Опубликовано: 17 апреля Какие сумки брать на багажник? Ortlieb или Thule? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля (изменено) Ортлиб конечно. Туле какие то... странные. Свои крепления, свой багажник на паниры нужен. Тяжелые. Плюс еще эти дурацкие фиксаторы на магнитах - совсем не держуть. Хотя... Я сейчас погуглил - там есть какая то Tulle Shield - вроде даже крепления человеческие: Изменено 30 апреля пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая Все равно нижний крючок отваливаться будет, нужно ставить несколько и то ненадежно ибо пластик.. В походе недавно у камрада просто треснул сам материал баула ортлиб, пришлось шить. Короче для асфальта это все, максимум грейдера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая Ortlieb — топ по герметичности и надёжности, идеален для велопоходов. Thule — стиль, удобство и хорошая система крепления. Для суровых условий — Ortlieb. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа На рюкзаке Туле через несколько лет (5+) начало крошиться покрытие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа steelcat сказал(а) 4/17/2025 в 08:39: Какие сумки брать на багажник? Ortlieb или Thule? Vaude 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа Повелся на рекламу, купил хваленый Ortlieb. Все дребезжит об багажник, просто абзац, требуется всюду приклеивать мягкие проставки, без них как с деревянным ящиком едешь — стыдоба. Походец выдержали, но доверия все-равно нету к этим крючочкам. Зато удобно снимать при посещении РЖД. Впечатления неоднозначные короче, почему нельзя все такие части сделать прорезинеными - мне не понятно. Жесткий пластик помимо очевидного дребезга не имеет амортизации, а значит быстрее что-нибудь отломится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа Я бы посоветовал Riverside сумки, но где их теперь купить? 2 объема существует 14 и 24 л, крепеж в общем аналогичен прочим брендовым. Покупал две штуки 24 л. Одну в основном таскаю, вторую периодически. Круглогодично, весна-лето-осень в формате "с работы\на работу"+ периодические покатушки, зимой покатушки иногда. Зимой материал дубел, но при -15 (наверное) не потрескался. Вид конечно несколько сумка потеряла, но в целом ок, водостойкость сохранилась, когда совсем грязью зальет мою автомойкой или душем. Также какое то время назад заметил что в местах крепления стало протирать титановый багажник- немного обмотал некой клейкой лентой которую использовал в качестве ободной- сидит плотнее, меньше звуков) Выдержали пару столкновений с асфальтом(не говоря уж о прочих более мягких падениях) одно из которых я не совсем выдержал, но в общем удобно снимать при упаковке вместе с велосипедом в скорую) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа (изменено) chrisking сказал(а) 26.08.2025 в 02:06: Все дребезжит об багажник Меня тоже бесит, на грунтах притягиваю стропой к стойкам. Быстросъемность чуть страдает, зато решает проблему Ширина где-то 20 мм, не сползает Изменено 30 августа пользователем Zzegreen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября (изменено) chrisking сказал(а) 26.08.2025 в 02:06: Все дребезжит об багажник, просто абзац, требуется всюду приклеивать мягкие проставки, без них как с деревянным ящиком едешь — стыдоба. Ну это же очевидно - раз они "долбят", то их нужно фиксировать. Когда несколько лет назад выбирал баул - пересмотрел кучу всяких блогов велопутешественников и все говорили об одном и том же: нужно уплотнять контакт в местах фиксаторов и притягивать баулы к багажнику, инаже будет долбить и рано или поздно раздолбит. Протектор так вообще рассказывал, что вывинчивал стандартные винты и сажал все крепления на нормальные болты и гайки с герметиком. Так что любая вещь "искаропки" нуждается в доработке. Нет таких метод, чтобы сходу сел и поехал. Zzegreen сказал(а) 30.08.2025 в 17:18: Меня тоже бесит, на грунтах притягиваю стропой к стойкам. Быстросъемность чуть страдает, зато решает проблему Ширина где-то 20 мм, не сползает Ой да нахрена такие извращения? Вон - бабкины резинки есть. Их можно на привале друг за друга цеплять и меж деревьев натягивать для сушки белья. Да и вообще - вешь универсальная. Изменено 10 сентября пользователем Atterdаg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября Вот кстати - как выглядели ортлибы Лоренцо Бароне, когда он по якутии катал в -50°. Я не думаю что стандартные крепления выдержали бы на таком морозе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября Atterdаg сказал(а) 11 час назад: Ну это же очевидно - раз они "долбят", то их нужно фиксировать. Когда несколько лет назад выбирал баул - пересмотрел кучу всяких блогов велопутешественников и все говорили об одном и том же: нужно уплотнять контакт в местах фиксаторов и притягивать баулы к багажнику, инаже будет долбить и рано или поздно раздолбит. Да я поставил резинки на багажник на изоленту и это убрало примерно 70% от лязга. С остальным можно жить. Просто не очень понимаю восторгов от немецкого качества — без доработки напильником это использовать невозможно. А еще там внутре, где крепеж для петель по бокам — торчит острый конец самореза. 4 (четыре) острых конца на два баула. Это вообще никуда не годится — можно и лапы поцарапать и если постараться, то проколоть коврик. В общем... Не так все однозначно с ортлибами, продолжаю тесты. Atterdаg сказал(а) 11 час назад: Протектор так вообще рассказывал, что вывинчивал стандартные винты и сажал все крепления на нормальные болты и гайки с герметиком. Так что любая вещь "искаропки" нуждается в доработке. Нет таких метод, чтобы сходу сел и поехал. Ну почему же, у меня прежде был баул Тупик, который раскладной на 22 литра — он из таких. Вот с ним я не делал ничего, все работало из коробки. Жаль, что маловат и снимать замучаешься, пока все фастексы отдерешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах