Please log in.

steelcat

Ortlieb или Thule?

12 сообщений в этой теме

Какие сумки брать на багажник? Ortlieb или Thule?

0

Поделиться сообщением

Ортлиб конечно. Туле какие то... странные. Свои крепления, свой багажник на паниры нужен. Тяжелые. Плюс еще эти дурацкие фиксаторы на магнитах - совсем не держуть.

Хотя... Я сейчас погуглил - там есть какая то Tulle Shield - вроде даже крепления человеческие:

1384375.png

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Все равно нижний крючок отваливаться будет, нужно ставить несколько и то ненадежно ибо пластик..
В походе недавно у камрада просто треснул сам материал баула ортлиб, пришлось шить.
Короче для асфальта это все, максимум грейдера. 

PXL_20240608_121222685.RAW-01.COVER.jpg

0

Поделиться сообщением

Ortlieb — топ по герметичности и надёжности, идеален для велопоходов. Thule — стиль, удобство и хорошая система крепления. Для суровых условий — Ortlieb.

0

Поделиться сообщением

На рюкзаке Туле через несколько лет (5+) начало крошиться покрытие >:(

0

Поделиться сообщением

steelcat сказал(а) 4/17/2025 в 08:39:

Какие сумки брать на багажник? Ortlieb или Thule?

Vaude 

0

Поделиться сообщением

Повелся на рекламу, купил хваленый Ortlieb. Все дребезжит об багажник, просто абзац, требуется всюду приклеивать мягкие проставки, без них как с деревянным ящиком едешь — стыдоба. Походец выдержали, но доверия все-равно нету к этим крючочкам. Зато удобно снимать при посещении РЖД. Впечатления неоднозначные короче, почему нельзя все такие части сделать прорезинеными - мне не понятно. Жесткий пластик помимо очевидного дребезга не имеет амортизации, а значит быстрее что-нибудь отломится.

0

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал Riverside сумки, но где их теперь купить? 2 объема существует 14 и 24 л, крепеж в общем аналогичен прочим брендовым. Покупал две штуки 24 л. Одну в основном таскаю, вторую периодически. Круглогодично, весна-лето-осень в формате "с работы\на работу"+ периодические покатушки, зимой покатушки иногда.

Зимой материал дубел, но при -15 (наверное) не потрескался. Вид конечно несколько сумка потеряла, но в целом ок, водостойкость сохранилась, когда совсем грязью зальет мою автомойкой или душем. 

Также какое то время назад заметил что в местах крепления стало протирать титановый багажник- немного обмотал некой клейкой лентой которую использовал в качестве ободной- сидит плотнее, меньше звуков)

Выдержали пару столкновений  с асфальтом(не говоря уж о прочих более мягких падениях) одно из которых я не совсем выдержал, но в общем удобно снимать при упаковке вместе с велосипедом в скорую) 

0

Поделиться сообщением

chrisking сказал(а) 26.08.2025 в 02:06:

Все дребезжит об багажник

Меня тоже бесит, на грунтах притягиваю стропой к стойкам. Быстросъемность чуть страдает, зато решает проблему

Ширина где-то 20 мм, не сползает

_20250830_171736.JPG

Изменено пользователем Zzegreen
0

Поделиться сообщением

chrisking сказал(а) 26.08.2025 в 02:06:

Все дребезжит об багажник, просто абзац, требуется всюду приклеивать мягкие проставки, без них как с деревянным ящиком едешь — стыдоба.

Ну это же очевидно - раз они "долбят", то их нужно фиксировать. Когда несколько лет назад выбирал баул - пересмотрел кучу всяких блогов велопутешественников и все говорили об одном и том же: нужно уплотнять контакт в местах фиксаторов и притягивать баулы к багажнику, инаже будет долбить и рано или поздно раздолбит.

Протектор так вообще рассказывал, что вывинчивал стандартные винты и сажал все крепления на нормальные болты и гайки с герметиком. Так что любая вещь "искаропки" нуждается в доработке. Нет таких метод, чтобы сходу сел и поехал.

Zzegreen сказал(а) 30.08.2025 в 17:18:

Меня тоже бесит, на грунтах притягиваю стропой к стойкам. Быстросъемность чуть страдает, зато решает проблему

Ширина где-то 20 мм, не сползает

_20250830_171736.JPG

Ой да нахрена такие извращения? Вон - бабкины резинки есть. Их можно на привале друг за друга цеплять и меж деревьев натягивать для сушки белья. Да и вообще - вешь универсальная.

4ecbfb9fd7120bb0a7e27f85b28033b8.jpg

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

Вот кстати - как выглядели ортлибы Лоренцо Бароне, когда он по якутии катал в -50°. Я не думаю что стандартные крепления выдержали бы на таком морозе.

БаулыБароне.jpg

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 11 час назад:

Ну это же очевидно - раз они "долбят", то их нужно фиксировать. Когда несколько лет назад выбирал баул - пересмотрел кучу всяких блогов велопутешественников и все говорили об одном и том же: нужно уплотнять контакт в местах фиксаторов и притягивать баулы к багажнику, инаже будет долбить и рано или поздно раздолбит.

Да я поставил резинки на багажник на изоленту и это убрало примерно 70% от лязга. С остальным можно жить.
Просто не очень понимаю восторгов от немецкого качества — без доработки напильником это использовать невозможно.
А еще там внутре, где крепеж для петель по бокам — торчит острый конец самореза. 4 (четыре) острых конца на два баула. Это вообще никуда не годится — можно и лапы поцарапать и если постараться, то проколоть коврик.
В общем... Не так все однозначно с ортлибами, продолжаю тесты.

Atterdаg сказал(а) 11 час назад:

Протектор так вообще рассказывал, что вывинчивал стандартные винты и сажал все крепления на нормальные болты и гайки с герметиком. Так что любая вещь "искаропки" нуждается в доработке. Нет таких метод, чтобы сходу сел и поехал.

Ну почему же, у меня прежде был баул Тупик, который раскладной на 22 литра — он из таких. Вот с ним я не делал ничего, все работало из коробки. Жаль, что маловат и снимать замучаешься, пока все фастексы отдерешь.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас