Опубликовано: 17 мая 2012 г. Девайс Marzocchi EXR Pro 100 (2005), с 2мя воздушными камерами. Примерное давление в позитивной камере нашел на сайте производителя, о негативной ничего не сказанно, говорят на 10% меньше позитива качать. Главная проблема в том как различить какая камера где? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. а чего плюсиков минусиков нету там как на RockShox.а так то вообще позитивная камера при накачке выталкивает ноги,а негативная наоборот засасывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. согласно мануалу, который ищется на сайте Марзоччи http://www.marzocchi.com/Template/listManuals.asp?LN=UK&idC=1528&IdFolder=126 в EXR Pro Air две воздушные камеры и обе позитивные это вам не Реба (пардон за неприличное слово) Негативка- как у людей (Фокса, Кадейла)- пружинная Так что дуй в обе ноги одинаково, ориентировочно- чтобы сэг был в районе 15-20% можно и по таблице, получается так: вес давление 55-70кг 30-40 пси 70-80 35-45 80-95 42-52 95+ 52-65 Но лучше результаты, если забить на таблицу, выставить давление по сэгу, а потом за пару поездок подкорректировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. elektrolitr писал(а) Fri, 18 May 2012 00:02согласно мануалу, который ищется на сайте Марзоччи http://www.marzocchi.com/Template/listManuals.asp?LN=UK&idC=1528&IdFolder=126 в EXR Pro Air две воздушные камеры и обе позитивные это вам не Реба (пардон за неприличное слово) Негативка- как у людей (Фокса, Кадейла)- пружинная Так что дуй в обе ноги одинаково, ориентировочно- чтобы сэг был в районе 15-20% можно и по таблице, получается так: вес давление 55-70кг 30-40 пси 70-80 35-45 80-95 42-52 95+ 52-65 Но лучше результаты, если забить на таблицу, выставить давление по сэгу, а потом за пару поездок подкорректировать от ано даже как 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. ты не удивляйся - просто все привыкли к РокШокам и даже не догадываются, что может быть по-другому. Тогда как на самом деле схема ДуалЭйр- практически сольная партия РокШока. У остальных по большей части встречается классическая (и более удобная) схема "воздушная позитивка- стальная негативка". А уж Марзоччи чего только не наизобретали 1. чисто пружинная 2. одна (как вариант- две, по одной в каждой ноге) позитивка, без негативки 3. воздушная позитивка- стальная негативка 4. воздушная позитивка низкого давления в двух ногах и воздушная же негативка высокого давления в одной ноге 5. стальная позитивка и воздушная позитивка (моя любимая схема!) на воздушных вилках с ЭТА 5. как вершина развития- 4 (прописью- четыре!) воздушных камеры. Две позитивки, одна негативка высокого давления и ещё дополнительная камера, отвечающая за прогрессию в конце хода. Кто там говорил, что ДуалЭйр геморно настраивать? Самое забавное, что такая система была на гоночной вилке с ходом 100 мм, где ей просто разогнаться негде. Вот на двухкороночке с ходом эдак 200-240 было бы интереснее поиграться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. elektrolitr писал(а) Fri, 18 May 2012 00:30ты не удивляйся - просто все привыкли к РокШокам и даже не догадываются, что может быть по-другому. Тогда как на самом деле схема ДуалЭйр- практически сольная партия РокШока. У остальных по большей части встречается классическая (и более удобная) схема "воздушная позитивка- стальная негативка". А уж Марзоччи чего только не наизобретали 1. чисто пружинная 2. одна (как вариант- две, по одной в каждой ноге) позитивка, без негативки 3. воздушная позитивка- стальная негативка 4. воздушная позитивка низкого давления в двух ногах и воздушная же негативка высокого давления в одной ноге 5. стальная позитивка и воздушная позитивка (моя любимая схема!) на воздушных вилках с ЭТА 5. как вершина развития- 4 (прописью- четыре!) воздушных камеры. Две позитивки, одна негативка высокого давления и ещё дополнительная камера, отвечающая за прогрессию в конце хода. Кто там говорил, что ДуалЭйр геморно настраивать? Самое забавное, что такая система была на гоночной вилке с ходом 100 мм, где ей просто разогнаться негде. Вот на двухкороночке с ходом эдак 200-240 было бы интереснее поиграться. а чем стальная негативка лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. elektrolitr писал(а) Fri, 18 May 2012 00:02согласно мануалу, который ищется на сайте Марзоччи http://www.marzocchi.com/Template/listManuals.asp?LN=UK&idC=1528&IdFolder=126 в EXR Pro Air две воздушные камеры и обе позитивные поверим какая средняя цена такой мало б/у вилки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. (изменено) .. Изменено 18 мая 2012 г. пользователем Author_Kinetic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Посоветуйте и мне тоже. Много в чём разбираюсь, но до вилок мозг пока не добрался Имеется Марзоччи Марафон Рейс, предположительно 06-07г. Скока куда качать и какова последовательность процесса? В правой ноге (TST): сверху имеется ниппель (+крутилка блокировки), снизу крутилка чего-то там типа отскока. В левой ноге: сверху по центру один ниппель, с краю второй. Внизу третий... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. (изменено) Ну так я же ссылку кидал на сайт Марзоччи, там все мануалы есть ищешь 6 год- мануал на всех один открываешь страницы 35-37, там написано про Марафон Рейс- сколько качать, куда и зачем отмазки "языка не знаю" не принимаются- мануал есть на английском, французском, итальянском, испанском и немецком. ну хоть один язык из этого списка тебе в школе 100% долбили Изменено 18 мая 2012 г. пользователем elektrolitr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. elektrolitr писалну хоть один язык из этого списка тебе в школе 100% долбили Ога, немецкий. К сожалению понимаю на нём только "Ja-ja" и "Das ist fantastisch"... Я нихрена принцип накачивания не понимаю (соответственно допуски в какую сторону лучше), что и как там работает тоже. Тупо накачать рекомендуемое по таблице можно, как-то конечно работать будет, но так как могло бы вряд-ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. А если ты сам не понимаешь, мы тебе не поможем, к сожалению качай по таблице, потом начинай потихоньку экспериментировать- чуть больше, чуть меньше в одной камере, в другой.. вкусы у всех разные, и если я под себя настрою вилку, тебе, скорее всего, не понравится (и наоборот) так что придётся самому трудиться выглядеть может примерно так: позитивку (у тя их две) и негативку сначала накачай по таблице, потом замерь сэг. Если не в пределах 10-20%, то уменьши давление пропорционально. Попал в эти границы- едь кататься. Получилось жестковато и вилка работает не на весь ход (на колбасе, конечно, не на асфальте)- приспусти немного, слишком мягкая- добавь. да и вообще попробуй варианты +-10%, сравни, выбери лучший как найдёшь приемлемый вариант- поработай с негативкой. Накачай на 10% больше, потом на 10% меньше того, что было. Обрати внимание на работу на мелочи. теперь уже можно и о PAR камере подумать, надо её вообще трогать или не надо. не пробиваешь вилку- так и оставь 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2012 г. Во, примерно так. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. раз пошла такая пьянка ) подскажите и мне про вилку. имеется рокшокс relevation sl велосипед 11 года значит и вилка может быть такого года. какое давление можно накачать максимум в нее? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. mitzury писал(а) Wed, 23 May 2012 15:16раз пошла такая пьянка ) подскажите и мне про вилку. имеется рокшокс relevation sl велосипед 11 года значит и вилка может быть такого года. какое давление можно накачать максимум в нее? а зачем в ней максимум? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. mitzury писал(а) Wed, 23 May 2012 15:16раз пошла такая пьянка ) подскажите и мне про вилку. имеется рокшокс relevation sl велосипед 11 года значит и вилка может быть такого года. какое давление можно накачать максимум в нее? Наклейка на левой штанине должна быть с указанием давлений. И мануал на сайте рокшоксов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. R_Hardegen писал(а) Wed, 23 May 2012 17:24mitzury писал(а) Wed, 23 May 2012 15:16раз пошла такая пьянка ) подскажите и мне про вилку. имеется рокшокс relevation sl велосипед 11 года значит и вилка может быть такого года. какое давление можно накачать максимум в нее? Наклейка на левой штанине должна быть с указанием давлений. И мануал на сайте рокшоксов. ну так при максимуме очень мягкая вилка.. черезчур 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. У меня тоже relevation года на 140 этак 09 года, так я по 80 пси загнал в каждую камеру и под моими примерно 80 кг, все отлично работает, но с вилками такая штука, что очень многое зависит от самой рамы и что бы был нужный сэг, под один и тот же вес, в ту же самую вилку, но с разными рамами (допустим подвес и харт.) нужно будет вбивать разное давление... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. mitzury писал(а) Wed, 23 May 2012 23:06R_Hardegen писал(а) Wed, 23 May 2012 17:24mitzury писал(а) Wed, 23 May 2012 15:16раз пошла такая пьянка ) подскажите и мне про вилку. имеется рокшокс relevation sl велосипед 11 года значит и вилка может быть такого года. какое давление можно накачать максимум в нее? Наклейка на левой штанине должна быть с указанием давлений. И мануал на сайте рокшоксов. ну так при максимуме очень мягкая вилка.. черезчур может воздух травит?или насос слабоват? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах