Bercut

  • Публикации

    1 251
  • Сообщений в день

    0,32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Bercut

  1. Вводные: - рама имеет РМ крепление заднего тормоза под 180 мм ротор без адаптеров - надо поставить задний ротор 203 мм - адаптер F203 P/P не подходит (на фото) Вопрос: как должен выглядеть адаптер? П.С. Зачем нужен 203 ротор и тому подобное - прошу не высказываться на эту тематику.
  2. Давай без теории. Если не ставил/видел 203 ротор сзади на РМ180, то всё это лишняя информация. Saito привел фото двух адаптеров F203, которые отличаются на одну букву в конце. Продавцы вообще коверкают как хотят, от чего неразбериха. Оба устанавливаются сзади под 203 ротор: один на РМ160, второй на РМ180. Старый авидовский передний адаптер 160=>180 тоже встал сзади под 203 ротор, разве что вставил шайбы из алюминиевой полосы 2 мм - иначе 4-поршневой калипер опирается на адаптер. Если бы ставил шимановский F180, что у меня стоит, то не было бы проблем с 4-поршневым каллипером и достаточно было бы 0.5-1 мм шайбы. Также необходимо установить сферические шайбы над калипером, иначе плохо винт встаёт. Такими шайбами укомпоектован шимановский передний адаптер 160=>180 в стоке. Задний тормоз был без таких шайб и адаптеров напрямую на раму. В общем вопрос закрыт. Разве что готов продать/обменять адаптер Shimano РМ160=>203 мм на Shimano РМ180=>203 мм или PM160=>PM180. Эти адаптеры есть на фото Saito, два последних с виду отличаются только маркеровкой размера ротора.
  3. из алюминиевой полосы 1.5 - самое то сделать шайбы на всю площадь соприкосновения.
  4. если бы продавцы корректно указывали маркеровку. а то доходит до следующего:
  5. при этом адаптер с виду без отличий от SM-MA F180P/PM. чем черт не шутит, попробую поставить с походного вела передний адаптер "160=>180". Вдруг действительно он и нужен.
  6. Иначе бы не спрашивал на форуме. Нужен реальный практический опыт тех, кто имел дело с задним стандартом отверстий РМ180 на нижнем пере раме. Существуют рамы, у которых стандарт РМ203 на верхнем пере рамы. То есть ротор 203 мм ставится сразу без адаптеров, а меньше ротор не поставить.
  7. Мой адаптер куплен по такому же совету, не подходит. У второго адаптера тоже маркеровка F203, по форме не тот - смотри фото из первого поста. Логично ставить плоский со смещенными отверстиями. Только много вопросов по крепежу и глубине резьбы. Хотя возможен более худший вариант - очень чрезмерно высокий и заваленный очень сильно назад адаптер. Я нашёл фото такого вида только со 160 на 180 адаптер.
  8. теоретики, внимательно читайте и смотрите фотографии из первого поста. добавлено меньше минуты спустя
  9. весьма эпично и без шишек
  10. увиденное резко расширяет понятие "отсутствие зазоров", не то чтобы полное отсутствие грязевого просвета. Третье фото весьма эпично подчёркивает бессмысленность вложения. Осталось уже наконец-то пропилить крылья по перьям и хоть сколько нибудь поднять их от колеса, хотя бы на 1-1.5 см по минимальным расстояниям.
  11. она разве без ужесточений стенок? А то выглядит весьма угловато.
  12. раздербанить крепление фонарика и напрямую на сумку болтом...
  13. 180 см. Более того, многие проводники считают что полки 180 см, хотя они 175 см в лучшем случае (без учёта наклона и толщины каналов вентиляции). Что с нашими, что с белорусскими проводниками долго спорили почему чехол сноуборда длиной 180 не возможно положить вдоль полки, а только поперёк двух верхних). Особенно порадовало как два проводника и начальник поезда спорили про длину полки, ибо ничем другим не могли оценить длину чехла. Что касается велосипеда, то тут ещё сложнее и ещё больше зависит от конкретного проводника.
  14. видимо попытка натянуть циклокросс под область применения МТБ добавлено 1 минуту спустя да, в Латвии гравий ничуть не хуже асфальта и обочина вровень с ним.
  15. если короткие задние крылья, то заливает. насмотрелся уже у народа.
  16. сами написали, что осмотрели всю раму и не нашли маркеровку. Которая есть на любой новой раме, в том числе и на этой могла остаться. Либо плохо искали, либо сорвали наклейку. добавлено 2 минуты спустя никак нельзя изменить длину рамы.
  17. измерить расстояние подседельной трубы от центра каретки до центра верхней трубы. Размер в дюймах.
  18. так какова стоимость крыла найнера с шириной 68+ мм (ибо баллон покрышки 60 мм). Да такой длины, чтобы с заднего колеса ничего не летело и на каретку со звездой не текло? То бишь если смотреть сверху вниз - не видно было колеса и крыло уходило ниже каретки. В идеале бы 80 мм крылья... Вроде 68 мм только продают... 60 мм вообще негодны, хотя действительно дешевле. И 26" крылья тоже дешевле и выбор шире
  19. на асфальте идеальных дорог вероятно, но только не на грунтах и в реальных условиях.
  20. бензель - капроновая нитка. Два три на сторону. Ус крыла и собачья нога - будут вместе скреплены на длинном участке, потом изогнуть усы как надо. Получается крайне жесткая конструкция. Крыло сверху упирается в багажник, а разведеные в стороны усы дают жёсткость всей конструкции. добавлено 1 минуту спустя а что делать с остальными 25+ см крыла, которые позади багажника?
  21. не заниматься ерундой и усы крепить за собачьи ноги. если не умеешь делать бензель, то хоть изолентой, хоть дактейпом. Крыло будет монолитным с багажником, при этом обеспечивая максимальный просвет при максимально низко установленным багажником.
  22. перепад 450 метров на 2 км. Трассы для соревнований.
  23. не исключена вероятность того что это в духе" торксом можно крутить шлицы под шестигранник". Но это не делает биту торк универсальной под шлицы торкс и шестигранник. А главное что "съемник под трещетку подходит под кассету" - любой съемник под трещутку и кассету взаимозаменяемые?
  24. башкирский даунхил...
  25. на заборе много чего написано. если не сменился стандарт трещетки, то съемники разные.