких переходах, в том числе сольных, читал. Про коварство Ладоги и переменчивость погоды наслышан, и немного знаю на личном опыте. Логистика - уистика решаемо. Остается непредсказуемость погоды и ставка на фарт ))) Но если все сложится гладко, то пройти маршрут проблем не составит? До настоящего момента я пока не нашел однозначных утверждений обратного, мол на байде это анрил.
-
Вот еще, практически часть моего маршрута
-
Вот на сапах Ласточкой )))
-
А как же коммерсы водят группы с подростками? Вот, например Давеча видел анонсы маршрута Лахденпохья - Сортавала на сапах. И здесь тоже часть маршрута по открытой Ладоге