Hello World!

RusRider

Защита от цепи - посоветуйте

43 сообщения в этой теме

Защита от цепи - посоветуйте. Стоит ща Мерида, за 100 руб. куленная:

http://www.veloprobeg.ru/application/public/data/images/45430-f0209279467c2ddad104c28fdbd24cbe-400-400.jpg

Простояла 2 года, ща смотрю, цепь уже разорвала почти. Посоветуйте что-нить покрепче/получше. Мож чё можно самодельное сделать? Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Я приклеил на перо камеру от камаза. На левое тоже чтобы не протиралось пяткой и не билось об камни.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 25 February 2013 20:41
Я приклеил на перо камеру от камаза. На левое тоже чтобы не протиралось пяткой и не билось об камни.

Ну и как? Шум, вид, вес, фото и пр.?

Как и чем клеил? Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Что я делаю не так? у меня за 3 года жизни рамы правое перо в отличном состоянии, стоковая защитная пленочка только чуть покоцалась.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 25 February 2013 20:51
Nodens писал(а) Mon, 25 February 2013 20:41

Ну и как? Шум, вид, вес, фото и пр.?

Как и чем клеил?

Ништяк. Тихо (правда одновременно с этим я прикрутил успокоитель), на чёрном байке не заметно т.к. я обклеил перья целиком от дропаутов до сварки у основания свингарма. Вес пофиг. Фото на телефон, на котором ничерта не видно Smile http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/1711/standalone?embedded=1
Клеил моментом по инструкции. Если бы не собирался продавать раму, приклеил бы эпоксидкой.
0

Поделиться сообщением

у меня сделано из кабеля питания (от моника, компа и тд) дешево и сердито)
0

Поделиться сообщением

100 рублей за 2 года -- это много?
Обмотал перо чёрной изолентой. И то больше от лязга.
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Mon, 25 February 2013 20:57
Что я делаю не так? у меня за 3 года жизни рамы правое перо в отличном состоянии, стоковая защитная пленочка только чуть покоцалась.

А левое? http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Mon, 25 February 2013 21:46
100 рублей за 2 года -- это много?
Обмотал перо чёрной изолентой. И то больше от лязга.

меня не устраивает то, что продаётся. Одноразовое, на липучках, которые не держат, обязательно либо много, либо мало по ширине. Короче, хочу камеру от камаза Smile или типа того.

Я люблю когда поставил и забыл. После советских велов осталась привычка ездить и раз в 5 лет помыть вел. А тут только и делаешь, что вокруг вела ползаешь, то цепь мажешь, то колёса ровняешь, то втулка заскрипела, то тормоз чиркает. Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Меня эти грязные тряпки на липучках тоже всегда бесили. Тонкая пробивается на раз, толстая выглядит уродски. Классная защита пера из толстой резины стоит в стоке у спеша. Где-то ещё видел фотку интенса с перьями, обклеенными покрыхами полусликами с интересным рисунком, выглядело круто.
0

Поделиться сообщением

Три года назад намотал старую шоссейную камеру и присобачил хомутами-незамерзайками по концам. И забыл. )
0

Поделиться сообщением

Многие спортсмены мотают шоссейную обмотку для руля. Малый вес и легко заменить(там липкая полоса с обратной стороны). Использую Sram. За сезон никаких следов пользования после многочисленных марафонов и покатушек по бездорожью. Рекомендую Smile Изменено пользователем MerMtb
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 25 February 2013 22:06

А левое? http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif

И левое тоже
0

Поделиться сообщением

Horazzio писал(а) Mon, 25 February 2013 23:42

И левое тоже

Рама за эти три года хоть раз побывала в составе байка?
0

Поделиться сообщением

У меня за 2 года тоже нормально всё с перьями, не каких защит нету. Рама в обще в другом месте поцарапалась)) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

MerMtb писал(а) Mon, 25 February 2013 21:05
Многие спортсмены мотают шоссейную обмотку для руля. Малый вес и легко заменить(там липкая полоса с обратной стороны). Использую Sram. За сезон никаких следов пользования после многочисленных марафонов и покатушек по бездорожью. Рекомендую Smile

У меня за 2 года прорезается навылет толстая камера в два слоя

наверное, мы катаем по-разному Smile
0

Поделиться сообщением

рамы разные бывают.
у меня на некоторых рамах тоже ничего не коцалось. А вот на ГФ цепь по перу снизу била. А сейчас рама другая, так цепь поверху пера мочит так, что стандартная защита в вермишель , колхозная из камер подольше держится:)
0

Поделиться сообщением

ОФФ конечно Embarassed

Калабаръ писал(а) Mon, 25 February 2013 22:34
...присобачил хомутами-незамерзайками ...

- что есть хомуты-незамерзайки Question

0

Поделиться сообщением

на ибее подобная защита стоит полтора доллара с доставкой пара. закажи сразу 5 комплектов, хватит на 20 лет. второй вариант - пружинная полиэтиленовая полоса, используется в автоэлектронике для прокладки жгутов. это вообще неубиваемо.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 26 February 2013 01:36
на ибее подобная защита стоит полтора доллара с доставкой пара. закажи сразу 5 комплектов, хватит на 20 лет.

20 лет ездить с грязной рваной тряпкой на пере? Резина хотя бы не рвётся и грязь не собирает.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 26 February 2013 00:58
ОФФ конечно Embarassed

Калабаръ писал(а) Mon, 25 February 2013 22:34
...присобачил хомутами-незамерзайками ...

- что есть хомуты-незамерзайки Question

Ну, есть хомуты для внутренних работ, как правило белые. Эта сволота теряет свои свойства и ломается как макароны, полежав с полгода на свету. А на морозе вообще пальцами отламываются.

А есть обычно чОрные, для наружного монтажа. Вот эти мерзавцы выдерживают нефиговые перепады температуры, не боятся света и вообще на пять баллов. )
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 25 February 2013 23:45
Horazzio писал(а) Mon, 25 February 2013 23:42

И левое тоже

Рама за эти три года хоть раз побывала в составе байка?

На раме есть трещина и вмятина, и коцки от ротора из-за коротких перьев
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 26 February 2013 01:43

Ну, есть хомуты для внутренних работ, как правило белые. Эта сволота теряет свои свойства и ломается как макароны, полежав с полгода на свету. А на морозе вообще пальцами отламываются.

А есть обычно чОрные, для наружного монтажа. Вот эти мерзавцы выдерживают нефиговые перепады температуры, не боятся света и вообще на пять баллов. )

И ... как их различить Question

Пока все хомуты, покупаемые пачками(белые/ чёрние - без разницы), через 3 месяца/пол-года лежания в пачке в темноте, с дыркой, заклеенной изолентой, становяться "макаронами" - выкидываются при очередной попытке зарепить крепление навигатора и ... покупается новая пачка.

Очень хотелось бы выйти из "замкнутого круга" Embarassed

0

Поделиться сообщением

Проблема решается в Метизах либо в отделе крепеж, либо электрика по кодовой фразе "морозостойкие хомуты". )

Легкий гугляж позволил определить маркировки - Полиамид 12, Р12, ISO 4892, ISO 9001:2008
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас