Опубликовано: Понедельник в 01:51 serzh_r сказал(а) 6 часов назад: -купание если не в фонтанах, то в любом неудобном месте - "принцессы не какают, десантники не спят", палаток быть не должно Galakhov сказал(а) 4 часа назад: моя ПВХ герма на 90 литров вполне меня самого вмещает практически целиком и могла бы сойти за полуподвальную палатку-одиночку Ждём отчёт о купании в море бодрящего конденсата, скопившегося на дне гермы - воистину, если героизм не предвидится, не зовите Дена на ваши вечерин покатушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 06:26 jao сказал(а) 4 часа назад: Ждём отчёт о купании в море бодрящего конденсата, скопившегося на дне гермы - ... Я как-то в рюкзаке спал, вполне норм (спальник тупо не влез в рюкзак при сборах), но было тепло и поэтому норм, + он в целом дышит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 06:41 Galakhov сказал(а) 9 часов назад: И главный вопрос - что там по фарватеру Коваши было дальше с завалами? А как расстались, так и не одного. Было 2 или 3 расчёски, когда на течении надо было точно между сучьями проскочить под высоким бревном. Течение там усилилось, над камнями бурунчики. Не вылезая, дошёл до ночлега. Наутро вылез только один раз, за стрелой в обрыве. Но облом, без царевны-лягушки. Но 70 см хорошего карбона тоже вещь. Мы могли успеть до темноты, но успели ли на последний автобус - навряд ли. В воскресенье я ждал его полтора часа. jao сказал(а) 4 часа назад: Ждём отчёт о купании в море бодрящего конденсата, скопившегося на дне гермы Тссс! Услышат тебя поклонники бивуакзака - плохо будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 07:06 serzh_r сказал(а) 24 минуты назад: Услышат тебя поклонники бивуакзака - плохо будет. Есть у меня этот бивис... но батхед в нём обречён страдать от комаров. От конденсата не особо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 09:38 serzh_r сказал(а) 2 часа назад: А как расстались, так и не одного. Было 2 или 3 расчёски, когда на течении надо было точно между сучьями проскочить под высоким бревном. Течение там усилилось, над камнями бурунчики. Не вылезая, дошёл до ночлега. Я так и знал! ))) Так обычно и случается. Поэтому отступать нельзя. Как то давно в финке в велопоходике вокруг Саймы часов с 3 дня пытались найти подходящее место для стоянки у воды (в жару ) и так до 23 часов мыкались упираясь то в приватные территории, то в буреломы. В итоге плюнули и уставшие встали прямо на какой-то забошенной тропинке в кустах без воды. А на следующий день выяснили, что не доехали буквально 1,5 км. до подходящих полян у озер. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 12:12 Bulawka сказал(а) 5 часов назад: Я как-то в рюкзаке спал, вполне норм (спальник тупо не влез в рюкзак при сборах), но было тепло и поэтому норм, + он в целом дышит. А в полиэтилене спал? То же самое, что герма. Рюкзак тоже приходилось напяливать, но это всё ж не герма. Galakhov сказал(а) 2 часа назад: Так обычно и случается. Поэтому отступать нельзя. Как то давно в финке в велопоходике вокруг Саймы часов с 3 дня пытались найти подходящее место для стоянки у воды (в жару ) и так до 23 часов мыкались упираясь то в приватные территории, то в буреломы. Старая водная мудрость: лучшая (или просто хорошая) стоянка в 5 минутах ниже по течению (от тех хлябей, где пришлось заночевать). Проверено тыщу раз. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Понедельник в 14:20 jao сказал(а) 2 часа назад: Старая водная мудрость: лучшая (или просто хорошая) стоянка в 5 минутах ниже по течению "в 200 метрах ниже" и у этого правила есть момент: "после половины восьмого стоянки исчезают вообще" )) Galakhov сказал(а) 4 часа назад: так до 23 часов мыкались упираясь то в приватные территории, то в буреломы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 08:51 serzh_r сказал(а) 3/30/2025 в 22:31: соболь, ??? какой еще соболь в ленобласти? Может ласка все-таки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Среда в 09:14 Кип Смайл сказал(а) 12 минуты назад: ??? какой еще соболь в ленобласти? Может ласка все-таки? Фиговый из тебя рыбак. Мешаешь рассказывать другому.... Ну хорошо, не соболь. Куница. Ласку и горностая не предлагать, мелкие. Надо бы настаивать, что это соболь, что ареал расширился и вернулся к стародавнему, когда соболь был в Карелии, в Финляндии..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 06:39 а как с клещами нынче на ночевках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: Четверг в 07:03 Пока не снимал.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 10:33 Разумно ли ходить на левых лодках? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 13:52 В каком месте она левая? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 13:58 Ты видишь на борту надпись "Левая"? Или там написано не Шуя, а Десница? "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: вчера в 14:15 serzh_r сказал(а) 14 минуты назад: Ты видишь на борту надпись "Левая"? Или там написано не Шуя, а Десница? "Как корабль назовёшь, так он и поплывёт". «Это расизм, Тренер!» (с) 😁 вполне себе популярная карельская река с порогами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 часа назад Galakhov сказал(а) 3 минуты назад: «Это расизм, Тренер!» (с) 😁 вполне себе популярная карельская река с порогами. Ну, не обязательно карельская, этих Шуй десятки, и все они левые притоки, раз уж на древнеславянском лево= шуя. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 часов назад serzh_r сказал(а) 3 часа назад: Ну, не обязательно карельская, этих Шуй десятки, и все они левые притоки, раз уж на древнеславянском лево= шуя. Левый приток ЧЕГО та Шуя, что впадает в Онего около П-ска? А та Шуя, что впадает в Белое море около замечательного посёлка Шуерецкое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 часов назад Bulawka сказал(а) Только что: Левый приток ЧЕГО та Шуя, что впадает в Онего около П-ска? А та Шуя, что впадает в Белое море около замечательного посёлка Шуерецкое? Я знал, я знал кто будет самый внимательный! Ну да, не все Шум левые притоки. И даже не понять относительно чего они левее. Но то, что Шуя = левая лингвистами ведь не оспаривается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 часов назад serzh_r сказал(а) 10 минут назад: Но то, что Шуя = левая лингвистами ведь не оспаривается? Этого я не знаю и поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но то, что тот, кто утверждает, что Шуя это от "левый приток" -- вагинобол, подтверждаю. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 часов назад serzh_r сказал(а) 20 минут назад: Я знал, я знал кто будет самый внимательный! Ну да, не все Шум левые притоки. И даже не понять относительно чего они левее. Но то, что Шуя = левая лингвистами ведь не оспаривается? Всё ещё хуже. С чего бы место, откуда торчат зубы, назвали "правым"?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 часов назад mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 2 минуты назад: Всё ещё хуже. С чего бы место, откуда торчат зубы, назвали "правым"?.. Господа химики, оба-два! Прекратите тупить! Десна, десница, одесную не одно и тоже. Bulawka сказал(а) 11 минуту назад: Этого я не знаю и поэтому не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но то, что тот, кто утверждает, что Шуя это от "левый приток" -- вагинобол, подтверждаю. )) (Вкрадчиво) Так ты ведь надеешься выплыть по Осуге? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 часов назад serzh_r сказал(а) 3 минуты назад: Господа химики, оба-два! Прекратите тупить! Десна, десница, одесную не одно и тоже. Одесса и десять тоже, десу. За дёсны вот не уверен. Надо выяснить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах