Hello World!

elektrolitr

  • Публикации

    1 147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя elektrolitr

  1. matvenson писал(а) Wed, 15 May 2013 12:15KOCOBO писал(а) Wed, 08 May 2013 14:14давеча нашел удобные карты на телефончик.теперь хочется поделится. Интересно, какая там картографическая основа? тот же самый ОСМ, что и у ОСМанда
  2. Зачем ехать по грейдеру, если можно ехать не по грейдеру? Там масса классных троп, лесных дорожек и прочей радости велотуриста! Примерно так: http://www.balticmaps.eu/?lang=lv&draw_hash=nnarhw&centerx=554746&centery=6337226&zoom=2&layer=map&ls=o От Цесиса едем через Ракши (можно так, как нарисовано, можно и прямее). В Ракши смотрим местных лесных зверей- лам, альпак и верблюдов. Дальше двигаем практически онли прямо до Аматы. Утыкаемся в Zvārtes iezis- здоровый такой утёс красного песчаника. Он хорош сам по себе, но от него ещё начинается классная тропа вдоль Аматы. По тропе двигаем до дороги. Дальше двигаем до Лигатне по грейдеру, который на данном этапе есть неизбежное зло. Но там минут 20 неспешного вкручивания, не страшно. Дальше лазим по Лигатне. Там классные песчаниковые обнажения прямо в городе (местные натыкали дверей и юзают пещерки как погреба). Доезжаем до паромчика (скоро будет лето и его спустят на воду). При желании залезаем в полупарк-полузоосад (на местном наречии называется Līgatnes dabas takas)- там можно за умеренную плату позырить диких зверушек, влезть на наблюдательную вышку (а оттуда вид на всё Видземе), а ещё лихо пролететь асфальтовый круг, который прямо наш местный Нюрбургринг. От Лигатне до Сигулды идёт официальный и маркированный веломаршрут, который суть тропа. Причём классная, вся извилистая и рельефистая, скучно не будет. По подьезду к Сигулде можно ещё позырить на Раганас катлс- это такая здоровая ямина, вымытая речкой Даудой. Внизу, в качестве экспоната, уроненный кем-то мопед Ну и при желании, водопад на той же самой речке Дауде- для Латвии большой, под 2 м высотой. Но узенький, перепрыгнуть можно Как-то примерно так. Если надо точно, то могу как-нибудь покопаться в треках и чего-то нарисовать.
  3. Я бы предпочёл поездом от Валки до Валмиеры (там участок лесной- не знаешь, что смотреть- кроме леса ничего не увидишь). И потом от Сигулды до Риги тоже. А вот Валмиера- Сигулда лучше своим ходом делать, там места красивые и посмотреть тоже есть на что
  4. с транспортом дело облегчают поезда (Таллинн-) Тарту- Валга (эстонский) и Валга- Рига (латвийский). Есть даже один рейс в день с координированным расписанием сайты перевозчиков можно смотреть тута: http://www.pv.lv/ru/nacalo/ http://www.edel.ee/timetables_ru/ с карточками- как повезёт. если вопрос стоит о закупке пайка в относительно крупных нас.пунктах, то больших проблем не будет. могут быть пробемы маленькие. если ночёвки во всяких кемпингах и мелких сельских гостиницах- то те поголовно берут только наликом. при этом часто соглашаются на еврики (с возможным округлением туды-сюды ) если ехать такой маршрут турыстически и с палатками, я бы постарался иметь при себе хотя бы 20-30 евриков и 10 латов- позволит с голоду не умереть, прыгнуть в поезд при необходимости, переночевать под крышей итд. если к окончанию поездки останутся- еврики сложить про запас, а латы в музей на мороженое выменять
  5. Явно первый щелчок это тримминг. Чтобы цепь не тёрлась о переключатель на передачах типа 2-1, 2-2. Так надо. При правильной настройке с большой звездой спереди работают звёзды кассеты от маленькой и до... (как получится в конкретном случае, как правило работают все, кроме 2-3 самых больших) Если при переключении сзади цепь начинает елозить о рамку переднего переключателя, то щелкаешь один раз "вниз", передача не меняется, но переклюк уходит чуть левее, и лишнее трение прекращается. Если на кассете теперь включить что-то из маленьких, то опять будет тереть, тогда спереди щёлкаешь один раз "вверх", переклюк становится в нормальное положение. Сделано спецом, у шоссеров на большой звезде все передачи должны быть полностью рабочими.
  6. Я голосую за 1, 2 и 4 варианты, а иногда за 3й тоже. Что отмечать в опроснике?
  7. WasserWolf писал(а) Sun, 10 March 2013 22:15 А то я через он-лайн переводчик не понимаю, с каким стандартом UST или Tubeless Ready совместимы покрышки Continental в версии RaceSport. Несколько вольный перевод- бортировочный шнур усиленный, с учётом возможного бескамерного использования, а сама покрышка обычная, без признаков излишней герметичности. Т.е. можно ставить как обычную камерную, а бескамерно только с герметиком. А что нам ещё надо? По опыту ещё знаю, что РейсСпорт в версии Конти означает гораздо лучшую совместимость с герметиками, чем Суперсоники. Если последние травят безбожно как минимум первые две недели, то РейсСпорт заклеивается с первого раза и навсегда.
  8. Я резиновые чехлы на шипы (cleat covers на SPD-SL) пользую и очень люблю. Мне дома по песку надо метров 50 пройти, во втором доме по лестнице на 4й этаж, а на работе на 2й. Без каверов эти упражнения гарантируют падения с тяжёлыми последствиями, с каверами ещё жив пока Что до износа, то всё равно периодически менять надо- вытирается та часть, которая отвечает за выстёгивание. Так что заметной экономии на шипах чехлы не сделают
  9. WasserWolf писал(а) Sat, 09 March 2013 08:30Не подскажете, правильно ли я понимаю, что Tubeless Ready у Continental MTB 29" являются только покрышки версии ProTection? Неправильно RaceSport тоже официально заявлены как Тублис-Реди. П.С. Я пробовал- на РейсКингах. Если Суперслоники ставятся бескамерно с гипергемором- то РейсСпорт вааще скукота. Поставил, накачал, катайся. Никаких приключений
  10. Главная проблема- качать задолбаетесь, у вилочного насоса производительность даже не смешная Поэтому механический износ вилочного насоса в принципе не наступит- его хозяин за 20 лет до купит ещё и нормальный шинный.
  11. MerMtb писал(а) Mon, 25 February 2013 21:05Многие спортсмены мотают шоссейную обмотку для руля. Малый вес и легко заменить(там липкая полоса с обратной стороны). Использую Sram. За сезон никаких следов пользования после многочисленных марафонов и покатушек по бездорожью. Рекомендую У меня за 2 года прорезается навылет толстая камера в два слоя наверное, мы катаем по-разному
  12. А натяжитель с ножным тормозом не катит
  13. Почему не получится? Нексус 7 с ножным тормозом можно воткнуть куда угодно, где есть 135 мм между дропаутами. Или где раму можно разогнуть П.с. Да, точно- надо ещё длииииинные дропауты, чтобы цепь натягивать....
  14. Начинать надо полюбому с МТБ контактов. То, что нужны шоссейные, поймёшь в один прекрасный момент и без всяких форумов. Или не поймёшь- тогда они тебе нафиг не сдались В любом случае, МТБ педали на шоссере это нормально, а наоборот- бред полный
  15. Вот это уже не проблема Сначала регулируешь усилие на минимум, потом большой отвёрткой и такой-то матерью раздвигаешь рамку- ура, всё спасено!
  16. А не проще ли поменять сразу тормоза в сборе? Вряд ли получится намного дороже, чем отдельно мастер- цилиндры
  17. Дома для опытов переключается что угодно. А вот в грязи под нагрузкой почему-то больше не хочет
  18. А это реальная технология! Правда, эффективной становится начиная, примерно, со скорости 28-30 кмч, когда набегающий поток заворачивает слетающую с переднего колеса грязь и воду точнёхонько в морду лица. Когда едешь медленнее, погоды не делает. Когда быстрее- дарит ЩАССТЕ! В целом, не мешает и не имеет привычки отваливаться при падениях. У меня стоит всё время, за исключением пары (относительно) сухих летних месяцев. На гонки тряпка единственное, что из грязезащиты ставлю да, под корону у меня тоже не пролезает- срезал нафиг нижние липучки и креплю по низу пластиковыми стяжками. к короне или к гидролинии- смотря на какой вилке Ещё одно наблюдение - тех денег это поделие не стоит даже близко. Сотрётся- куплю кусок подходящего материала и две липучки сам пришью
  19. Нужно один раз нормально настроить, никаких проблем не будет про большие звёзды тут уже написано столько, что на три "Войны и Мира" хватит. Краткий итог- не нужно, лучше учись правильно ездить
  20. А если ты сам не понимаешь, мы тебе не поможем, к сожалению качай по таблице, потом начинай потихоньку экспериментировать- чуть больше, чуть меньше в одной камере, в другой.. вкусы у всех разные, и если я под себя настрою вилку, тебе, скорее всего, не понравится (и наоборот) так что придётся самому трудиться выглядеть может примерно так: позитивку (у тя их две) и негативку сначала накачай по таблице, потом замерь сэг. Если не в пределах 10-20%, то уменьши давление пропорционально. Попал в эти границы- едь кататься. Получилось жестковато и вилка работает не на весь ход (на колбасе, конечно, не на асфальте)- приспусти немного, слишком мягкая- добавь. да и вообще попробуй варианты +-10%, сравни, выбери лучший как найдёшь приемлемый вариант- поработай с негативкой. Накачай на 10% больше, потом на 10% меньше того, что было. Обрати внимание на работу на мелочи. теперь уже можно и о PAR камере подумать, надо её вообще трогать или не надо. не пробиваешь вилку- так и оставь
  21. Ну так я же ссылку кидал на сайт Марзоччи, там все мануалы есть ищешь 6 год- мануал на всех один открываешь страницы 35-37, там написано про Марафон Рейс- сколько качать, куда и зачем отмазки "языка не знаю" не принимаются- мануал есть на английском, французском, итальянском, испанском и немецком. ну хоть один язык из этого списка тебе в школе 100% долбили
  22. как освоить сверхзвуковой истребитель за 2 часа.... шутки шутками, но современный ГПС тоже довольно сложное устройство. чтобы в нём быстро разобраться, надо много знать и понимать. начни постепенно. покатайся пару неделек, освой маршрутный компутер, точки и запись трека потом можно будет более сложными вещами заняться
  23. Techno писал(а) Fri, 18 May 2012 11:49n1ko писал(а) Fri, 18 May 2012 12:42опять же, что мы видим? ) камни практически без острых краев. Я, кстати, вот так навскидку не припомню этапов КК-кубка с действительно острыми камнями... из серии того наколотого гранита, который на горных трейлах валяется. Я думаю, стоит всё-таки разделять trail-riding и XC. верно. РейсКинг- ни разу не трейловая резина, и туда её может только человек с суицидальными наклонностями брать. так что мы от темы здорово отклонились Кстати, на РК Суперсоник пара человек в прошлом году ехали Судеты МТБ многодневку- я конкретно офигел, но это так. Даже доехали. у меня на ту гонку стояли Роны УСТ (по 700 г которые), новенькие. после 360 км состояние - в помойку но (ттт) никаких проблем не было, ни проколов, ни пробоев, ни бурпов. В первый день, не зная, что мну ожидает, надул 2.5 или даже 2.7. Это было жостко. На второй день спустил до 1.8 и так отлично проехал всё остальное.
  24. Сколько смотрел по цуцикньюс (cyclingnews.com)- максимум 30 ПСИ, и то в циклокроссе (где трубки 33 мм) в МТБ резине в среднем 26-28 ПСИ, минимум что видел это 22 ПСИ На всякий случай- 30 ПСИ это примерно 2 атм да, 22 пси на трассах типа такой
  25. ты не удивляйся - просто все привыкли к РокШокам и даже не догадываются, что может быть по-другому. Тогда как на самом деле схема ДуалЭйр- практически сольная партия РокШока. У остальных по большей части встречается классическая (и более удобная) схема "воздушная позитивка- стальная негативка". А уж Марзоччи чего только не наизобретали 1. чисто пружинная 2. одна (как вариант- две, по одной в каждой ноге) позитивка, без негативки 3. воздушная позитивка- стальная негативка 4. воздушная позитивка низкого давления в двух ногах и воздушная же негативка высокого давления в одной ноге 5. стальная позитивка и воздушная позитивка (моя любимая схема!) на воздушных вилках с ЭТА 5. как вершина развития- 4 (прописью- четыре!) воздушных камеры. Две позитивки, одна негативка высокого давления и ещё дополнительная камера, отвечающая за прогрессию в конце хода. Кто там говорил, что ДуалЭйр геморно настраивать? Самое забавное, что такая система была на гоночной вилке с ходом 100 мм, где ей просто разогнаться негде. Вот на двухкороночке с ходом эдак 200-240 было бы интереснее поиграться.